Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 376 188
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3740  14 Марта 14, 14:42
Ах, да, вспомнил. Отвар апельсиновых корок спас двумя перегонками и последующим настаиванием на можжевельнике. Теперь ищу, кто бы это выпил )))
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3741  14 Марта 14, 14:44, через 3 мин
А я про перегонку и спрашиваю! Только с ароматами.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3742  14 Марта 14, 14:49, через 5 мин
Только с ароматами.dim_dimych, 14 Марта 14, 14:44
Например [Добавки в Брагу для улучшения вкуса самогона]
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3743  14 Марта 14, 14:51, через 3 мин
Борис, так ведь гуру и говорят, что это уже не горит, а спирта там ещё много.Вадим Пузанов, 14 Марта 14, 14:36
И сколько же там спирта если t кипения 100*?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3744  14 Марта 14, 14:59, через 9 мин
И сколько же там спирта если t кипения 100*?

Boris b, 14 Марта 14, 14:51
Думаю, что мало, однако он точно есть. Сколько - спроси у "основных", я к их числу не принадлежу, но верю этим людям.
Суммарная крепость СС должна быть, как максимум, 25-30%, а то и меньше, но не 45%, как у меня.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3745  14 Марта 14, 15:10, через 12 мин
Вадим Пузанов, вот в этой теме табличка есть [Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости. Страница 2] при 100* судя по ней спирта нет. Может термометр которым мерил был очень китайский.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3746  14 Марта 14, 15:14, через 4 мин
Вадим Пузанов, Суммарная крепость сильно зависит от аппарата. На моем, к примеру, выходит с браги 40°, если гнать до 102° каких-то градусов (у меня такой показометр) - то можно получить и 37°. А вот на 102.5° уже голимая вода идет, ей можно и до 10° крепкости разбавлять ))). Ежели мне захочется получить суммарную 30-35°, мне нужно удалить трубу укрепляющую - или хотя бы укоротить ее (а зачем?).
Kaimaris же получает с браги суммарную крепость свыше 80°.

Мне думается, этим не нужно особо заморачиваться - важно максимально быстро и без потерь извлечь весь или почти весь спирт, что набродили наши маленькие друзья.
Но не прописную ли истину я сейчас написал?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3747  14 Марта 14, 15:37, через 24 мин
Ежели мне захочется получить суммарную 30-35°, мне нужно удалить трубу укрепляющую - или хотя бы укоротить ее (а зачем?).vdv, 14 Марта 14, 15:14

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3748  14 Марта 14, 15:51, через 14 мин
Ребята, речь идет о прямом перегоне. Просто о прямом. Без укреплений любыми способами. На минуточку, если заглянуть в ФАК можно заметить, что при температуре в кубе 99*С в нем еще 1,2% спирта и крепость жидкости в отборе в этот момент составляет 10,8*. Это вода? Показания термометра в данной ситуации пофиг как и пояснил уважаемый  vdv, Пофигу даже без поправок на атмосферное давление. Про 1/3 Вадиму сказал я. На основании жизненного опыта. Чтоб не заморачиваться с градусниками. Ваша задача перевести нехранящуюся длительно брагу, в состояние удобное и возможное к хранению с минимальными потерями спирта. И у меня на прямом перегоне при стандартной браге, из 30-35 л браги получается 10-11 л 25-30* спирта сырца.Это не перегон, это именно то, что я написал. Головы и хвосты вы потом будете отбирать, и спорить сколько градусов должно быть в отборе в какой промежуток времени. В моем случае, в отборе часто в любой отрезок времени должно быть 96*. 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3749  14 Марта 14, 15:57, через 7 мин
Володя, спасибо большое. А то я, как собака, всё понимаю, а объяснить народу грамотно не могу.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.3750  14 Марта 14, 20:40
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?dim_dimych, 14 Марта 14, 14:19
Миллион тем по этому вопросу... А избраги лучше гнать просто СС, а уж потом делать эксперименты.. При второй перегонке...
Причём опыты.. А не в куб на 40 литров СС кинуть какую нибудт дрянь и после вопрошать, как избавится от запаха...
Бля, похоже ты просто писатель, ни разу не читатель.. Всё на форуме есть. А у тебя куча сообщений и такие вопросы...
сообщения удалены (3)
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.3751  14 Марта 14, 22:19
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?wow, 14 Марта 14, 14:25
Пробовал в СС бросать чёрную смородину....На 18л примерно 1 кг.На выходе самогон со слабым ароматом смородины,как водка "Куранты"
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3752  14 Марта 14, 22:39, через 21 мин
Pahello, не вари, пожалуйста, воду! Тебя ведь никто не трогал и не оскорблял. При чем не только в этой ветке такие твои высказывания сегодня и не только ко мне. Я в каждой подобного писать как ты не буду.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.3753  15 Марта 14, 01:13
На минуточку, если заглянуть в ФАК можно заметить, что при температуре в кубе 99*С в нем еще 1,2% спирта и крепость жидкости в отборе в этот момент составляет 10,8*. Это вода?Владимир 1970, 14 Марта 14, 15:51
А кто говорил, что при t 99* в кубе на выходе идет вода?
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.3754  15 Марта 14, 07:33
Цитата
wow - Вчера в 14:25:
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?
Пробовал в СС бросать чёрную смородину....На 18л примерно 1 кг.На выходе самогон со слабым ароматом смородины,как водка "Куранты"

Вячеславич, 14 Марта 14, 22:19
Ребята, я этого не писал, откуда эту цитату придумали? Аккуратней нужно цитировать. Я дистилляцией занимаюсь только по необходимости для получения спирта.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.3755  15 Марта 14, 08:02, через 30 мин
Цитата появляется "на автомате".А вот почему - вопрос к администраторам.
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3756  15 Марта 14, 10:36
Вячеславич, кнопку "цитировать" надо нажимать не абы какую, а ту, которая относится к цитируемому сообщению. Она находится сразу НАД сообщением, а не под ним.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.3757  15 Марта 14, 10:40, через 5 мин
Хочешь об этом поговорить????
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3758  15 Марта 14, 10:47, через 7 мин
А вот почему - вопрос к администраторам.Вячеславич, 15 Марта 14, 08:02
Хочешь об этом поговорить????
Вячеславич, 15 Марта 14, 10:40
Да. Администратор уже неоднократно отвечал на этот вопрос, я позволил себе повторить его ответ.
серёга 25 Студент Хабаровск 26 1
Отв.3759  15 Марта 14, 16:44
Ставлю на дрожжах из Турции запах минимум, пенность отсутствует (при соблюдении правила техники безопасности). Поставил 80 литров браги в две ёмкости по 40 литров каждая. Сахар по 8 кг. на ёмкость. Первоначальная температура жидкости 36,8. Получился выход таков:
Из перового перегона 40 литров браги-9 литров.
1-я 3-х литр.эквивалент спирта 1,736.
2-я 1,338.
3-я 0,93.
4-я 2,40.(пошла на 2-й дистилят) спиртозность не замерял.

Со второго перегона 40 литров браги получилось:
1-я на 3-х литр. эквивалент спирта 1,7856.
2-я 1,4937.
3-я 1,095
4-я 0,3718 (пойдёт на второй дистилят)

из 80 литров браги получил СС 8,7331% спирта. т.е -0.545 на 1 кг сахара.