27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 213 21
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.400  23 Сент. 13, 14:20
Это ж хорошо. Свежие дрожжи =)pivovarkld, 23 Сент. 13, 13:10
Это да, но просто не видел никогда такого. Пиво варил второй раз, а брагу для сэма много раз ставил. Один фиг заводится часов 5=) А тут прям звери какие то=))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.401  23 Сент. 13, 15:09, через 49 мин
Это да, но просто не видел никогда такого.EstChe, 23 Сент. 13, 14:20
Никогда wb-06 не регидрирую. +- 1 - 2  дня на главное брожение особо ничего не решают. "Заводятся" всгда хорошо.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.402  23 Сент. 13, 23:56
добрый вечер, уважаемые! прочитал всю ветку- не нашел темного пшеничного пива чтобы кто-нибудь варил типа Дункельвайзен. Может кто выложит, если не жалко)) или подскажет по моему рецепту:
на 50л
5кг русский солод
7кг пшеничный русский
0.2 кг карамюних3
0.25кг шоколадный
0.35кг пшеничный шоколадный (самодельный)
0.3кг пшеничный карамельный(самодельный)
20г перле за 60мин
15г норзен брювер за 30мин
10г перле за 5 минут
42С 10мин
52С 10 мин
62С 30мин
72С 60 мин
78С 10мин
дрожжи есть 06, и 1010
У нас делает лысковский пивзавод типа темное пшеничное, но оно наводит уныние((( делал раз просто пшеничное-понравилось, сейчас витбир бродит, следующим хочу это сварить.....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.403  24 Сент. 13, 00:25, через 29 мин
Ячменные жаренные солода к темному пшеничному как то не очень. Запах грязных жаренных носков они дают.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.404  24 Сент. 13, 06:18
т.е лучше их убрать. хорошо. я просто брал примерную засыпь как в бирсмите в примерах рецептов. Но вот ячменный солод пахнет приятнее сейчас)) чем самодельный пшеничный, который жарил в духовке. тот душистый, а пшеничный угольками какими то пахнет,
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.405  24 Сент. 13, 08:30
Не знаю как на компе, но в мобильном бирсмите у меня есть облако рецептов, вот парочка оттуда.
Wheat stout.jpg
Wheat stout.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Dark wheat.jpg
Dark wheat.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.406  24 Сент. 13, 10:05
Но вот ячменный солод пахнет приятнее сейчас)) чем самодельный пшеничный, который жарил в духовке. тот душистый, а пшеничный угольками какими то пахнет,Tаnis, 24 Сент. 13, 06:18
Пахнет то он может и приятнее. Но в пшеничном пиве  он не нужен. =)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.407  24 Сент. 13, 10:11, через 6 мин
Не знаю как на компе, но в мобильном бирсмите у меня есть облако рецептов, вот парочка оттуда.

EstChe, 24 Сент. 13, 08:30
Если честно рецепты странные. Голдингс и Каскад в дункеле.....  Если на WB-06 делать то вообще странное пиво будет. Дункель это все таки классика уже. Если речь идет именно о дункельвайцене.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.408  24 Сент. 13, 11:36
Ячменные жаренные солода к темному пшеничному как то не очень. Запах грязных жаренных носков они дают.
pivovarkld, 24 Сент. 13, 00:25
Эт точно, жженка в дункельвайцене не гармонирует, достаточно тёмной пшеничной карамельки (ИМХО).
EstChe Студент Москва 41 9
Отв.409  24 Сент. 13, 14:50 Автор был пьяный
Если честно рецепты странные. Голдингс и Каскад в дункеле.....  Если на WB-06 делать то вообще странное пиво будет. Дункель это все таки классика уже. Если речь идет именно о дункельвайцене.
pivovarkld, 24 Сент. 13, 10:11
Нет, это просто темное пшеничное, по поиску рецептов бирсмита. Я к тому что в нем есть облако и куча пользовательских рецептов с оценками. Не знаю как на компе но на айпаде их очень много
Вот пару именно дункевайзена
image.jpg
image.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
image.jpg
image.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.410  24 Сент. 13, 15:10, через 21 мин
Вот пару именно дункевайзенаEstChe, 24 Сент. 13, 14:50
По второму рецепту должен отличный дункель выйти. =) Первый сомнителен.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.411  24 Сент. 13, 15:24, через 14 мин
а темный пшеничный солод как приготовить из светлого? точнее, как определить нужную степень зажарки? чтоб не пережарить излишене...
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.412  24 Сент. 13, 15:29, через 6 мин
Может это поможет
http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.413  24 Сент. 13, 15:44, через 15 мин
а темный пшеничный солод как приготовить из светлого? точнее, как определить нужную степень зажарки? чтоб не пережарить излишене...
andrey--, 24 Сент. 13, 15:24
  Я купил разных спецсолодов и понемногу оставил для использования в качестве образцов. Когда жарю солод, проверяю цвет на разломе,как стал похож на образец - прекращаю жарку.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.414  24 Сент. 13, 16:01, через 18 мин
Эт точно, жженка в дункельвайцене не гармонирует, достаточно тёмной пшеничной карамельки (ИМХО).
Тимур, 24 Сент. 13, 11:36

Тимур, по твоему до какой степени надо зажарить пшеничную карамельку? В качестве образцов степени зажаренности есть Кара300, Специал В, шоколадный и жженый солода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.415  24 Сент. 13, 16:11, через 10 мин
Тимур, по твоему до какой степени надо зажарить пшеничную карамельку?ХРом, 24 Сент. 13, 18:01
Да ХЗ, я фирменных не видел, а моя карамелька цветом примерно как... 300EBC (по расчетам). В общем ориентировался по запаху при "жарке" - когда вкусно карамелью запахло.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.416  24 Сент. 13, 16:43, через 33 мин
Да ХЗ, я фирменных не видел, а моя карамелька цветом примерно как... 300EBC (по расчетам). В общем ориентировался по запаху при "жарке" - когда вкусно карамелью запахло.
Тимур, 24 Сент. 13, 16:11
На 50л надо около 0,5 кило?
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.417  24 Сент. 13, 18:26
получается что около 0.5. Тогда засыпь тоже изменю
5кг ячменный солод
7кг пшеничный
0.4 карамельного пшеничного
0.1 жженного пшеничного
жена телефон принесет прикину в программе как это будет выглядеть. дрожжи думаю взять 06е 1й генерации? есть конечно и в пакетике которые, но мне что то пока из не хочется брать))
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.418  24 Сент. 13, 18:38, через 13 мин
получается что около 0.5. Тогда засыпь тоже изменю
5кг ячменный солод
7кг пшеничный
0.4 карамельного пшеничного
0.1 жженного пшеничного
жена телефон принесет прикину в программе как это будет выглядеть. дрожжи думаю взять 06е 1й генерации? есть конечно и в пакетике которые, но мне что то пока из не хочется брать))
Tаnis, 24 Сент. 13, 18:26
Я дункель варю 50 на 50 пшеничный и мюних плюс немного карамельки и мелано (если есть какие-нибудь остатки). Дрожжи - S-33, 1/4 пакетика на 50л. Пробовал класть и шоколадный и жженый ячменный, но они не нравились. Сам думал в следующий раз попробовать жженой пшенички. А теперь точно попробую сделать несколько вариантов пшеничной темной карамельки и сварить с ними.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.419  24 Сент. 13, 19:00, через 22 мин
Делаю пшеничную карамельку так.
Кладу так, чтобы не слишком темное вышло (для дункельвайценов 28-45EBC по справочнику), излишне карамельный вкус непривычен.