poznavshy, примерно так:
http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
Пшеничное пиво. рецепты
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.260 02 Июня 13, 16:27
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.261 03 Июня 13, 09:05
У меня с любого солода без добавок муки и несоложенки фильтруется быстроАгроном, 01 Июня 13, 22:57попробуй ка ты на 100% ржаном. ))).
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.262 03 Июня 13, 22:45
попробуй ка ты на 100% ржаном. ))).У нас рожь не выращивают, пытались привить тритикале, но отказались.Как то стремно получать по 55 ц\га гибрида пшеницы с рожью(собственно тритикале), когда ячмень без подкормок дает по 60-65 ц\га, да и пшеница не меньше.
Иваныч, 03 Июня 13, 09:05
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.263 04 Июня 13, 09:03
я к тому, что даже при добавке ржаного солода (у меня было 35% в засыпи) фильтрация- состаришся, 10 л в час.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.264 04 Июня 13, 15:12
я к тому, что даже при добавке ржаного солода (у меня было 35% в засыпи) фильтрация- состаришся, 10 л в час.категорически поддерживаю. засыпь 40 базовый, 30 пшеница, 30 ржаной солод. это мрак... ползаторника отфильтровалось норм, а вторая- застрелиться. и грел, и мешал и с бубном плясал- пофиг. до утра фильтровалось... больше на такие эксперименты- ни за что. )))
Иваныч, 04 Июня 13, 09:03
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.265 04 Июня 13, 16:00, через 48 мин
Дарю свой рецепт пшеничного.
1) Пшеничный - 50%
2) Пилс - 45%
3) Бисквит - 5%
Паузы: 63-60 мин, 72, 78 и т.д.
Охмеление: Подвязный (АА 5.6%) - 50г на 50 л за 60 мин.
Дрожжи: WLP 300
Начальная плотность: 11%
Температура брожения: 18-19С
Горечи нет, только лёгкий, едва уловимый аромат шишек в послевкусии. Кислинка если и присутствует, то весьма слабо выраженная. Не люблю кислинку, свойственную пшеничному пивасу, отсюда такой рецепт.
1) Пшеничный - 50%
2) Пилс - 45%
3) Бисквит - 5%
Паузы: 63-60 мин, 72, 78 и т.д.
Охмеление: Подвязный (АА 5.6%) - 50г на 50 л за 60 мин.
Дрожжи: WLP 300
Начальная плотность: 11%
Температура брожения: 18-19С
Горечи нет, только лёгкий, едва уловимый аромат шишек в послевкусии. Кислинка если и присутствует, то весьма слабо выраженная. Не люблю кислинку, свойственную пшеничному пивасу, отсюда такой рецепт.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.266 04 Июня 13, 16:11, через 12 мин
обычный рецепт, Сань )))
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.267 04 Июня 13, 16:18, через 7 мин
ползаторника отфильтровалось норм, а вторая- застрелитьсяandrey--, 04 Июня 13, 15:12Попробуй попробовать следующую схему фильтраци
1 откруваешь вентиль на полную - сек.10 (формируется фильтрующий слой в трубке) сусло мутное;
2 прикрываешь вентиль чтобы струя фильтрации была чем в п.1 в раза два;
3 ждещь прозрачного сусла как обычно.
В воскресенье фильтровал 50 ржаного, 50 пилс - без проблем ( часа 2 - 26литров), промывка путем добавления воды без размешивания.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.268 04 Июня 13, 16:53, через 36 мин
карпай, вот на п.2 веселуха и начиналась так, что до п.3 дело и недоходило))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.269 04 Июня 13, 17:09, через 17 мин
карпай, вот на п.2 веселуха и начиналась так, что до п.3 дело и недоходило))Я фильтрую 2 часа,230 литров.Способ простой,после того как отобрал мутное сусло,скорость фильтрации не увеличивай,а на той же скорости фильтруй.Начинаешь увеличивать скорость все встаёт,а на медленной течёт помаленьку.
andrey--, 04 Июня 13, 16:53
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.270 05 Июня 13, 09:15
Начинаешь увеличивать скорость все встаёт,а на медленной течёт помаленьку.Сулейман, 04 Июня 13, 17:09все мукой забивается
хорошо фильтруется при температуре 78С
Отв.271 05 Июня 13, 09:17, через 3 мин
Я заметил такую вещь: пшеничное лучше (быстрее) фильтровать (у меня медные трубки) вверх прорезями, а 100% ячменное - вниз прорезями...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.272 05 Июня 13, 10:23
все мукой забиваетсяА разве кто то рекомендовал другую температуру?
хорошо фильтруется при температуре 78С
alex-bongo, 05 Июня 13, 09:15
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.273 07 Июня 13, 07:22
Сулейман, не хотел тебя ни чем обидеть, я поделился своим опытом
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.274 07 Июня 13, 07:51, через 30 мин
Сулейман, не хотел тебя ни чем обидеть, я поделился своим опытомДа брось ты,не кто и не обижался .
alex-bongo, 07 Июня 13, 07:22
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.275 07 Июня 13, 11:00
Мне определенно нравится этот форум. все такие доброжелательные. Мне иногда кажется, что этот форум совсем не связан с Россией=) Или наоборот. Истинные Россияне на этом форуме. Не кого не хочу обидеть. Наоборот. Это комплимент в сторону всего форума и его обитателей=)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.276 07 Июня 13, 11:48, через 48 мин
Мне определенно нравится этот форум. все такие доброжелательные.вот кстати да, солидарен. единственный форум, на котором я невидел срача на тему "мотоциклисты vs автомобилисты" ))))
kniazev_s, 07 Июня 13, 11:00
хотя хз, может плохо смотрел))))))))))))))))
извините за оффтоп...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.277 07 Июня 13, 13:31
вот кстати да, солидарен. единственный форум, на котором я невидел срача на тему "мотоциклисты vs автомобилисты" ))))andrey--, 07 Июня 13, 11:48Зато полно ректификаторщики-дистилляторщики.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.278 07 Июня 13, 13:37, через 6 мин
все такие доброжелательные.kniazev_s, 07 Июня 13, 11:00Да ну! Прям хочется послать читать форум)))) Уж чего чего, а срачу у нас тут хватает за глаза. Дуэли случаются, на прямоточниках. Ты, это, через некоторое время со мной согласишься.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.279 08 Июня 13, 07:01
Ну может быть когда наберусь опыта, что бы мерится было чем=)))