27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 66 19
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.360  27 Февр. 15, 14:47
Никакого другого смысла.  Ферментированный солод - солод прошедший ферментацию.BrewmasteR-kld, 27 Февр. 15, 01:25
В том смысле, что "ферментированные дрожжи", "ферментированная мука" обладают амилолитической активностью. Тогда как, ферментированный (красный) ржаной солод не обладает, ибо активных ферментов в нем нет. Поэтому это слово вводит людей (в частности, ув-го KaZiK) в заблуждение.
Теперь мысль понятна?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.361  27 Февр. 15, 15:34, через 47 мин
Теперь мысль понятна?nhalistov, 27 Февр. 15, 13:47
Это не мысль, а домыслы. Ты очень любишь фантазировать.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.362  27 Февр. 15, 21:34
всем привет. извиняюсь что не по теме...но. варил сегодня такое пиво. 6кг пилснера 1 кг рож светлая .паузы 64.75.всё по часу.собрал литров 28 сусла кипятил 1.15мин.хмель 11гр.магнума за час.28 гр .жатецкого за 5 мин. до выключения .внёс дрожжи монтусы голд .ну как то так . жду критики))))
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.363  27 Февр. 15, 22:18, через 45 мин
Ребят, прочел всю тему и совсем запутался. Столько вариантов разных
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Короче в эту субботу хочу сварить ржаное темное пиво.
Имеется солод от Givi, хмель Истринский, Подвязный, Saaz, Magnum, и дрожжи wb06 первой генерации после пшеничного, которые уже завелись на магнитной мешалке, и, по-моему еще есть пакетик сухих s-04.
И завтра с утра поеду в наш спец магазин за ржаным солодом, если он там будет и еще 1-2 спец солодами.

Пока планирую варить по такому рецепту на 25л пива:
-5кг солода от Givi
-1,2кг ржаного солода
-0,7кг карамельного 150 (какой будет)
Паузы:
52-30
65-20
70-60
Варить 90 минут и сразу кинуть 25г подвязного хмеля.
У меня 40 и 20 литровые кастрюли.
Так вот два вопроса -
Что скажете на счет рецепта?
И какой лучше спец солод купить завтра в магазине (а также подойдет ли вот такой ржаной солод http://interkvas.ru/images/210.png )?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.364  28 Февр. 15, 04:59
Dghostik,Я варю так.
[Ржаное темное. Страница 11]
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.365  28 Февр. 15, 09:03
ржаной солод http://interkvas.ru/images/210.png )?подойдёт .фильтроваться долго будет)))
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.366  28 Февр. 15, 09:04, через 2 мин
Сулейман, Спасибо! Какой лучше карамельный купить??
Солод от Гиви как базовый пойдет? И по паузам как?

фильтроваться долго будет)))борян, 28 Февр. 15, 09:03
Блин...:D

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.367  28 Февр. 15, 10:26
Dghostik,Я бы рекомендовал по нижним паузам пройти,сам последнее время так затираю.
37*С-15-20 минут.
47*С-10-15 минут.
52*С-10-15 минут.
67*С-30-40 минут.
72*С-10-15 минут.
78*С-5 минут.
При таком раскладе,отфильтруется нормально и пиво будет вкусным.
На отечественном солоде пиво варю,правда не от Гиви,народу нравится.Карамельный использую 150-180. 
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.368  28 Февр. 15, 12:03
Сулейман, Спасибо!
Купил карамельный - cara plus 200, ,был еще по-моему car pils, других карамельных не было. А с ржаным вообще засада!
Единственное место где он есть - стоит 85 р за 300г (такой, как я показывал в своем сообщении). Придется отложить до завтра - сегодня поеду еще в Метро, мб  там есть.
Еще вариант взять 50кг мешок за 2100, но он уже молотый неферментированный. Подойдет ли? Так в принципе очень выгодно выходит (43р кг).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.369  28 Февр. 15, 12:12, через 9 мин
Dghostik, Если нет разницы между чёрным и зелёным чаем тогда подайдёт. А если серьёзно, ферметированный и есть основа для этого пива. Фишка. Без него тоже будет пивас, но совершенно другой. Не такой вкусный. Улыбающийся
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.370  28 Февр. 15, 12:14, через 2 мин
Maistra, Хреново! Значит надо искать...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.371  28 Февр. 15, 12:14, через 1 мин
У меня как раз залежались без дела 12,5 кг светлого ржаного солода и пару кг ржаного кристалл.
Кстати, спокойно мешал его в пропорциях до 50% с pilsner, munich, vienna солодами, никаких проблем с фильтрацией не было. Может быть это по причине хорошего помола последних, который создает нормальный фильтрующий слой.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.372  28 Февр. 15, 12:17, через 3 мин
Dghostik, я варил темное ржаное, сыпал грамм 400 ржаного ферментированного (при общей массе засыпи 4,5 кг.), и то фильтрация вставала насмерть. так что не увлекайся количеством...
зы. однако, какая противоречивая информация по фильтрации)))
у меня фильтр- трубка с пропилами лобзиком. наверное, узко...
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.373  28 Февр. 15, 14:17
у меня speidel 50l, в его внутреннем бункере по ходу затирания образуется фильтрующий слой. там диаметр фильтра может около 35см да и сетка снизу достаточно крупная, наверное поэтому легче отфильтровывается чем через пропилы в трубке.
Dghostik Студент Stavropol 34
Отв.374  28 Февр. 15, 16:43
Короче не судьба мне сварить темное ржаное в ближайшее время
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
.
Кучу магазинов объехал - нигде нет. А брать по цене 300р за кило - не вариант...

Оффтоп: Что можно вкусного сварить имея солод от Гиви и по килограмму cara plus 200 и Castle Mining Chocolate?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.375  28 Февр. 15, 17:00, через 18 мин
Dghostik, Свари просто пиво."Что Бог послал"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.376  28 Февр. 15, 17:05, через 5 мин
Можно и дома этот солод сделать. Около недели понадобится.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.377  28 Февр. 15, 17:22, через 17 мин
Можно и дома этот солод сделать. Около недели понадобится.BrewmasteR-kld, 28 Февр. 15, 17:05
А можно поподробней? Из обрывочных сведений в инете я понял, что технология напоминает изготовление меланоидинового солода. На определенном этапе проращивания слой солода увеличивается и ограничивается приток воздуха, происходит саморазогрев с образованием вкусностей, потом отсушка с повышенной влажностью и постепенным поднятием Т и финальная обжарка при 130-140* У меня как раз сейчас пара кг. ржи заканчивает замачиваться
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.378  28 Февр. 15, 17:25, через 4 мин
Да полно на хлебопекарских форумах информации. Дублировать ее не хочу.  Спокойно дома делают. Ток пахнет не очень.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.379  28 Февр. 15, 21:31
Думается, подойдёт и концентрат квасного сусла, типа такого:
kvas_suslo.jpg
Kvas_suslo. Ржаное темное. Рецепты пива.

он (ржаной ферментированный солод) там в основе. Предполагаю, что картины не испортит. Я на нём и квас ставил, и в брагу на самогон, как прикормку дрожжам добавляю.