Для меня загадка, зачем многие используют прессованные дрожжи, когда есть сухие? Они же компактнее, удобнее. Или в прессованных есть какой-то плюс?
У нас тут дрожжи дорогие, 8 пакетиков по 7 грамм стоят 3.50 евро.
Может есть какие-то полезные советы в разведении своих дрожжей?
Дрожжи наше Всё
khaloymes
Бакалавр
Galway
54 11
Отв.160 03 Апр. 15, 20:31
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.161 21 Апр. 15, 09:53
Тромбон, В Ирландии таких нет!
сообщение удалено
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.162 22 Апр. 15, 10:14
Вопрос к гуру и академикам и всем профи.Есть ли техника безопасности по работе с хлебопекарными дрожжами или термофильные прессованными для нашего дела.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.163 10 Мая 15, 19:26
исправлено
Отв.164 10 Мая 15, 21:24
.Есть ли техника безопасности по работе с хлебопекарными дрожжами или термофильные прессованными для нашего дела.falki, 22 Апр. 15, 10:14Сформулируй поточнее. Какая именно техника безопасности имеется в виду? Брага не опасна, если не пить её ведрами. Не горюча, не взрывоопасна. В чистом виде дрожжи тоже не ядовиты и не взрывоопасны и не горючи. И что за термофильные дрожжи? Че они отличаются от хлебопекарных? Ни разу не видел в продаже ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи. Расскажи, что это такое. И зачем для них техника безопасности. Может, что и посоветую.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.165 10 Мая 15, 21:58, через 35 мин
ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи. Расскажи, что это такое.ykh, 10 Мая 15, 21:24Дружище тебя в Google забанили.https://www.google.com/...офильные дрожжи Считаю что это бред сивой кобылы.
Отв.166 10 Мая 15, 22:04, через 6 мин
shram1970, первая ссылка - " Термофильные дрожжи оказались мифом" . Так о чем же идет речь?? Что это такое?? Миф или реальность??
Для мифов техника безопасности - просто не верить в них.
Для мифов техника безопасности - просто не верить в них.
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.167 10 Мая 15, 22:07, через 3 мин
Так о чем же идет речь?? Что это такое?? Миф или реальность??ykh, 10 Мая 15, 22:04Читай и дела выводы.У каждого свое мировозрение и каждый решает во что ему верить.
Отв.168 10 Мая 15, 22:08, через 2 мин
Коллега спросил про технику безопасности. Это серьезно. Техника безопасности от веры не зависит. От ТБ зависит жизнь. Вот я и озадачился.
Понятное дело, что термофильные дрожжи - это чушь собачья. Но ить нужно так и написать, - ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ - СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. Чтобы никто больше не спрашивал про технику их безопасности ))
Понятное дело, что термофильные дрожжи - это чушь собачья. Но ить нужно так и написать, - ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ - СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. Чтобы никто больше не спрашивал про технику их безопасности ))
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.169 10 Мая 15, 22:13, через 5 мин
Наше хоби не производство живой воды,и априори здоровья не приносит,хоть и отнимает меньше казенки.Но это тоже ИМХО.
Отв.170 10 Мая 15, 22:14, через 2 мин
Отнимает не производство, а употребление. Не?
shram1970
Доцент
Желтая гора
1.3K 325
Отв.171 10 Мая 15, 22:15, через 1 мин
Но ить нужно так и написать, - ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ - СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. Чтобы никто больше не спрашивал про технику их безопасности ))ykh, 10 Мая 15, 22:08Вот ты и написал.Но ведь это твое ИМХО.
Добавлено через 3мин.:
Отнимает не производство, а употребление. Не?ykh, 10 Мая 15, 22:14Да.Но большенство из нас свой продукт делает как раз для потребления.Простите за флуд.Надеюсь нас завтра потрут.
Отв.172 10 Мая 15, 22:19, через 5 мин
Алилуйя. Всё встало на свои места.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.173 11 Мая 15, 04:24
ykh, вопрос в том что .в чем опасность постоянного применения в домашних условиях
то есть возможного попадания в организм человека и что это может вызвать.мои сомнения не
без почвены есть у меня дружок вот он работал на на еще советском пивзаводе, сейчас
это амстар.так вот он расказал что он знает такой случай что муж и жена работавшие
на пивзаводе пострадали от дрожжей и долго лечились в институте профзаболеваний.
то есть возможного попадания в организм человека и что это может вызвать.мои сомнения не
без почвены есть у меня дружок вот он работал на на еще советском пивзаводе, сейчас
это амстар.так вот он расказал что он знает такой случай что муж и жена работавшие
на пивзаводе пострадали от дрожжей и долго лечились в институте профзаболеваний.
Отв.174 11 Мая 15, 05:32
falki, Любопытно. Это что же получается? Любой любитель неотфильтрованного от дрожжей пива находится в опасности?
Или на пивзаводе какие-то особые условия попадания дрожжей в организм? Почему не болеют массово кандидозами пекари и кондитеры? Ведь там то дрожжей поболе будет в их деятельности ежедневной, при ручной разделке тонн дрожжевого теста.
Кандидозы (грибковые поражения) бывают, конечно у людей, но эти зиболевания, как правило, связаны не с местом работы а с ослабленным иммунитетом. Дрожжевых клеток полно вокруг нас. И в воздухе, и в воде и на твердых субстратах. Попадаются они и в пищевых продуктах и напитках.
Техника безопасности при использовании дрожжей (если боишься их или ослаблен иммунитет) - предотвращение вдыхания дрожжевых клеток и попадания их на кожные покровы. Ну и исключить их попадание в желудок, само собой. То есть пользоваться спецодеждой, перчатками, масками, респираторами и не пробовать дрожжесодержащие продукты и жидкости. Брагу, например. Можно рекомендовать употребление, периодически, в качетве профилактики, противогрибковых препаратов.
Больше ниччего не приходит в голову.
Или на пивзаводе какие-то особые условия попадания дрожжей в организм? Почему не болеют массово кандидозами пекари и кондитеры? Ведь там то дрожжей поболе будет в их деятельности ежедневной, при ручной разделке тонн дрожжевого теста.
Кандидозы (грибковые поражения) бывают, конечно у людей, но эти зиболевания, как правило, связаны не с местом работы а с ослабленным иммунитетом. Дрожжевых клеток полно вокруг нас. И в воздухе, и в воде и на твердых субстратах. Попадаются они и в пищевых продуктах и напитках.
Техника безопасности при использовании дрожжей (если боишься их или ослаблен иммунитет) - предотвращение вдыхания дрожжевых клеток и попадания их на кожные покровы. Ну и исключить их попадание в желудок, само собой. То есть пользоваться спецодеждой, перчатками, масками, респираторами и не пробовать дрожжесодержащие продукты и жидкости. Брагу, например. Можно рекомендовать употребление, периодически, в качетве профилактики, противогрибковых препаратов.
Больше ниччего не приходит в голову.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.175 11 Мая 15, 06:00, через 29 мин
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.176 11 Мая 15, 07:06
Думаю, что вовремя выпечки все дрожжи погибают, а плесневеет хлеб совершенно по другим причинам...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.177 11 Мая 15, 07:27, через 22 мин
Думаю, что вовремя выпечки все дрожжи погибают, а плесневеет хлеб совершенно по другим причинам...Dedok56, 11 Мая 15, 07:06http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/
http://pro-khleb.ru/...t&task=view
а насчет плесени ты прав это другая группа.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.178 11 Мая 15, 15:16
У нас есть магазин Барам там хлеб пекут прямо в магазине так вот они используют дрожжи Рекорд кирпичи,вот этот хлеб через три дня покрывается зеленой плесеньюfalki, 11 Мая 15, 08:00Это и есть нормальный живой хлеб, всякие организмы из воздуха радостно на него слетаются, правильно питаются и активно размножаются.
а есть киоск привозят из вблизи лежашей деревни Кармаскалы хлеб неделю лежит ни плесениА это голимая химия, которой вас травят хитрый Кармаскальцы, типа молока, которое не киснет, его даже тараканы жрать не будут...
и не черствеет хоть неделю будет лежать.falki, 11 Мая 15, 08:00
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.179 11 Мая 15, 15:34, через 18 мин
что какое то извращение у тебя в голове.зеленая плесень это просроченная мука.