Allle_X,
Посмотри
[Водка из сахара]
Сахар можно и не инвертировать.
Чем меньше спирта в браге тем температура ближе к 100°С.
Читай больше.
Перегонка браги
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.7160 11 Июля 20, 06:50
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7161 11 Июля 20, 07:42, через 53 мин
Allle_X, [Дробить или не дробить первый погон.] В соседнюю тему загляни. "Ты всё поймешь, ты всё увидишь там".
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.7162 11 Июля 20, 10:00
Allle_X, Тебе правильный совет дал Рюрик1955.
Найди и прочти ещё статью Макарова "Основные сведения о дрожжах". Когда поймёшь её - снимешь все вопросы о приготовлении сусла и его брожении. Она есть в библиотеке форума. Если не найдёшь - я тебе её вышлю.
Найди и прочти ещё статью Макарова "Основные сведения о дрожжах". Когда поймёшь её - снимешь все вопросы о приготовлении сусла и его брожении. Она есть в библиотеке форума. Если не найдёшь - я тебе её вышлю.
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 2
Отв.7163 11 Авг. 20, 04:29
Макарова "Основные сведения о дрожжах".Фагот, 11 Июля 20, 10:00извиняюсь, а мне файл не скинете?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.7164 11 Авг. 20, 06:33
КонстантинНиколаевич, посмотри его темы
[Презентации от Макарова С.Ю.]
В Ютубе его ролик. В Азбуке винокура, + АлексейТ. Некоторые вещи без теории и практики тяжело воспринимать.
Посмотри
[От браги до ректификата]
Особенно если с сахара начинаешь
[Презентации от Макарова С.Ю.]
В Ютубе его ролик. В Азбуке винокура, + АлексейТ. Некоторые вещи без теории и практики тяжело воспринимать.
Посмотри
[От браги до ректификата]
Особенно если с сахара начинаешь
ГеаркТит
Студент
Москва
28 4
Отв.7165 26 Авг. 20, 19:14
Проспал головы. Вопрос.
У меня бывает иногда, что просыпаю головы на втором дробном погоне. Затусуешься где-то, а они уже пошли. Вот сегодня, к примеру, надо было отобрать 360 мл. Уже и газ потише сделал, но не настолько, чтобы уже было так, как с отбором голов, просто помедленнее чтобы грелось. Короче говоря, подхожу, а там уже 150 мл. и капает довольно шустро. Я в таких случаях обычно делаю откат. Газ на минимум, отвинчиваю царгу и сливаю отобранные головы обратно в куб. И после этого медленно довожу до капанья голов 1-2 в сек., как положено.
Вот вопрос к гуру. Правильно ли я делаю?
Вот вопрос к гуру. Правильно ли я делаю?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.7166 26 Авг. 20, 19:23, через 9 мин
ГеаркТит, сначала летит всё в отбор, не только головы. Зачем сливать обратно? Ну слились и слились, и хорошо.
ГеаркТит
Студент
Москва
28 4
Отв.7167 26 Авг. 20, 19:28, через 6 мин
сначала летит всё в отбор, не только головы.Karelchanin, 26 Авг. 20, 19:23Забыл сказать, что это второй дробный погон.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.7168 26 Авг. 20, 19:59, через 32 мин
ЗабылГеаркТит, 26 Авг. 20, 19:28Да какая, вообщем то, разница? 150мл сделают погоду?) Или у тебя куб 5л?
ГеаркТит
Студент
Москва
28 4
Отв.7169 26 Авг. 20, 20:10, через 11 мин
Или у тебя куб 5л?Karelchanin, 26 Авг. 20, 19:5920 л.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 380
Отв.7170 26 Авг. 20, 20:11, через 1 мин
ГеаркТит, ну так что такое 150мл? )
Добавлено через 1мин.:
Если уж очень переживаешь, создай отдельную тару, туда сливай. Потом накопишь и перегонишь
Добавлено через 1мин.:
Если уж очень переживаешь, создай отдельную тару, туда сливай. Потом накопишь и перегонишь
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7171 26 Авг. 20, 20:12, через 2 мин
Газ на минимум, отвинчиваю царгу и сливаю отобранные головы обратно в куб.ГеаркТит, 26 Авг. 20, 19:14Для меня звучит вот так примерно: сходил в туалет побольшому , показалось что много... вернул обратно )))
ГеаркТит
Студент
Москва
28 4
Отв.7172 26 Авг. 20, 20:29, через 17 мин
Если уж очень переживаешь, создай отдельную тару, туда сливай. Потом накопишь и перегонишьKarelchanin, 26 Авг. 20, 20:11Да у меня уже их 5 л 90-градусных скопилось. Костер ими разжигаю. А по этому вопросу я никак не догоню. Я понимаю, что в эти 150 мл у меня при большой температуре кипения кроме голов и тело зашло, а головы еще в СС остались. И не знаю, сколько их еще надо получить, поэтому и решил, что проще слить и заново отобрать. Чего-то я не догоняю, получается.
rodeo_love
Новичок
Нижний Новгород
2
Отв.7173 08 Сент. 20, 16:59
Доброго времени суток. Хотел узнать вашего объяснения, по поводу перегонки браги, гнать буду первый раз, делал брагу по рецепту на горохе, вот только непонятно мне по стадии когда: Прекращаем гнать жидкость в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 30 градусов.Что это значит?
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.7174 08 Сент. 20, 17:33, через 34 мин
Что это значит?rodeo_love, 08 Сент. 20, 16:59Это значит, что когда крепость в струе упадёт до 30 %об, прекращаем отбор. Возможно и такое, но обычно отбор при перегонки браги прекращают при температуре в кубе 98 - 99,5 градусов по цельсию.
Esc
Профессор
Москва
2K 2K
Отв.7175 08 Сент. 20, 17:45, через 12 мин
Прекращаем гнать жидкость ... когда крепость в струе упадёт до 30 градусов.Что это значит?rodeo_love, 08 Сент. 20, 16:59Ответ:
- По мере отбора продукта из куба, уменьшается и крепость изливающейся из аппарата струи;
- В какой то момент крепость продукта в струе снизится до 30% (по спиртометру).
P.S.
На каком аппарате планируешь перегонять брагу?
rodeo_love
Новичок
Нижний Новгород
2
Отв.7176 08 Сент. 20, 18:22, через 37 мин
Да у меня аппарат старый,нашёл на балконе у предков, там типа и соковарка в нём тоже есть, 2 в одном).Вот решил попробовать. А оставшуюся брагу в чане куда девать когда дошел до 30 градусов?Она выливается или с ней тоже что то делать?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.7177 08 Сент. 20, 18:25, через 4 мин
Она выливается или с ней тоже что то делать?rodeo_love, 08 Сент. 20, 18:22Британские учёные установили - выливать.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 783
Отв.7178 08 Сент. 20, 19:00, через 36 мин
Доброго времени суток. Хотел узнать вашего объяснения, по поводу перегонки браги, гнать буду первый раз, делал брагу по рецепту на горохе, вот только непонятно мне по стадии когда: Прекращаем гнать жидкость в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 30 градусов.Что это значит?rodeo_love, 08 Сент. 20, 16:59Первый раз брагу перегони как советует Nick_KRD до температуры в кубе 98 - 99,5 градусов по цельсию.
Термометра наи аппарате скорее всего у тебя нет, поэтому после того как пошла крепость ниже 30 градусов в струе по ареометру просто пробуй на язык и гони до тех пор, пока будет ощущаться алкоголь на выходе из холодильника. В итоге ты получишь так называемый Спирт Сырец (СС). Второй перегонкой сможешь разобрать на головы, подголовники, тело, хвосты. Почитаешь-посоветуешься что это и посмотришь что куда можно использовать. Со временем выработаешь свой подход к перегонке, свою технологию и будешь получать нормальный для тебя продукт.
А первой перегонкой браги забери из браги всё что можно, на втором перегоне полученного разложишь его на нужные тебе составляющие.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.7179 08 Сент. 20, 19:57, через 57 мин
rodeo_love, почитай хотя бы эту тему [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Правда там Гриша наворотил уже много чего... Но не стоит бояться такого большого количества букв.
Брагу, даже сахарную нужно перегонять подольше чем "30% в струе"... Особенно если гонишь на скороварке.
Иначе вообще спирта не получишь потом.
Правда там Гриша наворотил уже много чего... Но не стоит бояться такого большого количества букв.
Брагу, даже сахарную нужно перегонять подольше чем "30% в струе"... Особенно если гонишь на скороварке.
Иначе вообще спирта не получишь потом.