Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 40 9
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.160  03 Апр. 15, 20:31
Для меня загадка, зачем многие используют прессованные дрожжи, когда есть сухие? Они же компактнее, удобнее. Или в прессованных есть какой-то плюс?

У нас тут дрожжи дорогие, 8 пакетиков по 7 грамм стоят 3.50 евро.

Может есть какие-то полезные советы в разведении своих дрожжей?
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.161  21 Апр. 15, 09:53
Тромбон, В Ирландии таких нет!
сообщение удалено
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.162  22 Апр. 15, 10:14
Вопрос к гуру и академикам и всем профи.Есть ли техника безопасности по работе с хлебопекарными дрожжами или термофильные прессованными для нашего дела.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.163  10 Мая 15, 19:26
исправлено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.164  10 Мая 15, 21:24
.Есть ли техника безопасности по работе с хлебопекарными дрожжами или термофильные прессованными для нашего дела.falki, 22 Апр. 15, 10:14
Сформулируй поточнее. Какая именно техника безопасности имеется в виду? Брага не опасна, если не пить её ведрами. Не горюча, не взрывоопасна. В чистом виде дрожжи тоже не ядовиты и не взрывоопасны и не горючи. И что за термофильные дрожжи? Че они отличаются от хлебопекарных? Ни разу не видел в продаже ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи. Расскажи, что это такое. И зачем для них техника безопасности. Может, что и посоветую.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.165  10 Мая 15, 21:58, через 35 мин
ТЕРМОФИЛЬНЫЕ дрожжи. Расскажи, что это такое.ykh, 10 Мая 15, 21:24
Дружище тебя в Google забанили.https://www.google.com/...офильные дрожжи Считаю что это бред сивой кобылы.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.166  10 Мая 15, 22:04, через 6 мин
shram1970, первая ссылка - " Термофильные дрожжи оказались мифом" . Так о чем же идет речь?? Что это такое?? Миф или реальность??
Для мифов техника безопасности - просто не верить в них.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.167  10 Мая 15, 22:07, через 3 мин
Так о чем же идет речь?? Что это такое?? Миф или реальность??ykh, 10 Мая 15, 22:04
Читай и дела выводы.У каждого свое мировозрение и каждый решает во что ему верить.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.168  10 Мая 15, 22:08, через 2 мин
Коллега спросил про технику безопасности. Это серьезно. Техника безопасности от веры не зависит. От ТБ зависит жизнь. Вот я и озадачился.
Понятное дело, что термофильные дрожжи - это чушь собачья. Но ить нужно так и написать, - ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ - СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. Чтобы никто больше не спрашивал про технику их безопасности ))
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.169  10 Мая 15, 22:13, через 5 мин
Наше хоби не производство живой воды,и априори здоровья не приносит,хоть и отнимает меньше казенки.Но это тоже ИМХО.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.170  10 Мая 15, 22:14, через 2 мин
Отнимает не производство, а употребление. Не?
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.171  10 Мая 15, 22:15, через 1 мин
Но ить нужно так и написать, - ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ - СОБАЧЬЯ ЧУШЬ. Чтобы никто больше не спрашивал про технику их безопасности ))ykh, 10 Мая 15, 22:08
Вот ты и написал.Но ведь это твое ИМХО.


Добавлено через 3мин.:

Отнимает не производство, а употребление. Не?ykh, 10 Мая 15, 22:14
Да.Но большенство из нас свой продукт делает как раз для потребления.Простите за флуд.Надеюсь нас завтра потрут.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.172  10 Мая 15, 22:19, через 5 мин
Алилуйя. Всё встало на свои места.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.173  11 Мая 15, 04:24
ykh, вопрос в том что .в чем опасность постоянного применения в домашних условиях
то есть возможного попадания в организм человека и что это может вызвать.мои сомнения не
без почвены есть у меня дружок вот он работал на на еще советском пивзаводе, сейчас
это амстар.так вот он расказал что он знает такой случай что муж и жена работавшие
на пивзаводе пострадали от дрожжей и долго лечились в институте профзаболеваний.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.174  11 Мая 15, 05:32
falki, Любопытно. Это что же получается? Любой любитель неотфильтрованного от дрожжей пива находится в опасности?
Или на пивзаводе какие-то особые условия попадания дрожжей в организм? Почему не болеют массово кандидозами пекари и кондитеры? Ведь там то дрожжей поболе будет в их деятельности ежедневной, при ручной разделке тонн дрожжевого теста.
Кандидозы (грибковые поражения) бывают, конечно у людей, но эти зиболевания, как правило, связаны не с местом работы а с ослабленным иммунитетом. Дрожжевых клеток полно вокруг нас. И в воздухе, и в воде и на твердых субстратах. Попадаются они и в пищевых продуктах и напитках.
Техника безопасности при использовании дрожжей (если боишься их или ослаблен иммунитет) - предотвращение вдыхания дрожжевых клеток и попадания их на кожные покровы. Ну и исключить их попадание в желудок, само собой. То есть пользоваться спецодеждой, перчатками, масками,  респираторами и не пробовать дрожжесодержащие продукты и жидкости. Брагу, например. Можно рекомендовать употребление, периодически, в качетве профилактики, противогрибковых препаратов.
Больше ниччего не приходит в голову.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.175  11 Мая 15, 06:00, через 29 мин
ykh, У нас есть магазин Барам там хлеб пекут прямо в магазине так вот они используют дрожжи Рекорд кирпичи,вот этот хлеб через три дня покрывается зеленой плесенью
,а есть киоск привозят из вблизи лежашей деревни Кармаскалы хлеб неделю лежит ни плесени
и не черствеет хоть неделю будет лежать.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.176  11 Мая 15, 07:06
Думаю, что вовремя выпечки все дрожжи погибают, а плесневеет хлеб совершенно по другим причинам...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.177  11 Мая 15, 07:27, через 22 мин
Думаю, что вовремя выпечки все дрожжи погибают, а плесневеет хлеб совершенно по другим причинам...Dedok56, 11 Мая 15, 07:06
http://www.kunpendelek.ru/library/dietology/base/hleb/
http://pro-khleb.ru/...t&task=view
а насчет плесени ты прав это другая группа.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.178  11 Мая 15, 15:16
У нас есть магазин Барам там хлеб пекут прямо в магазине так вот они используют дрожжи Рекорд кирпичи,вот этот хлеб через три дня покрывается зеленой плесеньюfalki, 11 Мая 15, 08:00
Это и есть нормальный живой хлеб, всякие организмы из воздуха радостно на него слетаются, правильно питаются и активно размножаются.
а есть киоск привозят из вблизи лежашей деревни Кармаскалы хлеб неделю лежит ни плесени
и не черствеет хоть неделю будет лежать.falki, 11 Мая 15, 08:00
А это голимая химия, которой вас травят хитрый Кармаскальцы, типа молока, которое не киснет, его даже тараканы жрать не будут...
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.179  11 Мая 15, 15:34, через 18 мин
что какое то извращение у тебя в голове.зеленая плесень это просроченная мука.