Сливовица. Какую технологию выбрать?
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15


Народ, а до скольки разбавляете продукт 40,42,45?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.341 29 Нояб. 18, 23:15
marges,43-45*,как по мне.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


до скольки разбавляете продуктmarges, 29 Нояб. 18, 21:2939%...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Я всегда до 38, хос и сливовицу, тока джин до 42-45.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Чехи продают выдержанную 3 года - 45*. Фотка этикетки где-то выше.
Сам до 40* делаю.
Сам до 40* делаю.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.345 30 Нояб. 18, 13:08 (через 45 мин)
krvsa, а чего так? Почему не 40?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Почему не 40?MAKEDONSKY1977, 30 Нояб. 18, 13:08Народец вокруг ослабел... Не вытягивают более крепкий градус.

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


krvsa, твоя не доработка!я своих приучил только все 45°, ибо не хер и так как воду пьют!
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.348 01 Дек. 18, 18:27
По крепости много споров, но есть мнение что 38 самое то, что водка и так далее. Но как правило все подбирают под себя и это самое верное решение.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.349 03 Дек. 18, 01:42
Но как правило все подбирают под себя и это самое верное решениеАлексеич.Н, 01 Дек. 18, 18:27Золотые слова! Лучше меня ни кто не скажет, как вкуснее!!!
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30

Отв.350 07 Дек. 18, 20:03
Доброго времени суток. Дошли руки до сливовицы. Перегоняю третью бутыль, кто в курсе, В Европах торгуют белой сливовицей, или сделанной по коньячной технологии?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.351 10 Дек. 18, 11:11
сашок на посошок, так и то и то есть.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.352 29 Дек. 18, 08:10
до 40ка сейчас, т.к. пью не один. Раньше всегда 43 делал, считаю прям золотой серединой. Чача - 47, по мне идеально. Почти не чувствуется.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.353 15 Янв. 19, 21:38
Чача - 47, по мне идеально. Почти не чувствуется.IsDoR, 29 Дек. 18, 08:10Я раз угощал крепенькой чачей одного любителя много выпить... Так его повело прям конкретно после N-ной рюмки!
Я зык враз стал заплетаться как у тюремного служителя из "Летучей мыши".

На следующий день он не помнил как попал домой.
Правда дист был с вин.пасты от Матос. Т.е. сахара там 20кг помимо брикета на 210л воды...

Отв.354 03 Февр. 19, 22:31
Недавно делал сливовицу, на вакууме, сделал один перегон, из 20 л получилось 2 литра 35 гр. продукта, не отделял ни головы, ни хвосты, поставил на отдых на холод в сарай, потом попробовал, просто сказка, второй перегон делать не стал, выпил как есть. Ароматный печеный дистиллят, который по действию можно отнести к разряду БАДов, оздоровление организма и никаких побочных эффектов.
Какую технологию выбрать? Однозначно вакуумную перегонку.
Какую технологию выбрать? Однозначно вакуумную перегонку.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.355 03 Февр. 19, 22:43 (через 12 мин)
Volcano, а что, вакуумная технология избавляет дист от ацетона и прочей дряни? У меня в сарае стоит 15 литров сливовых хвостов, там да, духан такой что хочется выпить пол банки, но надо держать себя в руках
А как на утро будет, если 0.5-0.6 л. за столом скушать?

7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.356 03 Февр. 19, 22:49 (через 6 мин)
А как на утро будет, если 0.5-0.6 л. за столом скушать?amv3d, 03 Февр. 19, 22:43Хреново,для среднестатистического потребителя.Дист,хорошо почищенный,это все же не ректификат.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.357 03 Февр. 19, 22:53 (через 4 мин)
7721, ну это понятно, что диск не рект. Но при правильном перегоне с сохранением отличной ароматики, чачу, сливовицу, и зерновой виски своего производства могу залить за воротник в любом количестве. Утром всегда живой, а это важно.

Отв.358 03 Февр. 19, 22:55 (через 3 мин)
А как на утро будет, если 0.5-0.6 л. за столом скушать?amv3d, 03 Февр. 19, 22:43а это еще и от организма зависит, кому как. Насчет вакуума, продукт другой получается, более чистый и ароматный, и в хвостах вроде нет ацетона, он в головах, обычно. Многое зависит от исходного сырья, но если сравнивать обычный перегон и вакуумный, то на вакууме в любом случае будет чище и лучше продукт, особенно это актуально для браги, т.к. дрожжи не развариваются и нет этой сивушной вони. Думаю из этих твоих хвостов на вакууме получится отличный продукт, ну может голово- хвосты придется отделить, там сам поймешь.
amv3d
Кандидат наук
Москва-Голубицкая
497 232

Отв.359 03 Февр. 19, 23:07 (через 13 мин)
Volcano, нужно почитать про вакуум. Заинтересовал.