Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1200 01 Апр. 15, 17:33
ORGANIZM, Ты думаешь я впервые открыл бродильник ? )))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1201 01 Апр. 15, 17:34, через 2 мин
Отлить в гранитеger99, 01 Апр. 15, 17:25И я с удовольствием отолью на этот гранит))) Со Змеем согласен.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1202 01 Апр. 15, 17:37, через 4 мин
или драить перегонный куб, что в принципе тоже вполне повод для радости.ORGANIZM, 01 Апр. 15, 17:22Не стоит у меня щас на дистилляцию, зимой весной осенью у меня пивоварение, а летом перегонка и ректификация на год
Пока активно бродит , риска не многоgogolzmej, 01 Апр. 15, 17:25Это я знаю, пару раз делал, но только в активной фазе, а тут у меня ГЗ выровнялся вот и очканул
А докси оставь ХОСникамgogolzmej, 01 Апр. 15, 17:25Докси у мяня как раз для ХОС лежит две пачки.
ORGANIZM, кстати, входит в секту "свидетелей доксициклина" без обид...
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.1203 01 Апр. 15, 20:13
ORGANIZM, кстати, входит в секту "свидетелей доксициклина" Улыбающийся без обид...Я то же вхожу в эту секту, кстати
По делу:
Красиво бродит твоё пиво. С картинки аж выпить хочется На 5 день картинка вполне смахивает.
Придерживаюсь одного правила: чем меньше суетишься, тем меньше накосячишь. К данному случаю оно подходит.
Думаю всё будет "тип-топ".
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1204 01 Апр. 15, 21:10, через 58 мин
Думаю всё будет "тип-топ".Кашара, 01 Апр. 15, 20:13Я тоже думаю что все классно будет, тем более вкус вообще обалденный. Набрал в цилиндр 200мл для проверки плотности, потом захотелось еще, можно прям так пить, но не буду
Ячменный солод, кстати, курский. Первый раз попробовал.
Отв.1205 02 Апр. 15, 07:04
кстати, входит в секту "свидетелей доксициклина"Vint321, 01 Апр. 15, 17:37А можно без ярлыков, даже ярких и красивых? Так-то юмор оценил и записал в блокнот. Ни в какие секты не вхожу и не замечен в любви к антибиотикам но, знаете ли, если у вас уже трипер, несмотря на существование средств предохранения, то надо идти к врачу. Так и с докси. Накосячил и пиво каким-то образом подцепило молочнокислых, но изменений во вкусе, запахе еще нет, так что мешает предпринять экстренную меру. Предпринимай и не косячь, щетаю. Ну, или не слушай моего совета, который давал из лучших побуждений. Дом, в котором живешь канализацию ж имеет?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1206 02 Апр. 15, 07:45, через 42 мин
Предпринимай и не косячь, щетаю. Ну, или не слушай моего совета, который давал из лучших побуждений.ORGANIZM, 02 Апр. 15, 07:04Ладно, убедил... Завтра думаю на вторичку перелить, может при переливе добавить? Или позно? Сейчас посмотрел в ферментер, чет все как-то ни сильно на пленку похоже.
Добавлено через 2мин.:
Может все нормалёк?
Добавлено через 1мин.:
:)
Добавлено через 3мин.:
Чёт фото не приклепляется
Отв.1207 02 Апр. 15, 08:03, через 18 мин
Может все нормалёк?Vint321, 02 Апр. 15, 07:45Да конечно может быть и нормально. Просто при совершенно обычном заболевании ты пьешь по капсуле три раза в день антибиотики в одну глотку. А тут сомневаешься, можно ли кинуть одну-две капсулы на 20 литров, то есть совершенно мизерное количество от суточной нормы. Огурцы с помидорами в гипермаркете покупаешь, там наличие гербицидов не беспокоит? Курицу, свинину, говядину, выросшую на антибиотиках кушаешь? В общем, повторюсь. Я никого не пытаюсь уговорить жрать антибиотики, но вылить в каналью варку из-за надуманных принципов - это тоже не моё. Бывают случаи, когда в жизни приходится принимать самостоятельные экстренные решения. Это как раз тот случай. Действуй уже или так или эдак.
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.1208 02 Апр. 15, 08:14, через 12 мин
Бывают случаи, когда в жизни приходится принимать самостоятельные экстренные решения. Это как раз тот случай. Действуй уже или так или эдак.
Фигня всё это.
Доксициклин в ХОС, применяется до стадии засева дрожжами. С наработкой алкоголя, антибиотик "дохнет".
Смысла нет класть антибиотик в заспиртованный раствор.
Отв.1209 02 Апр. 15, 08:21, через 7 мин
Vint321, Ну вот, появилось еще мнение, основанное уже не на вреде антибиотиков, а на их свойствах
Фигня всё это.Кашара, 02 Апр. 15, 08:14
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.1210 02 Апр. 15, 08:24, через 4 мин
Курицу, свинину, говядину, выросшую на антибиотиках кушаешь?ORGANIZM, 02 Апр. 15, 08:03ORGANIZM, не путай святое (пиво), с грешным (мясо).
Отв.1211 02 Апр. 15, 08:27, через 3 мин
ORGANIZM, не путай святое (пиво), с грешным (мясо).карпай, 02 Апр. 15, 08:24Понял, Учитель. Отползаю.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1212 02 Апр. 15, 08:46, через 20 мин
Принимаю волевое решение... делаю без докси, но если на вторичке покажется какая-нибудь подозрительная сволочь, то я ей... ну, и при самом негативном сценарии на перегон
Pasha88
Студент
Лобня
10 1
Отв.1213 04 Апр. 15, 16:56
Vint321, кстати 2 дня назад сварил свое пиво с добавками всякими, тоже на мангрувах м20, такая же проблема ГЗ молчит, а пена есть и запах брожения идет. Хз что такое...
Добавлено через 19мин.:
Кстати кто с прогами дружит подскажите, что получится.
3кг ячменного
2кг пилз
0.5 амбер
0.5 караред
0.3 меланоид
хмель за 60мин до КВ
20гр херсбрукер 2.5 альфы
10гр опал 5альфы
Дрожи: мангров м20.
Из допов: цедра апельсина 1шт, и тут понеслось...
добавил еще лимонной цедры
5шт гвоздики
щепотку кориандра
Щепотку корицы молотой и шафран.
Затирание:
42°- 15 мин
56°- 30 мин
62°- 40 мин
72°- 20 мин
78°- 10 мин
Добавлено через 1мин.:
На 30 литров.
Добавлено через 19мин.:
Кстати кто с прогами дружит подскажите, что получится.
3кг ячменного
2кг пилз
0.5 амбер
0.5 караред
0.3 меланоид
хмель за 60мин до КВ
20гр херсбрукер 2.5 альфы
10гр опал 5альфы
Дрожи: мангров м20.
Из допов: цедра апельсина 1шт, и тут понеслось...
добавил еще лимонной цедры
5шт гвоздики
щепотку кориандра
Щепотку корицы молотой и шафран.
Затирание:
42°- 15 мин
56°- 30 мин
62°- 40 мин
72°- 20 мин
78°- 10 мин
Добавлено через 1мин.:
На 30 литров.
MaXI
Новичок
Тула
2
Отв.1214 04 Апр. 15, 17:30, через 34 мин
Коллеги,добрый день!
Прошу Вас поделитесь рецептом клона пауланера, все ссылки которые были на этом форуме почему то не открываются,
либо может есть где нибудь ресурс с рецептами. ссылка в профиле участника форума Botinok не открывается...
Я совсем недавно начал варить пиво, очень хочу сварить клон пауланер и клон шпатен ( кстати за его рецепт тоже буду благодарен):)
Заранее прошу не кидать в меня помидоры
Прошу Вас поделитесь рецептом клона пауланера, все ссылки которые были на этом форуме почему то не открываются,
либо может есть где нибудь ресурс с рецептами. ссылка в профиле участника форума Botinok не открывается...
Я совсем недавно начал варить пиво, очень хочу сварить клон пауланер и клон шпатен ( кстати за его рецепт тоже буду благодарен):)
Заранее прошу не кидать в меня помидоры
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1215 04 Апр. 15, 18:16, через 47 мин
что получится.Что-то явно НЕ ПШЕНИЧНОЕ.
3кг ячменного
2кг пилз
0.5 амбер
0.5 караред
0.3 меланоидPasha88, 04 Апр. 15, 18:56
Из допов: цедра апельсина 1шт, и тут понеслось...Ты забыл добавить кубик "Магги"
добавил еще лимонной цедры
5шт гвоздики
щепотку кориандра
Щепотку корицы молотой и шафран.Pasha88, 04 Апр. 15, 18:56
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1216 04 Апр. 15, 18:39, через 24 мин
поделитесь рецептом клона пауланераMaXI, 04 Апр. 15, 17:30цитата с форума:
Клон Паулайнера
Вот собственно. Из расчёта на «классическую» кастрюлю 30 литров.
Солода :
Пшеничный – 4 кг
Пилсен -1,9 кг
Хмель традиционный 20 грамм (за 60 минут до конца варки)
Паузы :
55гр.-30 мин
67гр-45 мин
72гр.-15 мин
78 гр.-10мин
Промывка 77 гр.
Варка 90минут
Брожение 20 град(желательно) 7 дней
Карбонизация 11 грамм на литр.
Карбонизация неделю.
Выдержка 2 недели.
Pasha88
Студент
Лобня
10 1
Отв.1217 06 Апр. 15, 13:21
Мне кажется что это больше похоже бкдет на фрацисканера, чем на пауланер. У паула более темный цвет и есть полюбому добавление карамельных солодов.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1218 06 Апр. 15, 13:40, через 19 мин
Pasha88, там мюних 25 добавляют, грам 300
MaXI
Новичок
Тула
2
Отв.1219 06 Апр. 15, 13:50, через 11 мин
Я правильно понял к вышеуказанному рецепту добавляется еще 300 гром мних 25?