Я не согласен с тем, что кипение - это исключительно образование пара в объёме. При достаточно большой площади поверхности при небольшом объёме жидкости пару просто энергетически выгоднее образовываться на поверхности. При этом количество испарённых молекул больше количества сконденсированных. Это не равновесие. Рассмотри самый крайний пример - плёнка жидкости толщиной в одну молекулу. А в две молекулы. А в три. Как там с кипением? Пузыри?Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
образование пара с поверхности называется испарением, образование пара с объема называется кипением, никак иначе, согласен ты с этим или нет, кипение это образование пара и в объеме и с поверхности но пузыри - обязательное свойств, так вот твоя пленка в молекулу и в две молекулы и в три молекулы испаряется, как бы ты не хотел другого, заруби это себе на носу, и не лепи слово "кипение" к этом процессу, но нет, ты на форуме похоже единственный альтернативно одаренный для которого испарение это кипение
икипедия, да)) Ещё раз говорю, я с этим определением не согласен. Оно неполное и противоречивое. И, кстати, в википедии совсем уж смешное. Особенно вот это:
В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении.
Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
что ? при одном давлении есть разные температуры кипения ? бугага, давай, пиши ещё! да, это определение для школьников но ты и его освоить не можешь, ни запомнить ни выводов сделать, ни (тем более) выводами воспользоваться
Википедия, да)) Ещё раз говорю, я с этим определением не согласен. Оно неполное и противоречивое. И, кстати, в википедии совсем уж смешное. Особенно вот это:Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
ты можешь хоть образования льда называть кипением, оно не полное и противоречивое только в твоем воображении, весь остальной мир им пользуется и вполне доволен, я кажется начинаю понимать суть спора, но это же хорошо, проблему рафинировали: у тебя свое, альтернативное, определение кипению, очень хорошо, санитарам будет легче
Кипение - это парообразование в состоянии выше равновесного.Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
очередной лютый бред, просто поток ничего не значащего сознания: в состоянии не стояния, выше и ниже равновесия чего-то, все очень просто и понятно, видно что ты долго над этим думал, молодец =)
а давай найдем десять отличий от нормального определения испарения:
Испаре́ние — процесс фазового перехода вещества из жидкого состояния в парообразное или газообразное, происходящий на поверхности вещества. https://ru.wikipedia.org/wiki/Испарениену и для шлифовки твоего определения давай внимательно посмотрим видосик с перегретой жидкостью и определимся, до закидывания соли в колбу жидкость кипит или нет ?
Добавлено через 6мин.:Кипение - это парообразование при давлении насыщенного пара выше равновесного.
Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
ай-ай, уже второе определение за пол часа, но вот беда: давление пара выше равновесного не бывает ни при испарении ни при кипении, опять промах
Насы́щенный пар — это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с жидкостью или твёрдым телом того же состава https://ru.wikipedia.org/wiki/Насыщенный_пара то что ты сейчас придумал и подправил, уже после появления моего ответа на твоё первое бредовое определение, называется пересыщенный пар, но вот характерная особенность твоих сообщение - опять бредятина:
Пересы́щенный пар — пар, давление которого превышает давление насыщенного пара при данной температуре[1]. Может быть получен путём увеличения давления пара в объёме, свободном от центров конденсации (пылинок, ионов, капелек жидкости малых размеров и т. д.). Другой способ получения — охлаждение насыщенного пара при тех же условиях. В связи с последним способом получения насыщенного пара применительно к нему используется также наименование переохлаждённый пар[2][3][4]. Кроме того, иногда в литературе встречается термин перенасыщенный пар.
Состояние пересыщенного пара является метастабильным, то есть такое состояние пара способно существовать длительное время, однако оно является термодинамически неустойчивым[5]. Так, при появлении каких-либо центров конденсации часть пара конденсируется, давление оставшегося пара падает, и он переходит в устойчивое состояние насыщенного пара над сконденсировшейся жидкостью. Устанавливается динамическое равновесие между жидкой и газообразной фазами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пересыщенный_паресли бы Максвелл Эйнштейну про СТО написал: Альберт, где ты это взял, дай мне пруфы, Билли))Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
эйнштейн выложил формулы, математику, этот математический аппарат объяснил накопившиеся противоречия в тогдашней ньютоновской физике, был подтвержден экспериментально и создал предпосылки для новых открытий, в отличи от твоих альтернативных, местами галюцинационных видений происходящего и мне вот смешно слышать об эйнштейне и максвеле от человека, который не смог посчитать количество теплоты от охлаждения перегретого пара по формуле Q=Cm(T1-T2)