Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 221 84

Кипит - не кипит

1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1660  23 Сент. 20, 21:42
Тебе не кажется, что мы на сотый круг пошли?

а ведь критическое разряжение это ровно критическая разность температур, при которой кипение еще не наступает, еще не чувствуешь подвох ?dee, 23 Сент. 20, 21:21
Блин, я даже посмеялся, какой же ты хитрый лис)) Так-то я с самого начала обозначил свою позицию, что кипение - это не обязательно пузыри.

перегрев выше равновесия есть, молекул покидает больше чем прилетает а кипения (пузырей) еще нетdee, 23 Сент. 20, 21:21
Буду теперь называть вашу секту "пузырщиками"))

а не надо ничего от балды называть, я все свои высказывания могу аргументировать, ты - нетdee, 23 Сент. 20, 21:21
Если можешь, так аргументируй уже, хватит перьями трясти))

что за парадигма, что за лишний пар ?dee, 23 Сент. 20, 21:21
От того, что ты пятисотый раз переспросишь с идиотским видом, а я пятисотый раз терпеливо объясню, похоже понимания у тебя не прибавится. Давай на этом уже остановимся. Кому надо, тот уже всё понял.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.1661  23 Сент. 20, 21:45 (через 4 мин)
все хорошо расписаноNewocelot, 23 Сент. 20, 21:24
А я вот до сих пор не понял как DryGin смог изготовить perpetuum mobile и рог изобилия на базе кастрюли и трубы.....
Сколько браги не заливаю,как ни нагреваю, на выходе всегда меньше !
(И холоднее, и не кипит в трубе, зараза)
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 970
Отв.1662  24 Сент. 20, 06:16
Ребята , спокойнее. Лично я обозначил свою диспозицию совершенно чётко ,цитатами из учебников. Там чёрным по белому написано что РЕКТИФИКАЦИЯ это разделение примесей (фракций) этилового спирта происходит в следствии разности КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ этих фракций, в нефтяной промышленности, тоже самое. Почему в уравнениях для процессов массопередачи тоже всё привязано к температуре КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ компонентов? Парообразование при испарнение идёт при ЛЮБОЙ температуре,а при КИПЕНИЕ при определённой для определённой смеси?Поэтому при достижении ОПРЕДЕЛЁННОЙ температуры КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ той или иной фракции в смеси начинает образовываться пар обогащённой именно тем компонентом который ЗАКИПАЕТ ,а не ИСПАРЯЕТСЯ при достижении той определённой температуры !
сообщение удалено
Янн Профессор Пушкино 5.6K 970
Отв.1663  24 Сент. 20, 06:44 (через 28 мин)
Ты же сам ответил, что при закипании температура жидкости уже не меняется.
Поэтому при достижении ОПРЕДЕЛЁННОЙ температуры КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ той или иной фракции в смеси начинает образовываться пар обогащённой именно тем компонентом который ЗАКИПАЕТ ,а не ИСПАРЯЕТСЯ при достижении той определённой температуры !
Янн, Сегодня, 06:16
Я уже писал, что при кипении куба испаряются фракции не поочередно, а совместно, только преобладание в пару той или иной фракции ближе к текущей температуре кипения чистого компонента из состава смеси.

И напомню, что у нас в колоннах, совместно с переиспарением идёт процесс диффузиисвирепый гарри, 24 Сент. 20, 06:35
И всё таки она вертится!
сообщение удалено
Отв.1664  24 Сент. 20, 09:48
А чем 10 кипящих последовательно кубов отличаются от одного куба?))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1665  24 Сент. 20, 09:50 (через 2 мин)
Блин, я даже посмеялся, какой же ты хитрый лис)) Так-то я с самого начала обозначил свою позицию, что кипение - это не обязательно пузыри.Dry Gin, 23 Сент. 20, 21:42
кипение это образование пара в объеме, давай расскажи как пар в объеме образуется без пузырей
Если можешь, так аргументируй уже, хватит перьями трясти))Dry Gin, 23 Сент. 20, 21:42
херня вопрос, википедия: Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из способов парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кипение теперь твоя очередь, ты приводишь определение кипения где написано что это не пузыри, со ссылкой ... но нет, ссылки не будет, и ты и я об этом знаем поэтому на последних страницах тупой, ничего не значащий порожняк, и ты и я знаем что ты будешь гнать этот тупой порожняк и дальше, просто ради самого любви к самому процессу, ты даже уйти с ветке надолго не можешь, все свербит
Кому надо, тот уже всё понял.Dry Gin, 23 Сент. 20, 21:42
кому надо тот понял на первом десятке страниц форума, остались упоротые тролли

а я пятисотый раз терпеливо объясню,Dry Gin, 23 Сент. 20, 21:42
ты пока что ничего не объяснил, просто перепечатываешь одну и туже не аргументированную ересь, которую я терпеливо называю бредом, подтвердления твоим фантазиям быть не может вот и растекаешься сознанием "адиабатический процесс" "кипение это испарение" "0,01% имеет огромное значение"

разности КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ этих фракций, в нефтяной промышленности, тоже самое. Почему в уравнениях для процессов массопередачи тоже всё привязано к температуре КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ компонентов?Янн, 24 Сент. 20, 06:16
движущей силой ректификации является разница давления насыщенных паров, которые при увеличении температуры превращаются в кипение, для простоты восприятия это назвали температурой кипения что бы не громоздить "давление насыщенных паров при фазовом переходе", в нефтяной промышленности вообще нет чистых веществ, есть смесь огромного количества веществ и есть фракции, и в той же фракции бензина есть разные вещества, например 10% выкипает до 75 градусах, 10% - после 190С, а есть еще дизель, керосин и прочее
при достижении ОПРЕДЕЛЁННОЙ температуры КИПЕНИЯ,а не ИСПАРЕНИЯ той или иной фракции в смеси начинает образовываться пар обогащённой именно тем компонентом который ЗАКИПАЕТ ,а не ИСПАРЯЕТСЯ при достижении той определённой температуры !Янн, 24 Сент. 20, 06:16
это бред, пар образуется даже от замерзшей воды, не говоря уже про жидкое состояние, разберись сначала с определением понятия "давление насыщенных паров", тебе привели в пример коэффициент ректификации - совместное испарение примесей, имеющих совершенно другие температуры кипения, и если ты этого не понимаешь то не значит что этого нет. как я уже писал раньше испарение, кипение и ректификация сложнее чем кажутся со школьного курса физики
раз ни ты ни сухой джин не удосужились хотя бы посмотреть что значат слова, которыми вы от балды кидаетесь я привожу определение пара из википедии:
Пар — газообразное состояние вещества в условиях, когда газовая фаза может находиться в равновесии с жидкой или твёрдой фазами того же вещества, то есть при температурах ниже критической температуры вещества. Процесс возникновения пара из жидкой (твёрдой) фазы называется «парообразованием». Обратный процесс называется конденсация. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пар
Отв.1666  24 Сент. 20, 10:29 (через 40 мин)
кипение это образование пара в объеме, давай расскажи как пар в объеме образуется без пузырейdee, 24 Сент. 20, 09:50
Я не согласен с тем, что кипение - это исключительно образование пара в объёме. При достаточно большой площади поверхности при небольшом объёме жидкости пару просто энергетически выгоднее образовываться на поверхности. При этом количество испарённых молекул больше количества сконденсированных. Это не равновесие. Рассмотри самый крайний пример - плёнка жидкости толщиной в одну молекулу. А в две молекулы. А в три. Как там с кипением? Пузыри?

херня вопрос, википедияdee, 24 Сент. 20, 09:50
Википедия, да)) Ещё раз говорю, я с этим определением не согласен. Оно неполное и противоречивое. И, кстати, в википедии совсем уж смешное. Особенно вот это:
В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении.dee, 24 Сент. 20, 09:50
Вот тебе ещё более простое определение от меня.
Кипение - это парообразование при давлении насыщенного пара выше равновесного.
Пользуйся на здоровье)

ты приводишь определение кипения где написано что это не пузыри, со ссылкойdee, 24 Сент. 20, 09:50
Свои варианты определения я приводил не раз. Было бы смешно, согласись, если бы Максвелл Эйнштейну про СТО написал: Альберт, где ты это взял, дай мне пруфы, Билли))
Отв.1667  24 Сент. 20, 10:40 (через 12 мин)
Я не согласен с тем, что кипение - это исключительно образование пара в объёме. При достаточно большой площади поверхности при небольшом объёме жидкости пару просто энергетически выгоднее образовываться на поверхности. При этом количество испарённых молекул больше количества сконденсированных. Это не равновесие. Рассмотри самый крайний пример - плёнка жидкости толщиной в одну молекулу. А в две молекулы. А в три. Как там с кипением? Пузыри?Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
образование пара с поверхности называется испарением, образование пара с объема называется кипением, никак иначе, согласен ты с этим или нет, кипение это образование пара и в объеме и с поверхности но пузыри - обязательное свойств, так вот твоя пленка в молекулу и в две молекулы и в три молекулы испаряется, как бы ты не хотел другого, заруби это себе на носу, и не лепи слово "кипение" к этом процессу, но нет, ты на форуме похоже единственный альтернативно одаренный для которого испарение это кипение
икипедия, да)) Ещё раз говорю, я с этим определением не согласен. Оно неполное и противоречивое. И, кстати, в википедии совсем уж смешное. Особенно вот это:
В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении.
Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
что ? при одном давлении есть разные температуры кипения ? бугага, давай, пиши ещё! да, это определение для школьников но ты и его освоить не можешь, ни запомнить ни выводов сделать, ни (тем более) выводами воспользоваться
Википедия, да)) Ещё раз говорю, я с этим определением не согласен. Оно неполное и противоречивое. И, кстати, в википедии совсем уж смешное. Особенно вот это:Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
ты можешь хоть образования льда называть кипением, оно не полное и противоречивое только в твоем воображении, весь остальной мир им пользуется и вполне доволен, я кажется начинаю понимать суть спора, но это же хорошо, проблему рафинировали: у тебя свое, альтернативное, определение кипению, очень хорошо, санитарам будет легче
Кипение - это парообразование в состоянии выше равновесного.Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
очередной лютый бред, просто поток ничего не значащего сознания: в состоянии не стояния, выше и ниже равновесия чего-то, все очень просто и понятно, видно что ты долго над этим думал, молодец =)

а давай найдем десять отличий от нормального определения испарения: Испаре́ние — процесс фазового перехода вещества из жидкого состояния в парообразное или газообразное, происходящий на поверхности вещества. https://ru.wikipedia.org/wiki/Испарение

ну и для шлифовки твоего определения давай внимательно посмотрим видосик с перегретой жидкостью и определимся, до закидывания соли в колбу жидкость кипит или нет ?

Добавлено через 6мин.:

Кипение - это парообразование при давлении насыщенного пара выше равновесного.
Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29

ай-ай, уже второе определение за пол часа, но вот беда: давление пара выше равновесного не бывает ни при испарении ни при кипении, опять промах

Насы́щенный пар — это пар, находящийся в термодинамическом равновесии с жидкостью или твёрдым телом того же состава https://ru.wikipedia.org/wiki/Насыщенный_пар

а то что ты сейчас придумал и подправил, уже после появления моего ответа на твоё первое бредовое определение, называется пересыщенный пар, но вот характерная особенность твоих сообщение - опять бредятина:

Пересы́щенный пар — пар, давление которого превышает давление насыщенного пара при данной температуре[1]. Может быть получен путём увеличения давления пара в объёме, свободном от центров конденсации (пылинок, ионов, капелек жидкости малых размеров и т. д.). Другой способ получения — охлаждение насыщенного пара при тех же условиях. В связи с последним способом получения насыщенного пара применительно к нему используется также наименование переохлаждённый пар[2][3][4]. Кроме того, иногда в литературе встречается термин перенасыщенный пар.
Состояние пересыщенного пара является метастабильным, то есть такое состояние пара способно существовать длительное время, однако оно является термодинамически неустойчивым[5]. Так, при появлении каких-либо центров конденсации часть пара конденсируется, давление оставшегося пара падает, и он переходит в устойчивое состояние насыщенного пара над сконденсировшейся жидкостью. Устанавливается динамическое равновесие между жидкой и газообразной фазами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пересыщенный_пар

если бы Максвелл Эйнштейну про СТО написал: Альберт, где ты это взял, дай мне пруфы, Билли))Dry Gin, 24 Сент. 20, 10:29
эйнштейн выложил формулы, математику, этот математический аппарат объяснил накопившиеся противоречия в тогдашней ньютоновской физике, был подтвержден экспериментально и создал предпосылки для новых открытий, в отличи от твоих альтернативных, местами галюцинационных видений происходящего и мне вот смешно слышать об эйнштейне и максвеле от человека, который не смог посчитать количество теплоты от охлаждения перегретого пара по формуле Q=Cm(T1-T2)
Отв.1668  24 Сент. 20, 11:51
а то что ты сейчас придумал и подправил, уже после появления моего ответа на твоё первое бредовое определениеdee, 24 Сент. 20, 10:40
Сплошное враньё и передёргивание. Начиная даже отсюда:
IMG_20200924_134837.png
IMG_20200924_134837. Кипит - не кипит. Остальные темы.

Ну и хождение по кругу. Утомил уже.
Отв.1669  24 Сент. 20, 12:17 (через 27 мин)
Dry Gin, так что там с видосом перегретой жидкости ? когда кипит когда не кипит ?
по твоему определению кипения санитаров вызываем или еще есть что задним числом подправить сказать ?
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.1670  24 Сент. 20, 13:53
санитаров вызываем или еще есть чтоdee, 24 Сент. 20, 12:17
Давайте немного разрядим обстановку....
-Испанский самогонщик
Отв.1671  24 Сент. 20, 14:22 (через 29 мин)
свирепый гарри, зацени еще один прикол: когда ешь мороженное, оно оказывается кипит =) джин стронг
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1672  24 Сент. 20, 19:51
Вот это вы посуды понабили!?
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

Ну так чо, Джин, кипит?
Кипит - не кипит
Отв.1673  24 Сент. 20, 20:16 (через 26 мин)
Ну так чо, Джин, кипит?ВОблин, 24 Сент. 20, 19:51
Валера, в академическом определении с пузырями - не кипит. По сути - кипит, без вариантов.

Добавлено через 1мин.:

Потому что это академическое определение - говно полное. Ну сам его внимательно почитай и поразмысли.
Отв.1674  24 Сент. 20, 20:20 (через 4 мин)
в академическом определении с пузырями - не кипит.Dry Gin, 24 Сент. 20, 20:16
Люди-то не дураки, если определили, зачит других вариантов найдено не было. Я тебя уверяю, что твой вариант с волшебным давлением Ими отрабатывался в первую очередь.
Кипит - не кипит

Добавлено через 2мин.:

академическое определение - говно полное.Dry Gin, 24 Сент. 20, 20:16
Тебе надо научиться понимать то о чем к нижках пишут, и почему пишут именно так.
Отв.1675  24 Сент. 20, 20:24 (через 5 мин)
ВОблин, ну что, проспорил ? одна неделя говносрача на форуме всего на 14 страниц и вот - кипельщики кончились =)
2020-09-24_20-20-52.png
2020-09-24_20-20-52. Кипит - не кипит. Остальные темы.
Отв.1676  24 Сент. 20, 20:26 (через 2 мин)
dee, Красава! Ты один профессионально размотал Джина. Чувствуется характер и опыт! Нашего присутсвия не понадобилось. Снимаю шляпу!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит
Отв.1677  24 Сент. 20, 20:28 (через 3 мин)
Dry Gin, может расскажем им кто меня в личке просил в дискуссии поучаствовать ?
Кипит - не кипит
Отв.1678  24 Сент. 20, 20:29 (через 1 мин)
Dry Gin, раскажем им кто меня в личке просил в дискуссии поучаствовать ?dee, 24 Сент. 20, 20:28

Неуж-то Котище?
Кипит - не кипит
Отв.1679  24 Сент. 20, 20:30 (через 2 мин)
ВОблин, да нееее, котище свое отписал и свалил: коротко и по делу, между прочим