Разваривание зерновых под давлением.
Отв.80 02 Февр. 15, 23:14
Gibon, как помне то зерновой даёт хорошее послевкусие, которого на сахаре просто нет. Например пшеничная с ржаной поются без всякой бочки отлично а сахарная, без настаивания и тд особо не привлекает. Также запах продукта чувствуется и там и там, но выйгрыш опять за зерном.:-)
mnjak
Бакалавр
Изобильный
54 14
Отв.81 03 Февр. 15, 09:32
Кроме того зерновой самогон это творчество, наслаждение в производстве, а сахарный это обыденность, отсутствие ожидания чего-то особенного. И еще ИМХО: самогонщик, однажды попробовавший с душою приготовленный зерновой самогон (тем более настоянный), никогда не вернется к сахарному!
Отв.82 03 Февр. 15, 16:21
По мне, сахарная только для того, чтоб ебнуть. Нажратся и фэйс оф тэйбл, типо водяры казённой, только безопаснее:-)
Gibon
Новичок
Новосибирск
7 4
Отв.83 07 Февр. 15, 17:29
Вот мой аппарат , еще не утеплен но прошол проверку тэнов и давления в камере
Отв.84 08 Февр. 15, 13:31
Вот мой аппарат , еGibon, 07 Февр. 15, 17:29[Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.] вэлкам
задно расскажи пожалуйста там, что за приспособа на крышке? с проводами.
Gibon
Новичок
Новосибирск
7 4
Отв.85 08 Февр. 15, 17:08
Привет! На крышке стоит моторчик от хонды дворников внутри лопасти для перемешивания , открыть не могу сохнет прокладка еще неделю. завтра будем утеплять и опшивать кедровыми досточками , потом открою и сфотаю лопости.
Отв.86 08 Февр. 15, 19:36
Утепляй ковриком туристическим, досочки нафиг, коврик фольгированный стоит 350 рублей+скотч двусторонний.
вспененный полиуретан держит 110 градусов легко.
вспененный полиуретан держит 110 градусов легко.
Отв.87 08 Февр. 15, 21:07
держит 110 градусов легкоNaruto, 08 Февр. 15, 19:36Инфа проверена? Тоже проблему с утеплением хочу решить, вот только каким материалом.
Отв.88 08 Февр. 15, 21:20, через 14 мин
Сейчас глянул в и-нете, материал на эти коврики идёт PE а то, что ты описал
вспененный полиуретанNaruto, 08 Февр. 15, 19:36это PUR. Да и маленькие они, бочку хер охватят 4 штуки надо.
Отв.89 08 Февр. 15, 22:20, через 60 мин
Инфа проверена? Тоже проблему с утеплением хочу решить, вот только каким материалом.Караван, 08 Февр. 15, 21:07этот материал использует Дмитрий который Тот самый (только у него это не коврики а шумоизоляция для машин обычно юзают в тюнингах всяких, она с клеевым слоем, минусы - хрен отдерешь)
Я поставил коврики уже на три куба парорубашечных, на скотч, размер коврика 0,6 метра на 2 метра, мне хватает что бы утеплить куб 50 литров полностью.
Не плывет, не деформируется, изолирует отлично достаточно одного слоя.
то , что придется кусками клеить, поверь это даже удобнее, один большой кусок налепить сложнее ровно.
гуглом я не пользуюсь что такое pt ил pur не знаю, знаю, что та темроизоляция которую обычно юзают кондиционерщики всякие воздухопроводы утепляют, - полиэтилен по сути, который максимум держит 80 гр дальше может плыть (хотя многие утверждают , что нормально себя ведет)
я руками щупаю и сравниваю, купил у Дмитрия его МФУ и долго чесал репу , что за материал, вспеннеый полиуретан это он озвучил, потом зашел в туристический магазин и нашел там эти коврики, материал один в один по фактуре сойтсвам и даже по рисунку на фольге, только клеевого слоя нет, потом мне кто то подсказал, что авто таим еще изолируют, вот и вся наука без интернетов и символов .
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.90 10 Февр. 15, 13:06
что та темроизоляция которую обычно юзают кондиционерщики всякие воздухопроводы утепляют, - полиэтилен по сути,Naruto, 08 Февр. 15, 22:20Не знаю может быть кому будет полезно. Тоже искал теплоизоляцию. Коврики показались дорого.
Нашел в Максидоме листовой вспененный полиэтилен с наименованием Steinophone 190-2(Стенофон).
Выглядит вот так
Сваял себе вот такую "емкость" для осахаривания.
На ощупь полиэтилен. Думал температуру держать будет плохо. Грел строительным феном на 300С. Не плывет, только чуть оплавляется верхний слой. В общем для наших дел вполне пригоден.
Но главное цена: 300 с копейками за лист 20х1000х2000мм
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.91 10 Февр. 15, 13:07, через 1 мин
del
Gibon
Новичок
Новосибирск
7 4
Отв.92 12 Февр. 15, 07:29
Привет всем ! Подскажите пожалуйста завтра хочу заводить пробную на пшенице , для солода есть ячмень кто знает как правильно расчитать сколько нужно если молотой пшеницы будет 23 кг каши примерно110 литров. И какую культуру лучше брать для солода , рож мне пообещали привести через неделю а мне не терпится попробовать.
Отв.93 12 Февр. 15, 09:55
Gibon, тут тема [Ржаной ферментированный солод]
Хватит и 4кг, но 5 надёжнее исходя и веса сухого зерна, из которого готовишь солод.
Хватит и 4кг, но 5 надёжнее исходя и веса сухого зерна, из которого готовишь солод.
Gibon
Новичок
Новосибирск
7 4
Отв.94 13 Февр. 15, 19:11
Вот утеплил и досточкой
Gibon
Новичок
Новосибирск
7 4
Отв.95 19 Февр. 15, 17:35
Утеплил!
Gibon
Новичок
Новосибирск
7 4
Отв.96 19 Февр. 15, 17:44, через 10 мин
Добавлено через 3дн. 23ч. 50мин.:
ПРИВЕТ ВСЕМ ! пЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ , ПРОКВАСИЛ 100 ЛИТРОВ ЖАЛКО , НАВЕРНО ДОЛГО ОХЛАЖДАЛ ОБЬЕМ БОЛЬШОЙ А ВОДЯНАЯ РУБАШКА ДО ПОЛОВИНЫ И ВЕСЬ НИЗ , МЕШАЛКА СЛАБАЯ , МОТОРЧИК ОТ ХОНДЫ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ГРЕЕТСЯ . ВОТ НИ ЗНАЮ ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ , ШУРУПОВЕРТ ТОЖЕ ДОЛГО НЕ ПРОРАБОТАЕТ ВОТ ПОДУМЫВАЮ МЯСОРУБКУ ПРИСПОСОБИТЬ НО ГОРОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, МОЖЕТ У КОГО ИДЕИ ЕСТЬ.
absolut
Новичок
около Киева
3
Отв.97 24 Февр. 15, 21:26
Бомбезный девайс получился!
Поменяй моторчик от Хонды на обычный строительный миксер , но с регулятором оборотов
Я пользую "Фиолент" - трудяга не убиенный! А вот со Старого Оскола сгорел бедняга!
А вот для охлаждения не поленись намотал себе Чиллер из трубы диаметром 10-12 мм, длинной 10-15 метров и забудешь все проблемы с охлаждением.
Желаю удачи! А котел красивый получился! !!
Поменяй моторчик от Хонды на обычный строительный миксер , но с регулятором оборотов
Я пользую "Фиолент" - трудяга не убиенный! А вот со Старого Оскола сгорел бедняга!
А вот для охлаждения не поленись намотал себе Чиллер из трубы диаметром 10-12 мм, длинной 10-15 метров и забудешь все проблемы с охлаждением.
Желаю удачи! А котел красивый получился! !!
Отв.98 04 Марта 15, 08:45
Перенеси свои посты в топик [Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.]
Твой котел будет висеть на первой странице (ссылка на него)
Здесь твой суперский котел явный оффтопик, и кроме подписанных на тему никто его не увидит .
Твой котел будет висеть на первой странице (ссылка на него)
Здесь твой суперский котел явный оффтопик, и кроме подписанных на тему никто его не увидит .
Веримир
Бакалавр
Лабинск
66 28
Отв.99 11 Мая 15, 20:19
При высокой температуре возрастает образование метанола.Для спирта это прокатит а вот для дистиллятов я бы эту технологию не использовал.А для разваривания подойдет автоклав.Коллеги помоему его используют.sklv, 13 Февр. 12, 21:12При высокой температуре увеличивается скорость разваривания крахмала при т-145гр -1 час , при178гр -2мин,даже если образуется (что вряд ли)метанол, он испаряется ,температура кипения -46гр. По всей видимости Вы путаете процесс получения древесного спирта , из опилок с добавлением серной кислоты , тогда ,после перегонки спирта ,в нем содержится большое количество альдегидов и муравьиной кислоты. А метанол получают химическим путем из метана, прогоняя его через катализаторы с водяными парами.