Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 221 81

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.1600  22 Сент. 20, 18:34
подставь в свою формулу трехлитровую кастрюлю, на кВтной плиьке..закипит или нет, интересноMaik2407, 22 Сент. 20, 11:31
Закипит. И после этого в кВт-ной 3-х литровой кастрюльке каждую секунду будет испаряться 0.443г воды, которые соответствуют 754мл водяного пара. Выход этих 754мл пара на поверхность создаёт иллюзию кипения всей кастрюльки, хотя по факту кипит только тонкий перегретый придонный слой объёмом 0.443мл.

Добавлено через 10мин.:

Правильно! Но в ней кипит та или иная фракция. И это происходит внутри флегмы.Янн, 22 Сент. 20, 11:51
А вот это уже словоблудие. Суслика не видишь, но он есть. Я и сам раньше грешным делом (каюсь) топил за кипение на нижних этажах колонны, потому что там максимальный перепад Т и макс. разница концентраций в паре и флегме. Топил, пока не посчитал. Флегма в колонне не кипит, не хватает тепла. Закон сохранения энергии никто не отменял.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1601  22 Сент. 20, 19:38
Но в ней кипит та или иная фракция.Янн, 22 Сент. 20, 11:51
нет не кипит, кипения это образование пузырей, пузыри не образуются
И это происходит внутри флегмы.Янн, 22 Сент. 20, 11:51
и это происходит снаружи флегмы, называется теплопроводность
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1602  22 Сент. 20, 20:15 (через 37 мин)
Флегма в колонне не кипит, не хватает тепла.AlexB, 22 Сент. 20, 18:34
Так и кастрюля не кипит? тепла же не хватает!.. ваще ниче в мире не кипит!.. кипение в принципе не возможно!..
Не зря мы тут месяц рубились.. на нобеля пойдем!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1603  22 Сент. 20, 20:19 (через 4 мин)
Maik2407, а что кипит в пленочном режиме ?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.1604  22 Сент. 20, 20:24 (через 6 мин)
Так и кастрюля не кипит? тепла же не хватает!.Maik2407, 22 Сент. 20, 20:15
Ну зачем ты передёргиваешь, я ведь говорил, что
по факту кипит только тонкий перегретый придонный слой объёмом 0.443мл.AlexB, 22 Сент. 20, 18:34
А весь остальной объём не кипит, а барботирует.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1605  22 Сент. 20, 20:45 (через 21 мин)
Тот редкий случай, когда я согласен с AlexB, в академической парадигме кипения так и есть. Но имеется небольшое расхождение в кое-какой циферке:
будет испаряться 0.443г воды, которые соответствуют 754мл водяного пара. Выход этих 754мл пара на поверхностьAlexB, 22 Сент. 20, 18:34
На поверхность пара выйдет больше.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1606  22 Сент. 20, 20:54 (через 10 мин)
пара выйдет большеDry Gin, 22 Сент. 20, 20:45
Меньше. Вдвое (примерно)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1607  22 Сент. 20, 20:57 (через 3 мин)
зачем ты передёргиваешьAlexB, 22 Сент. 20, 20:24
Я не передергиваю... а я говорил и говорю..что флегма кипит..но не вся..а так же как в кастрюле ее малая часть...поэтому то что ты считал за кипение на тарелке..это тож самое что и кип в кастрюле..энергии естественно нехватает чтобв в мнгновение вскипятить всю флегму на на условн.тарелке, так же как и всю аоду в кастрюле на плитке..

Добавлено через 1мин.:

считал..это про твой расчет с твоей программы, неделю назад..

Добавлено через 2мин.:

а что кипит в пленочном режимеdee, 22 Сент. 20, 20:19
Флегма

Добавлено через 4мин.:

Меньше. Вдвое (примерно)Newocelot, 22 Сент. 20, 20:54
И какая разница?
Да и с чего бы? да и меньше в чем? в объеме или массе, и в какой касьрюле...а может в 1.2897раза меньше?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1608  22 Сент. 20, 21:23 (через 26 мин)
ФлегмаMaik2407, 22 Сент. 20, 20:57
а откуда в пленочном режиме пузыри ?
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1609  22 Сент. 20, 21:25 (через 3 мин)
Меньше. Вдвое (примерно)Newocelot, 22 Сент. 20, 20:54
С чего бы без теплопотерь)

в объеме или массеMaik2407, 22 Сент. 20, 20:57
Такие вещи только в массе считать надо.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1610  22 Сент. 20, 21:35 (через 11 мин)
я же помню те времена, с.ка, когда на форум приходили люди со светлыми мозгами и прямыми руками и делали невозможное а не растекались бредом на 80 страниц, трепещите бандрелоги, пленочная рекколонна кулинара в стекле, спустя четырнадцать лет я ее таки нашел:
кулинар - линас 2.jpg
кулинар - линас 2. Кипит - не кипит. Остальные темы.
кулинар - линас 3.jpg
кулинар - линас 3. Кипит - не кипит. Остальные темы.
кулинар - линас 4.jpg
кулинар - линас 4. Кипит - не кипит. Остальные темы.

и что бы был понятен масштаб происходящей трагедии поясню: внутри трубы пар из куба, по внешней спирали течет уже флегма из обратного холодильника и с огромным температурным напором около 5 градусов - ни намёка на пузыри
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1611  22 Сент. 20, 22:14 (через 40 мин)
Некоторых просто заклинило именно на пузырях. Преобладание парообразования над конденсацией без пузырей представить не могут. Ведь в академиях этого не преподают))
Янн Профессор Пушкино 5.6K 970
Отв.1612  22 Сент. 20, 22:36 (через 22 мин)
Ректификация на тарелках и без пузырей ...?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1613  23 Сент. 20, 00:10
Ведь в академиях этого не преподаютDry Gin, 22 Сент. 20, 22:14
В школе надо было учиться !
Был такой предмет - "природоведение"
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1614  23 Сент. 20, 00:36 (через 27 мин)
откуда в пленочном режиме пузыриdee, 22 Сент. 20, 21:23
Не откуда, а где...в пленке... просто ты их не видешь...малюсенькии совсем..
Также как гпз растворенныц в жидкости ты не видешь...пока он в пузырь крупный не организуется..
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 662
Отв.1615  23 Сент. 20, 00:39 (через 3 мин)
Преобладание парообразования над конденсацией без пузырей представить не могут.Dry Gin, 22 Сент. 20, 22:14
Я кладу в сушилку грибы. Мокрые. Потом они сухие. Точно преобладает парообразование над конденсацией. И пар улетает в дырочки. Так грибы кипят? Или это такое испарение
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.1616  23 Сент. 20, 00:50 (через 12 мин)
Мокрое, затем замерзшее белье - на морозе становится сухим, если достаточно долго повисит..
Кипит вода?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.1617  23 Сент. 20, 00:52 (через 2 мин)
внутри трубы пар из куба, по внешней спирали течет уже флегма из обратного холодильникаdee, 22 Сент. 20, 21:35
я не видел этих фоток раньше, это с абсклуба? там походу 2 стеклянные коаксиальные трубы и внутри нерж. гофра?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1618  23 Сент. 20, 01:10 (через 18 мин)
малюсенькии совсем..Maik2407, 23 Сент. 20, 00:36
Это распространённое заблуждение. Не имеющее ничего общего с действительностью.
Как и многих других заблуждений источник этого - совершенное непонимание происходящих процессов.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1619  23 Сент. 20, 06:41
Я кладу в сушилку грибы.DIMA1965, 23 Сент. 20, 00:39
Мокрое, затем замерзшее белье - на морозе становится сухимZapal, 23 Сент. 20, 00:50
Ну чего мы опять по кругу-то ходим? Речь про однокомпонентный состав. Вода и её пар. Не про испарение, а про количество испарённых и сконденсированных молекул внутри моносоставной системы при Ткип.

Был такой предмет - "природоведение"Newocelot, 23 Сент. 20, 00:10
Видимо кто-то так и застрял в школьных дисциплинах.