Последний перегон из бочки(со дна) соберу отдельно, попробую сделать анализ на содержание метанола.kosmar, 22 Авг. 19, 10:14А смысл? ИМХО: метанол образовывается во время брожения, а не во время выкуривания.
Сливовица. Какую технологию выбрать?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.500 22 Авг. 19, 10:44
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.501 22 Авг. 19, 11:02, через 18 мин
Если в осадке будет повышенное содержание метанола, тогда стоит отделять брагу от осадка. Бочка 230 л, я при перегоне не перемешиваю. Внизу литров 50 осадка, вот я его и хочу проверить на содержание метанола.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.7K 1.3K
Отв.502 22 Авг. 19, 12:37
Если в осадке будет повышенное содержание метанола, тогда стоит отделять брагу от осадка. Бочка 230 л, я при перегоне не перемешиваю. Внизу литров 50 осадка, вот я его и хочу проверить на содержание метанола.kosmar, 22 Авг. 19, 11:02Газы перемешивают все содержимое по объему.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.503 22 Авг. 19, 13:21, через 45 мин
Газы перемешивают все содержимое по объему.Aleksandr_DD, 22 Авг. 19, 12:37Aleksandr_DD, не факт.
Отв.504 22 Авг. 19, 15:42
Внизу литров 50 осадка, вот я его и хочу проверить на содержание метанола.kosmar, 22 Авг. 19, 11:02так может эти 50 литров перегнать и проверить СС на метанол, все же в этом случае его концентрация будет выше и наглядней? А вообще, на основании опыта форума пришел к выводу, что если там что и набраживает, то мизер, и концентрация того же метанола вполне безопасна, даже на красной схеме и даже, если перегонять с осадком. В тех же коньяках и виски этого метанола ну просто завались, и ничего, норм
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.505 22 Авг. 19, 18:52
может эти 50 литров перегнать и проверить СС на метанолVolcano, 22 Авг. 19, 15:42да я это и имею ввиду.
Eugenefromvrn
Бакалавр
Воронеж
50 2
Отв.506 23 Авг. 19, 12:59
приветствую, тыкните мне куда-нибудь или вкратце расскажите как новичку сделать брагу из слив. имеется бочка на 65л и сливы с дачи в количестве двух-трех ведер. технологию вроде понял, но с количеством сахара не совсем ясно и с дрожжами. спасибо.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.507 23 Авг. 19, 13:35, через 36 мин
но с количеством сахара не совсем ясно и с дрожжами. спасибо.Eugenefromvrn, 23 Авг. 19, 12:59Если слива спелая то в ней где то 12 Брикс, добавишь 80 гр/кг сахара в сусло, получишь 20 Брикс. Сбраживать можно и на дикарях и на ЧДК, сусло во время брожения не перегревай, мах. Температура в шапке 30 град. Успехов.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.508 23 Авг. 19, 15:21
Если слива спелая то в ней где то 12 Брикс, добавишь 80 гр/кг сахара в сусло, получишь 20 Брикс.kosmar, 23 Авг. 19, 13:35Eugenefromvrn, смотря что тебе важнее. Побольше напитка в ущерб качеству, или побольше качества в ущерб количеству. Если хочешь всё ж сливовицу то убавить сахар надо раза в три, и заменить на декстрозу или инверт. В варианте☝ Тоже всем будет понятен исходник, но напиток будет более жёстким и жгучим. При прочих равных.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
550 284
Отв.509 23 Авг. 19, 19:59
Может давайте дальше разовьем тему, речь о второй перегонке. Какой у кого есть опыт, делитесь.
evgen150150
Новичок
Челябинск
8
Отв.511 27 Авг. 19, 20:02
Не понял помогите я умру или нет если выпью дистиллят приготовленный двойной дробной из сливой браги с косточкой ПМо
ГиТе
ГиТе
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.512 27 Авг. 19, 20:10, через 8 мин
evgen150150,
Зависит от количества. Если больше литра - вероятность есть. А так - все умрут. Рано или поздно))))
Зависит от количества. Если больше литра - вероятность есть. А так - все умрут. Рано или поздно))))
Отв.513 27 Авг. 19, 21:41
Не понял помогите я умру или нет если выпью дистиллят приготовленный двойной дробной из сливой браги с косточкойevgen150150, 27 Авг. 19, 20:02проведи эксперимент, лучше даже сделай онлайн- трансляцию. Всем будет интересно, помрешь или нет
но если серьезно, то нет. У синильной кислоты природный антидот- глюкоза, поэтому варенья, вина из косточковых и остальные производные вполне безопасны, в разумных количествах, естественно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.514 28 Авг. 19, 15:46
Не понял помогите я умру или нетevgen150150, 27 Авг. 19, 20:02ну конечно помрешь...
лет через 100...
мы все умрем...
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.515 30 Авг. 19, 13:33
Гнал сливу на индукции с фальшдном и в мешке.
Первую часть стойко гнал на 1кВт-е.
Когда гнал вторую часть в конце утомился и прибавлял до 2, потом скинул до 1.5кВт.
В итоге на дне микропригар - темные точки + легкий запах пригоревшей сливы.
Вчера отогнал половину сырца на прямотоке в разные баночки. Хожу, нюхаю и нифига не понимаю где начинаются хвосты)
Гнал с одним рулоном РПН для отбора голов, потом дэф выключил и брал тело на прямотоке. Отбираю пар.
Сейчас вторую половину гоню на 2-х тарелках. На них головы отбираются совсем хреново, оно даже не пахнет головами(
Первую часть стойко гнал на 1кВт-е.
Когда гнал вторую часть в конце утомился и прибавлял до 2, потом скинул до 1.5кВт.
В итоге на дне микропригар - темные точки + легкий запах пригоревшей сливы.
Вчера отогнал половину сырца на прямотоке в разные баночки. Хожу, нюхаю и нифига не понимаю где начинаются хвосты)
Гнал с одним рулоном РПН для отбора голов, потом дэф выключил и брал тело на прямотоке. Отбираю пар.
Сейчас вторую половину гоню на 2-х тарелках. На них головы отбираются совсем хреново, оно даже не пахнет головами(
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.516 30 Авг. 19, 14:25, через 53 мин
Хожу, нюхаю и нифига не понимаю где начинаются хвосты)Saasha, 30 Авг. 19, 13:33Saasha, отбор хвостов - это же не самоцель.
Во-первых, попробуй, нет ли в хвостовых фракциях горечи на вкус. Начиная с того момента, как появляется - это нужно убрать в переработку.
Во-вторых, если на вкус и запах ты не нашёл в хвостовых фракциях отрицательных свойств, которые испортят тело дистиллята, тогда примени математику и 10% от АС с конца отбери и эти хвосты оставляй для добавления в следующий виноматериал при перегонке.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.517 30 Авг. 19, 14:52, через 27 мин
нет ли в хвостовых фракциях горечи на вкусDaniil, 30 Авг. 19, 14:25Горечи нет, есть кислый запах, который усиливается к последней банке.
На тарелках выход больше, а запах во второй половине тела слабее.
Нужно ждать и пробовать что получилось.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.518 30 Авг. 19, 16:53
Горечи нет, есть кислый запах,Saasha, 30 Авг. 19, 14:52это оно и есть
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.519 30 Авг. 19, 17:04, через 12 мин
это оно и естьАлИвЕр, 30 Авг. 19, 16:53Я так и подумал
Уже вылил в брагу на плите