Отменный бред или разводилово! А картинки про бочки это вообще издевательство или насмешка.Aleksandr_DD, 25 Мая 19, 18:01yes!
Сливовица. Какую технологию выбрать?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.400 25 Мая 19, 19:03
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.401 25 Мая 19, 19:22, через 20 мин
то возникает вопрос: правда ли то, что вы профессор?...Ал-химик99, 25 Мая 19, 11:02Классический вариант русского спора - нужно первым делом обозвать оппонента!
Вместо этого начинай кино показывать про свои перегоны и получения супер напитка.
Добавлено через 2мин.:
Я добился своего и теперь умею это варить.Ал-химик99, 25 Мая 19, 11:02На этом похоже все?
Кина не будет? (с)
eavsam
Студент
Саратов
25 9
Отв.402 26 Мая 19, 00:04
у меня КАЧЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК. А его можно получить только на правильных режимах (которые есть на фазовой диаграмме)Бляяяя........еще один провидец маркитолог нашелся,почем" опиум длянарода......?"
Ал-химик99
Новичок
Белгород
4 2
Отв.403 26 Мая 19, 09:35
лянул на фото и вспомнил покойного Антоныча. Та же "культура производства". Вернее её отсутствие(
зы: Кстати. В сливе мало сахара. Виноматериал получается довольно слабым(малое содержание спирта). И не стойким к бактериальному заражению.
За 10 дней на жаре закисон очень даже вероятен. Со всеми вытекающими.
Надеюсь что и правда получается)Kolew, 24 Мая 19, 22:46
Вы существенную часть темы посвятили сложности изготовления сока из сливы (и за одно абрикос): выход жижи из соковыжималки, кости и прочие проблемы. Я написал что есть старая технология: засыпаешь ягоды в емкость сбраживаешь и сливаешь сок снизу. Ничего сложного...
В ответ услышал: а за то, а за то... "культура производства" хромает!!!
Не буду обращать внимание на что это похоже на лепет обиженного первоклассника. Скажу "СПАСИБО" за оценку предложенной мной технологии
По поводу использования бочек. Я живу в реалиях российской глубинки. При этом в прошлом году переработал больше 1,5 тонн фруктов. Бочки из нержавейки мне НЕ по карману. Со стеклом и пластиком свои проблемы. Зато ПИЩЕВЫЕ б/у бочки по 200 литров достаются по бросовой цене. За 1000 рублей я запасаюсь ОДНОРАЗОВОЙ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ тарой на весь сезон. Да есть небольшой контакт железа в промежуточных стадиях. Но чем-то приходится жертвовать.
По поводу заражения. Сок находится под шапкой мезги. И если бы вы занимались фруктами, то заметили бы что верхний слой шапки НЕ окислен, т.е. НЕ контачил с воздухом. По факту шапка мезги находится ещё под пробкой углекислого газа между мезгой и крышкой (ну сложно сфоткать ягоды когда крышка закрыта). Просто интересно, как вы себе представляете заражение сквозь пробку углекислого газа и шапку мезги? Если вы делаете фрукты своими руками, то это считается на раз. Но почему-то вызывает бурное обсуждение...
Слива действительно слабый виноматериал. Это видно из любой таблицы виноматериалов в Интернете. Но задайте себе вопрос: ПОЧЕМУ значительная часть ракий и прочих продуктов до сих пор делается из чистой сливы? Думаете у европейских славян нет Интернета (нет у них доступа к таблицам виноматериалов) или нехватка сахара? Или проще объяснить ситуацию тем, что производители сливовых напитков немного того?... А может быть дело в том, что спирт НЕ главный компонент КАЧЕСТВЕННЫХ напитков. Лично я уверен, что правильный ответ второй. Хотите побольше спиртозность - добавьте сахара: из 1,5 кг сахара получается 1 литр спирта - милое дело и париться не надо со сложным виноматериалом. А то выход 1 литр водки из 20-25 кг сливы. Ради чего? Тоже наверное плохо с головой, как у европейских славян ...
Добавлено через 15мин.:
А можно конкретнее? Сколько стоит фазовая диаграмма?Mungash, 25 Мая 19, 12:36фазовая диаграмма спирт-вода есть у множества производителей оборудования. Потратьте 2 минуты, что бы найти её в поиске.
Но дело НЕ в наличии графика, а в умении переводить цифры в слова.
Простой вопрос и его следствия:
- назовите самый ТОКСИЧНЫЙ компонент браги (с учетом, того, что это НЕ метанол, изоамилол, пропанол, бутанолы и вообще его нет на хроматограммах, обсуждающихся в теме "Хроматограммы"). Каким техническим приемом он удаляется? И как это прочитать на фазовой диаграмме?
А если вдруг вы НЕ знаете ответ на один из основных вопросов, скажите КАК вы управляете процессом и НА КАКОЙ результат вы рассчитываете?..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.404 26 Мая 19, 10:06, через 32 мин
Ал-химик99, тебе не лень было столько писать? Когда можно просто описать свой процесс перегонки и на каком оборудовании. Мы же тоже хотим получить "великолепный" дистиллят!
Отв.405 26 Мая 19, 10:12, через 6 мин
ПОЧЕМУ значительная часть ракий и прочих продуктов до сих пор делается из чистой сливы?Ал-химик99, 26 Мая 19, 09:35у них сливы дохрена, на ту же Сербию приходится 12% урожая слив на планете, а сахар еще купить надо, деньги тратить.
Насчет твоей технологии, со сливом сусла, неплохой вариант, но если делать по красной схеме, а потом еще вместе с гущей перегонять, особенно на вакууме, вот там этих вкусных и полезных компонентов в разы больше получается, действительно БАД. А классическая народная технология вообще подразумевает перегон еще и с косточками.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.406 26 Мая 19, 14:09
Volcano, он тёщу чуть не убил, когда по красной бродил. Аллергия болезнь неведомая (что там перегонялось по красной схеме для аллергетиков не понятно ) и у кого-то есть у кого то нет
Всё ходишь по околицам
дело НЕ в наличии графика, а в умении переводить цифры в словаАл-химик99, 26 Мая 19, 09:35Так поделились этой суперспособностью или озвучь цену.
Всё ходишь по околицам
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.407 26 Мая 19, 15:16
Но дело НЕ в наличии графика, а в умении переводить цифры в словаАл-химик99, 26 Мая 19, 09:35Пока все говорит за то, что дело в желании перевести слова в цифры (которые на купюрах).
Отв.408 26 Мая 19, 21:46
Вы существенную часть темы посвятили сложности изготовления сока из сливы (и за одно абрикос): выход жижи из соковыжималкиАл-химик99, 26 Мая 19, 09:35Дружище, ты или читаешь не там или не про меня пишешь)))
По нашим братьям евро славянам. В сети куча видосов как они на спец дробилках с отделением костей перерабатывают тонны сливы. Про сахар тебе уже ответил умный человек. А по культуре производства, скажу так я бы даже для своей свиньи в такой бочке жрачку не готовил бы. Похвалить тебя мы сможем если ты что-то новое или интересное сможешь родить в этой грязной бочке. И это не великолепный продукт. А метода. Фишки. Способы. Лично для меня не нужно даже пробовать что ты сделал. Просто опиши всю методу от сбора сырья и до заливки в бутылки. Желательно с фото и видео. И железяки свои покажи, конечно же не стрёмные бочки.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.409 27 Мая 19, 09:16
Да есть небольшой контакт железа в промежуточных стадиях. Но чем-то приходится жертвовать.Ал-химик99, 26 Мая 19, 09:35Контакт не просто с железом, что уже плохо, а с примесями, входящими в техническое железо. Это букет. Хорошо, если при дистилляции он не полетит. Но практически, если частицы очень малы,
они уходят частично в отбор. Например, если выкурка идет на медном оборудовании, то медь в микродозах в отборе будет.
- назовите самый ТОКСИЧНЫЙ компонент браги (с учетом, того, что это НЕ метанол, изоамилол, пропанол, бутанолы и вообще его нет на хроматограммах, обсуждающихся в теме "Хроматограммы". Каким техническим приемом он удаляется? И как это прочитать на фазовой диаграмме?Ал-химик99, 26 Мая 19, 09:35Этот продукт - этанол. Удаляется он методом возгонки.)
Нашел в кладовке банку с вином - слива. По памяти - синяя. Сорт не знаю. Стоит дата 2008г. Открыл. Вкус ну просто одуренный, слюнки текут. А вот вкус - просто никакой. Подозреваю что если перегнать, запах пропадет. Возможно вакуум, которого у меня нет, решит проблему. Так что выдержка виноматериала - вот один из ключей к успеху. В прошлом году перегонял фруктовое вино сразу - один вкус, одну емкость перегнал в феврале (настаивалась на винных дрожжах) - совсем другой вкус, более зрелый что ли.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.410 27 Мая 19, 10:44
Читал, читал, троляка какой-то.Судя по набросам.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.411 27 Мая 19, 11:53
Вкус ну просто одуренный, слюнки текут. А вот вкус - просто никакой.Aleksandr_DD, 27 Мая 19, 09:16Как я понял - запах был отличный?
Ал-химик99
Новичок
Белгород
4 2
Отв.412 27 Мая 19, 12:34, через 42 мин
Лично для меня не нужно даже пробовать что ты сделал. Просто опиши всю методу от сбора сырья и до заливки в бутылки.Kolew, 26 Мая 19, 21:46Справедливо, но уже НЕ интересно. И раз я спровоцировал эту беседу, то отвечу прежде чем уйти.
Метода построена на предположении, что в 18-м веке русские фруктовые водки были лучше чем уже тогда достигшие совершенства европейские коньяки (что озвучено во многих легендах). Соответственно мы можем повторить то, что они делали. Оборудование соответствует тому времени, т.е. перегонный куб, холодильник и термометр. Даже НЕ аламбик и холодильник купил прямоточный (чего сейчас бы НЕ сделал). Сырье: только фрукты и никаких добавок (иногда мед). С режимами была проблема. Требуется и понимание процесса и точное соблюдение правил. Смысл такой. Брага состоит из воды, спирта, вредных и полезных добавок. Вредные добавки вырезаем, полезные оставляем. За несколько лет подобрал исходя из хроматограмм, фазовой диаграммы и некоторого знания химии. Итоговая разница как между клубникой и земляникой: вроде то же самое, но отличается как земля и небо.
Спасибо за потраченное время. Удачи во всем.
Добавлено через 3мин.:
Так поделились этой суперспособностью или озвучь цену.Mungash, 26 Мая 19, 14:09
Че, нашли фазовую диаграмму вода-спирт, но НЕ смогли увидеть на ней метанол, изик и что есть самое токсинное в браге?.. Я же вам говорил, что фазовая диаграмма «девица» не простая: с первым встречным разговаривать НЕ будет…
А вы таки меня раскусили, придется рассказать вам правду. Как обычно, все просто.
Дуете в Москву, садитесь в метро, выходите на станции «Университет». Там по Ломоносовскому проспекту примерно километр в сторону центра. Справа будет высотка (её сложно перепутать, таких в Москве всего семь), перед ней оформленная аллейка. Топаете к высотке. Примерно посередине пути слева (не перепутайте!) увидите вход в здание. Это Химфак. Заходите на второй этаж. Пинаете дверь деканата и говорите, что вы пришли сдать экзамен на кандидатский минимум. Они начинают нести пургу, про допуски, тесты и прочее. Но вы же круче меня, раз я смог им втереть, то и вы сможете. Экзамен НЕ сложный: даже я сдал без подготовки. Правда, они иногородних НЕ любят и пытаются завалить. Но вы понапористее: тут кто кого перебодает.
И как тока сдадите экзамен, диаграмма заговорит с вами человеческим голосом и расскажет вам ответы на любые ваши вопросы. Ну, можете еще, как я, лет пять на хроматографе поработать. Тады вы с диаграммой ваще на одном языке балакать будете. Но это НЕ обязательно. Когда поймете язык диаграммы, она вам и так расскажет, как сделать правильно то, что вы сегодня умеете делать согласно ритуалов (методик, наставлений гуру и некоторые know how). Расскажет возможные варианты, допуски, способы отклонения и обхода методик, допустимые и критические ошибки…
Вот теперь вы знаете, что ЕСТЬ МЕТОДА варить напиток в десяток раз лучше, чем вы умеете сегодня. Уже знаете ГДЕ написана эта метода. И даже знаете КАК её прочитать. Дерзайте: раз такой «невежественный» чел как я смог прочитать (даже НЕ зная того, что вы сегодня знаете), значит и у вас есть шанс...
А мне грустно общаться на уровне поливания грязью. Не люблю грустные компании. Поищу компанию повеселей. Так что на этом с форумом расстаюсь. Но посты НЕ удалю - вдруг найдутся ещё ал-химики, которые смогут прочитать написанные в них подсказки.
За сим прощаюсь. Как сказал один гурман дистиллятов: farewell, and if forewer, still forewer farewell…
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.413 27 Мая 19, 12:59, через 26 мин
Как я понял - запах был отличный?TerminatorN2, 27 Мая 19, 11:53Да, запах очень приятный.
Добавлено через 4мин.:
Вот теперь вы знаете, что ЕСТЬ МЕТОДА варить напиток в десяток раз лучше, чем вы умеете сегодня.Ал-химик99, 27 Мая 19, 12:34Однако спец., по "варке" дистиллята из фруктов!
Очень жаль, что мы потеряли такого собеседника.)
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.414 27 Мая 19, 14:43
Точно троляка!!!
Отв.415 27 Мая 19, 19:39
Метода построена на предположении, что в 18-м веке русские фруктовые водки были лучше чем уже тогда достигшие совершенства европейские коньяки (что озвучено во многих легендах).Ал-химик99, 27 Мая 19, 12:34Вот глупость-то.
Видимо я не те книги из 17-20 века читал. Такого утверждения ни где не встречал. Ах, да. Я ж не легенды читаю, а реальные электронные копии этих книг)))
Метода построена на предположенииАл-химик99, 27 Мая 19, 12:34Этой фразой и правда можно закрыть диспут.
Отв.416 29 Мая 19, 23:00
Этой фразой и правда можно закрыть диспут.Kolew, 27 Мая 19, 19:39С первого же сообщения было понятно, что:
Точно троляка!!!Serg6619, 27 Мая 19, 14:43ПНУ-х, надеюсь, понаставили?
IsDoR
Магистр
RUS 50
259 58
Отв.417 05 Июня 19, 15:50
на кандидатский минимумАл-химик99, 27 Мая 19, 12:34Кандидат из подворотни -))) Манера писать тебя выдает.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.418 05 Июня 19, 16:10, через 20 мин
На мой взгляд - если сказал "А", то говори и "Б". Если технология стоит того - твоё имя не забудут (щепа по Шторму, метод по Габриэлю и т.д.). Защитил кандидатскую - молодец, но ты опирался на чужие знания и открытия. Даже Энштейн сказал, что свои открытия он сделал потому, что стоял на плечах великих людей. Т.ч. открыл и никому не сказал и сказать не хочешь - уходи с форума. Здесь таким не место.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1
Отв.419 30 Июля 19, 14:45
Коллеги, подскажите пожалуйста, слива стоит, жмых снял через 3 дня. У меня с добавлением воды 1 к 1. Стоит под затвором, образовался осадок, 2-4 см. Хочу декантировать с целью не набраживать на пектинах. А вот сколько снимать раз с осадка и когда и сколько оставить для дистилляции на дрожжах не знаю. Скажите пожалуйста, сколько допустимо примерно оставлять перед дистилляцией?