сахти?Балтика, 30 Мая 18, 16:35Нет, ржаное пиво.
Я обычно творю из того, что есть под рукой, ибо ждать у моря погоды - бессмысленно.
Надо, конечно, записывать.
Ленюсь.
На вскидку - рожь, пшеница, ячмень, овес.
сахти?Балтика, 30 Мая 18, 16:35Нет, ржаное пиво.

что-то уж совсем от ржаного ушлиБалтика, 04 Июня 18, 17:20Вчера рожь варил с можжевельником и травами.
Отв.1183 06 Июня 18, 00:05
спасибо за подробный рецептБалтика, 06 Июня 18, 00:05Всегда рад!
рожь залил 75 град. водой. отстоялась, слил без гущи в варочникRusPil, 30 Июня 18, 13:09Йодную пробу делал?
Отв.1188 01 Июля 18, 10:50 (через 11 мин)
Отв.1190 03 Июля 18, 16:30
рожь залил 75 град. водой. отстоялась, слил без гущи в варочник в сусло.RusPil, 30 Июня 18, 13:09макс843, может пригодится
Отв.1193 04 Июля 18, 08:38
SVitaly,Я кипяток не лил,заливал 73-75*С,оставлял на час,если был какой то крахмал,то он осахаривался,а сусло хорошо расслаивалось на две части.Сулейман, 11 Нояб. 17, 11:31Подскажи, пожалуйста, а можно на ночь залить и утром декантировать? В студень не превратится? Никто так не пробовал?