27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 66 27
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.520  17 Нояб. 15, 21:02
цифра 5% - это, вроде как, малоGIVI, 17 Нояб. 15, 20:54
Подтверждаю. Даже меньшее кол-во ржаного ферментированного, карамельного или просто обжаренного дают вполне ощутимые вкусовые оттенки.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.521  17 Нояб. 15, 21:10, через 8 мин
sportdoc, любой тёмный солод , даже в малом количестве, существенно меняет вкус. Будь то жженка или очень темная карамелька
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.522  17 Нояб. 15, 21:28, через 19 мин
что цифра 5% - это, вроде как, мало...GIVI, 17 Нояб. 15, 20:54
Неприлично мало, хотя бы 10%, уже не говорю про 50%, но - не ферментированного ржаного солода.
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Но, если пиво нравится, кто же против?
Сколько ты кладёшь ванилина, когда печёшь, в свои булки?GIVI, 17 Нояб. 15, 20:54
За чистоту продукта!
Только мука, закваска, вода, соль.  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

К вышесказанному, я же хозяйственный!
Дробину промыл дополнительно на квас.
А, с отцеженной дробины, испек хлеб.
Нечего добру пропадать!  
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

IMG_9117.JPG
IMG_9117.JPG Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_9118.JPG
IMG_9118.JPG Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_9120.JPG
IMG_9120.JPG Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_9128.jpg
IMG_9128.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.523  17 Нояб. 15, 21:40, через 12 мин
Неприлично мало, хотя бы 10%, уже не говорю про 50%.sportdoc, 17 Нояб. 15, 21:28
Вот ядерные физики с тобою бы не согласились.
50% - это в мой огород? У меня было 50% ржаного белого НЕферментированного, остальное - почти по уважаемому GIVI, до сих пор не понял, что это было. Ryemeal stout 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Мастера жанра, может расскажите о вашем опыте Roggenbier ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.524  17 Нояб. 15, 21:44, через 5 мин
affo, Роггенвайцен делал - понравилось, очень пряное пиво получилось. Сильно отличается от вайцена.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.525  17 Нояб. 15, 21:48, через 4 мин
любой тёмный солод , даже в малом количестве, существенно меняет вкус. Будь то жженка или очень темная карамелькаVint321, 17 Нояб. 15, 21:10
Маненько знаю. 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Использую Tuoppi-kaljamallas (ржаной ферментированный солод).
Органолептика подкупает.
IMG_8795.jpg
IMG_8795.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.526  17 Нояб. 15, 22:02, через 15 мин
Роггенвайцен делал - понравилось, очень пряное пиво получилосьIndi, 17 Нояб. 15, 21:44
Рецептом не поделишься? Или заплоди новую тему. Весьма интересно!
Tuoppi-kaljamallassportdoc, 17 Нояб. 15, 21:48
Игорь! Опять упаковку катаной вскрывал!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.527  17 Нояб. 15, 22:06, через 4 мин
Рецептом не поделишься? Или заплоди новую тему. Весьма интересно!affo, 17 Нояб. 15, 22:02
Ща. Новой ветки не стоит, да и все там как с вайценом + эксперименты с солодом и хмелем.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.528  17 Нояб. 15, 22:06, через 1 мин
остальное - почти по уважаемому GIVIaffo, 17 Нояб. 15, 21:40
Да я мотаю "на ус", мотаю! 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Если можно сварить пиво проще, без ущерба для органолептических свойств, почему бы нет?
Опять упаковку катаной вскрывал!affo, 17 Нояб. 15, 22:02
Угу!
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.529  17 Нояб. 15, 22:12, через 7 мин
Приблизительно

52-53% пилс
20 ржаной
18 - пшеничный
остальные - самодельные - шоколадный светлый, ржаные карамельные

Хмель за 60 минут и за 30, у меня был перле, 16 ИБУ

Затирка 35-10, 45-10, 52-10, 67-40, 72-10, мышаут фильтрация

Mauribrew weiss
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.530  17 Нояб. 15, 22:44, через 32 мин
ПриблизительноIndi, 17 Нояб. 15, 22:12
Похожее варил.
Засыпь делал такую:
Pilsner - 43.3%
Rye grain – 26.4%
Wheat Malt - 21.2%
Kaljamallas – 9.1%
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.531  17 Нояб. 15, 22:54, через 11 мин
Indi, спасибо, есть вопрос, у тебя там 10% на карамельки с шоколадками осталось, "...с этого места поподробнее, Штирлиц!"
Mauribrew weissIndi, 17 Нояб. 15, 22:12
Эти точно спин левый для молекул спирта дают...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.532  17 Нояб. 15, 23:01, через 8 мин
affo, карамельный ржаной кажется 4,5 остальное шоколадный 650 евс

Добавлено через 0мин.:

Эти точно спин левый для молекул спирта дают...affo, 17 Нояб. 15, 22:54
Моя твоя...
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.533  17 Нояб. 15, 23:17, через 16 мин
Моя твоя...Indi, 17 Нояб. 15, 23:01
На питерской ветке... Нильса Бора стебем: [сообщение #12517219]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.534  17 Нояб. 15, 23:22, через 5 мин
affo, Он тут причем?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.535  17 Нояб. 15, 23:34, через 13 мин
Он тут причем?Indi, 17 Нояб. 15, 23:22
Он, (по тщательно скрываемому преданию), написал статью в датский сельхозжурнал на тему, что очень долго исследовал спин (направление вращения) челюстей датских коров и обнаружил, что коровы с "правым" спином дают надОи больше, чем с "левым", приложил, сцуко, фейковые таблицы со статистикой, расчетами, короче, унизил аграриев. Статью Нобельлауреата, понятно, опубликовали бЭз проверки...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.536  17 Нояб. 15, 23:36, через 2 мин
Вполне в духе))))
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.537  18 Нояб. 15, 03:28
расскажите пожалуйста кто как делает ржаный в клоне Бraumeister?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.538  18 Нояб. 15, 03:45, через 18 мин
Ecce homo [Профиль пользователя Dimasik1962]
KOHgyKTOP Студент Москва 29 2
Отв.539  18 Нояб. 15, 09:11
Предпочитаю британские штаммы WLP002, 004GIVI, 17 Нояб. 15, 08:53
На сколько критична замена дрожжей на более доступные? или кто может подсказать где их достать?