27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 213 18
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.340  11 Авг. 13, 18:27
Кент, Еще карбонить можно полегче .. А так да , я и по себе помню , пшеничное было для меня мутняк и кисляк , головная боль ... Я вообще только в Германии прикололся ..и в общем кому нравится мое пиво , люди поездившие , солидные люди в основном .
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.341  11 Авг. 13, 18:32, через 5 мин
Кент, Делал я как то пшеничное с этим хмелем и тоже не понравилось, есть от него какая то резкость в домашнем пиве. Тетнангер в паре с сааз было на много приятнее, на мой вкус.
Ну и карамель я бы заменил на cara pils, мюнхена тоже многовато.
Может надо твоему пиву созреть маленько.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.342  11 Авг. 13, 18:47, через 15 мин
Всем спасибо! Поддержали, а то я духом упал...
Так долго готовился к варке, а тут такой облом...
Буду учится.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.343  11 Авг. 13, 18:48, через 2 мин
Я бы к пшеничке подступался с простейших рецептов, типа 50/50 пилс/пшеничка с одной паузой на 70С и простейший хмель на горечь, а потом уже изгалялся со спецсолодами, отварками, кислотными и мальтАзными паузами...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.344  11 Авг. 13, 18:50, через 2 мин
Кент, у пшеничного аудитория ограниченная это факт. Если самому результат понравился, то с рецептурой лучше не дергаться. Надо вкусы у потребителей постепенно воспитывать.
Историю рассказывала технолог с красноярской минипивоварни: "Делали пшеничное светлое, объёмы продаж не росли, определился круг любителей и дальше ни как. Решили сварить темное пшеничное, думали привлечь любителей тёмного. Суммарный уровень продаж (светлое пшеничное + тёмное пшеничное) остался на прежнем уровне. Просто любители пшеничного разделились на любителей светлого и любителей темного".  Вот такая история.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.345  11 Авг. 13, 19:04, через 15 мин
потребителей постепенно воспитывать.ALBU72, 11 Авг. 13, 18:50
А как или чем их воспитывать?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.346  11 Авг. 13, 19:13, через 10 мин
А как или чем их воспитывать?Кент, 11 Авг. 13, 19:04
Связывать руки и вливать насильно, со временем привыкнут Улыбающийся
А если серьёзно, время и просветительская работа, байки по истории этого пива, какие там замечательные дрожжи, профиль, бананово-гвоздичные ароматы и т.д. Со времен сказки "Голый король" люди мало чем изменились.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.347  11 Авг. 13, 19:21, через 9 мин
А как или чем их воспитывать?Кент, 11 Авг. 13, 21:04
Закуску давать ПРАВИЛЬНУЮ (отучать от рыбы!), фестивали устраивать (с сисястыми официантками в баварских передниках Улыбающийся)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.348  11 Авг. 13, 19:50, через 29 мин
Закуску давать ПРАВИЛЬНУЮ
Тимур, 11 Авг. 13, 19:21
вот кстати нет ни одной темы про пивные закуски... ни в "пивоварении" ни в "домашней кухне"...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.349  11 Авг. 13, 20:10, через 21 мин
с сисястыми официантками в баварских передникахТимур, 11 Авг. 13, 19:21
Сие, в обязательном порядке.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Надо привить вкус, ибо сложно любить то, чего ты не знаешь.
А Европа пьет пшеничку, рейтинг 2012 выглядел так:
World's Best Alcohol Free Wheat Beer
Alpirsbacher Weizen Alkoholfrei
World's Best Bavarian Hefeweiss
Fujikanko Heights Beer Fujizakura Weizen
World's Best Bavarian Kristal
Weihenstephaner Kristal Weissbier
World's Best Belgian Style Witbier
Unibroue Blanche De Chambly
World's Best Dark Wheat Beer
Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel
World's Best Strong Wheat Beer
Weihenstephaner Vitus
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.350  12 Авг. 13, 20:11
Кент, Моя засыпь на пшеничное, у тебя по моему слишком много карамели, она часто даёт вкус нестиранных носков в пшенишном. Завтра с утра буду колдовать, хотел сегодня, но закрыли основную трассу водопровода и вода пошла рыжая. Грустный На 20 литров.
Пшеничный солод 2кг- 53,3%
Пилснер 0,75кг- 20%
Пейл 0,75кг- 20%
Кара пилс (ebc 5) 0,1 кг- 2,7%
Кислый солод- 0,15кг- 4%
Хмель
Saaz(АА 3%) 60 мин- 15г
Tettnanger  (АА 4%) 60 мин- 10г
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.351  13 Авг. 13, 07:31
Maistra,спасибо за рецепт, затирать как будешь?
На 80л. готового сусла 1кг. Карахел и 0,5кг. Караред для Баварского типа-это много? Носок нету...



Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.352  13 Авг. 13, 07:42, через 11 мин
Кент, Как раз начял, залил так чтобы получилось 55 гр, сразу поднял на огне до 66-67 гр на час, потом долью 4 литра кипятка->72 гр и сразу подниму до 78 гр. на огне и на промывку. По моему так много, но у меня не баварское Улыбающийся
dsc00608.jpg
Dsc00608. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.353  16 Авг. 13, 15:08
Сварил и я быстропиво 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
OG 1,040 за двое суток до 1,013. Сегодня разлил, на карбонизацию по 5г глюкозы. Завтра буду народ поить, если не прибьют. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
По рецепту выше, только вместо "сааз" использовал "подвязный". По моему хмель для пшеничного подходящий.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.354  16 Авг. 13, 17:26
Maistra, будешь жив - отпишись.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.355  17 Авг. 13, 22:39
Кто варил, как получается?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.356  17 Авг. 13, 22:55, через 16 мин
Кто варил, как получается?

sportdoc, 17 Авг. 13, 22:39
Нормально получается. Дрожжи не идеал для такого пива. А в остальном неплохо.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.357  18 Авг. 13, 14:57
Кент, Жив, всё удовлетворительно. Всё таки быстропиво не моё, какое то пустоватое. Что интерестно, вечером вкуснее чем днём, а утром ещё лучше- "зреет" тоже быстро. 
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Но в принципе эксперимент удачный, сделал и было выпито. Дрожжи были из нашего пивгиганта, после двух дней дружно всплыли. Перелил и сразу на карбонизацию. В начале очень хорошо чувствовался вкус жевачки типа "Donald", но после карбонизации напрочь ушел. Так что имеет место жить, оставил несколько бутылок, поглядим позже что и как. Улыбающийся
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.358  18 Авг. 13, 15:46, через 49 мин
У меня пшеничное пилсен и пшеничный солод стоит на брожении уже неделю. Еще недельку подержать и можно на карбонихацию? Созревать сколько оно должно?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.359  18 Авг. 13, 16:00, через 15 мин
kniazev_s, созревание как таковое не требуется, карбонизировалось (дней 5-7) и можно пить.