27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сливовица. Какую технологию выбрать?

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 46 24
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.460  18 Авг. 19, 20:29
думаю сколько сыпать сахараSaasha, 18 Авг. 19, 19:58
Для сохранения ароматики, при соблюдении правил сгонки, больше 80гр сахара на кг сырья лучше не применять. У тебя 200гр на кг сырья. Будет сахерный самогон с содержанием сливового компонента. На ароматику большое влияние оказывают дрожжи. И турбо лучше не применять. Всё что бродит быстро находится далеко от ароматики.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.461  18 Авг. 19, 20:51, через 23 мин
Для сохранения ароматики, при соблюдении правил сгонки, больше 80гр сахара на кг сырья лучше не применять.Kolew, 18 Авг. 19, 20:29
УПС(
Это только к сливе относится или ко всем фруктам? У меня еще 10 кило яблок с двумя кг сахарами булькает(
А если сахар заменить декстрозой или фруктозой?
Выход со сливы вообще смешной(
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.462  18 Авг. 19, 20:58, через 7 мин
Saasha, Я свою практику описываю) Так что ко всем. К виноделию это не относится. Там чуток другой расклад. Я применяю только краснодарский свекольный сахар. Все фру и декс делают из деревьев и кустов.
Выход со сливы вообще смешной(Saasha, 18 Авг. 19, 20:51
Если сахар низкий, то да. У меня моя слива показала 15%. Я её пока на вино определил. Докидывал в неё по 80гр сахара на кг. Сейчас дображивает.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.463  18 Авг. 19, 21:57, через 60 мин
Сейчас дображивает.Kolew, 18 Авг. 19, 20:58
Собрал 12 августа, сегодня 18. На дикарях дображивает?

Есть ли смысл на барде поставить сахарную брагу?
На НДРФ.
Будет лучше чем просто на воде?

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.464  18 Авг. 19, 22:10, через 14 мин
На дикарях дображивает?Saasha, 18 Авг. 19, 21:57
Нет на культурных винных. Vitilevure CSM. Будет ещё дображивать. Я в неё докидывал отжатую мезгу от броженной сливы на рафию. Там брожение останавливал до его окончания, по методе. Вот малёха сахарка и добавилось. Пока шапка не тонет.

Есть ли смысл на барде поставить сахарную брагу?Saasha, 18 Авг. 19, 21:57
Для меня нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.465  18 Авг. 19, 22:39, через 29 мин
Будет лучше чем просто на воде?Saasha, 18 Авг. 19, 21:57
я иногда практикую. Если сырье дефицитное
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.466  19 Авг. 19, 00:23
я иногда практикуюАлИвЕр, 18 Авг. 19, 22:39
Получается лучше чем просто на воде?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.467  19 Авг. 19, 10:22
Есть ли смысл на барде поставить сахарную брагу?Saasha, 18 Авг. 19, 21:57
Если барда, например, с фруктового вина, то получится очень неплохо. С запахом и вкусом исходника. Есть одно, "но". В барде очень мало кислорода, необходимого дрожжам.
Эту проблему надо решать, иначе очень долгое брожение. Это проверено. Обычно барду добавляют в сусло до 30%, а не используют 100%.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.468  19 Авг. 19, 13:00
Есть ли смысл на барде поставить сахарную брагу?Saasha, 18 Авг. 19, 21:57
т.е. сделать брагу с вареными трупами дрожжей? Зачем создавать дополнительные примеси?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.469  19 Авг. 19, 13:51, через 52 мин
Volcano,
Мне кажется, что вареные трупы дрожжей в браге - наименьшее из зол. Там ещё опасный яд будет - этанол))).
Ни разу на барде не делал, но когда барду из малины сливал в каналью - кружечку отлил - очень даже вкусная. Сахару добавил - компот с лёгкой горчинкой.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.470  19 Авг. 19, 14:39, через 48 мин
Я в итоге поставил на жиже, содержимое мешка спустил в каналью.
Сделал жидЭнько, 5кг сахара, на 30л (вода + барда примерно пополам) и 100г Бекмаи.
Разделил на 2 части, т.к. от барды пена поднимается такая ядреная что держится и не спадает.
Г/з строчат как из пулемета.
Пахнет в разы приятней простой сахарной браги.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.471  19 Авг. 19, 17:23
Там ещё опасный яд будет - этанол))).TerminatorN2, 19 Авг. 19, 13:51
не так страшен этанол, как примеси в нем. Все же основная задача это их минимизация, а здесь двойная доза. Вот на вакууме другое дело, как- то делал вакуумную сливовицу, барда от браги ничем не отличалась, только что без градусов, а так такая же как и была до перегона, жаль было выливать. Вот в такую барду сахара, дрожжей и вперед на второй круг. Примерно таким методом делают безалкоголные пиво и вино
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.472  19 Авг. 19, 17:35, через 12 мин
т.е. сделать брагу с вареными трупами дрожжей? Зачем создавать дополнительные примеси?Volcano, 19 Авг. 19, 13:00
не так страшен этанол, как примеси в нем. Все же основная задача это их минимизация, а здесь двойная доза.Volcano, 19 Авг. 19, 17:23
про какие примеси ты речь ведешь? 
Сливовица
Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

все что там были уже в отборе раньше ушли. Остались уже нелетучие кислоты. Они там и останутся при повторной перегонке. Сусло кислое. Как раз нормальное для дрожжей.
В барде очень мало кислорода, необходимого дрожжам.Aleksandr_DD, 19 Авг. 19, 10:22
откуда у тебя такие данные?
если что, то дрожжам вообще кислород не нужен. Они спокойно работают в анаэробных условиях. Все там есть для этих целей.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.473  19 Авг. 19, 18:28, через 54 мин
про какие примеси ты речь ведешь?АлИвЕр, 19 Авг. 19, 17:35
про примеси, которые выделяют трупы дрожжей. Их тела в отбор ведь не ушли? Вот эта вонючая масса, а именно она и воняет в барде, и продолжит свое черное дело. Повторюсь, на вакууме такого нет, потому что дрожжи не развариваются и остаются целыми
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.474  19 Авг. 19, 21:31
про примеси, которые выделяют трупы дрожжейVolcano, 19 Авг. 19, 18:28
трупы дрожжей помогают извлечь из продукта энантовые эфиры. Ты мне конкретно скажи какие именно. Ведь не я разговор завел. А сказал А, говори и Б.
Или лучше промолчи или добавь ИМХО.
Вот эта вонючая масса, а именно она и воняет в барде, и продолжит свое черное дело.Volcano, 19 Авг. 19, 18:28
возможно ты имеешь в виду барду после колонны? после прямотока никакой вонючей массы нет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.475  19 Авг. 19, 22:00, через 29 мин
Или лучше промолчи  
АлИвЕр, 19 Авг. 19, 21:31
А куда деваются очень тяжёлые примеси?

При всех иллюзорных преимуществах повторного использования барды это чисто промышленный метод для удешевления производства. Конечно же там где используются аппараты периодической сгонки.
Читая на форуме сообщения о варварском производстве браг, если обобщённо, то я глубоко сомневаюсь в целесообразности этого способа в домашнем винокурении.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.476  19 Авг. 19, 22:02, через 3 мин
откуда у тебя такие данные?
если что, то дрожжам вообще кислород не нужен. Они спокойно работают в анаэробных условиях. Все там есть для этих целей.АлИвЕр, 19 Авг. 19, 17:35
Смотрим зависимость концентрации кислорода в воде от температуры. Догма: использовать кипяченую воду для браги - нельзя.
Кислород нужен дрожжам для размножения, далее для работы, действительно - не нужен.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.477  19 Авг. 19, 22:08, через 7 мин
если что, то дрожжам вообще кислород не нужен.АлИвЕр, 19 Авг. 19, 17:35
Если что
79.jpg
79. Сливовица. Какую технологию выбрать? Фруктовый самогон.

Если винокур готов сбраживать сусло тем количеством дрожжей которое задал, то вполне можно и без воздуха. Только дохнут они быстро от старости))) А новые не родются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.478  19 Авг. 19, 22:45, через 37 мин
А куда деваются очень тяжёлые примеси?Kolew, 19 Авг. 19, 22:00
а о каких ты примесях речь ведешь? просвети.
Смотрим зависимость концентрации кислорода в воде от температуры.Aleksandr_DD, 19 Авг. 19, 22:02
к чему это, поясни.
Догма: использовать кипяченую воду для браги - нельзя.Aleksandr_DD, 19 Авг. 19, 22:02
а знаешь почему? это тот же принцип, что и использование осмотической воды.
Кислород нужен дрожжам для размножения, далее для работы, действительно - не нужен.Aleksandr_DD, 19 Авг. 19, 22:02
а причем тут размножение. Разговор про дрожжи был. Сама по себе барда на ДД не забродит, а туда вносятся дрожжи, в зависимости от количества внесенного сахара и ГМ.
Читая на форуме сообщения о варварском производстве браг, если обобщённо, то я глубоко сомневаюсь в целесообразности этого способа в домашнем винокурении.Kolew, 19 Авг. 19, 22:00
у меня при пастеризации лопнул бутылек  вина Каберне. Успел его слить. Перегнал. Барда оказалась не хуже изначального вина. Добавил туда дрожжей и сахара и перебродил. Так же перегнал вино другое. Каберне. Не понравилось мне было. На барде тоже замутил. Сейчас стоит 20 литров в бочонке. Очень ароматный. Слегка еще сыроват. В нос бьет. Время вылечит.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.7K 1.3K
Отв.479  20 Авг. 19, 06:23
к чему это, поясни.АлИвЕр, 19 Авг. 19, 22:45
При кипячении (выкуривании) концентрация кислорода уменьшается.
а причем тут размножение. Разговор про дрожжи был. Сама по себе барда на ДД не забродит, а туда вносятся дрожжи, в зависимости от количества внесенного сахара и ГМ.АлИвЕр, 19 Авг. 19, 22:45
Вносят, но как правило вносят не прессованные дрожжи, а сухие. Цена у них разная. Можно конечно внести требуемое количество дрожжей, без учета размножения, но дороговато это может оказаться. Хотя кто чем пользуется. Суть в чем? Если я использую повторно барду, то это вероятно что-то вкусное и дрожжи я буду использовать дорогие, качественные. Питательных веществ в барде еще много, но мало кислорода. Вопрос решается несложно - аквариумным насосом насытить барду воздухом и все. Дрожжи можно сэкономить. А вообще  Kolew, прав. Спор ни о чем. Каждый будет поступать и думать так как ему хочется.
В принципе есть второй вариант. Если в барде осталось еще что-то вкусное и это необходимо оттуда забрать, то можно использовать ее смешивание с ректификатом или неплохим сахарным дистиллятом с последующим выкуриванием. Дистиллят конечно предпочтительней. Делал и так - для меня неплохой результат. Где то на форуме читал по этому поводу. Концентрацию этанола доводят до 20%.