27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 46 17
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.320  17 Нояб. 18, 09:13
В идеале - 3 года)))
2018-11-17 10.11.13.jpg
2018-11-17 10.11.13.jpg Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.321  17 Нояб. 18, 09:24, через 11 мин
TerminatorN2, да, у меня такая же бутылочка есть, как раз берегу попробовать и сравнить. Но по выдержке есть сомнения. Долгая выдержка убивает сливовый вкус, он остается где то там в послевкусии, а мне нравится сливовица с явным запахом и вкусом сливы. Очень ароматная, мягкая и питкая. С чачей такая же тема. Я выдерживаю 60 дней, прежде чем начать употреблять. Обычно после 60-ти дней, добавляю цепу, выдерживаю еще 60 дней, затем разбавляю и держу еще месяц. И вот после этого что сливовица, что чача становится офигенная. И с каждым месяцем она все мягче и мягче. Позавчера пил чачу годичной давности с щепой, просто песня... виноград, ваниль и карамель очень гармонично перемешаны. Для пробы как то покупал Фанагорийскую чачу (у нас тут же делают)... не впечатлен ни разу. Просто самогон с фруктовой ноткой. Не вкусная, не питкая и не мягкая. И цена 800 руб. за 0.5
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.322  17 Нояб. 18, 09:32, через 9 мин

Долгая выдержка убивает сливовый вкусamv3d, 17 Нояб. 18, 09:24
А короткая не даёт вкусу раскрыться. Но - кому как нравится))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.323  17 Нояб. 18, 16:18
ИМХО ,хочешь почувствовать явную сливу- "белый" напиток. В "белом" виде интереснее тёрн(тёрен).Вот сейчас прям пробую образца 2016года,-вещь!
Если на щепу(любую) или(и) в бочку,то,да,
выдержка убивает сливовый вкус, он остается где то там в послевкусииamv3d, 17 Нояб. 18, 09:24
Но послевкусие это шикарное и чётко идентифицируется именно слива. Причём( в моём случае) бочка из черешчатого дуба
даёт самый итересный напиток почему-то))).
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.324  17 Нояб. 18, 18:54
А короткая не даёт вкусу раскрыться. Но - кому как нравится))TerminatorN2, 17 Нояб. 18, 09:32
Мне нравится и вкус и послевкусие. Люблю когда вкус выраженный, но не сильный (не компот все таки), а послевкусие явное и длинное. Стремлюсь именно к этому.
ИМХО ,хочешь почувствовать явную сливу- "белый" напиток.жора 444, 17 Нояб. 18, 16:18
Ну да, там вкус сливы ничего не забивает и там он наиболее ярко выражен.
Причём( в моём случае) бочка из черешчатого дуба
даёт самый итересный напиток почему-то))).жора 444, 17 Нояб. 18, 16:18
Может быть потому что он самый пористый? Газообмен сильней, вывод каки наружу интенсивней, ну и все процессы окисления то же идут максимально. Правда ангелы бухают то же поди не слабо ))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.325  17 Нояб. 18, 19:37, через 43 мин
amv3d, да,это была самая плаксивая бочка). И наверное ты прав.
Причём аналог был залит и в бочки кавказского дуба. Так вот из кавказцев неплохо,а из черешчатых- БОНБА))).
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.326  19 Нояб. 18, 08:11
TerminatorN2, amv3d, Это (на фото) не сливовица, а химозный коктейль из запахов и вкусов взбитых миксером. Хрен знает где там вообще сливу можно услышать, но дрянь ещё та.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.327  19 Нояб. 18, 12:36
KAWAzimodo, не пробовал еще. Дочка ездила в Прагу, попросил привезти оттуда сливовицы. Посмотрим что это такое.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.328  19 Нояб. 18, 16:51
KAWAzimodo,
С Чехии привезли. Ещё не пробовал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.329  19 Нояб. 18, 21:10
Это (на фото) не сливовицаKAWAzimodo, 19 Нояб. 18, 08:11
  Можешь порекомендовать более достойный продукт из магазина?
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.330  23 Нояб. 18, 10:16
Urajan, Если это просьба, то нет.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.331  24 Нояб. 18, 19:54
Привет, сливовица на щепе стоит с сентября, уже довел до 40* ( Начинал с 60) стоит на даче на веранде температура в Москве сами знаете. Делаю не в первый раз все прогнозируемо, появился запах ваниль фруктовость, пропал запах спирта, в феврале по бутылкам. Но заметил что хос что сливовица, два месяца при температуре 20 далее довести до 40 и на мороз или в трех литровую банку в холодильник морозилку на неделю и по бутылкам, разительно отличается по питкости.
Пример делаю хос в мае до июля на веранде, далее в морозилку  в конце августа сказка. Но лучше до этого не доводить сделать литров ну 120 за лето и в феврале по бутылкам Улыбающийся))
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.332  27 Нояб. 18, 22:46
Всё это вилами по воде. Каждый своё болото хвалит. Никто еще не написал, что хрената вышла. Без дегустаций не понять.
Я только с болгарской сравнить могу. Привозил от туда разных марок в 10ом году и у местных тоже брал. Они меньше 43% не делают принципиально, а на вкус была весьма мягкая. Кто то сахара ложит много, я его не переношу вообще. Вкус - не понмю тот, а что вышло у меня -  питко, приятно, друзья по делу оценили
alx_sun Студент Новочеркасск 36 27
Отв.333  28 Нояб. 18, 09:36
Приветствую !
На днях перегнал прямотоком T2 от сливово-алычевого браги (типа вина). Отбор закончил на 50* в струе. Получилось 7л (68%) ароматного и душистого сема. Вот теперь думаю что с ним сделать, У меня такие варианты:
- смешать с НДРФ от Т1  а потом на щепу
- сразу на щепу в 10-ти литровый бутыль
Что посоветуете ?

 
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.334  28 Нояб. 18, 09:55, через 20 мин
alx_sun, я бы не стал смешивать с ндрф. В сливовице очень важен вкус. Мне лично она нравится больше чачи, так как ароматней. А ндрф по сути разбавление ароматного напитка, нейтральным. Но тут дело вкуса.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.335  28 Нояб. 18, 10:26, через 31 мин
alx_sun, а я бы ,если качество устраивает,развел бы до 40 —— 45% и оставил бы на месяц отдохнуть. Слива и белой хороша,на щепу можно ставить тоже отлично ,вкусно получается но не повторимый вкус сливы теряется
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.336  28 Нояб. 18, 18:54
alx_sun,
Зачем мешать? Если для себя - да и не для себя - лучше оставить без разбавления НДРФ.
Я бы разбавил до 40-42*, одну половину белой, вторую на щепу.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.337  28 Нояб. 18, 20:47
Я бы разбавил до 40-42*, одну половину белой, вторую на щепу.TerminatorN2, 28 Нояб. 18, 18:54
точно так и делаю. Имхо ты прав на 100%
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.338  29 Нояб. 18, 01:47
Сейчас попробовал готовый продукт 44" сливовицы сделанной правда на "глазок" с декстрозой, я про сусло.
Однозначно косточки удалять (не менее 50-60%) при бражжении, очень резкий "косточковых" вкус на выходе, выдохе. Прям приторный.

Хочу на щепу поставить, но уже в сомнении, не усугубит ли приторность?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.339  29 Нояб. 18, 09:50
Однозначно косточки удалять (не менее 50-60%) при бражжении, очень резкий "косточковых" вкус на выходе, выдохе. Прям приторный.Маклауд, 29 Нояб. 18, 01:47

Вот я для этой цели позавчера 30-литровый бочонок и наполнил 65 об.% продуктом. Дуб, насколько я понимаю, сделает из всех этих ароматов нормальный фруктовый бренди с новыми вкусами и ароматами. Разумеется при наличии должной выдержки у автора напитка 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.