Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 40 10
vadimnsk Студент Новосибирск 16 1
Отв.180  03 Июня 15, 05:27
Добрый день, что скажите про спиртовые дрожжи NP turbo из "пермского" интернет магазина. Купил для сбраживание затора из солода для дистилляции ?
По инструкции на 25 литров сахарной браги, т.к. плотность затора из солода значительно меньше хочу использовать пол пачки, правильно ?
Boleg Новичок Москва 4
Отв.181  05 Июня 15, 11:05
Друзья привет! не подскажите сколько нужно саф левюра на 5кг сахара + 20-22 л воды...+ горсть изюма.... да, и закваску делать при какой температуре?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.182  05 Июня 15, 11:15, через 11 мин
Boleg, айяяй)))
Умножь на 20 твой сахар, получишь скока надо левюра в граммах.
Разброд при t 28-30 гр. Подмигивающий
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.183  17 Июня 15, 14:02
делал на левюре ох и вонючие.лучше сравни с пакмаей на худой конец.
Boleg Новичок Москва 4
Отв.184  18 Июня 15, 21:52
Друзья привет! подскажите, что то немного расстраиваюсь ...ставил брагу на саф левюре - 5кг сахара + 20-22 л воды...+ горсть изюма.... 12 день уже... а бульканье не проходит Злой щас так за 2-3 минуты булькнет и утихнет... подскажите что делать ? сколько еще ждать?
спасибо!
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.185  18 Июня 15, 22:06, через 14 мин
Boleg, холодно поди бражке то
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.186  19 Июня 15, 07:57
 Boleg,
Ты по ходу так можешь и месяц ждать пока совсем не перестанет булькать, по вкусу попробуй. Если сахар не чувствуется брага готова. Если же в браге сладость присутствует добавь чуть дрожжей или укутай брагу(оптимальная температура +28-32). И на будущее старайся делать правильные пропорции 1/5/25, то есть 1 кг сахара+5 литр воды+25 гр сухих дрожжей(или 100 гр прессованных).
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.187  19 Июня 15, 09:51
Дрожжи повели себя вдруг чрезвычайно агрессивно. Столкнулся с таким явлением впервые. Сделал мучной (из обдирной ржаной муки) затор. После внесения дрожжей (обычный Саф-Левюр, причем без всякого разбраживания - просто высыпал в чаны и перемешал) гидрозатвор забулькал через 3 (три!!!!) минуты. Еще через 5 минут интенсивность газовыделения была такая, что жидкость из S-образного ("итальянского", с красным колпачком) гидрозатвора просто выдувало досуха. Газ выходит со звуком, схожим с проколотой шиной. Крышки баков (пластиковые, белые на 30 литров) встали горбом. Как все было сделано:
1. 12 кг муки всыпано в 40 литров горячей (90°С) воды, перемешано строительным миксером до состояния "каша без комков". Вышло около 50 литров затора.
2. Остужено до 62°С, всыпано нужное количество ферментов, доксициклина, эспумизана.
3. За ночь затор практически полностью разжижился, остыл до 30­°С. Разлито пополам в два бака для брожения, всыпаны дрожжи.
4. Началась вышеописанная "война".
Вскрывал, смотрел - эспумизан отлично работает, пены по высоте 2-3 см, но пузырится сильнее, чем теплое пиво, крупными пузырями. Запах обычный, интенсивно-бражный: ни кислоты, ни сероводородной вони не чувствуется. Пришлось заменить гидрозатворы (в такоц ситуации от них толку никакого) на банальные трубки, опущенные в бутыль с водой. Бурлит со страшной силой, причем, понаблюдал за процессом часов 7-8 - интенсивность одна и та же, не снижается. Температура держится 30°С. Пришлось уехать с дачи (дела неотложные), оставил бродить.
Вопросы:
1. За неделю отбродит?
2. Если раньше, то через неделю не скиснет (доксициклин добавил)?
3. В чем причина такой бурной деятельности дрожжей (никогда так не было)?
4. Вообще - это плохо или хорошо?
Заранее спасибо!
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.188  21 Июня 15, 07:28
жидкость из S-образного ("итальянского", с красным колпачком) гидрозатвора просто выдувало досухаSonologist, 19 Июня 15, 17:51
У меня всегда выдувает на 50 литровой емкости, с самого начала втыкаю силиконовый шланг и в вытяжку (вода сама образуется от конденсата для гидрозатвора)[сообщение #12246178] а к концу брожения втыкаю уже стандартный гидрозатвор для контролирования окончания процесса.

Вопросы:Sonologist, 19 Июня 15, 17:51
1.Должна отбродить за три-пять дней в зависимости как осахарилась. У меня за неделю на крупе ХОС отбраживает при 24-25 градусов в помещении, а когда заводится разогревается до 34 градусов. Вот здесь видео есть брожения [сообщение #12224513]
2.Неделю выдержит, а вот больше уже опасно - меньше лазить нужно в брагу после 4-5 дней (докси умирает), докси бросал с дрожжами?, если в горячую то толку не будет - умер.
3.У тебя практически ГОС получился и дрожжи уже пожирают для них уже привычную пищу (глюкозу). Это нормальное брожение когда все в порядке. При ХОСе в муке, крупе хватает своей прикормки для дрожжей в отличие от сахарной, у меня и сахарная с добавками (удобрения) тоже взрывается и 5 дней и готово.
4.Плохо или хорошо - сравнить спирт сырец, где меньше всякой бяки набродило (лучше пахнет) тот и лучше, больше недели у меня не бродит, не могу сказать какой СС после этого, хотя один раз было до талого держал ХОС (гидрозатвор замолчал, а потом снова заработал) попробовал через день кислая, перегнал Г.. получилось - отправил все на спирт.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.189  16 Июля 15, 07:05
Друзья  товарищи ,  доброго  времени  суток !  Прочитал  и  уеснил  все  что  касаемо  дрожжей ,  пользую  саф - левюр и  в  общем  они  меня  устраивают .  Вопрос  относительно  пропорций  . Как  уже  выше  было  сказано  1/5/25 - оптимально .  В  силу  определенных  обстоятельств ,  емкость  для  браги ,  объем  куба  аппарата ,  делаю  1/3,5/25 .  Вроде  не  правильно ,  но  все  получается .  Первый  гоню  ОТ  и  ДО , далее  развожу  до  20% ,  чистка  и  второй  дробный ,  естественно  без  голов  и  хвостов .  Итог  : около 4  литров  с  4х кг. сахара  50ти  градусного  (полученное  после  второго  перегона  разведено  до  50ти  ) Что  не  так  в  пропорции  1:3,5 воды  ?
С  Уважением . 
Wygas Доцент Рязань 1.1K 737
Отв.190  16 Июля 15, 08:03, через 59 мин
 
делаю  1/3,5/25 .  Вроде  не  правильно ,  но  все  получается .Dmitrius, 16 Июля 15, 07:05
Dmitrius,для меня важный аргумент время брожения-от трех до пяти дней.Если бродит больше недели,а то и две,бяки набраживает неимоверно.Потом применяем героические усилия,чтобы от нее избавиться.
Так вот,если взять 1\5\25.Держать температуру брожения-28-32гр.Добавить подкормки,то реально выбродить за три дня.Вот к этому и надо стремится.Успехов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.191  16 Июля 15, 08:26, через 23 мин
А если ещё при этом увеличить гидромодуль, то можно уменьшить норму вложения дрожжей до 15 и даже 10 грамм на 1 кг сахара. Что ещё больше уменьшит "набраживаемую бяку".
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.192  16 Июля 15, 10:00
Dmitrius,для меня важный аргумент время брожения-от трех до пяти дней.Если бродит больше недели,а то и две,бяки набраживает неимоверно.Потом применяем героические усилия,чтобы от нее избавиться.
Так вот,если взять 1\5\25.Держать температуру брожения-28-32гр.Добавить подкормки,то реально выбродить за три дня.Вот к этому и надо стремится.Успехов.Wygas, 16 Июля 15, 08:03


Господа эксперты, караул!
Поставил бражку из остатков абрикос, крупных, чистых, но не очень сладких. 7 кг давленых плодов на 19 литров бутилированной воды   пдюс 2 кг сахара ( черт его знает, сколько сахара там в абрикосах, но думаю, 0,6 кило в 7 кг. будет)и туда же 100 грамм дрожжей спиртовых Минских. Так, вяленько занялось, шапка мезги зашипела, процесс пошел, но уж больно без энтузиазма. Пены нет вообще.
Простояла уже полторы суток, бродит по мелочи (только после перемешвания веслом) потом опять тишина.
Такую (фруктовую) брагу делаю первый раз.
Что не так?
На вкус явно кислая бражка. Спиртомер/виномер показал 20 % сахара Утонул весь, ну он и на воде показал то же самое.
Черт, что делать?
Сыпануть туда еще дрожжей или сахара?
Сколько посоветуете?
Спасите, не дайте погубить продукт.

Wygas Доцент Рязань 1.1K 737
Отв.193  16 Июля 15, 10:34, через 35 мин
На вкус явно кислая бражка. Спиртомер/виномер показал 20 % сахара Утонул весьТ-34, 16 Июля 15, 10:00
Т-34, виномер крепость точно вряд ли покажет.
100 грамм дрожжей спиртовых Минских.Т-34, 16 Июля 15, 10:00
Дрожжей маловато,на 1кг сахара-от 70 до 100гр необходимо.
Сыпануть туда еще дрожжей или сахара?Т-34, 16 Июля 15, 10:00
Если борщ уже испорчен,то всякая добавка только его испортит.Пословица.А так ничего не добавляй,лучше померь температуру брожения,если она 20-22гр.необходимо подогреть брагу до 28-30гр,ускорить брожение.
Про Минские дрожжи,много отрицательных отзывов.
Через три,пять дней,при температуре 25-30гр,брожение должно закончится,брага будет с горчинкой и кисловатой,вот тогда и перегонишь.Если получишь с 1кг сахара 1л 50гр самогона,то брожение прошло успешно.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.194  16 Июля 15, 11:07, через 33 мин
Если борщ уже испорчен,то всякая добавка только его испортит.Пословица.А так ничего не добавляй,лучше померь температуру брожения,если она 20-22гр.необходимо подогреть брагу до 28-30гр,ускорить брожение.
Про Минские дрожжи,много отрицательных отзывов.
Через три,пять дней,при температуре 25-30гр,брожение должно закончится,брага будет с горчинкой и кисловатой,вот тогда и перегонишь.Если получишь с 1кг сахара 1л 50гр самогона,то брожение прошло успешно.Wygas, 16 Июля 15, 10:34

Про минские дрожжи, как и про всякие прочие, много разных отзывов. Ну теперь чего уж....

Температура середины стенки чана (не брожения, ибо брожения нет) 28,7 градусов цельсия (датчик электронный приклеен снаружи чана).
Что и ставит в тупик = вроде нечем борщ портить. Только если сахару или дрожжей маловато. Ну а коль так = что ж не добавить.
Вот и чешу репу...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.195  16 Июля 15, 12:09
Т-34, имхо дело в дрожжах , очень уж не лестные отзывы о них .Если есть возможность раздобыть настоящие винные то это поправить дело . Вообще к сезону лучше заранее запасаться хорошими винными дрожжами для фруктово-ягодных напитков .
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.196  16 Июля 15, 17:18
Wygas, благодарю  за  подробный  ответ ,  в  очередной  раз  убеждаюсь  в  отзывчивости  и  понимании  форумчан ,  хотя  могут  и  побить ,  но  за  дело ! Если  правильно  понял  то  пропорции  1/5 /25  при  соблюдение  всех  тонкостей  и  нюансов  дают  и  более  ЧИСТЫЙ  продукт  чем  1/3,5/25 ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.197  16 Июля 15, 20:24
Попробуй 1\7\15  можешь получить ещё более чистый продукт. Посоветуйся с Игорем 223 на эту тему.
Dmitrius Специалист Санкт-Петербург 107 8
Отв.198  16 Июля 15, 20:37, через 13 мин
Николай 1953, Один  к  семи  и  к  пятнадцати Непонимающий? Так  тоже  можно ? Дело  то  в  том  что  бражку  ставлю  в  19ти  литровке  от  кулера ,  согласен  оъемчик  маловат .  Но  предположим  со  временем  приду  к  большему  и  вот  тут  интересно  уже  1/7/15. А  пока  ТАК ,  Да ,  совсем  забыл  температура ! Температура  та  же  что  дома ,  примерно  24 ,  а  это  маловато  слегка .  Вобщем  чем  богаты .  .  .  А за  ответ  спасибо .
С  Уважением .
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.199  16 Июля 15, 20:49, через 12 мин
имхо дело в дрожжах , очень уж не лестные отзывы о них .Если есть возможность раздобыть настоящие винные то это поправить дело . Вообще к сезону лучше заранее запасаться хорошими винными дрожжами для фруктово-ягодных напитков .mitl, 16 Июля 15, 12:09


Ну, любимые вопросы русской интеллигенции Что делать и Кто виноват скукожились до сиротливого Что делать?  Плевать, кто виноват, в смысле, что надо было прежде дрожжами запастись...Эх, если б все, что надо, мы бы делали прежде, чем наступим на грабли, то и жизнь была бы иная.
Однако же весьма интересная информация [Дрожжи сушёные спиртовые. Страница 6]  это пост 119.
Кругом форумские профессора, академики... Кто сможет дать конкретные рекомендации, что делать в такой конкретной ситуации?