Помогите сваять рецепт портера.XoXoл, 22 Янв. 14, 01:52Попробовал, посмотри: http://www.brewersfriend.com/...00842/-s-porter
портер - начало
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.120 22 Янв. 14, 14:26
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.121 22 Янв. 14, 16:31
ALBU72,
Пишет: Our apologies... it appears you may have attempted to access data that belongs to another user and is protected or was deleted.
Пишет: Our apologies... it appears you may have attempted to access data that belongs to another user and is protected or was deleted.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.122 22 Янв. 14, 16:34, через 3 мин
XoXoл, "Please login or sign up first and try again"- полагаю, предлагает залогиниться))
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.123 22 Янв. 14, 16:35, через 2 мин
XoXoл, "Please login or sign up first and try again"- полагаю, предлагает залогиниться))Залогинился.
andrey--, 22 Янв. 14, 16:34
ALBU72, Может как-нибудь сюда можно скинуть?
Вот еще пишет: Some recipes are marked private by their owner. This is the system default for security reasons. You may need to contact the brewer and get them to share the recipe first.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.124 22 Янв. 14, 17:00, через 26 мин
XoXoл, я там тоже не зареген. Вставлю скан:
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.125 22 Янв. 14, 17:28, через 28 мин
Matches Style
Ураааа!!!!
Спасибо ALBU72
А как думаешь, по вкусу норм должно получиться? По хмелю есть какие-нибудь замечания?
У магнума альфа не 15 а 12.5
Ураааа!!!!
Спасибо ALBU72
А как думаешь, по вкусу норм должно получиться? По хмелю есть какие-нибудь замечания?
У магнума альфа не 15 а 12.5
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.126 22 Янв. 14, 18:01, через 33 мин
XoXoл, нормально всё будет. Магнум на горечь, аромат ярко не выражен, альфу программа автоматом проставила, а так от 10 до 15. А Северный пивовар мне понравился для английских стилей, интересный аромат. Я бы даже всё на NB сделал и горечи побольше.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.127 22 Янв. 14, 19:30
Для портера очень хорошее сочетание Northern brewer на горечь и Willemette на запах. NB на горечь в портере добавляет очущение вязкости. Ну прямо то что надо.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.128 23 Янв. 14, 22:01
Я бы даже всё на NB сделал и горечи побольшеALBU72, 22 Янв. 14, 18:01Северного мало осталось, экономлю По горечи мне надо в стиль попасть на минимуме, у меня никто не любит горькое. Я сам люблю, но пить одному придется, скучно.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.129 24 Янв. 14, 16:22
В Портере хмелевая горечь не так заметна, так что можешь рискнуть.
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.130 24 Янв. 14, 22:00
сорри судари ржаной мой портер, вкусней ни чё ни пил: однако буду плотность делать меньшеНужно идти дальше!Он очень быстро приестся.
Андрюша, 24 Янв. 14, 21:57
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.131 24 Янв. 14, 22:04, через 5 мин
он с каждым глотком открывается по новому.Согласен,но когда захочется другого,оно к тому времени,должно созреть.
это офигеть как увлекает.)))
Андрюша, 24 Янв. 14, 22:02
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.132 24 Янв. 14, 22:13, через 9 мин
И я с тобой согласен. Оно зреет.))))И это,правильно).
Андрюша, 24 Янв. 14, 22:10
сообщение удалено
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.133 24 Янв. 14, 22:22, через 10 мин
Эх можно было бы через компьютер угостить тебя и присутвующих!!! Что бы и вы испили сей божественный напиток.Я тоже пью один(((,уже накидался,пойду спать,у нас уже 1.22,поздно.
Но, увы, приходится пить одному.(((
А жаль.
Андрюша, 24 Янв. 14, 22:18
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.134 24 Янв. 14, 23:46
Эх можно было бы через компьютер угостить тебя и присутвующих!!! Что бы и вы испили сей божественный напиток.
Но, увы, приходится пить одному.(((
А жаль.Андрюша, 24 Янв. 14, 22:18
Хорошо сказал.
Поднимаю бокал эля (бельгийский стиль, выдержка почти год) и присоединяюсь
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.135 03 Февр. 14, 03:40
сорри судари ржаной мой портер, вкусней ни чё ни пил: однако буду плотность делать меньшеАндрюша, 24 Янв. 14, 21:57Андрюша, Почему плотность меньше хочешь сделать? Что не понравилось в плотности?
Я сейчас сварил портер, 1,065 получилось. Может еще не поздно разбавить (если надо)?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.136 03 Февр. 14, 12:11
Алк.больше 8% - крепковато выходит для меня.Андрюша, 03 Февр. 14, 04:54Откуда там больше 8-ми алкоголя ? Кажется в портерах больше 8 алкоголя нужна начальная плотность 22 а лучше 24.
XoXoл
Доктор наук
Харьков
633 238
Отв.137 03 Февр. 14, 13:59
Я держал паузу 69 около часа. Правда, в процессе температура падала до 67, но я ее быстро вернул на 69. По идее, не должно сильно крепкое получиться, а там посмотрим.
А ты что, не можешь взять воду градусов 75, чтобы сразу попасть в 68-69 градусов?
затираю нагревом по всем Т проходит, от 60С до 70С минут за 15Андрюша, 03 Февр. 14, 05:54Такой режим затирания хорош для легкого летнего пива, портер я б не стал так затирать. За 15 минут плавного нагрева от 60 до 70 хороший солод может успеть осахариться полностью, причем выдаст в основном сбраживаемые сахара, а пауза на 70 их еще добавит. При твоем затирании плотное пиво должно получаться крепким. Бельгиш шикарный по такой схеме получится.
А ты что, не можешь взять воду градусов 75, чтобы сразу попасть в 68-69 градусов?
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.138 03 Февр. 14, 14:02, через 4 мин
1,065 это как раз как это моё пиво. Да всё хорошо, единственное, плотность 16+ да ещё затираю нагревом по всем Т проходит, от 60С до 70С минут за 15, в итоге Алк.больше 8% - крепковато выходит для меня. 11-12 плотность буду делать.
А так вкусное.
Андрюша, 03 Февр. 14, 05:54
А конечная плотность то какая?
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.139 03 Февр. 14, 14:05, через 4 мин
... За 15 минут плавного нагрева от 60 до 70 хороший солод может успеть осахариться полностью, причем выдаст в основном сбраживаемые сахара, а пауза на 70 их еще добавит. ...
А ты что, не можешь взять воду градусов 75, чтобы сразу попасть в 68-69 градусов?XoXoл, 03 Февр. 14, 13:59
Почему пауза 70 градусов добавит сбраживаемых сахаров? И в чем ее отличие от паузы 68-69 градусов?