Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 213 66
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1300  03 Июня 15, 13:03
Сулейман, Ну значит с праймером нормально.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1301  03 Июня 15, 13:03, через 1 мин
miwany,Пены совсем нет,или есть как у газировки,с крупными пузырьками,которые быстро исчезают?.
Газы есть в пиве или оно совсем без газа?Если второе,оставь и жди.Если как газировка,то поставь в холод на сутки-двое.
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.1302  03 Июня 15, 13:49, через 46 мин
оно не сказать что бы без газов, газ чувствуется маловато, но пены нет совсем...
пьется на ура, вкусное..
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1303  03 Июня 15, 13:55, через 7 мин
пробуем - нет пены.. обидно...miwany, 03 Июня 15, 12:04
конечная плотность пива, время и температура карбонизации?
8 гр. глюкозы на литр это более чем достаточно для этого стиля.
при низких температурах выдержка была?
miwany Студент Новосибирск 24
Отв.1304  03 Июня 15, 14:32, через 37 мин
конечная плотность по ареометру 1,5%
10 суток при комнатной температуре...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1305  03 Июня 15, 14:58, через 26 мин
конечная плотность по ареометру 1,5%miwany, 03 Июня 15, 14:32
При твоем затирании
затирание:
35 гр. - 20 мин.
55 гр. - 20 мин.
67 гр. - 60 мин.miwany, 03 Июня 15, 12:15
Конечная плотность должна быть выше.
Похоже оно у тебя еще не закарбонизировалось,такое бывает,подождать нужно.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1306  03 Июня 15, 15:02, через 5 мин
газа должно быть очень много. надо мерять текущую плотность, похоже дрожжи не отработали глюкозу.
у меня было такое один раз, но после 3 декантирований крепкого пива, когда сусло осветлилось очень сильно, дрожжей в нем почти не осталось. месяц стояло в бутылках при комантной температуре, пока дрожжи не ожили и не отработали декстрозу.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.1307  03 Июня 15, 16:54
Всем добрый день! Первый раз собираюсь варить пшеничное. Вопрос такой- ферментер у меня на 65 литров, пива планирую получить 50 литров. Достаточно ли этого ферментера? А то слышал, что пены много бывает при брожении.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1308  03 Июня 15, 17:09, через 15 мин
Rig4,Если температура не высокая,то как раз.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.1309  03 Июня 15, 17:27, через 18 мин
Сулейман, Температура 18-20*
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1310  03 Июня 15, 17:37, через 11 мин
Rig4,Отлично,после варки остуди 16°С,внеси дрожжи,они сами поднимут температуру.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1311  03 Июня 15, 19:13
Так, по пшеничке на М20.

Бродило 2 недели на 26-28 градусов (изредка падало до 24) без вторички.

Осветлилось на 5+ по ощущении при переливе в розливочную емкость что лью просто светлое нефильтрованное, а не пшеничку. на ВБ-06, для сравнения, оседание было в разы хуже.

Ароматика у зеленого пива хорошая, КП 1,011. НП 1,040

4,50 kg Cолод cветлый ячменный Курский (
3,90 kg Chateau Wheat Malt (Trigo) (4,0 EBC)  
1,15 kg Chateau Pilsner 2 Row (3,2 EBC)

52 - 15 мин
65 - 60 мин
72 - 20 мин
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1312  03 Июня 15, 19:17, через 5 мин
пшеничном пиве и по классификации и по "фэншую" пшеницы желательно от 50% Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1313  03 Июня 15, 20:36
Еще очень интересный результат брожения: нереально жуткий черный налет, напоминающий гудрон, на уровне брожения. Ногтями отскабливается но очень плохо, реально будто гудрон. первый раз такая херня

Добавлено через 5мин.:

Напишите чёнить, фотки не могу приложить
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1314  03 Июня 15, 20:47, через 12 мин
AlexandrOmsk, хмелевые смолы в смеси дрожжами и продуктами брожения, было пару раз такое.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1315  03 Июня 15, 21:06, через 19 мин
Indi, За 27 варок первый раз такое, я от этого и в шоке. Бывал налет, но он отмывается просто включив душ. Тут я его замачивал и тёр губкой очень активно.
P_20150603_222024.jpg
P_20150603_222024.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
P_20150603_232051.jpg
P_20150603_232051.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
P_20150603_232107.jpg
P_20150603_232107.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1316  03 Июня 15, 22:54
Бывал налет, но он отмывается просто включив душ. Тут я его замачивал и тёр губкой очень активно.AlexandrOmsk, 03 Июня 15, 20:06
Ну засох немного. Обычное дело :-)
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.1317  03 Июня 15, 23:05, через 12 мин
BrewmasteR-kld, ну хз... за 27! Двадцать семь, Карл! Варок, такого небыло ниразу
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1318  04 Июня 15, 00:15
В ЦКТ внутри постоянно эта хрень. :-)
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.1319  04 Июня 15, 09:41
Maistra, Завтра разливаю партию на М20 сброженной пшенички. Если не забуду - после пробы отпишусьAlexandrOmsk, 02 Июня 15, 20:40

Будь добр, отпишись как получилось!