Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кипит - не кипит

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 221 82

Кипит - не кипит

  1. Кипит
    18
  2. Не кипит
    43
  3. Кипит только в ЭМУ. На пленке - не кипит
    8
  4. Кипит только на нижних ТТ. На верхних - НЕ кипит
    1
  5. Не знаю :-(
    20
  6. Всё сложно %-(
    22

Всего голосов: 112

dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1620  23 Сент. 20, 08:43
Не откуда, а где...в пленке... просто ты их не видешь...малюсенькии совсем..Maik2407, 23 Сент. 20, 00:36
не бывает малюсеньких пузырей, а кипение это образование пара в объеме жидкости, почему - написано в соответствующем разделе учебника

я не видел этих фоток раньше, это с абсклуба? там походу 2 стеклянные коаксиальные трубы и внутри нерж. гофра?AlexB, 23 Сент. 20, 00:52
да, абсинз, 2006 год. внутри голая труба, возможно шероховатая, на трубе спираль что бы задерживать флегму, снаружи две стекляные - это холодильник, между ними вода, тупик но тогда было интересно, кулинар пробовал изобрести рекколонну линас заново, они обещали дикое количество ТТ, что то вроде сотни на метр

количество испарённых и сконденсированных молекул внутри моносоставной системы при Ткип.Dry Gin, 23 Сент. 20, 06:41
вода ровно при температуре кипения не кипит, только испаряется
Видимо кто-то так и застрял в школьных дисциплинах.Dry Gin, 23 Сент. 20, 06:41
видимо да
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1621  23 Сент. 20, 08:48 (через 6 мин)
Не откуда, а где...в пленке... просто ты их не видешь...малюсенькии совсем..Maik2407, 23 Сент. 20, 00:36
У пузырей есть конкретные размеры. Подготовся прежде чем рассказывать нам детские сказки.
Преобладание парообразования над конденсацией без пузырей представить не могут. Ведь в академиях этого не преподают))Dry Gin, 22 Сент. 20, 22:14
Друг мой, в этом-то и твоя проблема, ты не думаешь дальше своего носа.
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.

либо реализация той энергии, которая была изначально заложена и вдруг стала избыточной для равновесия.Dry Gin, 22 Сент. 20, 12:49
В равновесной системе энергии нет. Ничего в систему не заложено если нет градиента.

Что такое энергия парообразования и конденсации?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1622  23 Сент. 20, 08:50 (через 3 мин)
У пузырей есть конкретные размеры. Подготовся прежде чем рассказывать нам детские сказки.ВОблин, 23 Сент. 20, 08:48
не подсказывай, а то они и этот пузырь сову натянут на рекколонну глобус

Друг мой, в этом-то и твоя проблема, ты не думаешь дальше своего носа.ВОблин, 23 Сент. 20, 08:48
он вообще не думает, просто несет дикий бред в ширнармассы, многие верят, эдакая воинствующая теплотехническая секта альтернативно одаренных =)

Ничего в систему не заложено если нет градиента.ВОблин, 23 Сент. 20, 08:48
тсс, а то спалим самую страшную тайну кипения
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1623  23 Сент. 20, 08:57 (через 7 мин)
вода ровно при температуре кипения не кипит, только испаряетсяdee, 23 Сент. 20, 08:43
Лыко да мочало - начинай сначала.

В равновесной системе энергии нет. Ничего в систему не заложено если нет градиента.ВОблин, 23 Сент. 20, 08:48
Градиент давления. Система равновесна при стартовом давлении. При его изменении равновесие нарушается. Я тебе пример с поршнем для чего привёл?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1624  23 Сент. 20, 09:00 (через 3 мин)
Dry Gin, давай забьем при модераторе: если вода при температуре, когда давление насыщеных паров равно внешнему, все же не кипит (иными словами для пузырьков необходим перегрев) - он удаляет свой акаунт с форума

Градиент давления.Dry Gin, 23 Сент. 20, 08:57
умные слова. надутые щеки. вытаращенные глаза. без понятия о написанном. но многозначительно. градиент давления не влияет ни на кипение воды ни на работу колонны, опять бред

Система равновесна при стартовом давлении.Dry Gin, 23 Сент. 20, 08:57
система не равновесна при финишном давлении ? опять бред

При его изменении равновесие нарушается.Dry Gin, 23 Сент. 20, 08:57
стартовое давление может быть только в неравновесной системе, когда есть старт и финиш, начало и конец процесса, один я понимаю что это бред ?
ВОблин Доцент Самара 1.9K 671
Отв.1625  23 Сент. 20, 09:10 (через 10 мин)
Градиент давления.Dry Gin, 23 Сент. 20, 08:57
Ну, ты хотябы разберись, что это такое и на что он влияет? ну, что ты лепишь все подряд?!
Кипит - не кипит
Кипит - не кипит. Остальные темы.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1626  23 Сент. 20, 09:10 (через 1 мин)
Я тебе пример с поршнем для чего привёл?Dry Gin, 23 Сент. 20, 08:57
по скудоумию или заблуждению

Ну, ты хотябы разберись, что это такое и на что он влияет? ну, что ты лепишь все подряд?!ВОблин, 23 Сент. 20, 09:10
я же тебе пишу: он просто лепит какой то бред: иногда угадывает, в основном - нет, вообще ни на что не обращает внимание, можно писать в ответ, можно не писать, если у меня есть свободная минутка - я развлекаюсь, джин стронг =)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1627  23 Сент. 20, 09:15 (через 5 мин)
ВОблин, давай ещё раз. Цилиндр с поршнем и нулевыми теплопотерями. В нём равные массы воды и её пара при Ткип. 50/50. Меняем поршнем давление. Соотношение масс меняется? Или нет? Ответь пожалуйста без демагогии.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1628  23 Сент. 20, 09:18 (через 3 мин)
ВОблин, молчи, пусть сам теплотехнику читает
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1629  23 Сент. 20, 09:20 (через 3 мин)
У пузырей есть конкретные размерыВОблин, 23 Сент. 20, 08:48
Канечна... 0.000427 и мельче..ну и чутка покрупнее..
То что ты их не замечал, неудивительно...у тебя же с дефа вода льется, а ее сколько не выпей, не фига не разглядишь😀

Добавлено через 4мин.:

Ничего в систему не заложено если нет градиентаВОблин, 23 Сент. 20, 08:48
Т. пара и флегмы одинакова?

Добавлено через 4мин.:

пожалуйста без демагогии.Dry Gin, 23 Сент. 20, 09:15
Без нее , темы бы не было..
Большая часть постов, от некипельщиков,, иди учи..вы все долбо.бы и т.п.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1630  23 Сент. 20, 09:34 (через 15 мин)
Большая часть постов, от некипельщиков,, иди учи..вы все долбо.бы и т.п.Maik2407, 23 Сент. 20, 09:20
большая часть постов от кипельщиков (за исключением джина, он просто упоротый бред несет) - детские "булькает" или "температура разная" а начинаешь спрашивать с чего бы булькать раз энергии нет - тишина, спрашиваешь почему кипит а не испаряется - тоже порожняк, так что да, пока что учится, учится и еще раз учится. я мульку подпустил: как кипит один литр воды размазанный в двух кубических метрах пара - никто подвоха не заметил, кроме аксокалов, ну так они и не топят за кипения несмотря ни на что

Канечна... 0.000427 и мельче..ну и чутка покрупнее..Maik2407, 23 Сент. 20, 09:20
ты даже не понимаешь о чем он, человек намекает на ваше (кипельщиков) невежество незнание всех особенностей кипения, он сложнее чем кажется из школьного курса физики, спор выходит между школьником-восьмиклассником и инженером с профильным высшим образованием
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1631  23 Сент. 20, 10:19 (через 45 мин)
раз энергии нетdee, 23 Сент. 20, 09:34
Вот единственная фраща, с твоего поста, по теме..все остальное, опять, бла бла бла, бараны , двоешники... и..
И как это нет энергии?Горячий пар, встречается с флегмой..остывает.. он что делает?
Куда деется Т., с 95Ц. до78?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1632  23 Сент. 20, 10:24 (через 6 мин)
Вот единственная фраща, с твоего поста, по теме..все остальное, опять, бла бла бла, бараны , двоешники... и..
И как это нет энергии?Горячий пар, встречается с флегмой..остывает.. он что делает?
Куда деется Т., с 95Ц. до78?Maik2407, 23 Сент. 20, 10:19
ты реально не понимаешь, куда переходит тепло от пара, поступающего с температурой 95С на вход в колонну ? он переходит в энергию спиртового пара при 78, происходит через испарение, с чего бы кипеть ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1633  23 Сент. 20, 10:26 (через 2 мин)
спрашиваешь почему кипит а не испаряется - тоже порожняк,dee, 23 Сент. 20, 09:34
Да испаряется, и испаряется больше, но и кипит....
Ты когда кастрюлю на печку ставишь.. с нее испаряется.. потом она нагревается, испаряется все больше и больше..потом закипает..и спаряется и кипит однлвременно..потом закипает все сильней и сильней..кипеть становится намног больше чем испаряться..выкипать, всмысле..
А в колонне больше испаряется, и только может очень малая часть кипит...очень маленькии пузырьки..не втдно их..😀
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1634  23 Сент. 20, 10:28 (через 2 мин)
Да испаряется, и испаряется больше, но и кипит....Maik2407, 23 Сент. 20, 10:26
это фантазии, невозможно со стороны пара нагреть жидкость до кипения, вся энергия улетит с поверхонсти в виде пара

Добавлено через 1мин.:

Ты когда кастрюлю на печку ставишь.. с нее испаряется.. потом она нагревается, испаряется все больше и большеMaik2407, 23 Сент. 20, 10:26
это очередной бред: кастрюля закипает из-за подвода энергии снаружи во внутрь через стенку а не через поверхность жидкость/газ
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1635  23 Сент. 20, 10:30 (через 3 мин)
с чего бы кипеть ?dee, 23 Сент. 20, 10:24
А с чего бы не кипеть? энергия есть, жидкость есть..граница фаз есть..какие еще требования ?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1636  23 Сент. 20, 10:30 (через 1 мин)
очень маленькии пузырьки..не втдно их.Maik2407, 23 Сент. 20, 10:26
бред, нет таких пузырьков, это плод твоих фантазий, вызванный не знанием ньюансов кипения, я не зря писал про школьный уровень физики и ВУЗовскую теплотехнику

А с чего бы не кипеть?Maik2407, 23 Сент. 20, 10:30
требование - четкое знание определения кипения, хотя бы на уровне школы. это процесс парообразования внутри жидкости, опять бред: для кипения жидкости надо подвод энергии вовнутрь жидкости, подвод возможен исключительно через границу жидкость/пар, с этой границы тут же испаряется часть жидкости, преимущественно спирт
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1637  23 Сент. 20, 10:33 (через 3 мин)
Dry Gin, давай забьем при модераторе: если вода при температуре, когда давление насыщеных паров равно внешнему, все же не кипит (иными словами для пузырьков необходим перегрев) - он удаляет свой акаунт с форумаdee, 23 Сент. 20, 09:00
Вася, ты дурак?
1. То, что ты сейчас написал, я этого не утверждал никогда. Читай внимательно мои посты.
2. Пузырьки - косвенный признак кипения. Пузырьки возможны без кипения, как и кипение возможно без пузырьков. Не все это называют кипением в силу традиций, но Валера достаточно точно сформулировал - количество вылетающих из жидкости молекул больше, чем количество влетающих.
3. Зачем модератору удалять свой аккаунт? И вообще, обсуждение действий модератора само по себе тянет на РО. К чему ты его приплёл?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1638  23 Сент. 20, 10:40 (через 7 мин)
и только может очень малая часть кипит.Maik2407, 23 Сент. 20, 10:26
такая исчезающе маленькая часть и так не заметно что ее нет, джин вот придумал что теоретически может 0,01% , а может быть и совсем нет ?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1639  23 Сент. 20, 10:40 (через 1 мин)
Честно говоря, уже заи.ало
не через поверхность жидкость/газdee, 23 Сент. 20, 10:28
Давай еще разок...если на кастрюлю сверху дуть горячим воздухом, греть паяльной лампой, горелкой, мощной, закипит на поверхности?