Была такая посуда (не знал что под пшеничку), на текщий момент закончилась... Предется пополнить ассортимент... DRY, 14 Июня 13, 12:15
предлагаю вашему вниманию идеальный бокал для пшеничного...
литр пива помешается ненапрягаясь, стыдливо заполняя оставшееся пространство пенкой))) а эстетика- без нее никак. иначе вместо дегустации с обсуждением тонкостей аромата банальная пьянка получается))
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.306 22 Июня 13, 21:31
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((
poznavshy, 22 Июня 13, 15:45
Начинал затирать с какой температуры? Какие дрожжи использовал?
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.307 22 Июня 13, 21:35 (через 4 мин)
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит((( poznavshy, 22 Июня 13, 15:45
Присоединяясь к предыдущему сообщению: Какие дрожжи и при какой температуре выбраживал?
По собственному опыту: начало затирания - 38 град (это нормуль) WB-06, температура главного брожения 23-24 (много!!! хотя вписываюсь в допустимые рамки, заявленные производителем), дрожжи второй генерации (тоже была ошибка, для них лучше всего "нулевка") - начинало кислить на второй-третий день. Понизить температуру возможности не было... Да и пшеничка была не первой свежести...
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.308 23 Июня 13, 01:03
Начинал затирать с какой температуры? Какие дрожжи использовал? pivovarkld, 22 Июня 13, 21:31
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.309 23 Июня 13, 07:35
Dmitros, poznavshy, режим затирания и раса дрожжей не при делах. Заражение, молочное или уксусное или ещё какое. Летом лучше избегать открытого брожения, много всякой заразы в воздухе летает. Может задачу дрожжей занизили, дрожжи долго стартовали, вот другая зараза и успела заселиться. Не списываю со счетов и изначально плохие дрожжи. В прошлом году сам "налетел" на S-04, всё что не варил, всё закисало. Как потом выяснилось, не у меня одного.
А пшеничное раньше варили или пробовали? А то у него вкус несколько специфический, фруктовый, может с непривычки показалось что кислит?
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.310 23 Июня 13, 10:18
Dmitros, poznavshy, режим затирания и раса дрожжей не при делах. Заражение, молочное или уксусное или ещё какое. Летом лучше избегать открытого брожения, много всякой заразы в воздухе летает. Может задачу дрожжей занизили, дрожжи долго стартовали, вот другая зараза и успела заселиться. Не списываю со счетов и изначально плохие дрожжи. В прошлом году сам "налетел" на S-04, всё что не варил, всё закисало. Как потом выяснилось, не у меня одного.
А пшеничное раньше варили или пробовали? А то у него вкус несколько специфический, фруктовый, может с непривычки показалось что кислит? ALBU72, 23 Июня 13, 07:35
Пшеничку варю уже не первый раз,кислинка не из-за заражения,именно пшеничная такая кислинка,просто больше чем обычно.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.311 23 Июня 13, 12:55
poznavshy, может состав воды, которую используешь, летом изменился?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.312 23 Июня 13, 13:10 (через 15 мин)
poznavshy, может состав воды, которую используешь, летом изменился? ALBU72, 23 Июня 13, 12:55
есть доля здравого смысла, так как в мягкой воде кислотность больше.А пшеница и солод из нее имеют на порядок больше белков(клейковины сырой и готовых протеинов(порой до 13 %)), то есть при варке белок распадается до альфа-кислот и подкисляет само собой сусло, а вкупе с водой может возникнуть кислинка.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.313 23 Июня 13, 13:20 (через 11 мин)
poznavshy, может состав воды, которую используешь, летом изменился? ALBU72, 23 Июня 13, 12:55
Воду всегда использую водопроводную,у нас она артезианская,одна из лучших в стране. Скорее всего дело в том что я ради эксперимента в засыпь добавил 900гр пшеничной крупы)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.314 23 Июня 13, 13:25 (через 5 мин)
poznavshy, сезонные колебания состава все равно должны быть. Хотя, я не настаиваю, так варианты предлагаю.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.315 23 Июня 13, 14:11 (через 46 мин)
poznavshy, сезонные колебания состава все равно должны быть. Хотя, я не настаиваю, так варианты предлагаю. ALBU72, 23 Июня 13, 13:25
С каждой выпитым литром этого пива, оно мне все больше нравиться...проявляется фруктовость,хотя скорее похоже на яблоки.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.316 23 Июня 13, 15:27
С каждой выпитым литром этого пива, оно мне все больше нравиться...проявляется фруктовость,хотя скорее похоже на яблоки. poznavshy, 23 Июня 13, 14:11
В ту субботу когда было 37 в тени и парево неимоверное пшеничное вечерком мне показалось самым лучшим пивом, что я пробовал и тоже отдавало яблоками.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.317 23 Июня 13, 16:00 (через 34 мин)
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((poznavshy, 22 Июня 13, 15:45
Блин, сколько ты его уже выпил, если за меньше суток оно перестало быть проблемой?
Купил тут как то бутылочку "Паулайнер Хефевайзен", пресное показалось, не хватало в нём кислинки. А денег не малых за него отдал. За то себя ещё больше зауважал, моё вкуснее.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.318 23 Июня 13, 17:18
Блин, сколько ты его уже выпил, если за меньше суток оно перестало быть проблемой?
Купил тут как то бутылочку "Паулайнер Хефевайзен", пресное показалось, не хватало в нём кислинки. А денег не малых за него отдал. За то себя ещё больше зауважал, моё вкуснее. ALBU72, 23 Июня 13, 16:00
Паулайнер нужно пить сидя в Мюнхене. Там он совсем другой на вкус. Пиво тоже самое, а вкус другой Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Свое то конечно посвежее будет. Даже работая на производстве и имея неограниченный доступ с свежайшему пиву для себя с коллегами делаем пшеничное bottlet condition. Там и хмеля разного можно на сухое охмеление добавить, да и сока вишневого или еще чего вкусного на карбонизацию. Вайцен с сухим охмелением ароматным хмелем вообще песня. А Паулайнер застыл в прошлом веке.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.319 23 Июня 13, 18:11 (через 53 мин)
Паулайнер нужно пить сидя в Мюнхене.pivovarkld, 23 Июня 13, 17:18
У нас продается два вида пауланера , один в магазине для богатых - вкусный как в Германии . Бутылки все заезженные . И в новых бутылках , потоньше - полное говно . Этикетки одинаковые .