Ты прав и неправ одновременно.Лесник 2, 13 Апр. 21, 17:59Так не бывает.
Перегонка браги
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.7200 14 Апр. 21, 06:47
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.7201 05 Авг. 21, 16:09
Отбродила брага из перекрученных яблок. В ней примерно треть объема это жмых. Подскажите, можно ли перегнать ее вместе с жмыхом? Гнать буду на кубе с толстым дном, можно на индукционной плите. Думаю если буду гнать отжатую брагу то потеряю много.
Например кукурузную брагу перегоняю не отжимая, на газу, пригара ни разу не было..
Например кукурузную брагу перегоняю не отжимая, на газу, пригара ни разу не было..
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.7202 05 Авг. 21, 16:28 (через 20 мин)
можно ли перегнать ее вместе с жмыхом?Sergeyk-80, 05 Авг. 21, 16:09можно, если слишком густое сусло - добавь воды 20-30% от объёма и в путь.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7203 05 Авг. 21, 23:13
Отбродила брага из перекрученных яблок. В ней примерно треть объема это жмых. Подскажите, можно ли перегнать ее вместе с жмыхом? Гнать буду на кубе с толстым дном, можно на индукционной плите. Думаю если буду гнать отжатую брагу то потеряю много.Sergeyk-80, 05 Авг. 21, 16:09Я ставил брагу на чистом жмыхе и инверте. Пропорция по объему была почти такая же, процентов 40. Гнал на индукции, получилось отлично.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Стоит также дилема , пол бродильни осадка яблок . Но у меня ФД на высоких ножках. Если гнать не спеша , то пригара не должно быть
Sergeyk-80
Студент
Волгоград
40 1
Отв.7205 08 Авг. 21, 15:34
Уже отогнал с жмыхом на большом огне, ничего не пригорело.
geens
Новичок
Апшеронск
1
Отв.7206 13 Авг. 21, 10:52
Яблочная брага (25 л, 12 градусов), сделал сам, отдал на перегонку товарищу, он гонит из моей браги за мзду (или продуктом, давальческая схема). Первый перегон, почти шесть литров 38 градусов. Но! на второй перегон он в сырец долил первичную брагу, которая не вошла в емкость для первого перегона (около трех литров). Бражная колонна, всегда выходила 90 градусов и выше. Делает второй перегон, с отбором голов/хвостов, у него выходит чуть больше трех литров, но 64 градуса. Сам не может объяснить почему. Вопросы: много ли дряни вышло в самогон? может быть сделать третий перегон? или так сойдет?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.7207 13 Авг. 21, 21:17
Яблочная брага (25 л, 12 градусов), сделал сам,geens, 13 Авг. 21, 10:52Как сделал? Опиши весь процесс, сахар добавлял?, сколько?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.7208 13 Авг. 21, 23:14
Яблочная брага (25 л, 12 градусов)geens, 13 Авг. 21, 10:52Как градусы в браге мерял?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.7209 14 Авг. 21, 12:54
Бражная колонна, всегда выходила 90 градусов и выше...Что бы в этом вопросе расставить точки над "i", хорошо бы понять, какой зверь скрывается за вывеской "Бражная колона".
... Делает ... перегон, ... выходит ... 64 градуса. Сам не может объяснить почему.geens, 13 Авг. 21, 10:52
А без этого, только общие фразы, типа "колона" работала не в режиме.
Например на тарелках, если таковые там имеются, отсутствовал качественный барботаж.
- А почему отсутствовал барботаж?
- Потому, что приятель куда то спешил и отбирал продукт "толстой" струей.
- А куда он торопился?
- Например к девушке...


Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7210 14 Авг. 21, 23:40
Esc, да и вообще нафига он спирт брагой разбавлял. Вредитель.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.7211 01 Сент. 21, 15:30
Так не бывает.Фагот, 14 Апр. 21, 06:47
В магии - бывает. Один из основных признаков магического - обладание сразу двумя противоположными (на)значениями.
Покритикуйте такую идею:
Брага МЕДЛЕННО подается в относительно длинную медную тонкостенную трубу, которая в свою очередь погружена в кипящую воду. Она стекает по стенкам вниз, после чего отводится в канализацию. Предполагается, что раз медная труба в кипящей воде, то ее стенки будут разогреты до 100 градусов, брага будет вскипать, спирт из нее - испаряться, улетать вверх в конденсатор, а до низа дойдет только пустая жидкость.
Где могут быть косяки в действии подобного аппарата? Можно регулировать и подачу браги так, чтобы на выходе она была строго 100 градусов, что свидетельствует о полном отгоне спирта из нее.
Смысл сего в непрерывности процесса. Правильно ли я понимаю, что концентрация спирта в отгоне будет выше, чем в обычной непрерывной бражной колонне, где конденсируется еще дополнительный водяной пар?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

подается в относительно длинную медную тонкостенную трубу, которая в свою очередь погружена в кипящую воду.Noiseman, 01 Сент. 21, 15:30Трубу свернуть в спираль. Делать из нержгофры. Тема была {спиральная колонна} как то..
Обогревать паром - энергии больше передашь.
А так работает, делали на кожухотрубниках. Крепость та же ибо 1 ТТ.
Добавлено через 2мин.:
Где могут быть косяки в действии подобного аппарата?Noiseman, 01 Сент. 21, 15:30Говно из браги внутри трубки налипнет и будет зассор 🤣🤣
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.7213 01 Сент. 21, 15:51 (через 9 мин)
конденсируется еще дополнительный водяной пар?Noiseman, 01 Сент. 21, 15:30А что будет мешать испаряться воде их нагретой до 100 градусов браги? Что будет мешать этому пару конденсироваться в конденсаторе?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.7214 01 Сент. 21, 21:45
Температура кипения. Если бы он не конденсировался то на выходе бы было 96,6%. Но спирта сконденсируется все равно больше, и крепость будет выше чем у браги.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.7215 02 Сент. 21, 07:30
Можно регулировать и подачу браги так, чтобы на выходе она была строго 100 градусов, что свидетельствует о полном отгоне спирта из нее.Noiseman, 01 Сент. 21, 15:30Если бы это было возможно, то так бы и делали на спиртзаводах, но они почему то делают по другому: сначала спирт сырец, потом из него спирт 96%.
Подай заявку на авторство.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.7216 02 Сент. 21, 08:12 (через 42 мин)
Я ж не говорю до 96 гнать. Как раз установка служила бы для получения спирта-сырца.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Как раз установкаNoiseman, 02 Сент. 21, 08:12Трубчатая - или трубочная - НБК с обогревом глухим паром. Такие были тут. Все работает. Но революция прорыв не произошли, кроме + есть и -.
Сделать несложно.
Смастери и попробуй, может тебе очень зайдёт.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.7218 02 Сент. 21, 12:48
Это можно ведь взять кожухотруб подлиннее, прикрепить к баку, подавать в него через маленькую трубочку брагу, а к ТСА подключить холодильник? Почти ничего мастерить не надо ) Только насос для браги купить. Кстати, никто не поделится, каким насосом обычно тут на форуме брагу качают?
сообщение удалено
сообщение удалено