Эль или лагер? В чем преимущества эля?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.560 29 Янв. 16, 11:02
ORGANIZM, вари эль. Как нужен будет холодильник лагер в прохладное место вынеси пусть добродит. Освободится холодильник охладишь лагер сразу до ,+2. Если не лень перелей на дображивание.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.561 29 Янв. 16, 11:19, через 18 мин
Саня не убедительно, букв много убедительности ноль.
У барыги времЯ то произв цикл, ресурс не бесплатный. Темпа -
м.б. как бесплатный ресурс больших подвалов? Темпа стабильна но низкая, вот и ушли в нее.
Еще будут версии???
У барыги времЯ то произв цикл, ресурс не бесплатный. Темпа -
м.б. как бесплатный ресурс больших подвалов? Темпа стабильна но низкая, вот и ушли в нее.
Еще будут версии???
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.562 29 Янв. 16, 12:05, через 47 мин
Лёлик18, барыга лагер делает быстрее эля. Чего тут непонятного. И бродит он при элевых температурах. xD
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.563 29 Янв. 16, 16:34
Maistra, таким образом вкусно не получается, кроме диацетила много другой хрени набраживают, так делать можно уже после активной фазы, конечно если сильно надо.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.564 29 Янв. 16, 16:43, через 10 мин
Владимир55, Быть может, про активную фазу знаю, потому как у Организна она уже близко такое и посоветовал.
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.565 29 Янв. 16, 17:06, через 23 мин
ORGANIZM, Ну ты, мужик, меня понял..
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.566 29 Янв. 16, 17:08, через 2 мин
В общем, лагер свой еще не пробовал, но уже почти полностью разочарован. Напиток монахов. Им же некуда торопиться. Бродит оно в монастыре, пить всё равно нельзя, времени навалом, молись да и жди себе. А тут одну молитву знаешь..... Господи, помоги мне, дай дитю здоровья, а мне сегодня еще немного денихъ заработать.... и всё. Надо искать, куда силы приложить (в выходной день, разумеется).ORGANIZM, 28 Янв. 16, 10:21Я так же паниковал когда первый лагер готовился, думал ну его на.... это не благодарное дело, но когда это не благодарное дело созреет, откроешь бутылочку своего, то мир начинает сразу меняться! штука делактная требует терпячки, но и спасибо тебе все скажут кого сочтеш достойным угостить сим нектаром).
Как вариант готовь пшеничку Weizen я такой выход нашел из ситуации так бродить желательно при +26 для банановости, самое оно заметил что угол промерзать на кухне начал с одной стороны хорошо доп.охлаждение для будущей пшенички но летом надо заказывать ремонт межпанельных швов с улицы.
А лагерец три недели на брожении при +12 стоял, щас думаю две недельки дать иму вторички с лагеризацией при +2, сегодня начал снижать по 2градусса температурку.
А в марте дети приедут на праздникиORGANIZM, 29 Янв. 16, 11:12Яб не спешил в марте уже баловать себя лагером ибо он как вино с годами становиться лучше. В целом можно и потреблять зачем правила писать каждому свое, но забудь хотя бы пару бутылочек месяца на три в погребке или в холодильничке. Апосля вкусиш то чего так долго ждал и чего не уберег до раскрытия всей прелести.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.567 29 Янв. 16, 17:52, через 44 мин
Суббота завтраORGANIZM, 29 Янв. 16, 19:45В субботу стирать нельзя!)))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.568 29 Янв. 16, 20:41
Так это не всем нельзя.. ))))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.569 29 Янв. 16, 22:33
Всем нельзя. Ку.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.570 29 Янв. 16, 22:40, через 8 мин
Как вариант готовь пшеничку Weizen я такой выход нашел из ситуации так бродить желательно при +26 для банановости,Сладоварыч, 29 Янв. 16, 16:08При 26 уже не пиво, а чистый ацетон.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.571 29 Янв. 16, 22:43, через 3 мин
Таки шо, сразу у всего населения шаббат? Так у меня нет..
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.572 31 Янв. 16, 19:39
При 26 уже не пиво, а чистый ацетон.BrewmasteR-kld, 30 Янв. 16, 01:40Чойта? Производитель дрожжей гуторит:
http://www.castlemalting.com/...B06_500g_ru.pdf
Да и все лето делал шикарное вкусное пиуко получается.
Завтра варю кстати Weizen .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.573 31 Янв. 16, 19:51, через 12 мин
Сладоварыч, главное, чтобы тебе нравилось.:-)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.574 31 Янв. 16, 20:21, через 30 мин
Коллеги дом пивовары ну чего копья ломать Эль-лагер. (я принадлежу к секте Лагерист ) У Вас у всех появилась такая возможность попробовать сварить лагер. Это совсем не шутка сам сижу пью ниче-так получилось. Берите дрожжи гоздава GLW35 и хреначите. Я уже где-то писал что при +10 у меня эти дрожжи залегли на +12 кое как с аэрацией я сбродил пиво. Но у них заявлено +12+22 самое то для дом пиваоваров пробуйте и вероятно результат Вас порадует. Вожможно еще на один шаг вы приблизитесь к лагерному дзен
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.575 31 Янв. 16, 20:27, через 7 мин
Лагеристlovky, 31 Янв. 16, 20:21Лагерфельд ..КАРЛ ! ))) Сафэль 05 при около 10-12 легко бродят ..
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.576 31 Янв. 16, 20:32, через 6 мин
gogolzmej, Все-таки 05 и 04 позиционируются как элевые дрожжи а тут производитель их позиционирует как дрожжи низового брожения .
Лагерфельд ..КАРЛ ! )))gogolzmej, 31 Янв. 16, 20:27пусть будет так !!! Главное не "придурок лагерный"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.577 31 Янв. 16, 20:47, через 16 мин
lovky, Просто в данный момент пробую и на лагерных и на 05 . Сброжено было при одинаковых холодных условиях и разница не большая . Но пиво слишком солодовое , там не так и просто различить .
Сегодня замутил лагер в старонемецком духе , замочил пилсенский солод на ночь в холодной воде .. Зачем ? Не знаю . )
Сегодня замутил лагер в старонемецком духе , замочил пилсенский солод на ночь в холодной воде .. Зачем ? Не знаю . )
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.578 31 Янв. 16, 20:58, через 11 мин
Зачем ? Не знаю . )gogolzmej, 31 Янв. 16, 20:47Ну я например знаю выход экстракта будет выше на 1-2 процента чем без холодного замачивания
Просто в данный момент пробую и на лагерных и на 05gogolzmej, 31 Янв. 16, 20:47И все-таки они разные не зря раньше деление было на carlsbergensis и cerevisiae ну а потом их все в одну кучу слили Ну это лирика отступление от темы лагеров элей
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.579 01 Февр. 16, 15:11
Maistra, бери витрину холодильную и места больше и стоит намного дешевле чем холодильник , влазит 2 ферментера в самую маленькую спокойно , до + 1 спокойно нагоняет .. стоит около 80 евро .. ну и в хозяйстве пригодится )