27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 213 14
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.260  02 Июня 13, 16:27
poznavshy, примерно так:
primenenie_pshenichnogo_soloda.jpg
Primenenie_pshenichnogo_soloda. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.261  03 Июня 13, 09:05
У меня с любого солода без добавок муки и несоложенки фильтруется быстроАгроном, 01 Июня 13, 22:57
попробуй ка ты на 100% ржаном. ))).
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.262  03 Июня 13, 22:45
попробуй ка ты на 100% ржаном. ))).
Иваныч, 03 Июня 13, 09:05
У нас рожь не выращивают, пытались привить тритикале, но отказались.Как то стремно получать по 55 ц\га гибрида пшеницы с рожью(собственно тритикале), когда ячмень без подкормок дает по 60-65 ц\га, да и пшеница не меньше.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.263  04 Июня 13, 09:03
я к тому, что даже при добавке ржаного солода (у меня было 35% в засыпи) фильтрация- состаришся, 10 л в час.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.264  04 Июня 13, 15:12
я к тому, что даже при добавке ржаного солода (у меня было 35% в засыпи) фильтрация- состаришся, 10 л в час.
Иваныч, 04 Июня 13, 09:03
категорически поддерживаю. засыпь 40 базовый, 30 пшеница, 30 ржаной солод. это мрак... ползаторника отфильтровалось норм, а вторая- застрелиться. и грел, и мешал и с бубном плясал- пофиг. до утра фильтровалось... больше на такие эксперименты- ни за что. )))
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.265  04 Июня 13, 16:00, через 48 мин
Дарю свой рецепт пшеничного.

1) Пшеничный - 50%
2) Пилс      - 45%
3) Бисквит  - 5%

Паузы: 63-60 мин, 72, 78 и т.д.
Охмеление: Подвязный (АА 5.6%) - 50г на 50 л за 60 мин.
Дрожжи: WLP 300
Начальная плотность: 11%
Температура брожения: 18-19С

Горечи нет, только лёгкий, едва уловимый аромат шишек в послевкусии. Кислинка если и присутствует, то весьма слабо выраженная. Не люблю кислинку, свойственную пшеничному пивасу, отсюда такой рецепт.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.266  04 Июня 13, 16:11, через 12 мин
обычный рецепт, Сань )))
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.267  04 Июня 13, 16:18, через 7 мин
ползаторника отфильтровалось норм, а вторая- застрелитьсяandrey--, 04 Июня 13, 15:12
Попробуй попробовать следующую схему фильтраци
1 откруваешь вентиль на полную - сек.10 (формируется фильтрующий слой в трубке) сусло мутное;
2 прикрываешь вентиль чтобы струя фильтрации была чем в п.1 в раза два;
3 ждещь прозрачного сусла как обычно.
В воскресенье фильтровал 50 ржаного, 50 пилс - без проблем ( часа 2 - 26литров), промывка путем добавления воды без размешивания.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.268  04 Июня 13, 16:53, через 36 мин
карпай, вот на п.2 веселуха и начиналась так, что до п.3 дело и недоходило))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.269  04 Июня 13, 17:09, через 17 мин
карпай, вот на п.2 веселуха и начиналась так, что до п.3 дело и недоходило))
andrey--, 04 Июня 13, 16:53
Я фильтрую 2 часа,230 литров.Способ простой,после того как отобрал мутное сусло,скорость фильтрации не увеличивай,а на той же скорости фильтруй.Начинаешь увеличивать скорость все встаёт,а на медленной течёт помаленьку.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.270  05 Июня 13, 09:15
Начинаешь увеличивать скорость все встаёт,а на медленной течёт помаленьку.Сулейман, 04 Июня 13, 17:09
все мукой забивается
хорошо фильтруется при температуре 78С
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.271  05 Июня 13, 09:17, через 3 мин
Я заметил такую вещь: пшеничное лучше (быстрее) фильтровать (у меня медные трубки) вверх прорезями, а 100% ячменное - вниз прорезями...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.272  05 Июня 13, 10:23
все мукой забивается
хорошо фильтруется при температуре 78С

alex-bongo, 05 Июня 13, 09:15
А разве кто то рекомендовал другую температуру?
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.273  07 Июня 13, 07:22
Сулейман, не хотел тебя ни чем обидеть, я поделился своим опытом
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.274  07 Июня 13, 07:51, через 30 мин
Сулейман, не хотел тебя ни чем обидеть, я поделился своим опытом
alex-bongo, 07 Июня 13, 07:22
Да брось ты,не кто и не обижался Подмигивающий.
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.275  07 Июня 13, 11:00
Мне определенно нравится этот форум. все такие доброжелательные. Мне иногда кажется, что этот форум совсем не связан с Россией=) Или наоборот. Истинные Россияне на этом форуме. Не кого не хочу обидеть. Наоборот. Это комплимент в сторону всего форума и его обитателей=)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.276  07 Июня 13, 11:48, через 48 мин
Мне определенно нравится этот форум. все такие доброжелательные.
kniazev_s, 07 Июня 13, 11:00
вот кстати да, солидарен. единственный форум, на котором я невидел срача на тему "мотоциклисты vs автомобилисты" ))))
хотя хз, может плохо смотрел))))))))))))))))

извините за оффтоп... Строит глазки
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.277  07 Июня 13, 13:31
вот кстати да, солидарен. единственный форум, на котором я невидел срача на тему "мотоциклисты vs автомобилисты" ))))andrey--, 07 Июня 13, 11:48
Зато полно ректификаторщики-дистилляторщики.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.278  07 Июня 13, 13:37, через 6 мин
все такие доброжелательные.kniazev_s, 07 Июня 13, 11:00
Да ну! Прям хочется послать читать форум)))) Уж чего чего, а срачу у нас тут хватает за глаза. Дуэли случаются, на прямоточниках. Ты, это, через некоторое время со мной согласишься.
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.279  08 Июня 13, 07:01
Ну может быть когда наберусь опыта, что бы мерится было чем=)))