27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 46 21
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.400  25 Мая 19, 19:03
Отменный бред или разводилово! А картинки про бочки это вообще издевательство или насмешка.Aleksandr_DD, 25 Мая 19, 18:01
yes!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.401  25 Мая 19, 19:22, через 20 мин
то возникает вопрос: правда ли то, что вы профессор?...Ал-химик99, 25 Мая 19, 11:02
Классический вариант русского спора - нужно первым делом обозвать оппонента!
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Вместо этого начинай кино показывать про свои перегоны и получения супер напитка.

Добавлено через 2мин.:

Я добился своего и теперь умею это варить.Ал-химик99, 25 Мая 19, 11:02
На этом похоже все?
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Кина не будет? (с)
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.402  26 Мая 19, 00:04
у меня КАЧЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК. А его можно получить только на правильных режимах (которые есть на фазовой диаграмме)Бляяяя........еще один провидец маркитолог нашелся,почем" опиум длянарода......?"

Ал-химик99 Новичок Белгород 4 2
Отв.403  26 Мая 19, 09:35
лянул на фото и вспомнил покойного Антоныча. Та же "культура производства". Вернее её отсутствие(
зы: Кстати. В сливе мало сахара. Виноматериал получается довольно слабым(малое содержание спирта). И не стойким к бактериальному заражению.
За 10 дней на жаре закисон очень даже вероятен. Со всеми вытекающими.
Надеюсь что и правда получается)Kolew, 24 Мая 19, 22:46


Вы существенную часть темы посвятили сложности изготовления сока из сливы (и за одно абрикос): выход жижи из соковыжималки, кости и прочие проблемы. Я написал что есть старая технология: засыпаешь ягоды в емкость сбраживаешь и сливаешь сок снизу. Ничего сложного...
В ответ услышал: а за то, а за то...  "культура производства" хромает!!!
Не буду обращать внимание на что это похоже на лепет обиженного первоклассника. Скажу "СПАСИБО" за оценку предложенной мной технологии 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


По поводу использования бочек. Я живу в реалиях российской глубинки. При этом в прошлом году переработал больше 1,5 тонн фруктов. Бочки из нержавейки мне НЕ по карману. Со стеклом и пластиком свои проблемы. Зато ПИЩЕВЫЕ б/у бочки по 200 литров достаются по бросовой цене. За 1000 рублей я запасаюсь ОДНОРАЗОВОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ тарой на весь сезон. Да есть небольшой контакт железа в промежуточных стадиях. Но чем-то приходится жертвовать.

По поводу заражения. Сок находится под шапкой мезги. И если бы вы занимались фруктами, то заметили бы что верхний слой шапки НЕ окислен, т.е. НЕ контачил с воздухом. По факту шапка мезги находится ещё под пробкой углекислого газа между мезгой и крышкой (ну сложно сфоткать ягоды когда крышка закрыта). Просто интересно, как вы себе представляете заражение сквозь пробку углекислого газа и шапку мезги? Если вы делаете фрукты своими руками, то это считается на раз. Но почему-то вызывает бурное обсуждение...

Слива действительно слабый виноматериал. Это видно из любой таблицы виноматериалов в Интернете. Но задайте себе вопрос: ПОЧЕМУ значительная часть ракий и прочих продуктов до сих пор делается из чистой сливы? Думаете у европейских славян нет Интернета (нет у них доступа к таблицам виноматериалов) или нехватка сахара? Или проще объяснить ситуацию тем, что производители сливовых напитков немного того?... А может быть дело в том, что спирт НЕ главный компонент КАЧЕСТВЕННЫХ напитков. Лично я уверен, что  правильный ответ второй. Хотите побольше спиртозность - добавьте сахара: из 1,5 кг сахара получается 1 литр спирта - милое дело и париться не надо со сложным виноматериалом. А то выход 1 литр водки из 20-25 кг сливы. Ради чего? Тоже наверное плохо с головой, как у европейских славян  ...
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Добавлено через 15мин.:

А можно конкретнее? Сколько стоит фазовая диаграмма?Mungash, 25 Мая 19, 12:36
фазовая диаграмма спирт-вода есть у множества производителей оборудования. Потратьте 2 минуты, что бы найти её в поиске.

Но дело НЕ в наличии графика, а в умении переводить цифры в слова.
Простой вопрос и его следствия:
- назовите самый ТОКСИЧНЫЙ компонент браги (с учетом, того, что это НЕ метанол, изоамилол, пропанол, бутанолы и вообще его нет на хроматограммах, обсуждающихся в теме "Хроматограммы"). Каким техническим приемом он удаляется? И как это прочитать на фазовой диаграмме?
А если вдруг вы НЕ знаете ответ на один из основных вопросов, скажите КАК вы управляете процессом и НА КАКОЙ результат вы рассчитываете?..
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.404  26 Мая 19, 10:06, через 32 мин
Ал-химик99, тебе не лень было столько писать? Когда можно просто описать свой процесс перегонки и на каком оборудовании. Мы же тоже хотим получить "великолепный" дистиллят!
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.405  26 Мая 19, 10:12, через 6 мин
ПОЧЕМУ значительная часть ракий и прочих продуктов до сих пор делается из чистой сливы?Ал-химик99, 26 Мая 19, 09:35
у них сливы дохрена, на ту же Сербию приходится 12% урожая слив на планете, а сахар еще купить надо, деньги тратить.
Насчет твоей технологии, со сливом сусла, неплохой вариант, но если делать по красной схеме, а потом еще вместе с гущей перегонять, особенно на вакууме, вот там этих вкусных и полезных компонентов в разы больше получается, действительно БАД. А классическая народная технология вообще подразумевает перегон еще и с косточками.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.406  26 Мая 19, 14:09
Volcano, он тёщу чуть не убил, когда по красной бродил. Аллергия болезнь неведомая (что там перегонялось по красной схеме для аллергетиков не понятно ) и у кого-то есть у кого то нет
дело НЕ в наличии графика, а в умении переводить цифры в словаАл-химик99, 26 Мая 19, 09:35
Так поделились этой суперспособностью или озвучь цену.
Всё ходишь по околицам
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.407  26 Мая 19, 15:16
Но дело НЕ в наличии графика, а в умении переводить цифры в словаАл-химик99, 26 Мая 19, 09:35
Пока все говорит за то, что дело в желании перевести слова в цифры (которые на купюрах).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.408  26 Мая 19, 21:46
Вы существенную часть темы посвятили сложности изготовления сока из сливы (и за одно абрикос): выход жижи из соковыжималкиАл-химик99, 26 Мая 19, 09:35
Дружище, ты или читаешь не там или не про меня пишешь)))
По нашим братьям евро славянам. В сети куча видосов как они на спец дробилках с отделением костей перерабатывают тонны сливы. Про сахар тебе уже ответил умный человек. А по культуре производства, скажу так я бы даже для своей свиньи в такой бочке жрачку не готовил бы. Похвалить тебя мы сможем если ты что-то новое или интересное сможешь родить в этой грязной бочке. И это не великолепный продукт. А метода. Фишки. Способы. Лично для меня не нужно даже пробовать что ты сделал. Просто опиши всю методу от сбора сырья и до заливки в бутылки. Желательно с фото и видео. И железяки свои покажи, конечно же не стрёмные бочки.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.409  27 Мая 19, 09:16
Да есть небольшой контакт железа в промежуточных стадиях. Но чем-то приходится жертвовать.Ал-химик99, 26 Мая 19, 09:35
Контакт не просто с железом, что уже плохо, а с примесями, входящими в техническое железо. Это букет. Хорошо, если при дистилляции он не полетит. Но практически, если частицы очень малы,
они уходят частично в отбор. Например, если выкурка идет на медном оборудовании, то медь в микродозах в отборе будет.
- назовите самый ТОКСИЧНЫЙ компонент браги (с учетом, того, что это НЕ метанол, изоамилол, пропанол, бутанолы и вообще его нет на хроматограммах, обсуждающихся в теме "Хроматограммы". Каким техническим приемом он удаляется? И как это прочитать на фазовой диаграмме?Ал-химик99, 26 Мая 19, 09:35
Этот продукт - этанол. Удаляется он методом возгонки.)

Нашел в кладовке банку с вином - слива. По памяти - синяя. Сорт не знаю. Стоит дата 2008г. Открыл. Вкус ну просто одуренный, слюнки текут. А вот вкус - просто никакой. Подозреваю что если перегнать, запах пропадет. Возможно вакуум, которого у меня нет, решит проблему. Так что выдержка виноматериала - вот один из ключей к успеху. В прошлом году перегонял фруктовое вино сразу - один вкус, одну емкость перегнал в феврале (настаивалась на винных дрожжах) - совсем другой вкус, более зрелый что ли.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.410  27 Мая 19, 10:44
Читал, читал, троляка какой-то.Судя по набросам.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.411  27 Мая 19, 11:53
Вкус ну просто одуренный, слюнки текут. А вот вкус - просто никакой.Aleksandr_DD, 27 Мая 19, 09:16
Как я понял - запах был отличный?
Ал-химик99 Новичок Белгород 4 2
Отв.412  27 Мая 19, 12:34, через 42 мин
Лично для меня не нужно даже пробовать что ты сделал. Просто опиши всю методу от сбора сырья и до заливки в бутылки.Kolew, 26 Мая 19, 21:46
Справедливо, но уже НЕ интересно. И раз я спровоцировал эту беседу, то отвечу прежде чем уйти.
Метода построена на предположении, что в 18-м веке русские фруктовые водки были лучше чем уже тогда достигшие совершенства европейские коньяки (что озвучено во многих легендах). Соответственно мы можем повторить то, что они делали. Оборудование соответствует тому времени, т.е. перегонный куб, холодильник и термометр. Даже НЕ аламбик и холодильник купил прямоточный (чего сейчас бы НЕ сделал). Сырье: только фрукты и никаких добавок (иногда мед). С режимами была проблема. Требуется и понимание процесса и точное соблюдение правил. Смысл такой. Брага состоит из воды, спирта, вредных и полезных добавок. Вредные добавки вырезаем, полезные оставляем. За несколько лет подобрал исходя из хроматограмм, фазовой диаграммы и некоторого знания химии. Итоговая разница как между клубникой и земляникой: вроде то же самое, но отличается как земля и небо.
Спасибо за потраченное время. Удачи во всем. 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.


Добавлено через 3мин.:

Так поделились этой суперспособностью или озвучь цену.Mungash, 26 Мая 19, 14:09

Че, нашли фазовую диаграмму вода-спирт, но НЕ смогли увидеть на ней метанол, изик и что есть самое токсинное в браге?.. Я же вам говорил, что фазовая диаграмма «девица» не простая: с первым встречным разговаривать НЕ будет…
А вы таки меня раскусили, придется рассказать вам правду. Как обычно, все просто.
Дуете в Москву, садитесь в метро, выходите на станции «Университет». Там по Ломоносовскому проспекту примерно километр в сторону центра. Справа будет высотка (её сложно перепутать, таких в Москве всего семь), перед ней оформленная аллейка. Топаете к высотке. Примерно посередине пути слева (не перепутайте!) увидите вход в здание. Это Химфак. Заходите на второй этаж.  Пинаете дверь деканата и говорите, что вы пришли сдать экзамен на кандидатский минимум. Они начинают нести пургу, про допуски, тесты и прочее. Но вы же круче меня, раз я смог им втереть, то и вы сможете. Экзамен НЕ сложный: даже я сдал без подготовки. Правда, они иногородних НЕ любят и пытаются завалить. Но вы понапористее: тут кто кого перебодает.
И как тока сдадите экзамен, диаграмма заговорит с вами человеческим голосом и расскажет вам ответы на любые ваши вопросы. Ну, можете еще, как я, лет пять на хроматографе поработать. Тады вы с диаграммой ваще на одном языке балакать будете. Но это НЕ обязательно. Когда поймете язык диаграммы, она вам и так расскажет, как сделать правильно то, что вы сегодня умеете делать согласно ритуалов (методик, наставлений гуру и некоторые know how). Расскажет возможные варианты, допуски, способы отклонения и обхода методик, допустимые и критические ошибки…

Вот теперь вы знаете, что ЕСТЬ МЕТОДА варить напиток в десяток раз лучше, чем вы умеете сегодня. Уже знаете ГДЕ написана эта метода. И даже знаете КАК её прочитать. Дерзайте: раз такой «невежественный» чел как я смог прочитать (даже НЕ зная того, что вы сегодня знаете), значит и у вас есть шанс...

А мне грустно общаться на уровне поливания грязью. Не люблю грустные компании. Поищу компанию повеселей. Так что на этом с форумом расстаюсь. Но посты НЕ удалю - вдруг найдутся ещё ал-химики,  которые смогут прочитать  написанные в них подсказки.

За сим прощаюсь. Как сказал один гурман дистиллятов: farewell, and if forewer, still forewer farewell…
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.413  27 Мая 19, 12:59, через 26 мин
Как я понял - запах был отличный?TerminatorN2, 27 Мая 19, 11:53
Да, запах очень приятный.

Добавлено через 4мин.:

Вот теперь вы знаете, что ЕСТЬ МЕТОДА варить напиток в десяток раз лучше, чем вы умеете сегодня.Ал-химик99, 27 Мая 19, 12:34
Однако спец., по "варке" дистиллята из фруктов!
Очень жаль, что мы потеряли такого собеседника.)
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.414  27 Мая 19, 14:43
Точно троляка!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.415  27 Мая 19, 19:39
Метода построена на предположении, что в 18-м веке русские фруктовые водки были лучше чем уже тогда достигшие совершенства европейские коньяки (что озвучено во многих легендах).Ал-химик99, 27 Мая 19, 12:34
Вот глупость-то.
Видимо я не те книги из 17-20 века читал. Такого утверждения ни где не встречал. Ах, да. Я ж не легенды читаю, а реальные электронные копии этих книг)))
Метода построена на предположенииАл-химик99, 27 Мая 19, 12:34
Этой фразой и правда можно закрыть диспут.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.416  29 Мая 19, 23:00
Этой фразой и правда можно закрыть диспут.Kolew, 27 Мая 19, 19:39
С первого же сообщения было понятно, что:
Точно троляка!!!Serg6619, 27 Мая 19, 14:43
ПНУ-х, надеюсь, понаставили?

IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.417  05 Июня 19, 15:50
на кандидатский минимумАл-химик99, 27 Мая 19, 12:34
Кандидат из подворотни -))) Манера писать тебя выдает.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.418  05 Июня 19, 16:10, через 20 мин
На мой взгляд - если сказал "А", то говори и "Б". Если технология стоит того - твоё имя не забудут (щепа по Шторму, метод по Габриэлю и т.д.). Защитил кандидатскую - молодец, но ты опирался на чужие знания и открытия. Даже Энштейн сказал, что свои открытия он сделал потому, что стоял на плечах великих людей. Т.ч. открыл и никому не сказал и сказать не хочешь - уходи с форума. Здесь  таким не место.
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.419  30 Июля 19, 14:45
Коллеги, подскажите пожалуйста, слива стоит, жмых снял через 3 дня. У меня с добавлением воды 1 к 1. Стоит под затвором, образовался осадок, 2-4 см. Хочу декантировать с целью не набраживать на пектинах. А вот сколько снимать раз с осадка и когда и сколько оставить для дистилляции на дрожжах не знаю. Скажите пожалуйста, сколько допустимо примерно оставлять перед дистилляцией?