27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

портер - начало

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 7
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.120  22 Янв. 14, 14:26
Помогите сваять рецепт портера.XoXoл, 22 Янв. 14, 01:52
Попробовал, посмотри: http://www.brewersfriend.com/...00842/-s-porter
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.121  22 Янв. 14, 16:31
ALBU72,
Пишет:  Our apologies... it appears you may have attempted to access data that belongs to another user and is protected or was deleted.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.122  22 Янв. 14, 16:34, через 3 мин
XoXoл, "Please login or sign up first and try again"- полагаю, предлагает  залогиниться))
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.123  22 Янв. 14, 16:35, через 2 мин
XoXoл, "Please login or sign up first and try again"- полагаю, предлагает  залогиниться))
andrey--, 22 Янв. 14, 16:34
Залогинился.
ALBU72, Может как-нибудь сюда можно скинуть?

Вот еще пишет:  Some recipes are marked private by their owner. This is the system default for security reasons. You may need to contact the brewer and get them to share the recipe first.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.124  22 Янв. 14, 17:00, через 26 мин
XoXoл, я там тоже не зареген. Вставлю скан:
hohols_porter.jpg
Hohols_porter. портер - начало. Приготовление пива.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.125  22 Янв. 14, 17:28, через 28 мин
Matches Style Улыбающийся
Ураааа!!!!
Спасибо ALBU72
А как думаешь, по вкусу норм должно получиться? По хмелю есть какие-нибудь замечания?
У магнума альфа не 15 а 12.5
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.126  22 Янв. 14, 18:01, через 33 мин
XoXoл, нормально всё будет. Магнум на горечь, аромат ярко не выражен, альфу программа автоматом проставила, а так от 10 до 15. А Северный пивовар мне понравился для английских стилей, интересный аромат. Я бы даже всё на NB сделал и горечи побольше.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.127  22 Янв. 14, 19:30
Для портера очень хорошее сочетание Northern brewer на горечь и Willemette на запах. NB на горечь в портере добавляет очущение вязкости. Ну прямо то что надо. Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.128  23 Янв. 14, 22:01
Я бы даже всё на NB сделал и горечи побольшеALBU72, 22 Янв. 14, 18:01
Северного мало осталось, экономлю Грустный По горечи мне надо в стиль попасть на минимуме, у меня никто не любит горькое. Я сам люблю, но пить одному придется, скучно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.129  24 Янв. 14, 16:22
В Портере хмелевая горечь не так заметна, так что можешь рискнуть.
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.130  24 Янв. 14, 22:00
сорри судари ржаной мой портер, вкусней ни чё ни пил: однако буду плотность делать меньше

img_3867.jpg
Img_3867. портер - начало. Приготовление пива.

Андрюша, 24 Янв. 14, 21:57
Нужно идти дальше!Он очень быстро приестся.
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.131  24 Янв. 14, 22:04, через 5 мин
он с каждым глотком открывается по новому.
это офигеть как увлекает.)))

Андрюша, 24 Янв. 14, 22:02
Согласен,но когда захочется другого,оно к тому времени,должно созреть.
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.132  24 Янв. 14, 22:13, через 9 мин
И я с тобой согласен. Оно зреет.))))
Андрюша, 24 Янв. 14, 22:10
И это,правильно).
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.133  24 Янв. 14, 22:22, через 10 мин
Эх можно было бы через компьютер угостить тебя и присутвующих!!! Что бы и вы испили сей божественный напиток.
Но, увы, приходится пить одному.(((
А жаль.
Андрюша, 24 Янв. 14, 22:18
Я тоже пью один(((,уже накидался,пойду спать,у нас уже 1.22,поздно.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.134  24 Янв. 14, 23:46
Эх можно было бы через компьютер угостить тебя и присутвующих!!! Что бы и вы испили сей божественный напиток.
Но, увы, приходится пить одному.(((
А жаль.Андрюша, 24 Янв. 14, 22:18

Хорошо сказал.
Поднимаю бокал эля (бельгийский стиль, выдержка почти год) и присоединяюсь
портер  - начало
портер - начало. Приготовление пива.


XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.135  03 Февр. 14, 03:40
сорри судари ржаной мой портер, вкусней ни чё ни пил: однако буду плотность делать меньшеАндрюша, 24 Янв. 14, 21:57
Андрюша, Почему плотность меньше хочешь сделать? Что не понравилось в плотности?
Я сейчас сварил портер, 1,065 получилось. Может еще не поздно разбавить (если надо)?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.136  03 Февр. 14, 12:11
Алк.больше 8% - крепковато выходит для меня.Андрюша, 03 Февр. 14, 04:54
Откуда там больше 8-ми алкоголя ? Кажется в портерах больше 8 алкоголя нужна начальная плотность 22 а лучше 24.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.137  03 Февр. 14, 13:59
Я держал паузу 69 около часа. Правда, в процессе температура падала до 67, но я ее быстро вернул на 69. По идее, не должно сильно крепкое получиться, а там посмотрим.
затираю нагревом по всем Т проходит, от 60С до 70С минут за 15Андрюша, 03 Февр. 14, 05:54
Такой режим затирания хорош для легкого летнего пива, портер я б не стал так затирать. За 15 минут плавного нагрева от 60 до 70 хороший солод может успеть осахариться полностью, причем выдаст в основном сбраживаемые сахара, а пауза на 70 их еще добавит. При твоем затирании плотное пиво должно получаться крепким. Бельгиш шикарный по такой схеме получится.
А ты что, не можешь взять воду градусов 75, чтобы сразу попасть в 68-69 градусов?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.138  03 Февр. 14, 14:02, через 4 мин
1,065 это как раз как это моё пиво. Да всё хорошо, единственное, плотность 16+ да ещё затираю нагревом по всем Т проходит, от 60С до 70С минут за 15, в итоге Алк.больше 8% - крепковато выходит для меня. 11-12 плотность буду делать.

А так вкусное.
Андрюша, 03 Февр. 14, 05:54

А конечная плотность то какая?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.139  03 Февр. 14, 14:05, через 4 мин
... За 15 минут плавного нагрева от 60 до 70 хороший солод может успеть осахариться полностью, причем выдаст в основном сбраживаемые сахара, а пауза на 70 их еще добавит. ...
А ты что, не можешь взять воду градусов 75, чтобы сразу попасть в 68-69 градусов?XoXoл, 03 Февр. 14, 13:59

Почему пауза 70 градусов добавит сбраживаемых сахаров? И в чем ее отличие от паузы 68-69 градусов?