Никакого интереса отжатая мезга с браги не представляет. Если только для сахара немного запахов добавить.На югах, где фрукты ногами пинают, - кто ж спорит...А у нас, где даже гнилье тебе на рынке дешевле 40р не продадут, самое то использовать один материал раза 3.
Лучше наловчиться перегонять брагу с мезгой.krvsa, 05 Марта 19, 20:33
Я делаю так. Первый затор сливы/винограда - с очень малым добавлением сахара, или без оного (смотря какой материал). Перед погоном отчерпываю мезгу, практически не отжимая, то есть второй затор идет уже на сахаре, но с содержанием до 20-30% плодового спирта. Перед погоном второго затора отчерпываю мезгу уже тщательно отцеживая брагу. Третий затор получается процентов на 95 сахарным, но аромат сливы/винограда присутствует. Третий погон делаю уже вместе с мезгой. На индукции плодовая мезга не пригорает совсем. Это не крупа.