Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.340 11 Авг. 13, 18:27
Кент, Еще карбонить можно полегче .. А так да , я и по себе помню , пшеничное было для меня мутняк и кисляк , головная боль ... Я вообще только в Германии прикололся ..и в общем кому нравится мое пиво , люди поездившие , солидные люди в основном .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.341 11 Авг. 13, 18:32, через 5 мин
Кент, Делал я как то пшеничное с этим хмелем и тоже не понравилось, есть от него какая то резкость в домашнем пиве. Тетнангер в паре с сааз было на много приятнее, на мой вкус.
Ну и карамель я бы заменил на cara pils, мюнхена тоже многовато.
Может надо твоему пиву созреть маленько.
Ну и карамель я бы заменил на cara pils, мюнхена тоже многовато.
Может надо твоему пиву созреть маленько.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.342 11 Авг. 13, 18:47, через 15 мин
Всем спасибо! Поддержали, а то я духом упал...
Так долго готовился к варке, а тут такой облом...
Буду учится.
Так долго готовился к варке, а тут такой облом...
Буду учится.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.343 11 Авг. 13, 18:48, через 2 мин
Я бы к пшеничке подступался с простейших рецептов, типа 50/50 пилс/пшеничка с одной паузой на 70С и простейший хмель на горечь, а потом уже изгалялся со спецсолодами, отварками, кислотными и мальтАзными паузами...
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.344 11 Авг. 13, 18:50, через 2 мин
Кент, у пшеничного аудитория ограниченная это факт. Если самому результат понравился, то с рецептурой лучше не дергаться. Надо вкусы у потребителей постепенно воспитывать.
Историю рассказывала технолог с красноярской минипивоварни: "Делали пшеничное светлое, объёмы продаж не росли, определился круг любителей и дальше ни как. Решили сварить темное пшеничное, думали привлечь любителей тёмного. Суммарный уровень продаж (светлое пшеничное + тёмное пшеничное) остался на прежнем уровне. Просто любители пшеничного разделились на любителей светлого и любителей темного". Вот такая история.
Историю рассказывала технолог с красноярской минипивоварни: "Делали пшеничное светлое, объёмы продаж не росли, определился круг любителей и дальше ни как. Решили сварить темное пшеничное, думали привлечь любителей тёмного. Суммарный уровень продаж (светлое пшеничное + тёмное пшеничное) остался на прежнем уровне. Просто любители пшеничного разделились на любителей светлого и любителей темного". Вот такая история.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.345 11 Авг. 13, 19:04, через 15 мин
потребителей постепенно воспитывать.ALBU72, 11 Авг. 13, 18:50А как или чем их воспитывать?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.346 11 Авг. 13, 19:13, через 10 мин
А как или чем их воспитывать?Кент, 11 Авг. 13, 19:04Связывать руки и вливать насильно, со временем привыкнут
А если серьёзно, время и просветительская работа, байки по истории этого пива, какие там замечательные дрожжи, профиль, бананово-гвоздичные ароматы и т.д. Со времен сказки "Голый король" люди мало чем изменились.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.347 11 Авг. 13, 19:21, через 9 мин
А как или чем их воспитывать?Кент, 11 Авг. 13, 21:04Закуску давать ПРАВИЛЬНУЮ (отучать от рыбы!), фестивали устраивать (с сисястыми официантками в баварских передниках )
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.348 11 Авг. 13, 19:50, через 29 мин
Закуску давать ПРАВИЛЬНУЮвот кстати нет ни одной темы про пивные закуски... ни в "пивоварении" ни в "домашней кухне"...
Тимур, 11 Авг. 13, 19:21
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.349 11 Авг. 13, 20:10, через 21 мин
с сисястыми официантками в баварских передникахТимур, 11 Авг. 13, 19:21Сие, в обязательном порядке.
Надо привить вкус, ибо сложно любить то, чего ты не знаешь.
А Европа пьет пшеничку, рейтинг 2012 выглядел так:
World's Best Alcohol Free Wheat Beer
Alpirsbacher Weizen Alkoholfrei
World's Best Bavarian Hefeweiss
Fujikanko Heights Beer Fujizakura Weizen
World's Best Bavarian Kristal
Weihenstephaner Kristal Weissbier
World's Best Belgian Style Witbier
Unibroue Blanche De Chambly
World's Best Dark Wheat Beer
Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel
World's Best Strong Wheat Beer
Weihenstephaner Vitus
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.350 12 Авг. 13, 20:11
Кент, Моя засыпь на пшеничное, у тебя по моему слишком много карамели, она часто даёт вкус нестиранных носков в пшенишном. Завтра с утра буду колдовать, хотел сегодня, но закрыли основную трассу водопровода и вода пошла рыжая. На 20 литров.
Пшеничный солод 2кг- 53,3%
Пилснер 0,75кг- 20%
Пейл 0,75кг- 20%
Кара пилс (ebc 5) 0,1 кг- 2,7%
Кислый солод- 0,15кг- 4%
Хмель
Saaz(АА 3%) 60 мин- 15г
Tettnanger (АА 4%) 60 мин- 10г
Пшеничный солод 2кг- 53,3%
Пилснер 0,75кг- 20%
Пейл 0,75кг- 20%
Кара пилс (ebc 5) 0,1 кг- 2,7%
Кислый солод- 0,15кг- 4%
Хмель
Saaz(АА 3%) 60 мин- 15г
Tettnanger (АА 4%) 60 мин- 10г
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.351 13 Авг. 13, 07:31
Maistra,спасибо за рецепт, затирать как будешь?
На 80л. готового сусла 1кг. Карахел и 0,5кг. Караред для Баварского типа-это много? Носок нету...
На 80л. готового сусла 1кг. Карахел и 0,5кг. Караред для Баварского типа-это много? Носок нету...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.352 13 Авг. 13, 07:42, через 11 мин
Кент, Как раз начял, залил так чтобы получилось 55 гр, сразу поднял на огне до 66-67 гр на час, потом долью 4 литра кипятка->72 гр и сразу подниму до 78 гр. на огне и на промывку. По моему так много, но у меня не баварское
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.353 16 Авг. 13, 15:08
Сварил и я быстропиво OG 1,040 за двое суток до 1,013. Сегодня разлил, на карбонизацию по 5г глюкозы. Завтра буду народ поить, если не прибьют. По рецепту выше, только вместо "сааз" использовал "подвязный". По моему хмель для пшеничного подходящий.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.354 16 Авг. 13, 17:26
Maistra, будешь жив - отпишись.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.355 17 Авг. 13, 22:39
Кто варил, как получается?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.356 17 Авг. 13, 22:55, через 16 мин
Кто варил, как получается?Нормально получается. Дрожжи не идеал для такого пива. А в остальном неплохо.
sportdoc, 17 Авг. 13, 22:39
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.357 18 Авг. 13, 14:57
Кент, Жив, всё удовлетворительно. Всё таки быстропиво не моё, какое то пустоватое. Что интерестно, вечером вкуснее чем днём, а утром ещё лучше- "зреет" тоже быстро. Но в принципе эксперимент удачный, сделал и было выпито. Дрожжи были из нашего пивгиганта, после двух дней дружно всплыли. Перелил и сразу на карбонизацию. В начале очень хорошо чувствовался вкус жевачки типа "Donald", но после карбонизации напрочь ушел. Так что имеет место жить, оставил несколько бутылок, поглядим позже что и как.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.358 18 Авг. 13, 15:46, через 49 мин
У меня пшеничное пилсен и пшеничный солод стоит на брожении уже неделю. Еще недельку подержать и можно на карбонихацию? Созревать сколько оно должно?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.359 18 Авг. 13, 16:00, через 15 мин
kniazev_s, созревание как таковое не требуется, карбонизировалось (дней 5-7) и можно пить.