27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 66 25
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.480  21 Авг. 15, 20:42
дык GIVIn рецепт чем плох?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.481  21 Авг. 15, 21:05, через 23 мин
дык GIVIn рецепт чем плох?ой, 21 Авг. 15, 19:42
Пробовал. Вкусно )
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.482  21 Авг. 15, 22:08 Автор был выпивший
sportdoc, блин из тебя клещами надо инфу вытаскивать ;-) Колись уже плотность 1.025 начальная или конечная. Три дня брожения или три дня созревания. Не томи уже. Сам разжег интригу и ничего не говоришь. Злой ты уйдем мы от тебя 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.



Еще вопросик по чисто ржаному пиву. На какое количество алкоголя лучше ориентироваться. Тут варил ржаное НП 14,25%, алкоголя вышло 6%. Выдержки правда 2 недели было друзья сказали через чур крепкое. Думаю подержать пару месяцев, может алкоголь будет мягче.

Вчера попросили сварить легонькое 3%. На следующей неделе буду варить.

Немного не по теме. Тут давича варил ячменное вышло 3% алкоголя. Решил провести эксперимент не кидать хмель на аромат, а кинуть за 0 минут побольше на аромат. Если сравнивать количество хмеля от предыдущих варок (за 60-20-0 минут), то в новой варке вышло на аромат в три раза больше хмеля чем было - чтобы подогнаться по значению IBU. Друзья сказали, что пиво крепкое с трех литров косеть начали. Вот тебе и легкое. Пиво вышло реально ХМЕЛЬНОЕ ;-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.483  22 Авг. 15, 09:20
Колись ужеnew_lexx, 21 Авг. 15, 22:08
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Да любой каприз!
http://www.posbeer.org/oppaat/sahti/recipies/juvaste.php
http://www.posbeer.org/oppaat/sahti/recipies/likovuori.php
http://www.posbeer.org/oppaat/sahti/recipies/heino.php




Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.484  16 Окт. 15, 19:54
Моя январская варка (~25 л):5 кг светлого ячменного самодельного, 1 кг. ячменного карамельного финского "Викинг", 1 кг светлого ржаного самодельного, 0,5 кг ячменного самодельного неравномерной обжарки ( 30 мин. при Т от 150 до 220°С, солод частично обуглился по краям противня), 0,25 ржаного средней обжарки самодельного, 0,25 ржаного сильной обжарки самодельного.Хмель и специи: Зира 5 гр. и Кориандр 10 гр. на 60 минуте; Хмель  11 гр Наггетс на 60 минуте,  10 гр Селект на 30 минуте, 5 гр. Жатецкого на 15 минуте.Через 2 месяца выдержки: приятное бархатистое пивко, жена в восторге, мне немножко не хватает охмеления, но это не критично.Боялся, что зира и кориандр без апельсиновой корочки не дадут нужного аромата (апельсинки заготовил к варке заранее, за неделю, а они, зараза, высохли и цедру было не снять). Ан нет - специи дали приятное послевкусие чёрного ржаного хлеба, типа бородинского.Балтика, 06 Марта 15, 11:58
Пил его прошлой зимой, через пару месяцев после варки - откровенно выпирали специи, было резковато и в целом так себе; пил летом - ну неплохое, ароматное, плотненькое такое.
А на днях открыл последнюю бутылочку - и офигел: вкус и запах ржаного хлеба, бархатное, густое...
Плотному пиву нужна выдержка, да...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.485  16 Окт. 15, 21:43
Приятно пить свое...

IMG_8811.jpg
IMG_8811.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.486  16 Окт. 15, 23:13
Рыба же просто для соответствующего антуража?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.487  16 Окт. 15, 23:28, через 16 мин
sportdoc, это то, что ты варил у Кукса? Если так, то плюсую, пробовал, однозначно хорошее!
Сделал 50:50 белые ржаной и ячменный, плюс немного ферментированного ржаного (3%), Спешиал Би (2,3%), Каракристалл 150 (4,5%) Селект шпальт 14 ибу (60 минут), Сааз 3 ибу (10 мин), - это для верующих в святой Бирсмит  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

НП - 1055. Фильтрация доставила хлопот...
Дрожжи - WB-06, после первичного (6 дней, остановка гидрозатвора, 18 С) сусло - мутное, густое, осадок - миллиметра 2 - в основном - брух...
Хлебнул зеленого (с замера) - ничего, бодрит  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.488  17 Окт. 15, 01:14
Рыба же просто для соответствующего антуража?NormanOslo, 16 Окт. 15, 23:13
Не смог мимо пеляди пройти!  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.


Добавлено через 5мин.:

это то, что ты варил у Кукса?affo, 16 Окт. 15, 23:28
Оно, родное.
Импровиз.
Вкусно, но тело, по мне - легковато.
Надо попробовать что-то типа портера сварить.


Добавлено через 2мин.:

Сделал 50:50 белые ржаной и ячменныйaffo, 16 Окт. 15, 23:28
Смело!
Европейские ребята замахиваются максимум от 10 до 30% ржи, ибо -
Фильтрация доставила хлопот...affo, 16 Окт. 15, 23:28





new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.489  20 Окт. 15, 18:50
Сварил я тут давеча свое ржаное, и решил с легонца выпендриться добавил кофейного солода. Ох, чувствую он-то в этом пиве явно лишний. Хотя выдержки только 2 недели. Будем ждать... Как округлиться пиво отпишусь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.490  20 Окт. 15, 21:40
Сахти (Sahti)
IMG_8824.jpg
IMG_8824.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.491  20 Окт. 15, 22:08, через 29 мин
Вот это человек точно издевается ;-) начал тему за Сахти и только по чуть-чуть инфу сливает. Сколько хоть времени смог сохранить сахти, минимальное время выдержки. Нужен ли в нем алкоголь. Делись уже.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.492  20 Окт. 15, 23:27
Делись уже.new_lexx, 20 Окт. 15, 22:08
http://www.teddybeer.ru/...ahti-recipe.htm
Denzakooper Новичок Омск 2
Отв.493  22 Окт. 15, 23:55
Никак не получается темное хорошее((
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.494  31 Окт. 15, 22:41
поделитесь пожалуйста опытом как лучше добавлять ферментированый,мелко молотый солод!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.495  31 Окт. 15, 23:43
Ржаное и темное.
IMG_8998.jpg
IMG_8998.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.496  31 Окт. 15, 23:48, через 5 мин
amba, по мне, так его только в квас, и то немного. Ферментированному место в хлебе - ИМХО!
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.497  01 Нояб. 15, 00:07, через 20 мин
ну конечно что немного.сколко раз сделал всем понравилось
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.498  01 Нояб. 15, 00:24, через 17 мин
thanks, эт ты зря. Очень даже интересные результаты дает в небольших количествах.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.499  01 Нояб. 15, 00:28, через 5 мин
по мне, так его только в квас, и то немного. Ферментированному место в хлебе - ИМХО!thanks, 31 Окт. 15, 23:48
Как сказать...
http://www.laihianmallas.fi/tuotteet/kotitaloudet/kotikaljat