27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 66 32
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.620  22 Марта 16, 17:35
В квас пойдет на "ура".sportdoc, 22 Марта 16, 19:09
Да не, в квас тем более не пойдет, там нужен ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, а этот... ржаная несоложенка (ИМХО). Кисель и мутность от нее и более ничего. Можно, конечно доработать до карамельного, но... лень возиться.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.621  22 Марта 16, 21:55
там нужен ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙТимур, 22 Марта 16, 17:35
На кой?
Мода на черный квас?
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

В основе своей - ржаной солод, ржаная мука, ячменный солод (можно без него). 
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.622  22 Марта 16, 23:39
С треть мешка осталось, буду по капельке добавлять в пшеничное "для консистенции"Тимур, 22 Марта 16, 16:31
на ржаной виски будет самое то, главное - чтобы ферментов на самого себя хватило.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.623  23 Марта 16, 00:09, через 31 мин
на ржаной виски будет самое тоБалтика, 23 Марта 16, 01:39
Да не, пробовали уже этот недосолод на виски - совсем не душисто, хотя и осахаривается вроде. Короче, либо мне так с партией не повезло (брали в октябре по 51р/кг), либо в пивоперьми дерьмо за конфетку выдают.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.624  23 Марта 16, 00:11, через 3 мин
Балтика, вайхенштефаны у Кукса сейчас (через день-два) будут 1-й генерации, с пшенички, заедь возьми свежачок...
Так чего, нас кастл мальт наколол с Rye malt? Несоложенка была?
Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.625  23 Марта 16, 00:14, через 3 мин
Да не, в квас тем более не пойдет, там нужен ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, а этот... ржаная несоложенка (ИМХО).Тимур, 22 Марта 16, 17:35

Пойдет. Давно делаю. Отличный с кислинкой квас! На лето, для больших партий, готовлю из ферментированного ржаного с ячменным солодом сухарики , методом охренительно муторного с отварками процесса. А из жженого неферментированного на ржаной закваске тоже хороший квас получается. Надо только прийти к собственной рецептуре по вкусу.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.626  23 Марта 16, 02:04
А из жженого неферментированногоCler, 23 Марта 16, 00:14
ИМХО жженый неферментированный переходит в лигу спецсолодов при термообработке (жжении). Ферменты солода не живут почти выше 80 С...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.627  23 Марта 16, 12:47
вайхенштефаны у Кукса сейчас (через день-два) будут 1-й генерации, с пшенички, заедь возьми свежачок...affo, 23 Марта 16, 00:11
на след неделе заеду.
Вообще я ржаное на WB06 планировал.
А чем вайхенштефаны лучше?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.628  23 Марта 16, 22:25
А чем вайхенштефаны лучше?Балтика, 23 Марта 16, 12:47
Лучше-хуже понятия относительные, у штефанов специфическая ароматика, с уклоном в банананизм) выраженная и очень приятная, так что я бы не сомневался имея возможность этих дрожжей перехватить.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.629  24 Марта 16, 11:26
Indi, эта ароматика только на свежих,на второй генерации,просто дрожжи.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.630  24 Марта 16, 12:10, через 45 мин
Посмотри в последних сообщениях ветки Овсяной стаут, все давно так варят.affo, 22 Марта 16, 12:45
Думаешь, в этой ветке неуместно подробно описать, как делать и затирать карамельный ржаной солод?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.631  24 Марта 16, 19:01
как делать и затирать карамельный ржаной солод?Никола Нагатинский, 24 Марта 16, 12:10
Делать ленюсь, использою финский.
А затираю выше 70°С, в конце варки, дабы "кислинку" не давал.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.632  24 Марта 16, 19:03, через 3 мин
в конце варки,sportdoc, 24 Марта 16, 19:01
В конце затирания,видимо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.633  24 Марта 16, 21:44
В конце затирания,видимо.Сулейман, 24 Марта 16, 19:03
Да.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.634  28 Марта 16, 17:30
sportdoc, а сколько по времени?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.635  28 Марта 16, 20:52
а сколько по времени?Никола Нагатинский, 28 Марта 16, 17:30
От повышения температуры затора с 70°C до фильтрации.
Никогда поминутно не замерял специально.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.636  28 Марта 16, 23:50
Думаешь, в этой ветке неуместно подробно описать, как делать и затирать карамельный ржаной солод?Никола Нагатинский, 24 Марта 16, 12:10
Никола Нагатинский, прости за неуместную категоричность. Там просто обсуждался целый спектр способов затирания загорелых девиц жженок и карамелек: холодное (не пробовал), горячее 72, все время затирания (пробовал, по совету преп. Maistra - отлично), настой с фильтрацией (в следующий раз), отварка с кипячением (в следующий раз промерю отвар Ph-метром). Не суди строго, ржаной ферментированный для меня еще не понятен. Он карамелен или жжен?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.637  29 Марта 16, 00:22, через 33 мин
Он карамелен или жжен?affo, 28 Марта 16, 22:50
Он кристалличен. :-)

https://cdn.homedistil.ru/fs/1507/03/20652.79549.pdf
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.638  29 Марта 16, 01:04, через 42 мин
Он кристалличен. :-)BrewmasteR-kld, 29 Марта 16, 00:22
Ну вот, двумя словами и одним файлом отправил инока на всенощное бдение... Может, то, что ухудшил в нас ячмень вечером - поправимо рожью с утра?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.639  29 Марта 16, 13:49
Он кристалличен. :-) https://cdn.homedistil.ru/fs/1507/03/20652.79549.pdfBrewmasteR-kld, 29 Марта 16, 00:22
стр.14.
Спасибо, давно искал такого рода инфу.

Добавлено через 4мин.:
прости... не суди...
ржаной ферментированный для меня еще не понятен. Он карамелен или жжен?affo, 28 Марта 16, 23:50
Все ОК. Спб.
Знаю, лишь, что в домашних условиях сделать такой солод проблематично, если вообще реально. Вон, видишь, как немцы призадумались. Улыбающийся