Сулейман, Ну значит с праймером нормально.
Пшеничное пиво. рецепты
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1300 03 Июня 15, 13:03
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1301 03 Июня 15, 13:03, через 1 мин
miwany,Пены совсем нет,или есть как у газировки,с крупными пузырьками,которые быстро исчезают?.
Газы есть в пиве или оно совсем без газа?Если второе,оставь и жди.Если как газировка,то поставь в холод на сутки-двое.
Газы есть в пиве или оно совсем без газа?Если второе,оставь и жди.Если как газировка,то поставь в холод на сутки-двое.
miwany
Студент
Новосибирск
24
Отв.1302 03 Июня 15, 13:49, через 46 мин
оно не сказать что бы без газов, газ чувствуется маловато, но пены нет совсем...
пьется на ура, вкусное..
пьется на ура, вкусное..
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1303 03 Июня 15, 13:55, через 7 мин
пробуем - нет пены.. обидно...miwany, 03 Июня 15, 12:04конечная плотность пива, время и температура карбонизации?
8 гр. глюкозы на литр это более чем достаточно для этого стиля.
при низких температурах выдержка была?
miwany
Студент
Новосибирск
24
Отв.1304 03 Июня 15, 14:32, через 37 мин
конечная плотность по ареометру 1,5%
10 суток при комнатной температуре...
10 суток при комнатной температуре...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1305 03 Июня 15, 14:58, через 26 мин
конечная плотность по ареометру 1,5%miwany, 03 Июня 15, 14:32При твоем затирании
затирание:Конечная плотность должна быть выше.
35 гр. - 20 мин.
55 гр. - 20 мин.
67 гр. - 60 мин.miwany, 03 Июня 15, 12:15
Похоже оно у тебя еще не закарбонизировалось,такое бывает,подождать нужно.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1306 03 Июня 15, 15:02, через 5 мин
газа должно быть очень много. надо мерять текущую плотность, похоже дрожжи не отработали глюкозу.
у меня было такое один раз, но после 3 декантирований крепкого пива, когда сусло осветлилось очень сильно, дрожжей в нем почти не осталось. месяц стояло в бутылках при комантной температуре, пока дрожжи не ожили и не отработали декстрозу.
у меня было такое один раз, но после 3 декантирований крепкого пива, когда сусло осветлилось очень сильно, дрожжей в нем почти не осталось. месяц стояло в бутылках при комантной температуре, пока дрожжи не ожили и не отработали декстрозу.
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.1307 03 Июня 15, 16:54
Всем добрый день! Первый раз собираюсь варить пшеничное. Вопрос такой- ферментер у меня на 65 литров, пива планирую получить 50 литров. Достаточно ли этого ферментера? А то слышал, что пены много бывает при брожении.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1308 03 Июня 15, 17:09, через 15 мин
Rig4,Если температура не высокая,то как раз.
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.1309 03 Июня 15, 17:27, через 18 мин
Сулейман, Температура 18-20*
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1310 03 Июня 15, 17:37, через 11 мин
Rig4,Отлично,после варки остуди 16°С,внеси дрожжи,они сами поднимут температуру.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1311 03 Июня 15, 19:13
Так, по пшеничке на М20.
Бродило 2 недели на 26-28 градусов (изредка падало до 24) без вторички.
Осветлилось на 5+ по ощущении при переливе в розливочную емкость что лью просто светлое нефильтрованное, а не пшеничку. на ВБ-06, для сравнения, оседание было в разы хуже.
Ароматика у зеленого пива хорошая, КП 1,011. НП 1,040
4,50 kg Cолод cветлый ячменный Курский (
3,90 kg Chateau Wheat Malt (Trigo) (4,0 EBC)
1,15 kg Chateau Pilsner 2 Row (3,2 EBC)
52 - 15 мин
65 - 60 мин
72 - 20 мин
Бродило 2 недели на 26-28 градусов (изредка падало до 24) без вторички.
Осветлилось на 5+ по ощущении при переливе в розливочную емкость что лью просто светлое нефильтрованное, а не пшеничку. на ВБ-06, для сравнения, оседание было в разы хуже.
Ароматика у зеленого пива хорошая, КП 1,011. НП 1,040
4,50 kg Cолод cветлый ячменный Курский (
3,90 kg Chateau Wheat Malt (Trigo) (4,0 EBC)
1,15 kg Chateau Pilsner 2 Row (3,2 EBC)
52 - 15 мин
65 - 60 мин
72 - 20 мин
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1312 03 Июня 15, 19:17, через 5 мин
пшеничном пиве и по классификации и по "фэншую" пшеницы желательно от 50%
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1313 03 Июня 15, 20:36
Еще очень интересный результат брожения: нереально жуткий черный налет, напоминающий гудрон, на уровне брожения. Ногтями отскабливается но очень плохо, реально будто гудрон. первый раз такая херня
Добавлено через 5мин.:
Напишите чёнить, фотки не могу приложить
Добавлено через 5мин.:
Напишите чёнить, фотки не могу приложить
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1314 03 Июня 15, 20:47, через 12 мин
AlexandrOmsk, хмелевые смолы в смеси дрожжами и продуктами брожения, было пару раз такое.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1315 03 Июня 15, 21:06, через 19 мин
Indi, За 27 варок первый раз такое, я от этого и в шоке. Бывал налет, но он отмывается просто включив душ. Тут я его замачивал и тёр губкой очень активно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1316 03 Июня 15, 22:54
Бывал налет, но он отмывается просто включив душ. Тут я его замачивал и тёр губкой очень активно.AlexandrOmsk, 03 Июня 15, 20:06Ну засох немного. Обычное дело :-)
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.1317 03 Июня 15, 23:05, через 12 мин
BrewmasteR-kld, ну хз... за 27! Двадцать семь, Карл! Варок, такого небыло ниразу
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1318 04 Июня 15, 00:15
В ЦКТ внутри постоянно эта хрень. :-)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.1319 04 Июня 15, 09:41
Maistra, Завтра разливаю партию на М20 сброженной пшенички. Если не забуду - после пробы отпишусьAlexandrOmsk, 02 Июня 15, 20:40
Будь добр, отпишись как получилось!