27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 66 28
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.540  18 Нояб. 15, 09:21
KOHgyKTOP,Делай на обычных,что есть,так сказать.Достанешь другие,сравнишь.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.541  18 Нояб. 15, 11:28
На сколько критична замена дрожжейKOHgyKTOP, 18 Нояб. 15, 09:11
Не критична, главное, чтобы не пшеничные.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.542  18 Нояб. 15, 12:33
Да и так прямо сыпать, тем более шишки, не лучший выбор - есть же мешочки/ситечки.Тимур, 17 Нояб. 15, 07:52
Есть...
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Добавление сухого хмеля, в ходе первичной ферментации, погубит ожидаемый мною отчетливый цветочный аромат хмеля, из-за устойчивого потока углекислого газа, поднимающегося из ферментера?
Сгубил хмель!
IMG_9132.JPG
IMG_9132.JPG Ржаное темное. Рецепты пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.543  18 Нояб. 15, 12:59, через 27 мин
Сгубил хмель!sportdoc, 18 Нояб. 15, 12:33
Я обычно кидаю на вторичку за 4-5 дней до розлива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.544  18 Нояб. 15, 13:16, через 17 мин
УЕ. )))))))
Добавление сухого хмеля, в ходе первичной ферментации, погубит ожидаемый мною отчетливый цветочный аромат хмеля, из-за устойчивого потока углекислого газа, поднимающегося из ферментера?
Сгубил хмель!sportdoc, 18 Нояб. 15, 11:33
Ничего ты не сгубил.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.545  18 Нояб. 15, 13:48, через 32 мин
Ничего ты не сгубил.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 13:16
Аромат все равно ярче если кидать хмель на вторичку ИМХО. Тема про ржаное пиво, а в нем сильный аромат хмеля, опять же ИМХО, лишний
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.546  18 Нояб. 15, 13:56, через 9 мин
Ничего ты не сгубил.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 13:16
Уря!!!
Тем более, что за 1.5 суток первичной ферментации хмелевая шапка осела полностью.


Добавлено через 2мин.:

в нем сильный аромат хмеля, опять же ИМХО, лишнийVint321, 18 Нояб. 15, 13:48
Надо же попробовать, чтобы убедиться. 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_9134.jpg
IMG_9134.jpg Ржаное темное. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.547  18 Нояб. 15, 13:59, через 4 мин
Vint321, что такое "сухое охмеление"? Это спиртовая экстракция. При температуре брожения не так уж и много масел испаряется. Всего лишь проблема в разной дозировке. Ну подумаешь немного меньше аромата. Это не повод для паники.
  Ржаное от Ильи очень ароматное, кстати. Аналог, который я варю, без аромата хмеля, всего лишь с небольшим вкусом.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.548  18 Нояб. 15, 15:27
Ну подумаешь немного меньше аромата. Это не повод для паники.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 13:59
С ароматом, думаю, будет все нормально, ибо второй хмель добавлял в конце варки, не кипятил.
Ржаное от Ильи очень ароматноеBrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 13:59
Не сомневаюсь.
Хочу взять за основу пропорции закладки ферменированого ржаного солода при варке финского Kotikalja.
http://www.laihianmallas.fi/tuotteet/kotitaloudet/kotikaljat
А вместо сахара сварить базовое пивное сусло на ячмене.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.549  18 Нояб. 15, 15:28, через 2 мин
При температуре брожения не так уж и много масел испаряется. Всего лишь проблема в разной дозировке. Ну подумаешь немного меньше ароматаBrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 15:59
А как же тогда "промывка углекислотой"? Подмигивающий
Это не повод для паникиBrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 15:59
Безусловно. Но всё-таки правильнее задавать дорогой ароматический хмель на драйхоппинг в самом конце, когда углекислота уже почти не выделяется.
Тема про ржаное пиво, а в нем сильный аромат хмеля, опять же ИМХО, лишнийVint321, 18 Нояб. 15, 15:48
Если Roggen, то хмель только на горечь, если Rye, то... американцам немцы не указ.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.550  18 Нояб. 15, 15:35, через 7 мин
А как же тогда "промывка углекислотой"?Тимур, 18 Нояб. 15, 14:28
Промывка чего? )) Хмеля? xD
Безусловно. Но всё-таки правильнее задавать дорогой ароматический хмель на драйхоппинг в самом конце, когда углекислота уже почти не выделяется.Тимур, 18 Нояб. 15, 14:28
Так я с этим не спорю. Я всего лишь написал по заданному вопросу. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.551  18 Нояб. 15, 15:42, через 7 мин
Промывка чего? )) Хмеля? xDBrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 17:35
Пива, с непрофильным ароматом Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.552  18 Нояб. 15, 16:11, через 30 мин
А как же тогда "промывка углекислотой"?Тимур, 18 Нояб. 15, 15:28
Приступил к дополнительным научным изысканиям на выше озвученную тему  экстрагирования,
заменив Humulus на Camellia sinensis.
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

IMG_9139.JPG
IMG_9139.JPG Ржаное темное. Рецепты пива.
IMG_9140.JPG
IMG_9140.JPG Ржаное темное. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.553  18 Нояб. 15, 16:48, через 38 мин
sportdoc, т.е. хмель на чай? Крутой С какой целью?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.554  18 Нояб. 15, 19:48
Я обычно кидаю на вторичку за 4-5 дней до розлива.Vint321, 18 Нояб. 15, 12:59
4-5 дней оптимально пусть англичани говорят что мясец.хоть день больше и вкусу хмеля еще добавльется какой то привкус половой тряпки )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.555  18 Нояб. 15, 21:34
amba, ты ел половую тряпку? Откуда привкус знаешь?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.556  18 Нояб. 15, 21:51, через 18 мин
т.е. хмель на чай?  С какой целью?Indi, 18 Нояб. 15, 16:48
Вкусно! 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.557  18 Нояб. 15, 22:11, через 20 мин
sportdoc, не ну тогда какие это изыскания) где спиртовой раствор и СО2)))
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.558  18 Нояб. 15, 22:14, через 4 мин
ты ел половую тряпку? Откуда привкус знаешь?BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 15, 21:34
Вкусно!sportdoc, 18 Нояб. 15, 21:51
не ну тогда какие это изыскания) где спиртовой раствор и СО2)))Indi, 18 Нояб. 15, 22:11
Нет объективного научного подхода!
amba, твои утверждения не больше, чем гипотеза!

Добавлено через 1мин.:

sportdoc, ситечко на картинке добыл у жены инженера Щукина?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.559  18 Нояб. 15, 22:46, через 32 мин
ситечко на картинке добыл у жены инженера Щукина?affo, 18 Нояб. 15, 22:14
Ей, о таком, только грезить! 
Ржаное темное
Ржаное темное. Рецепты пива.

Размер 86 мм х 90 мм.

Добавлено через 7мин.:

тогда какие это изысканияIndi, 18 Нояб. 15, 22:11
Органолептические методы инженерно-экологических изысканий.

Добавлено через 13мин.:

Емкость, перед заливкой пива на первичную ферментацию,
обрабатывал дезинфицирующим средством Star San HB, кислотой, по сути.
Ржаное пиво, само по себе, с кислинкой.
Не увеличит ли Star San HB, значительно, кислотность пивного сусла?
сообщение удалено