только приготовься к затыкам при фильтрацииЕвгений КнА, 28 Февр. 17, 14:34Можно избежать,просто завариваешь перед основным затиранием отдельно ржаной ферментированный солод,затем жижу декатируешь и добавляешь в основной затор,получается по вкусу так же.
Ржаное темное
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.880 28 Февр. 17, 16:29
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.881 28 Февр. 17, 16:31, через 2 мин
Сулейман, да я как-то избежал, просто медленно фильтровалось и всё, хотя готовый ржаной солод купил для хлебопечек, а он там в пыль молотый
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.882 28 Февр. 17, 16:35, через 5 мин
Евгений КнА, Бывает так заткнет,а бывает один раз перемешаешь и слил.Как то пришла мысль,попробовал этот метод,работает.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.883 28 Февр. 17, 16:41, через 6 мин
Это странный маркетинговый ход Агроресурсов, тут кмк наоборот свои достоинства надо выпячивать, а не сравнивать себя с импортными "аналогами". Хмели достойные, но ни на что из указанного не похожи.GIVI, 28 Февр. 17, 08:31+1!
Мне просто нравятся эти хмели и цена их.
а уж аналоги чего они я как-то и не задумывался.
кстати, может они и действительно генетические родственники,
но территория произрастания всё равно наложит свой отпечаток...
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.884 28 Февр. 17, 16:51, через 11 мин
Сулейман, Аналогично фильтровал, скорость упала, перемешал, подогрел если температура упала, дальше фильтруем
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.885 28 Февр. 17, 18:37
Оно похоже на квас который из бочек летом продают, тёмный, сладкий?zhebelme, 28 Февр. 17, 14:17не похоже.
У меня скорее ржаной стаут получается. Плотный, тягучий, со специями, плотной пеной. Последнее варил НП 16. Вообще не квас
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.886 28 Февр. 17, 18:51, через 15 мин
Убедили))) Всем спасибо, ставлю в очередь. К концу весны дойдет до него очередь)) Клянусь отписаться.
iaa047
Новичок
Псков
3
Отв.887 02 Марта 17, 15:40
Приветсвую всех
Хочу в выходные сварить Ржаное пиво
5.1кг Пилснер(Курский) (56%)
3.3кг Солод ржаной неферментированный (Россия) свой помол (по цветности где-то 200 EBC) (36,6%)
0.7кг Cara ruby (7.7%)
20г кориандр
5г зира
Корок апельсина нет((
Хмель
Ранний московский(4%) за 60 минут 22г
Славянка (Белорусия)(4,6%) за 20 минут 30г
Кипечение 75 минут
Дрожжи Brewmasters Пшеничные
1)Стоит ли для этого рецепта использовать схему затирание от BrewmasteR-kld для дрожжей от Erbsloeh? Или для данного рецепта лучше использовать другую схему?
2)Стоит ли изменить проценты засыпи?
3)Нужно ли заменить засыпь хмеля? (в наличии есть Славянка (Белорусия), Ранний Московский, Nugget, Saaz, Tettnang, Columbus)
Хочу в выходные сварить Ржаное пиво
5.1кг Пилснер(Курский) (56%)
3.3кг Солод ржаной неферментированный (Россия) свой помол (по цветности где-то 200 EBC) (36,6%)
0.7кг Cara ruby (7.7%)
20г кориандр
5г зира
Корок апельсина нет((
Хмель
Ранний московский(4%) за 60 минут 22г
Славянка (Белорусия)(4,6%) за 20 минут 30г
Кипечение 75 минут
Дрожжи Brewmasters Пшеничные
1)Стоит ли для этого рецепта использовать схему затирание от BrewmasteR-kld для дрожжей от Erbsloeh? Или для данного рецепта лучше использовать другую схему?
2)Стоит ли изменить проценты засыпи?
3)Нужно ли заменить засыпь хмеля? (в наличии есть Славянка (Белорусия), Ранний Московский, Nugget, Saaz, Tettnang, Columbus)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.888 02 Марта 17, 23:29
20г кориандрАссоциации с ржаным хлебом и пловом?
5г зираiaa047, 02 Марта 17, 15:40
iaa047
Новичок
Псков
3
Отв.889 02 Марта 17, 23:59, через 31 мин
Нет. За основу сначала взял рецепт от Сулимана, но после покупки ржаного солода заметил, что у него ферментированный.
Думаешь стоит убрать специи?
Думаешь стоит убрать специи?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.890 03 Марта 17, 00:10, через 11 мин
iaa047, так добавь в свой рецепт ферментированный, какая проблема?
Например 300гр на 25л достаточно, чтобы его вкус не выпирал, но ощущался ненавязчиво.
а насчёт этих специй хз. Я бы отделил от основного сусла какую-то часть
и её со специями сделал. Чтоб потом сравнить с ними и без.
А сыпануть во всё сусло... незнаю...
Например 300гр на 25л достаточно, чтобы его вкус не выпирал, но ощущался ненавязчиво.
а насчёт этих специй хз. Я бы отделил от основного сусла какую-то часть
и её со специями сделал. Чтоб потом сравнить с ними и без.
А сыпануть во всё сусло... незнаю...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.891 03 Марта 17, 00:14, через 5 мин
что у него ферментированный.iaa047, 02 Марта 17, 23:59Как добавлять в пивное сусло ферментированный солод? - сей вопрос уже оговорен.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.892 03 Марта 17, 00:43, через 29 мин
Ассоциации с ржаным хлебом и пловом?sportdoc, 02 Марта 17, 23:29тоже боялся за зиру - через пару месяцев вообще всё сгладилось.
Корок апельсина нет((iaa047, 02 Марта 17, 15:40У вас в Пскове апельсины зимой не растут, что-ли?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.893 03 Марта 17, 00:47, через 4 мин
тоже боялся за зиру - через пару месяцев вообще всё сгладилось.Балтика, 03 Марта 17, 00:43Как оно вообще в пиве чуствуется? Как в плове вкус чтоли?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.894 03 Марта 17, 01:20, через 34 мин
Как в плове вкус чтоли?D.S.H, 03 Марта 17, 00:47Как в ржаном хлебе
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.895 03 Марта 17, 07:34
Корок апельсина нет((iaa047, 02 Марта 17, 15:40
Ррребята, может поможем мужику, нашлем ему корок? :-))) Атож ведь зиру то где-то взял))
iaa047
Новичок
Псков
3
Отв.896 03 Марта 17, 09:41
У вас в Пскове апельсины зимой не растут, что-ли?Балтика, 03 Марта 17, 00:43Растут)) Только я высушить уже не успею.
Что по засыпи ржаного скажите? Стоит его уменьшить, или может часть ржи заменить на пшеничный?
Я бы поменял на ферментированный, но неферментированный жалко выкидывать...
Slonnn
Бакалавр
Астрахань
51 306
Отв.897 03 Марта 17, 10:07, через 27 мин
Коллеги, посоветуйте. Хочу сделать пиво по рецепту от Givi. Не увидел вот какую информацию. Что лучше из дрожжей использовать? Есть wb06, t58, s33, fermoale. И охмелять как я понял только на вкус и горечь? на аромат не надо?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.898 03 Марта 17, 10:48, через 41 мин
неферментированный жалко выкидывать...iaa047, 03 Марта 17, 09:41Можешь его в духовке обжарить сколько надо на рецепт. Или сделать ржаной карамельный - будет самое оно вместо ферментированного
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.899 03 Марта 17, 10:50, через 3 мин
Как в ржаном хлебеIndi, 03 Марта 17, 01:20В ржаной хлеб добавляют тмин, или кориандр с анисом.
Не надо путать зиру (кумин)с тмином.
Зира обладает сильным пряным острым запахом.
Чаще всего зиру добавляют в плов.
Также, зиру добавляют в рыбные и мясные блюда, овощное рагу и супы.
В пиве она - сильно на любителя!