Пшеничное пиво. рецепты
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.300 14 Июня 13, 21:04
Немного перевалил сахара на карбонизацию, бутылки надулись на второй день, но на вкусе не отразилось, половину партии уже выпито....
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.301 14 Июня 13, 23:55
Была такая посуда (не знал что под пшеничку), на текщий момент закончилась...предлагаю вашему вниманию идеальный бокал для пшеничного...
Предется пополнить ассортимент...
DRY, 14 Июня 13, 12:15
литр пива помешается ненапрягаясь, стыдливо заполняя оставшееся пространство пенкой)))
а эстетика- без нее никак. иначе вместо дегустации с обсуждением тонкостей аромата банальная пьянка получается))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.302 15 Июня 13, 11:02
andrey--, 9-й с верху надо бы http://beeradvocate.com/beer/101/glassware
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.303 15 Июня 13, 11:31, через 29 мин
Легкая , прочная , не бьющаяся , приятно холодит губу . Запах люминя приятно оттеняет ананасное пиво .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.304 15 Июня 13, 11:56, через 25 мин
Раньше,квас из бочки из таких кружек наливали.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.305 22 Июня 13, 15:45
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.306 22 Июня 13, 21:31
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((Начинал затирать с какой температуры? Какие дрожжи использовал?
poznavshy, 22 Июня 13, 15:45
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.307 22 Июня 13, 21:35, через 4 мин
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((Присоединяясь к предыдущему сообщению:
poznavshy, 22 Июня 13, 15:45
Какие дрожжи и при какой температуре выбраживал?
По собственному опыту:
начало затирания - 38 град (это нормуль)
WB-06, температура главного брожения 23-24 (много!!! хотя вписываюсь в допустимые рамки, заявленные производителем), дрожжи второй генерации (тоже была ошибка, для них лучше всего "нулевка") - начинало кислить на второй-третий день. Понизить температуру возможности не было... Да и пшеничка была не первой свежести...
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.308 23 Июня 13, 01:03
Начинал затирать с какой температуры? Какие дрожжи использовал?Однопаузное затирание 72 градуса 90 минут.
pivovarkld, 22 Июня 13, 21:31
Дрожжи wb-06 нулевая генерация.
Брожение 19-21 градус.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.309 23 Июня 13, 07:35
Dmitros, poznavshy, режим затирания и раса дрожжей не при делах. Заражение, молочное или уксусное или ещё какое. Летом лучше избегать открытого брожения, много всякой заразы в воздухе летает. Может задачу дрожжей занизили, дрожжи долго стартовали, вот другая зараза и успела заселиться. Не списываю со счетов и изначально плохие дрожжи. В прошлом году сам "налетел" на S-04, всё что не варил, всё закисало. Как потом выяснилось, не у меня одного.
А пшеничное раньше варили или пробовали? А то у него вкус несколько специфический, фруктовый, может с непривычки показалось что кислит?
А пшеничное раньше варили или пробовали? А то у него вкус несколько специфический, фруктовый, может с непривычки показалось что кислит?
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.310 23 Июня 13, 10:18
Dmitros, poznavshy, режим затирания и раса дрожжей не при делах. Заражение, молочное или уксусное или ещё какое. Летом лучше избегать открытого брожения, много всякой заразы в воздухе летает. Может задачу дрожжей занизили, дрожжи долго стартовали, вот другая зараза и успела заселиться. Не списываю со счетов и изначально плохие дрожжи. В прошлом году сам "налетел" на S-04, всё что не варил, всё закисало. Как потом выяснилось, не у меня одного.Пшеничку варю уже не первый раз,кислинка не из-за заражения,именно пшеничная такая кислинка,просто больше чем обычно.
А пшеничное раньше варили или пробовали? А то у него вкус несколько специфический, фруктовый, может с непривычки показалось что кислит?
ALBU72, 23 Июня 13, 07:35
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.311 23 Июня 13, 12:55
poznavshy, может состав воды, которую используешь, летом изменился?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.312 23 Июня 13, 13:10, через 15 мин
poznavshy, может состав воды, которую используешь, летом изменился?есть доля здравого смысла, так как в мягкой воде кислотность больше.А пшеница и солод из нее имеют на порядок больше белков(клейковины сырой и готовых протеинов(порой до 13 %)), то есть при варке белок распадается до альфа-кислот и подкисляет само собой сусло, а вкупе с водой может возникнуть кислинка.
ALBU72, 23 Июня 13, 12:55
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.313 23 Июня 13, 13:20, через 11 мин
poznavshy, может состав воды, которую используешь, летом изменился?Воду всегда использую водопроводную,у нас она артезианская,одна из лучших в стране.
ALBU72, 23 Июня 13, 12:55
Скорее всего дело в том что я ради эксперимента в засыпь добавил 900гр пшеничной крупы)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.314 23 Июня 13, 13:25, через 5 мин
poznavshy, сезонные колебания состава все равно должны быть. Хотя, я не настаиваю, так варианты предлагаю.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.315 23 Июня 13, 14:11, через 46 мин
poznavshy, сезонные колебания состава все равно должны быть. Хотя, я не настаиваю, так варианты предлагаю.С каждой выпитым литром этого пива, оно мне все больше нравиться...проявляется фруктовость,хотя скорее похоже на яблоки.
ALBU72, 23 Июня 13, 13:25
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.316 23 Июня 13, 15:27
С каждой выпитым литром этого пива, оно мне все больше нравиться...проявляется фруктовость,хотя скорее похоже на яблоки.В ту субботу когда было 37 в тени и парево неимоверное пшеничное вечерком мне показалось самым лучшим пивом, что я пробовал и тоже отдавало яблоками.
poznavshy, 23 Июня 13, 14:11
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.317 23 Июня 13, 16:00, через 34 мин
Сегодня пробовал свою пшеничку 7 дней выдержки,заметно кислит(((poznavshy, 22 Июня 13, 15:45Блин, сколько ты его уже выпил, если за меньше суток оно перестало быть проблемой?
Купил тут как то бутылочку "Паулайнер Хефевайзен", пресное показалось, не хватало в нём кислинки. А денег не малых за него отдал. За то себя ещё больше зауважал, моё вкуснее.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.318 23 Июня 13, 17:18
Блин, сколько ты его уже выпил, если за меньше суток оно перестало быть проблемой?Паулайнер нужно пить сидя в Мюнхене. Там он совсем другой на вкус. Пиво тоже самое, а вкус другой Свое то конечно посвежее будет. Даже работая на производстве и имея неограниченный доступ с свежайшему пиву для себя с коллегами делаем пшеничное bottlet condition. Там и хмеля разного можно на сухое охмеление добавить, да и сока вишневого или еще чего вкусного на карбонизацию. Вайцен с сухим охмелением ароматным хмелем вообще песня. А Паулайнер застыл в прошлом веке.
Купил тут как то бутылочку "Паулайнер Хефевайзен", пресное показалось, не хватало в нём кислинки. А денег не малых за него отдал. За то себя ещё больше зауважал, моё вкуснее.
ALBU72, 23 Июня 13, 16:00
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.319 23 Июня 13, 18:11, через 53 мин
Паулайнер нужно пить сидя в Мюнхене.pivovarkld, 23 Июня 13, 17:18У нас продается два вида пауланера , один в магазине для богатых - вкусный как в Германии . Бутылки все заезженные . И в новых бутылках , потоньше - полное говно . Этикетки одинаковые .