27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 66 21
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.400  14 Марта 15, 12:54
Если уж совсем никак, то дать суслу отстояться и декантировать жидкую часть. Потом также поступить с промывкой. Возможно, что жидкая промывка и обычным способом отфильтруется. Потом все сусло (или только нефильтрованную часть) через какой-то фильтр  пропустить (типа губки или другой).
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.401  14 Марта 15, 13:14, через 20 мин
Жаль, что с декантированием я не сообразил, унитазировал рано....
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.402  14 Марта 15, 13:47, через 34 мин
Жаль, что с декантированием я не сообразил, унитазировал рано....Yegoriv, 14 Марта 15, 15:14
Ну, зря. Это всегда успеется, торопиться не надо.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.403  14 Марта 15, 13:53, через 7 мин
унитазировал рано..Yegoriv, 14 Марта 15, 13:14
А перегнать?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.404  14 Марта 15, 14:58
Сулейман, не на чем..
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.405  14 Марта 15, 16:48
не на чем..Yegoriv, 14 Марта 15, 14:58
Нужно обзаводится.Промахи всегда бывают,а спирт пригодится.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.406  14 Марта 15, 17:02, через 14 мин
Нужно, но когда домой смогу вернуться....
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.407  14 Марта 15, 20:08
Yegoriv,Держитесь!
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.408  15 Марта 15, 16:25
А лузгу гречихи кто то пробовал использовать для улучшения фильтрации? Это единственный вид лузги, который можно купить в розницу, все остальное тоннами....
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.409  16 Марта 15, 13:05
Yegoriv, а что? Идея может сработать. Давно уже думаю, через что пропустить декантированное ржаное сусло из муки и солода.
Можно и через ячменный, имеющийся в наличии, но как-то Pils импортный на такие дела пускать рука не поднимается. ))) С отработанным пробовал, но это возня и подгадывать надо. А что если мне просто захотелось квас поставить или чисто ржаное пиво сварить? Нужен фильтр под рукой. Так по чем цена вопроса?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.410  16 Марта 15, 13:15, через 11 мин
Нужен фильтр под рукойnhalistov, 16 Марта 15, 13:05
Если бы у меня была необходимость какой-то особой фильтрации, я бы воспользовался наработками предков. А именно....взял бы вот такую дерюжку из бамбука, благо их навалом продают, вырезал необходимую форму и бросил ее на дно. Или подвязать к обручу металлическому, чтоб удачнее на дне лежало....Материал натуральный. Прокипятил и вперед. Солому ж раньше использовали для этого дела, так она насколько пыльнее.....
bamboo.jpg
Bamboo. Ржаное темное. Рецепты пива.

Ну, как бы чисто идея. Опыта эксплуатации нет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.411  16 Марта 15, 13:29, через 14 мин
ORGANIZM, И что оно даст? Там клей по всем слоям получается. Улыбающийся
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.412  16 Марта 15, 13:35, через 6 мин
Там клей по всем слоям получается.Maistra, 16 Марта 15, 13:29
Я ж оправдался, типа опыта нет, просто очень бамбуковая хрень для чайной церемонии нравится;))))))) Я б такое, если клей получается, вообще делать не стал. Нервы не жылезные. Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.413  16 Марта 15, 14:24, через 50 мин
взял бы вот такую дерюжку из бамбукаORGANIZM, 16 Марта 15, 15:15
Дело в том, что... ржаное сусло может вообще не течь! В "начале славных дел" пытался варить ржаное "в мешке", использовал москитную сетку с ячейкой около 1,5мм - затор сидел в мешке и сусло НЕ ВЫТЕКАЛО совсем! Поднимаешь мешок из заторника, а из него не течет ни капли, будто дырок нет совсем!
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.414  16 Марта 15, 14:37, через 13 мин
американец варит, в описании к видео рецепт, использует рисовую шелуху, его herms система фильтрует сусло при любой температуре. Гречневая лузга есть по 40 грн./кг.(100 руб.), думаю можно и дешевле найти...подумываю подсолнечную лузгу помыть и добавить на фильтрацию, чтобы она в затор не отдала ни чего....или солому, как мексиканцы свою чичу фильтруют...
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.415  19 Марта 15, 10:48
Вчера сварил ржаное по рецепту Сулеймана. При подготовке  озадачился тем же вопросом что и Тимур(давненько правда):
Кстати, может кто-нибудь ЗНАЕТ параметры хлебопекарного красного ржаного (ферментированного) солода - цветность, экстрактивность? Или к какому из фирменных пивоваренных ближе, к Crystal Rye Malt (Potential: 1.034 Color: 157.6) или Chocolate Rye Malt (Potential: 1.031 Color: 492.5)?Тимур, 29 Марта 12, 15:05
Судя по информации в новопермском пивоваре, цветность ржаного ферментированного 25ед. Поэтому выбрал самый светлый. Бирсмит ругался что по цвету бледновато, в стиль не попадаю. На деле вышло все совсем не так, пиво насыщенного красного, почти черного цвета. Варил после работы и морально был готов к трудной фильтрации и уход за полночь. На удивление отфильтровалось отлично. Фильтр из трубки с пропилами. Думаю это из-за того что ржаной солод сам молол, т.е. не в муку ржаной солод был смолот. Да и по паузам прошелся: 37@15-47@15-52@20-65@40-72@15. С дрожжами небольшой конфуз вышел. Поставил сусло варить и достал из холодильника банку с дрожжами 3-йгенерации S-04. Слил воду, а там дрожжей-то кот наплакал, всего ложки полторы столовых набрал. Остальное хмель да брух. Новую пачку дрожжей открывать не стал, положил сколько есть. Утром ГЗ забулькал но очень хиленько. Где-то одна "очередь" в минуту. Подскажите, хватит ли дрожжей или открыть новую пачку?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.416  19 Марта 15, 12:33
если уж забулькали, то размножатся)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.417  19 Марта 15, 14:11
по информации в новопермском пивоваре, цветность ржаного ферментированного 25едPralex, 19 Марта 15, 12:48
25 это совсем на ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ не похоже, я подставляю Chocolate Rye Malt (Potential: 1.031 Color: 492.5) - ближе к истине.
Подскажите, хватит ли дрожжейPralex, 19 Марта 15, 12:48
Еще бы указал объем варки Подмигивающий
но если булькает - расслабься, пошло.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.418  19 Марта 15, 14:25, через 14 мин
Тимур, вот этот солод http://pivoperm.ru/...asniy-1-kg.html
Да, что-то я забыл про обьем варки. 20л.
Дрожжи размножились, ГЗ раскочегарился, все нормуль.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.419  19 Марта 15, 14:32, через 8 мин
обьем варки. 20л.Pralex, 19 Марта 15, 16:25
всего ложки полторы столовых набралPralex, 19 Марта 15, 12:48
За глаза хватит.

Добавлено через 5мин.:

вот этот солодPralex, 19 Марта 15, 16:25
смотрим картинку и цифры Подмигивающий потом ищем какой-нибудь другой солод с похожими цифрами и сравниваем картинки Улыбающийся
Похож он на мюних? Улыбающийся