Много кто тебе расскажет про связь ароматов с пшеничным солодом. В основном это херня. Вот стоит у меня сейчас 150 литров разбродки на ячменном пиве дрожжей от Вайнштефана. Аромат от пшеничного пива неотличим.pivovarkld, 20 Мая 13, 23:35В подтверждение сказанного, процитирую Нарцисса:
Пшеничное пиво. рецепты
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.240 21 Мая 13, 15:10
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.241 21 Мая 13, 16:54
Я пробовал эль на частной пивоварне, наиболее хугарденовский из в всех мною попробованных. Пивовар не дал рецепта. Отказался напрочь. Но в жарких дебатах проговорился с пеной у рта, что пшеничный солод он совсем не использует! И собственно солода использует совсем впритык. Потом понял, что сболтнул лишнего, стушевался и беседа свернулась.
Но память осталась!
Но память осталась!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.242 21 Мая 13, 17:55
Дрюха, Дык в хухрдене пшеничный солод не используют .
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.243 21 Мая 13, 19:04
А пробовал кто дрожжи из бутылки? Лучше получается чем с сухими?
З.Ы. Есть еще Дрожжи Mauribrew Weiss сухие. Надо бы на них сварить...
З.Ы. Есть еще Дрожжи Mauribrew Weiss сухие. Надо бы на них сварить...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.244 21 Мая 13, 19:12, через 9 мин
А пробовал кто дрожжи из бутылки? Лучше получается чем с сухими?es_gt, 21 Мая 13, 19:04В рулетку любишь играть или дома микробиологическая лаборатория есть?
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.245 01 Июня 13, 14:43
2. Баварское пшеничное на 20 литров:Rust, 24 Янв. 12, 22:41Хочу сварить это пиво. Есть вопросы. Это пиво получится белым? А то солод Меланоидиновый написанно цветность 82...мне кажется что это много. Но я еще не достаточно опытен что бы судить=) Просто брал карамельный солод с цветностью 50 дак пиво было не светлым. Может из за того что я варил в мешках. Еще какую пшеницу брать? Солод «Wheat Blanc» Castle или Солод «Wheat Dark» Weyermann другой я не нашел=( И если я буду использовать сухие дрожжи WB-06 нормально же будет?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.246 01 Июня 13, 14:53, через 11 мин
kniazev_s, с цветностью никаких чудес нет. Хочешь получить максимально светлое пиво, используй только светлые солода, Пилсен и белый вит. 06 для меня нормально.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.247 01 Июня 13, 15:07, через 14 мин
Просто я теперь без рецепта боюсь варить. Хочу что бы получилось пиво. А не крепкий квас как у меня в прошлый раз. Хоть квас этот был безумно вкусным=))Напишите мне пожалуйста на 25 литров какой нибудь не сложный рецепт светлого и легкого пшеничного пива=)
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.248 01 Июня 13, 15:30, через 23 мин
kniazev_s, 2.5 kg. Pilsner
2.5 kg. Wheat
и г. 30 Херсбрюкера минут за 60 до конца кипения
"белым" пиво не будет, но будет наисветлейшим
2.5 kg. Wheat
и г. 30 Херсбрюкера минут за 60 до конца кипения
"белым" пиво не будет, но будет наисветлейшим
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.249 01 Июня 13, 15:58, через 29 мин
А лактозу можно туда добавить для вкуса? И если можно то когда ее надо добавлять=)
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.250 01 Июня 13, 16:05, через 7 мин
А лактозу можно туда добавить для вкуса? И если можно то когда ее надо добавлять=)ни в коем случае, она там не к чему
kniazev_s, 01 Июня 13, 15:58
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.251 01 Июня 13, 16:09, через 5 мин
Хочу сварить это пиво. Есть вопросы. Это пиво получится белым? А то солод Меланоидиновый написанно цветность 82...мне кажется что это много. Но я еще не достаточно опытен что бы судить=) Просто брал карамельный солод с цветностью 50 дак пиво было не светлым.поставь бирсмит- там примерный цвет показывает))
kniazev_s, 01 Июня 13, 14:43
тут и ссылки были и даже на ломаный.
про лактозу- хз. наверное, перед розливом, если захочешь послащще...
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.252 01 Июня 13, 16:11, через 2 мин
А то я где то прочитал что добавляют. И мне стало интересно=)Даже не знаю что за бирсмит=) И как его ставить=)
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.253 01 Июня 13, 16:13, через 2 мин
не ходя далеко- [Пивной СОФТ]
там де-то 3 сообщение.
программка умная. этакий очень продвинутый калькулятор. в зависимости от исходных параметров считает что получится, учитывая кучу факторов и стилей пива. ну и на картинке показывает примерный цвет пива))
там де-то 3 сообщение.
программка умная. этакий очень продвинутый калькулятор. в зависимости от исходных параметров считает что получится, учитывая кучу факторов и стилей пива. ну и на картинке показывает примерный цвет пива))
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.254 01 Июня 13, 16:17, через 4 мин
=)) Я пока даже без ареометра и сахорной пробы не делаю=) Но надо начинать!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.255 01 Июня 13, 16:17, через 1 мин
А лактозу можно туда добавить для вкуса? И если можно то когда ее надо добавлять=)Сделай паузу не 62 а 66 градусов и будет послаще. Не нужно лактозы.
kniazev_s, 01 Июня 13, 15:58
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.256 01 Июня 13, 18:34
Сделай паузу не 62 а 66 градусов и будет послаще. Не нужно лактозы.Или же делай на чистом пшеничном солоде. У меня две партии на чистом самодельном пшеничном.Прогонял по всем паузам. Пиво немного сладит и очень сильно газированно.У нас неделю жара(днем 34 градуса).Вечером пшеничное идет на ура! Лучше напитка для утоления жажды не встречал.
pivovarkld, 01 Июня 13, 16:17
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.257 01 Июня 13, 19:48
У меня две партии на чистом самодельном пшеничном.Агроном, 01 Июня 13, 18:34100% засыпи пшеничка, совсем без ячменного солода? И как фильтрация, норм?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.258 01 Июня 13, 22:57
100% засыпи пшеничка, совсем без ячменного солода? И как фильтрация, норм?Ты не поверишь, я ожидал полной жопы. Но фильтранулось очень даже легко, помол был средний.У меня с любого солода без добавок муки и несоложенки фильтруется быстро.
Dusty, 01 Июня 13, 19:48
Только на чистом нужно следить за карбонизацией. Пару ПЭТов разорвало вхлам, в остальных спустил углекислоту.Сейчас пиву 2 месяца, перед распитием обязательно в холодильник иначе вылетит пеной.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.259 02 Июня 13, 12:27
Коллеги ,есть темный пшеничный солод...посоветуйте в каких пропорциях применить?