Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 376 359
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.7160  11 Июля 20, 06:50
Allle_X,
Посмотри
[Водка из сахара]
Сахар можно и не инвертировать.
Чем меньше спирта в браге тем температура ближе к 100°С.
Читай больше.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7161  11 Июля 20, 07:42, через 53 мин
Allle_X, [Дробить или не дробить первый погон.] В соседнюю тему загляни. "Ты всё поймешь, ты всё увидишь там".
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.7162  11 Июля 20, 10:00
Allle_X, Тебе правильный совет дал Рюрик1955.
Найди и прочти ещё статью Макарова "Основные сведения о дрожжах". Когда поймёшь её - снимешь все вопросы о приготовлении сусла и его брожении. Она есть в библиотеке форума. Если не найдёшь - я тебе её вышлю.
КонстантинНиколаевич Студент в Тайге 19 2
Отв.7163  11 Авг. 20, 04:29
Макарова "Основные сведения о дрожжах".Фагот, 11 Июля 20, 10:00
извиняюсь, а мне файл не скинете?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.7164  11 Авг. 20, 06:33
КонстантинНиколаевич, посмотри его темы
[Презентации от Макарова С.Ю.]
В Ютубе его ролик. В Азбуке винокура, + АлексейТ. Некоторые вещи без теории и практики тяжело воспринимать.
Посмотри
[От браги до ректификата]
Особенно если с сахара начинаешь
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.7165  26 Авг. 20, 19:14
Проспал головы. Вопрос.
У меня бывает иногда, что просыпаю головы на втором дробном погоне. Затусуешься где-то, а они уже пошли. Вот сегодня, к примеру, надо было отобрать 360 мл. Уже и газ потише сделал, но не настолько, чтобы уже было так, как с отбором голов, просто помедленнее чтобы грелось. Короче говоря, подхожу, а там уже 150 мл. и капает довольно шустро. Я в таких случаях обычно делаю откат. Газ на минимум, отвинчиваю царгу и сливаю отобранные головы обратно в куб. И после этого медленно довожу до капанья голов 1-2 в сек., как положено.
Вот вопрос к гуру. Правильно ли я делаю?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.7166  26 Авг. 20, 19:23, через 9 мин
ГеаркТит, сначала летит всё в отбор, не только головы. Зачем сливать обратно? Ну слились и слились, и хорошо.
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.7167  26 Авг. 20, 19:28, через 6 мин
сначала летит всё в отбор, не только головы.Karelchanin, 26 Авг. 20, 19:23
Забыл сказать, что это второй дробный погон.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.7168  26 Авг. 20, 19:59, через 32 мин
ЗабылГеаркТит, 26 Авг. 20, 19:28
Да какая, вообщем то, разница? 150мл сделают погоду?) Или у тебя куб 5л?
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.7169  26 Авг. 20, 20:10, через 11 мин
Или у тебя куб 5л?Karelchanin, 26 Авг. 20, 19:59
20 л.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.7170  26 Авг. 20, 20:11, через 1 мин
ГеаркТит, ну так что такое 150мл? Улыбающийся)

Добавлено через 1мин.:

Если уж очень переживаешь, создай отдельную тару, туда сливай. Потом накопишь и перегонишь
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7171  26 Авг. 20, 20:12, через 2 мин
Газ на минимум, отвинчиваю царгу и сливаю отобранные головы обратно в куб.ГеаркТит, 26 Авг. 20, 19:14
Для меня звучит вот так примерно: сходил в туалет побольшому , показалось что много... вернул обратно )))
ГеаркТит Студент Москва 28 4
Отв.7172  26 Авг. 20, 20:29, через 17 мин
Если уж очень переживаешь, создай отдельную тару, туда сливай. Потом накопишь и перегонишьKarelchanin, 26 Авг. 20, 20:11
Да у меня уже их 5 л 90-градусных скопилось. Костер ими разжигаю. А по этому вопросу я никак не догоню. Я понимаю, что в эти 150 мл у меня при большой температуре кипения кроме голов и тело зашло, а головы еще в СС остались. И не знаю, сколько их еще надо получить, поэтому и решил, что проще слить и заново отобрать. Чего-то я не догоняю, получается.
rodeo_love Новичок Нижний Новгород 2
Отв.7173  08 Сент. 20, 16:59
Доброго времени суток. Хотел узнать вашего объяснения, по поводу перегонки браги, гнать буду первый раз, делал брагу по рецепту на горохе, вот только непонятно мне по стадии когда: Прекращаем гнать жидкость в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 30 градусов.Что это значит?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7174  08 Сент. 20, 17:33, через 34 мин
Что это значит?rodeo_love, 08 Сент. 20, 16:59
Это значит, что когда крепость в струе упадёт до 30 %об, прекращаем отбор. Возможно и такое, но обычно отбор при перегонки браги прекращают при температуре в кубе 98 - 99,5 градусов по цельсию.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.7175  08 Сент. 20, 17:45, через 12 мин
Прекращаем гнать жидкость ... когда крепость в струе упадёт до 30 градусов.Что это значит?rodeo_love, 08 Сент. 20, 16:59
Ответ:
  • По мере отбора продукта из куба, уменьшается и крепость изливающейся из аппарата струи;
  • В какой то момент крепость продукта в струе снизится до 30% (по спиртометру).

P.S.
На каком аппарате планируешь перегонять брагу?
rodeo_love Новичок Нижний Новгород 2
Отв.7176  08 Сент. 20, 18:22, через 37 мин
Да у меня аппарат старый,нашёл на балконе у предков, там типа и соковарка в нём тоже есть, 2 в одном).Вот решил попробовать. А оставшуюся брагу в чане куда девать когда дошел до 30 градусов?Она выливается или с ней тоже что то делать?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7177  08 Сент. 20, 18:25, через 4 мин
Она выливается или с ней тоже что то делать?rodeo_love, 08 Сент. 20, 18:22
Британские учёные установили - выливать.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.7178  08 Сент. 20, 19:00, через 36 мин
Доброго времени суток. Хотел узнать вашего объяснения, по поводу перегонки браги, гнать буду первый раз, делал брагу по рецепту на горохе, вот только непонятно мне по стадии когда: Прекращаем гнать жидкость в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 30 градусов.Что это значит?rodeo_love, 08 Сент. 20, 16:59
Первый раз брагу перегони как советует Nick_KRD до температуры в кубе 98 - 99,5 градусов по цельсию.
Термометра наи аппарате скорее всего у тебя нет, поэтому после того как пошла крепость ниже 30 градусов в струе по ареометру просто пробуй на язык и гони до тех пор, пока будет ощущаться алкоголь на выходе из холодильника. В итоге ты получишь так называемый Спирт Сырец (СС). Второй перегонкой сможешь разобрать на головы, подголовники, тело, хвосты. Почитаешь-посоветуешься что это и посмотришь что куда можно использовать. Со временем выработаешь свой подход к перегонке, свою технологию и будешь получать нормальный для тебя продукт.
А первой перегонкой браги забери из браги всё что можно, на втором перегоне полученного разложишь его на нужные тебе составляющие.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.7179  08 Сент. 20, 19:57, через 57 мин
rodeo_love, почитай хотя бы эту тему [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Правда там Гриша наворотил уже много чего... Но не стоит бояться такого большого количества букв.
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.


Брагу, даже сахарную нужно перегонять подольше чем "30% в струе"... Особенно если гонишь на скороварке. Подмигивающий
Иначе вообще спирта не получишь потом.