27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 66 30
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.580  20 Дек. 15, 20:49
Есть Курский солод. есть Ржаной от Викторчика. дрожжи разные. хмель тоже!! из этих 2 сортов солода реально сварить???
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.581  20 Дек. 15, 21:06, через 17 мин
ферментированого 5% даже много
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.582  20 Дек. 15, 21:28, через 22 мин
ферментированого 5% даже многоamba, 20 Дек. 15, 21:06
Ну я кладу 4,5кг своего ячменного + 1 кг ржаного ферментированного на 25л.
Не кисло и очень вкусно.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.583  20 Дек. 15, 21:30, через 3 мин
Whitecoal, Тоже также сварил,но не знаю,что вышло,1 января открою.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.584  21 Дек. 15, 05:07
ферментированого 5% даже многоamba, 20 Дек. 15, 21:06

У меня неферментированный
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.585  21 Дек. 15, 16:57
У меня неферментированныйDimarik, 21 Дек. 15, 07:07
Без ферментированного не будет особого характера, но получится вполне себе ржаное пиво в американском стиле со всеми преимуществами от гемора при фильтрации до тягучести при употреблении. Пробуй курский с ржаным в пропорциях до 50% ржаного, в следующий раз найди и добавь ферментированного ржаного 3-5%.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.586  21 Дек. 15, 18:02
Ферментированный ржаной и есть основа квасного вкуса.Тимур, 18 Дек. 15, 13:27
Все ржаное что пробовал со вкусом жженой корки, кислинки нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.587  21 Дек. 15, 19:04
Тогда мы по разному понимаем "квасной вкус"...
Для кислинки надо очень мягкую воду и либо зверскую кислотную паузу делать, либо... дать прокиснуть.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.588  21 Дек. 15, 20:47
Тоже также сварил,но не знаю,что вышло,1 января открою.Игорь3113, 20 Дек. 15, 21:30
Ну не знаю, сколько времени у тебя после розлива прошло,
но ржаное, на мой взгляд, любит выдержку побольше. Созревая при этом.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.589  21 Дек. 15, 20:54, через 8 мин
Читал,читал,кто что пишет по выдержке и как пшеничное быстро,и долго,не знаю открою попробую,сегодня 2партию сварил,цедиться ну очень долго.

Добавлено через 19мин.:

Писец,забилось литров 5 осталось,буду через трубку сливать.

Добавлено через 13дн. 18ч. 5мин.:

Открыл первую партию,вкус не понятный с легкой кислинкой,может так и должно быть?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.590  05 Янв. 16, 15:51
Кстати, описываю вчерашнюю варку.
на 100 литров пива:

6,00 kg Cолод cветлый ячменный (3,5 EBC)
5,00 kg Солод ржаной красный ферментированный (200 SRM)
4,50 kg Chateau Pilsner 2 Row (3,2 EBC)

Затирание:
53 - 10 минут (тут ногами не бить, отошель термодатчик с бойлера и промахнулся с белковой на дохера)
68 - 60 минут (доливом воды до 65 и паром до 68)
78 - 5 минут (паром)

Начальный гидромуль 2:1 фильтрация проблем не вызвала
Первое сусло отфильтровалось на половину, долил 40л промывки и отфильтровал все.

Сусло на вкус отличное, через пару недель розлив
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.591  05 Янв. 16, 19:18
AlexandrOmsk, гидромодуль 15,5/100 не маловат-ли?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.592  05 Янв. 16, 21:25
ой, для 3,3-3,5 алкоголя - очень даже хороший. А крепче и нафиг не надо, на мой вкус
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.593  13 Янв. 16, 22:15
AlexandrOmsk, у меня знакомые поколотить обещают если я крепкое ржаное для них не сварю. Прошлый раз было 6% с копейками. С двух литров я в сопли. Сварил легонькое 4%, говорят не то.

Прошлый раз отсыревший ржаной добавлял вкус был специфический.

Лично мне больше легкое пиво нравится.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.594  14 Янв. 16, 09:42
new_lexx, А ты свари как легкое , а сброди винными дрожжами . )
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.595  15 Янв. 16, 10:08
Проясните ситуацию по ржаному солоду?
В Грейнрусе продается ржаной ферментированный солод 18 ЕВС, в аннотация пишут можно использовать как основной, а разве в ферментированном солоде есть ферменты?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.596  15 Янв. 16, 10:12, через 4 мин
карпай, Темный мюнхенский ( 20-30 ) легко и вкусно работает базовым .
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.597  15 Янв. 16, 10:43, через 32 мин
Юра, в том то и дело, что просят сластинку в конце. Винные думаю выбродят все насухо. Вижу только один выход повышать НП.

Еще вижу смысл перейти для ржаного пива на S-33. По старой памяти они больше не сбраживаемых сахаров оставляли по сравнению с S-04.

Опять же только что вспомнил, что предыдущую варку ржаного (крепкого которое понравилось) делал на WB-06. Может здесь вся фишка спряталась.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.598  15 Янв. 16, 10:52, через 9 мин
Добавлял кто-нибудь в засыпь молотый в пыль ферментированный ржаной солод? Интересный эффект получается...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.599  15 Янв. 16, 11:11, через 20 мин
capsolo, постоянно.