Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 40 8
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.140  30 Июня 14, 18:42
поверхность угля пористая и там на его поверхности может идти активное развитие дрожжевой массы. если интересно разобраться то пишите производителю, у нас по старинке как то.
Dimanoss Студент Etzelwang 28
Отв.141  02 Июля 14, 10:38
Ещё вопросец относительно "комбинированных" пакетиков (дрожжи+подкормка) возник.  Есть ли смысл инвертировать сахар при применении "комбинаций"?  Не делает ли эта подкормка инвертацию самостоятельно?  Не навредит ли инвертация процессу?  Спрашиваю потому, что уже вторые дрожжи от Alcotec пробую, и в обоих случаях на запах брага явно отдаёт кислинкой, напоминающей раствор лимонной кислоты.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.142  02 Июля 14, 11:04, через 26 мин
Есть ли смысл инвертировать сахар при применении "комбинаций"?Dimanoss, 02 Июля 14, 10:38
Нет , смысла нет .
Не делает ли эта подкормка инвертацию самостоятельно?Dimanoss, 02 Июля 14, 10:38
Нет не делает . Инвертацию делает фермент выделяемый дрожжами ,а подкормка нужна им для развития и питания.
Не навредит ли инвертация процессу?Dimanoss, 02 Июля 14, 10:38
Не должна .
Спрашиваю потому, что уже вторые дрожжи от Altotec пробую, и в обоих случаях на запах брага явно отдаёт кислинкой, напоминающей раствор лимонной кислоты.Dimanoss, 02 Июля 14, 10:38
Как отбродит брага добавь в нее мел , чтобы нейтрализовать кислоту .
Dimanoss Студент Etzelwang 28
Отв.143  02 Июля 14, 12:07
Как отбродит брага добавь в нее мел , чтобы нейтрализовать кислоту.

Нет, запах(приятный, "лимонадный") только во время брожения, отбродившая брага на вкус - без кислоты.  Ну, я её потом ещё и бентонитом осаживаю...
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.144  23 Авг. 14, 11:20
Сколько выход получил с Alcotec 23%?
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.145  30 Нояб. 14, 11:19
Сам себе отвечу - на сахаре работают плохо, заявленный объём не выбраживают. Заточены под глюкозу.
Alexey71 Студент Helsinki 10 1
Отв.146  18 Дек. 14, 00:27
Всем здравствуйте, хочу поделится опытом использования дрожжей: Bavarian Wheat Yeast M20 От Mangrove Jack’s Craft Series Yeast. Результаты немного шокировали ,получил 22% алкоголя в 12 литрах пива. Делал затор на 20 литров с плотностью 1058 ,но к этому добавил крахмал промытый с 1кг. Пшеничной муки. Конечный объем сусла получился 12 литров(как получилось не понял сам Улыбающийся) Развел стартер залил ,завелось через 4 часа... По характеристике: ATTENUATION: 3
HIGHER ALCOHOL BEERS:
In higher alcohol beers, the phenolic character presented by this strain becomes a bit smoky and esters burst forth. Low attenuation rate may result in a sweet beer.
Низкий уровень затухания
Сбраживал при температуре 18 гр. 10 дней -вкус сухой как у немецких вайценов , но крепость зашкаливает, поставил газироваться. Через неделю попробую-если не умру-отпишусь...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.147  18 Янв. 15, 04:15
-если не умру-отпишусь...Alexey71, 18 Дек. 14, 00:27
Умер?
Дрожжи наше Всё
Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.148  31 Янв. 15, 17:32
21 января еще был жив, переживаем
Дрожжи наше Всё
Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.149  26 Марта 15, 11:50
Подскажите по дрожжам люкс экстра прессованные,  купил коробку а срок годности кончается 16 апреля, боюсь не успею все это дело поставить, подскажите вариант заморозки подойдет? что бы как то сохранить или пусть в холодильнике просто лежат, я думаю за месяц ничего не случиться после срока годности?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.150  26 Марта 15, 16:38
Любитель_напитков, в холодильнике и за месяц и за полгода с ними ничего страшного не случится.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.151  26 Марта 15, 16:42, через 5 мин
Любитель_напитков, Положи в морозилку, с ними и за три месяца ничего не будет, хотя я самые стары использовал полугодовалые, но со свежими пачка завалялась в морозилке
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.152  26 Марта 15, 17:09, через 27 мин
подскажите вариант заморозки подойдет?Любитель_напитков, 26 Марта 15, 11:50
Подойдёт. Но при разморозке дрожжей их легко убить. Разморажиать их нужно медленно в холодильнике в теплом отделении при температуре +3-6 градусов. И потом на столе их нужно держать пока не выровняется температура дрожжей с температурой окружающего воздуха.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.153  26 Марта 15, 17:22, через 14 мин
Николай 1953, Коля, привет! Сам лично кидал замороженные в теплый затор 35 - 37 градусов и стартовали за будь здоров! Причем не один раз, Фокс тоже переодически так делает и никогда проблем не было.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.154  26 Марта 15, 17:37, через 15 мин
Я тоже пробовал разморозить их сразу в сусле. Угробил в 4-х флягах сразу. Хорошо, что базар ещё работал. Успел купить новые. Потом рассказали про разморозку. Сам не пробовал так. Больше не замораживаю.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.155  26 Марта 15, 17:44, через 7 мин
Видимо раз на раз не приходится, но помню в СССР дрожжами запасались по возможности сразу и помногу! У нас дома лежал брикет 1 кг и бабуля моя (царствие ей небесное)доставала из морозилки откалывала ножом и бросала в теплую воду с сахаром для того чтобы их завести а уж потом в тесто и никогда их не отогревала, поэтому у меня этот стереотип и сложился
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.156  26 Марта 15, 19:13
Я тоже разморозить их сразу в сусле. Угробил в 4-х флягах сразуНиколай 1953, 26 Марта 15, 17:37

вот это да! я не знал...
летом всегда по возможности закупаю Питерские Люксовые брикеты заранее и храню в морозилке,
а потом по причине экономии времени сразу в затор: в сахар, ХОС, ленивый старый хлеб...
работают безотказно...(трижды сплюнул)...
теперь буду поосторожнее...


Salixich Студент москва 18
Отв.157  02 Апр. 15, 18:24
Всем День Добрый!
Дрожжи Химки прессованные ,Экстра люкс. Пачка Желтенькая с красным. Купил из морозильника, постояли при комнатной температуре. Разбавил их в 10 литрах воды и в бак. Бурлило сильно без пены. Четвертые сутки затихли. Спирт 12% и сахар 0. Запах приятный, как пиво.квас. Думаю че делать сейчас? Подождать чуть осядет и гнать ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.158  02 Апр. 15, 19:36
Чем дольше стоит брага тем больше в ней образуется всякой дряни. Тем более после второго дробного разницы не почувствуется. Поэтому после того как брага от бродила ее лучше сразу перегнать.
Salixich Студент москва 18
Отв.159  03 Апр. 15, 00:44
Хотел сам понять и  другим сказать ,что именно эти дрожжи .
Буду считать что получилось, но главное что они как по книжке и всего 4 суток.
Выход опишу.