27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 213 13
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.240  21 Мая 13, 15:10
Много кто тебе расскажет про связь ароматов с пшеничным солодом. В основном это херня. Вот стоит у меня сейчас 150 литров разбродки на ячменном пиве дрожжей от Вайнштефана. Аромат от пшеничного пива неотличим.pivovarkld, 20 Мая 13, 23:35
В подтверждение сказанного, процитирую Нарцисса:
osobennosti_pshenichnogo_piva.jpg Пшеничное пиво
osobennosti_pshenichnogo_piva.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.241  21 Мая 13, 16:54
Я пробовал эль на частной пивоварне, наиболее хугарденовский из в всех мною попробованных. Пивовар не дал рецепта. Отказался напрочь. Но в жарких дебатах проговорился с пеной у рта, что пшеничный солод он совсем не использует! И собственно солода использует совсем впритык. Потом понял, что сболтнул лишнего, стушевался и беседа свернулась.
Но память осталась!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.242  21 Мая 13, 17:55
Дрюха, Дык в хухрдене пшеничный солод не используют .
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.243  21 Мая 13, 19:04
А пробовал кто дрожжи из бутылки? Лучше получается чем с сухими?
З.Ы. Есть еще Дрожжи Mauribrew Weiss сухие. Надо бы на них сварить...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.244  21 Мая 13, 19:12, через 9 мин
А пробовал кто дрожжи из бутылки? Лучше получается чем с сухими?es_gt, 21 Мая 13, 19:04
В рулетку любишь играть или дома микробиологическая лаборатория есть?
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.245  01 Июня 13, 14:43
2. Баварское пшеничное на 20 литров:Rust, 24 Янв. 12, 22:41
Хочу сварить это пиво. Есть вопросы. Это пиво получится белым? А то солод Меланоидиновый написанно цветность 82...мне кажется что это много. Но я еще не достаточно опытен что бы судить=) Просто брал карамельный солод с  цветностью 50 дак пиво было не светлым. Может из за того что я варил в мешках. Еще какую пшеницу брать? Солод «Wheat Blanc» Castle или Солод «Wheat Dark» Weyermann другой я не нашел=( И если я буду использовать сухие дрожжи WB-06 нормально же будет?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.246  01 Июня 13, 14:53, через 11 мин
kniazev_s, с цветностью никаких чудес нет. Хочешь получить максимально светлое пиво, используй только светлые солода, Пилсен и белый вит. 06 для меня нормально.
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.247  01 Июня 13, 15:07, через 14 мин
Просто я теперь без рецепта боюсь варить. Хочу что бы получилось пиво. А не крепкий квас как у меня в прошлый раз. Хоть квас этот был безумно вкусным=))Напишите мне пожалуйста на 25 литров какой нибудь не сложный рецепт светлого и легкого пшеничного пива=)
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.248  01 Июня 13, 15:30, через 23 мин
kniazev_s, 2.5 kg. Pilsner
                  2.5 kg. Wheat
                  и г. 30 Херсбрюкера минут за 60 до конца кипения
"белым" пиво не будет, но будет наисветлейшим 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.249  01 Июня 13, 15:58, через 29 мин
А лактозу можно туда добавить для вкуса? И если можно то когда ее надо добавлять=)
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.250  01 Июня 13, 16:05, через 7 мин
А лактозу можно туда добавить для вкуса? И если можно то когда ее надо добавлять=)
kniazev_s, 01 Июня 13, 15:58
ни в коем случае, она там не к чему
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.251  01 Июня 13, 16:09, через 5 мин
Хочу сварить это пиво. Есть вопросы. Это пиво получится белым? А то солод Меланоидиновый написанно цветность 82...мне кажется что это много. Но я еще не достаточно опытен что бы судить=) Просто брал карамельный солод с  цветностью 50 дак пиво было не светлым.
kniazev_s, 01 Июня 13, 14:43
поставь бирсмит- там примерный цвет показывает))
тут и ссылки были и даже на ломаный.
про лактозу- хз. наверное, перед розливом, если захочешь послащще...
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.252  01 Июня 13, 16:11, через 2 мин
А то я где то прочитал что добавляют. И мне стало интересно=)Даже не знаю что за бирсмит=) И как его ставить=)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.253  01 Июня 13, 16:13, через 2 мин
не ходя далеко- [Пивной СОФТ]
там де-то 3 сообщение.

программка умная. этакий очень продвинутый калькулятор. в зависимости от исходных параметров считает что получится, учитывая кучу факторов и стилей пива. ну и на картинке показывает примерный цвет пива))
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.254  01 Июня 13, 16:17, через 4 мин
=)) Я пока даже без ареометра и сахорной пробы не делаю=) Но надо начинать!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.255  01 Июня 13, 16:17, через 1 мин
А лактозу можно туда добавить для вкуса? И если можно то когда ее надо добавлять=)
kniazev_s, 01 Июня 13, 15:58
  Сделай паузу не 62 а 66 градусов и будет послаще. Не нужно лактозы.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.256  01 Июня 13, 18:34
  Сделай паузу не 62 а 66 градусов и будет послаще. Не нужно лактозы.
pivovarkld, 01 Июня 13, 16:17
Или же делай на чистом пшеничном солоде. У меня две партии на чистом самодельном пшеничном.Прогонял по всем паузам. Пиво немного сладит и очень сильно газированно.У нас неделю жара(днем 34 градуса).Вечером пшеничное идет на ура! Лучше напитка для утоления жажды не встречал.
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.257  01 Июня 13, 19:48
У меня две партии на чистом самодельном пшеничном.Агроном, 01 Июня 13, 18:34
100% засыпи пшеничка, совсем без ячменного солода? И как фильтрация, норм?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.258  01 Июня 13, 22:57
100% засыпи пшеничка, совсем без ячменного солода? И как фильтрация, норм?

Dusty, 01 Июня 13, 19:48
Ты не поверишь, я ожидал полной жопы. Но фильтранулось очень даже легко, помол был средний.У меня с любого солода без добавок муки и несоложенки фильтруется быстро.
Только на чистом нужно следить за карбонизацией. Пару ПЭТов разорвало вхлам, в остальных спустил углекислоту.Сейчас пиву 2 месяца, перед распитием обязательно в холодильник иначе вылетит пеной.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.259  02 Июня 13, 12:27
Коллеги ,есть темный пшеничный солод...посоветуйте в каких пропорциях применить?