Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 46 22
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.420  30 Июля 19, 18:44
originator, Как понял отжал сливу и поставил на дображивание. Пусть добродит, если рано снять с осадка,- то затянется брожение(дрожжи убрал). Как начнет осветлятся, "сыми" с осадка и перегони, осадок сливай в отдельную емкость,частично можно перегнать потом с хвостами с укреплением. Если осадка немного, можно и так все перегнать. Все это больше характерно для бочковой выдержки. Первый перегон желательно с медью или на медном дистилляторе.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.421  30 Июля 19, 18:49, через 6 мин
originator, гони все, что есть, с осадком, дрожжами, жмыхом. Набраживания там мизер примесей, а вот насыщенный вкус и аромат будет по максимуму. И лучше на вакууме. Почитай, как делают сливовицу на Балканах, в той же Сербии, они там вообще даже косточки не удаляют, потрусили сливу, ту, что упала собрали, в чан, помяли, сбродили, перегнали. Иногда пекут второй раз.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.422  30 Июля 19, 20:02
Volcano, Они гонят самогон, а мы дистиллят. Такого добра нагнать не проблема.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.423  30 Июля 19, 22:33
монтер, все познается в сравнении, я пришел именно к этой технологии.  Возможно все дело в вакуумном перегоне.
Donkazak 1983 Студент Тульская область 13
Отв.424  31 Июля 19, 16:25

загрузил в ПВК.  Включил нагрев, довел до кипения, разбил миксером, ещё чуток прокипятить и кипящую отцедил через сито 10 мм. Косточки и шкурки остались на сите.kosmar, 23 Авг. 18, 21:23
это вы просто сливу вывалели в ПВК и тупо жарили ее? довели до кипения ягоды сливы без воды?? или рубашку ПВК? Миксер имеется ввиду ПВК-ая мешалка? А ситом было пивоваренное фальшдно в ПВК? И много там отцедишь? Не пойму откуда жидкость?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.425  31 Июля 19, 18:41
Donkazak 1983, сок из сливы вышел. При нагреве клетки разрушаются.
У мешалки пвк скорость маленькая, миксер пришёл на помощь или перфоратор.
ПС. Мне было бы жалко сливу кипятить

Осталось с прошлого года много сливового варенья, надо чисто с него поставить брагу. Всё равно добро хорошее
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.426  02 Авг. 19, 16:40
При нагреве клетки разрушаются.Mungash, 31 Июля 19, 18:41
Так делал в прошлом году. В этом году 350 кг спелой сливы(даже переспелой) разбивал строительном миксером до кашеобразного состояния. Косточка не разрушается, надо только тщательно подбирать тару для миксования, дабы не разбрызгивать. Затем протирание через сито 10 мм и в бочку. В еврокуб 230 литров все не вошло, остаток литров 40. Но сите остаются косточки и кожура или как ее там.Пока не разбавлял водой, думаю сколько добавить воды, может кто даст совет? Дрожжи то же не добавлял, только сегодня привезу Мальтифлор. Конечно все работы на улице во дворе. На все ушло три часа. В прошлом году сливу разваривал предварительно а затем еще горячую через сито, затем охлаждал и в бочку под гидрозатвор. Прошлогодняя продукция цела, наверное ждет бочку, пока в стекле. Так что для дигустации есть поле не паханое.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.427  02 Авг. 19, 17:11, через 32 мин
что упала собрали, в чан, помяли,Volcano, 30 Июля 19, 18:49
Даже и не мнут. Улыбающийся Вот фото недельной давности из Венгрии. Это не слива, но сути не меняет,они всё так делают.Особо чувствительным не смотреть Улыбающийся фото сделано у них в деревне Улыбающийся
img_20190727_094810.jpg
Img_20190727_094810. Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.428  02 Авг. 19, 19:13
Это не сливаBors, 02 Авг. 19, 17:11
А что это алыча?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.429  02 Авг. 19, 19:14, через 1 мин
Mungash, да
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.430  02 Авг. 19, 20:45
Даже и не мнут.Bors, 02 Авг. 19, 17:11
Больше, чем уверен, дрожжи тоже не добавляют - все на диких?
сообщение удалено
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.431  02 Авг. 19, 21:32, через 48 мин
TerminatorN2, так точно!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.432  03 Авг. 19, 07:38
Интересно, а сахар добавляют или в их фруктах его в большом количестве?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.433  03 Авг. 19, 07:41, через 4 мин
а ЧКД не пробовали юзать?
имхо вкуснее получается

Добавлено через 1мин.:

Интересно, а сахар добавляют или в их фруктах его в большом количестве?TerminatorN2, 03 Авг. 19, 07:38
декстрозу в разумных пределах никто не отменял
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.434  03 Авг. 19, 22:04
а ЧКД не пробовали юзать?SGUN, 03 Авг. 19, 07:41
Это уже тема для другой ветки. Кому не лень - заводите: использование ЧКД или ДД.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.435  04 Авг. 19, 19:47
Это уже тема для другой веткиTerminatorN2, 03 Авг. 19, 22:04
почему? Судя по названию темы допускаются оба варианта.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.436  04 Авг. 19, 21:10
Я только дикарей использую. Уже и не помню, когда дрожжи покупал
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.437  04 Авг. 19, 21:52, через 43 мин
Ну так может стоит попробовать и с культурными дрожжами, качество как минимум теоретически будет лучше, меньше всякой бяки вырастет
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.438  05 Авг. 19, 00:59
Коллеги, посоветуйте, как лучше перегонять сливовицу. Планирую первый перегон вместе с мезгой и осадком паром. Может сразу отделить тело? А второй раз оставшееся (на прямотоке)с отделением голов и хвостов? Совсем запутался. Как лучше?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.7K 513
Отв.439  05 Авг. 19, 05:58
Павел34,

Дело в том, что - на мой взгляд- многое зависит от железа и вкуса. Для себя пришёл к технологии - по которой ты хочешь сделать. Головы и хвосты перегоняю два раза дробно, тело собираю с первого перегона, потом миксую. Но я делаю на БК с включенным дефом, выход продукта настраиваю на 85*. Органолептика мне нравится, друзьям тоже. Если всё перегонять два раза, вкус приятный, но исходник уже - если не сказать - сложно определяют.