...
pivovarkld, 03 Февр. 14, 12:11
pivovarkld, ты можешь сказать какое отличие балтийского портера от коричневого? А то я из описания понял, что только плотность выше? В остальном описания вроде схожи?
...
pivovarkld, 03 Февр. 14, 12:11
ХРом →Плотность конечная 3+, начальная 16+Андрюша, 03 Февр. 14, 14:58
Плотность конечная 3+, начальная 16+Андрюша, 03 Февр. 14, 13:58Чем мерял конечную о 0 С 16ти до 3х сбродить это нужно сильно постараться. На самом деле скорее всего не больше 6ти там алкоголя.
pivovarkld, ты можешь сказать какое отличие балтийского портера от коричневого? А то я из описания понял, что только плотность выше? В остальном описания вроде схожи?ХРом, 03 Февр. 14, 13:28
...
P.S. Извиняюсь за цитаты, я бы не смог лучше описать.pivovarkld, 03 Февр. 14, 19:46
Плотность конечная 3+Андрюша, 03 Февр. 14, 14:58Ниже 4.5 КП.не когда не получалось.
Вот снимок, это сильно плохо такая КП? Вкус хороший.Андрюша, 04 Февр. 14, 23:15На снимке не видно мениск,поэтому можно только гадать и для Портера очень светлое сусло,на мой взгляд.
Оцените рецепт.Почему Мюниха пожалел? Я бы его или пополам с пэйлом или бы тогда уже вообще не клал бы. И шоколадным перетемнил, многовато для портера.
Пейл Эль 80%
Карамельный (150) 10%
Мюних I 4%
Шоколад (900) 6%
EKG - 60минут
Saaz - 10минут
общая горечь 27IBUs
НП=1.051
дрожжи safale us-05
Пауза 68С и машаут.
es_gt, 04 Февр. 14, 19:42
Почему Мюниха пожалел? Я бы его или пополам с пэйлом
ALBU72, 05 Февр. 14, 14:44
Почему пауза 70 градусов добавит сбраживаемых сахаров? И в чем ее отличие от паузы 68-69 градусов?ХРом, 03 Февр. 14, 14:05
Интересная мысль.Плавный нагрев это хорошо, паузу все равно нужны. Паузы дают хороший четкий профиль пива. Выход экстракта без пауз будет меньше.
Я задумывался, а что, если вместо пауз пройти плавным нагревом от 52 до 62, скажем за 30мин, и до 72 за 60мин.
Технически несложно, но экспериментировать пока не готов. Интересна мысль экспертов по пивоварению.
Mozzart, 06 Февр. 14, 20:03