Кент, Еще карбонить можно полегче .. А так да , я и по себе помню , пшеничное было для меня мутняк и кисляк , головная боль ... Я вообще только в Германии прикололся ..и в общем кому нравится мое пиво , люди поездившие , солидные люди в основном .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.341 11 Авг. 13, 18:32 (через 5 мин)
Кент, Делал я как то пшеничное с этим хмелем и тоже не понравилось, есть от него какая то резкость в домашнем пиве. Тетнангер в паре с сааз было на много приятнее, на мой вкус. Ну и карамель я бы заменил на cara pils, мюнхена тоже многовато. Может надо твоему пиву созреть маленько.
Всем спасибо! Поддержали, а то я духом упал... Так долго готовился к варке, а тут такой облом... Буду учится.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.343 11 Авг. 13, 18:48 (через 2 мин)
Я бы к пшеничке подступался с простейших рецептов, типа 50/50 пилс/пшеничка с одной паузой на 70С и простейший хмель на горечь, а потом уже изгалялся со спецсолодами, отварками, кислотными и мальтАзными паузами...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.344 11 Авг. 13, 18:50 (через 2 мин)
Кент, у пшеничного аудитория ограниченная это факт. Если самому результат понравился, то с рецептурой лучше не дергаться. Надо вкусы у потребителей постепенно воспитывать. Историю рассказывала технолог с красноярской минипивоварни: "Делали пшеничное светлое, объёмы продаж не росли, определился круг любителей и дальше ни как. Решили сварить темное пшеничное, думали привлечь любителей тёмного. Суммарный уровень продаж (светлое пшеничное + тёмное пшеничное) остался на прежнем уровне. Просто любители пшеничного разделились на любителей светлого и любителей темного". Вот такая история.
потребителей постепенно воспитывать.ALBU72, 11 Авг. 13, 18:50
А как или чем их воспитывать?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.346 11 Авг. 13, 19:13 (через 10 мин)
А как или чем их воспитывать?Кент, 11 Авг. 13, 19:04
Связывать руки и вливать насильно, со временем привыкнут А если серьёзно, время и просветительская работа, байки по истории этого пива, какие там замечательные дрожжи, профиль, бананово-гвоздичные ароматы и т.д. Со времен сказки "Голый король" люди мало чем изменились.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.347 11 Авг. 13, 19:21 (через 9 мин)
А как или чем их воспитывать?Кент, 11 Авг. 13, 21:04
Закуску давать ПРАВИЛЬНУЮ (отучать от рыбы!), фестивали устраивать (с сисястыми официантками в баварских передниках )
вот кстати нет ни одной темы про пивные закуски... ни в "пивоварении" ни в "домашней кухне"...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.349 11 Авг. 13, 20:10 (через 21 мин)
с сисястыми официантками в баварских передникахТимур, 11 Авг. 13, 19:21
Сие, в обязательном порядке. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Надо привить вкус, ибо сложно любить то, чего ты не знаешь. А Европа пьет пшеничку, рейтинг 2012 выглядел так: World's Best Alcohol Free Wheat Beer Alpirsbacher Weizen Alkoholfrei World's Best Bavarian Hefeweiss Fujikanko Heights Beer Fujizakura Weizen World's Best Bavarian Kristal Weihenstephaner Kristal Weissbier World's Best Belgian Style Witbier Unibroue Blanche De Chambly World's Best Dark Wheat Beer Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel World's Best Strong Wheat Beer Weihenstephaner Vitus
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.350 12 Авг. 13, 20:11
Кент, Моя засыпь на пшеничное, у тебя по моему слишком много карамели, она часто даёт вкус нестиранных носков в пшенишном. Завтра с утра буду колдовать, хотел сегодня, но закрыли основную трассу водопровода и вода пошла рыжая. На 20 литров. Пшеничный солод 2кг- 53,3% Пилснер 0,75кг- 20% Пейл 0,75кг- 20% Кара пилс (ebc 5) 0,1 кг- 2,7% Кислый солод- 0,15кг- 4% Хмель Saaz(АА 3%) 60 мин- 15г Tettnanger (АА 4%) 60 мин- 10г
Maistra,спасибо за рецепт, затирать как будешь? На 80л. готового сусла 1кг. Карахел и 0,5кг. Караред для Баварского типа-это много? Носок нету...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.352 13 Авг. 13, 07:42 (через 11 мин)
Кент, Как раз начял, залил так чтобы получилось 55 гр, сразу поднял на огне до 66-67 гр на час, потом долью 4 литра кипятка->72 гр и сразу подниму до 78 гр. на огне и на промывку. По моему так много, но у меня не баварское Dsc00608. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.353 16 Авг. 13, 15:08
Сварил и я быстропиво Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. OG 1,040 за двое суток до 1,013. Сегодня разлил, на карбонизацию по 5г глюкозы. Завтра буду народ поить, если не прибьют. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. По рецепту выше, только вместо "сааз" использовал "подвязный". По моему хмель для пшеничного подходящий.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.356 17 Авг. 13, 22:55 (через 16 мин)
Кто варил, как получается?
sportdoc, 17 Авг. 13, 22:39
Нормально получается. Дрожжи не идеал для такого пива. А в остальном неплохо.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.357 18 Авг. 13, 14:57
Кент, Жив, всё удовлетворительно. Всё таки быстропиво не моё, какое то пустоватое. Что интерестно, вечером вкуснее чем днём, а утром ещё лучше- "зреет" тоже быстро. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. Но в принципе эксперимент удачный, сделал и было выпито. Дрожжи были из нашего пивгиганта, после двух дней дружно всплыли. Перелил и сразу на карбонизацию. В начале очень хорошо чувствовался вкус жевачки типа "Donald", но после карбонизации напрочь ушел. Так что имеет место жить, оставил несколько бутылок, поглядим позже что и как.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 8
Отв.358 18 Авг. 13, 15:46 (через 49 мин)
У меня пшеничное пилсен и пшеничный солод стоит на брожении уже неделю. Еще недельку подержать и можно на карбонихацию? Созревать сколько оно должно?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.359 18 Авг. 13, 16:00 (через 15 мин)
kniazev_s, созревание как таковое не требуется, карбонизировалось (дней 5-7) и можно пить.