27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 66 22
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.420  19 Марта 15, 15:14
смотрим картинку и цифрыТимур, 19 Марта 15, 14:32
ну да, логично, блин. Улыбающийся

Какой там мюних, на рис обжаренный, подгорелый похож Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.421  19 Марта 15, 16:04, через 50 мин
Судя по информации в новопермском пивоваре, цветность ржаного ферментированного 25едPralex, 19 Марта 15, 12:48

Ага, только это российских единиц цветности. В "наших" это 200 SRM или 394 EBC. Я тоже забил первый раз 25, потом долго афигевал от "янтарного" пива Улыбающийся
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 753
Отв.422  19 Марта 15, 22:16
лузгу гречихи кто то пробовал использовать для улучшения фильтрации?Yegoriv, 15 Марта 15, 16:25
Я пользую рисовую, но утверждают, что можно заменить гречишной:
Buckwheat hulls work fine. You may want to rinse them. They are widely available. My experience.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.423  20 Марта 15, 08:23
В "наших" это 200 SRM или 394 EBC.AlexandrOmsk, 19 Марта 15, 18:04
Точно, я то же с этим  столкнулся, но сразу почувствовал не ладное.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.424  02 Июля 15, 15:37
Парни, где можно почитать про Т°С паузы для 100% ржаного солода?
Спб, заранее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.425  02 Июля 15, 16:58
Ржаное есть разновидность пшеничного.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.426  02 Июля 15, 17:11, через 13 мин
Никита, почитай сначала про ржаной солод и одумайся…
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.427  02 Июля 15, 17:44, через 33 мин
Никита, почитай сначалаH_seeker, 02 Июля 15, 17:11
H_seeker (Хэ_Искатель), я для кваса. Настойно-отстойным методом сусло буду делать. Подмигивающий
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.428  02 Июля 15, 17:58, через 15 мин
В ПН варил второй раз ржаное (18% ржаного).

Начал с паузы 48 - 20 минут
потом 63 - 40 минут (хотел 20 но уснул)
потом 72 - 40 минут (тут понял что на херовертил)
и "лёгкий" мешаут на 75, выше не смог, бак кончился

на середине слива первого сусла - фильтрация встала. ЗАкрыл кран - перемешал - подождал минут 5 и дофильтровал насухо. ПРомывал 80 градусов водой.

Проблм при фильтрации нету, делайте низкотемпературные и будет счастье
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.429  02 Июля 15, 18:01, через 3 мин
AlexandrOmsk, Так у тебя 18% а у него сто. 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.430  02 Июля 15, 18:04, через 4 мин
Maistra, дык 100 кажись и не делают, или я путаю? Если будет разница заметна - следующий раз поробую сделать 50/50, тока солод у меня красный ферментированный, цвет выйдет аццкий
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.431  02 Июля 15, 18:14, через 10 мин
AlexandrOmsk, Современные вы мои! Как же предки наши делали 100% ржаной квас/пиво? Вот что интересно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.432  02 Июля 15, 18:24, через 10 мин
! Как же предки наши делали 100% ржаной квас/пиво?Никола Нагатинский, 02 Июля 15, 18:14
  Как делали тайны особой нет . А ели ложкой . )))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.433  02 Июля 15, 18:25, через 2 мин
Никола Нагатинский, дык тогда и фильтровали через солому, и "дрожжи" были дикарями. Ессно современные
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.434  02 Июля 15, 21:12
Господа! Вопрос больше по солоду, но Ржаному. Купил в Ржаной солод пару месяцев назад и забыл про него. Тут вскрыл мешок, а он как будто запрел. Стал мягковатым и чуток с кислинкой. Как думаете стоит использовать его и можно ли его просто подсушить в духовке??? Плесени вроде не видно. Всего 14 кг (2х7кг)  выбрасывать жалко. Еще ни разу ржаное не варил, хочу в эти выходные попробовать сварить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.435  02 Июля 15, 21:24, через 12 мин
Кислинка у ржаного - норма. Я бы высушил и в дело.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.436  03 Июля 15, 14:08
gogolzmej, так у наших не фильтруется 100% рожь )))

Добавлено через 1мин.:

фильтровали через солому,AlexandrOmsk, 02 Июля 15, 18:25
А кто пробовал через солому?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.437  27 Июля 15, 00:34
Варят Sahti
http://www.posbeer.org/oppaat/sahti/recipies/likovuori.php

pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.438  27 Июля 15, 09:35
Пришел солод для ржаного http://pivoperm.ru/...asniy-1-kg.html, смотрю на него и не могу понять, он молотый или сам по себе такой мелкий. Подойдет он для пива засыпь 20% и молоть его мельче или так бросить в затор.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.439  27 Июля 15, 09:48, через 14 мин
он молотыйpda24kr, 27 Июля 15, 09:35
Молотый - вот (финский).
Ржаной.jpg
Ржаной.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.