Перегонка браги
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3740 14 Марта 14, 14:42
Ах, да, вспомнил. Отвар апельсиновых корок спас двумя перегонками и последующим настаиванием на можжевельнике. Теперь ищу, кто бы это выпил )))
Отв.3741 14 Марта 14, 14:44 (через 3 мин)
А я про перегонку и спрашиваю! Только с ароматами.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3742 14 Марта 14, 14:49 (через 5 мин)
Только с ароматами.dim_dimych, 14 Марта 14, 14:44Например [Добавки в Брагу для улучшения вкуса самогона]
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3743 14 Марта 14, 14:51 (через 3 мин)
Борис, так ведь гуру и говорят, что это уже не горит, а спирта там ещё много.Вадим Пузанов, 14 Марта 14, 14:36И сколько же там спирта если t кипения 100*?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3744 14 Марта 14, 14:59 (через 9 мин)
И сколько же там спирта если t кипения 100*?Думаю, что мало, однако он точно есть. Сколько - спроси у "основных", я к их числу не принадлежу, но верю этим людям.
Boris b, 14 Марта 14, 14:51
Суммарная крепость СС должна быть, как максимум, 25-30%, а то и меньше, но не 45%, как у меня.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3745 14 Марта 14, 15:10 (через 12 мин)
Вадим Пузанов, вот в этой теме табличка есть [Определение концентрации спирта по температуре кипения жидкости. Страница 2] при 100* судя по ней спирта нет. Может термометр которым мерил был очень китайский.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3746 14 Марта 14, 15:14 (через 4 мин)
Вадим Пузанов, Суммарная крепость сильно зависит от аппарата. На моем, к примеру, выходит с браги 40°, если гнать до 102° каких-то градусов (у меня такой показометр) - то можно получить и 37°. А вот на 102.5° уже голимая вода идет, ей можно и до 10° крепкости разбавлять ))). Ежели мне захочется получить суммарную 30-35°, мне нужно удалить трубу укрепляющую - или хотя бы укоротить ее (а зачем?).
Kaimaris же получает с браги суммарную крепость свыше 80°.
Мне думается, этим не нужно особо заморачиваться - важно максимально быстро и без потерь извлечь весь или почти весь спирт, что набродили наши маленькие друзья.
Но не прописную ли истину я сейчас написал?
Kaimaris же получает с браги суммарную крепость свыше 80°.
Мне думается, этим не нужно особо заморачиваться - важно максимально быстро и без потерь извлечь весь или почти весь спирт, что набродили наши маленькие друзья.
Но не прописную ли истину я сейчас написал?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3747 14 Марта 14, 15:37 (через 24 мин)
Ежели мне захочется получить суммарную 30-35°, мне нужно удалить трубу укрепляющую - или хотя бы укоротить ее (а зачем?).vdv, 14 Марта 14, 15:14
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3748 14 Марта 14, 15:51 (через 14 мин)
Ребята, речь идет о прямом перегоне. Просто о прямом. Без укреплений любыми способами. На минуточку, если заглянуть в ФАК можно заметить, что при температуре в кубе 99*С в нем еще 1,2% спирта и крепость жидкости в отборе в этот момент составляет 10,8*. Это вода? Показания термометра в данной ситуации пофиг как и пояснил уважаемый vdv, Пофигу даже без поправок на атмосферное давление. Про 1/3 Вадиму сказал я. На основании жизненного опыта. Чтоб не заморачиваться с градусниками. Ваша задача перевести нехранящуюся длительно брагу, в состояние удобное и возможное к хранению с минимальными потерями спирта. И у меня на прямом перегоне при стандартной браге, из 30-35 л браги получается 10-11 л 25-30* спирта сырца.Это не перегон, это именно то, что я написал. Головы и хвосты вы потом будете отбирать, и спорить сколько градусов должно быть в отборе в какой промежуток времени. В моем случае, в отборе часто в любой отрезок времени должно быть 96*.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.3749 14 Марта 14, 15:57 (через 7 мин)
Володя, спасибо большое. А то я, как собака, всё понимаю, а объяснить народу грамотно не могу.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3750 14 Марта 14, 20:40
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?dim_dimych, 14 Марта 14, 14:19Миллион тем по этому вопросу... А избраги лучше гнать просто СС, а уж потом делать эксперименты.. При второй перегонке...
Причём опыты.. А не в куб на 40 литров СС кинуть какую нибудт дрянь и после вопрошать, как избавится от запаха...
Бля, похоже ты просто писатель, ни разу не читатель.. Всё на форуме есть. А у тебя куча сообщений и такие вопросы...
сообщения удалены (3)
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.3751 14 Марта 14, 22:19
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?wow, 14 Марта 14, 14:25Пробовал в СС бросать чёрную смородину....На 18л примерно 1 кг.На выходе самогон со слабым ароматом смородины,как водка "Куранты"
Отв.3752 14 Марта 14, 22:39 (через 21 мин)
Pahello, не вари, пожалуйста, воду! Тебя ведь никто не трогал и не оскорблял. При чем не только в этой ветке такие твои высказывания сегодня и не только ко мне. Я в каждой подобного писать как ты не буду.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163

Отв.3753 15 Марта 14, 01:13
На минуточку, если заглянуть в ФАК можно заметить, что при температуре в кубе 99*С в нем еще 1,2% спирта и крепость жидкости в отборе в этот момент составляет 10,8*. Это вода?Владимир 1970, 14 Марта 14, 15:51А кто говорил, что при t 99* в кубе на выходе идет вода?
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.3754 15 Марта 14, 07:33
Цитата
wow - Вчера в 14:25:
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?
Пробовал в СС бросать чёрную смородину....На 18л примерно 1 кг.На выходе самогон со слабым ароматом смородины,как водка "Куранты"
wow - Вчера в 14:25:
Вопрос возник: если при перегонке браги в куб добавлять чего-нибудь для аромата, то чего можно и насколько это будет эффективно?
Пробовал в СС бросать чёрную смородину....На 18л примерно 1 кг.На выходе самогон со слабым ароматом смородины,как водка "Куранты"
Ребята, я этого не писал, откуда эту цитату придумали? Аккуратней нужно цитировать. Я дистилляцией занимаюсь только по необходимости для получения спирта.
Вячеславич, 14 Марта 14, 22:19
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.3755 15 Марта 14, 08:02 (через 30 мин)
Цитата появляется "на автомате".А вот почему - вопрос к администраторам.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.3756 15 Марта 14, 10:36
Вячеславич, кнопку "цитировать" надо нажимать не абы какую, а ту, которая относится к цитируемому сообщению. Она находится сразу НАД сообщением, а не под ним.
Вячеславич
Магистр
Москва - Калязин
220 19

Отв.3757 15 Марта 14, 10:40 (через 5 мин)
Хочешь об этом поговорить????
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.3758 15 Марта 14, 10:47 (через 7 мин)
А вот почему - вопрос к администраторам.Вячеславич, 15 Марта 14, 08:02
Хочешь об этом поговорить????Да. Администратор уже неоднократно отвечал на этот вопрос, я позволил себе повторить его ответ.
Вячеславич, 15 Марта 14, 10:40
серёга 25
Студент
Хабаровск
26 1
Отв.3759 15 Марта 14, 16:44
Ставлю на дрожжах из Турции запах минимум, пенность отсутствует (при соблюдении правила техники безопасности). Поставил 80 литров браги в две ёмкости по 40 литров каждая. Сахар по 8 кг. на ёмкость. Первоначальная температура жидкости 36,8. Получился выход таков:
Из перового перегона 40 литров браги-9 литров.
1-я 3-х литр.эквивалент спирта 1,736.
2-я 1,338.
3-я 0,93.
4-я 2,40.(пошла на 2-й дистилят) спиртозность не замерял.
Со второго перегона 40 литров браги получилось:
1-я на 3-х литр. эквивалент спирта 1,7856.
2-я 1,4937.
3-я 1,095
4-я 0,3718 (пойдёт на второй дистилят)
из 80 литров браги получил СС 8,7331% спирта. т.е -0.545 на 1 кг сахара.
Из перового перегона 40 литров браги-9 литров.
1-я 3-х литр.эквивалент спирта 1,736.
2-я 1,338.
3-я 0,93.
4-я 2,40.(пошла на 2-й дистилят) спиртозность не замерял.
Со второго перегона 40 литров браги получилось:
1-я на 3-х литр. эквивалент спирта 1,7856.
2-я 1,4937.
3-я 1,095
4-я 0,3718 (пойдёт на второй дистилят)
из 80 литров браги получил СС 8,7331% спирта. т.е -0.545 на 1 кг сахара.