Пшеничное пиво. рецепты
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.360 18 Авг. 13, 16:07
Maistra, Дрожжи из бутылки разбродил ?
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.361 18 Авг. 13, 16:34, через 27 мин
карбонизировалось (дней 5-7) и можно пить.ALBU72, 18 Авг. 13, 16:00Благодарю=) Наверное теперь его и буду пока варить из за скорости=) Потому что кастрюлька у меня на 28 литров. И пока даже 20 литров готового сусла не получается=(
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.362 19 Авг. 13, 00:48
gogolzmej, Нет, из лаборатории получили.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.363 19 Авг. 13, 19:24
Дрожжи не идеал для такого пива.pivovarkld, 17 Авг. 13, 22:55А подробнее?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.364 19 Авг. 13, 21:59
А подробнее?sportdoc, 19 Авг. 13, 19:24Для бельгийского пшеничного wb-06 не совсем подходят. Они для вайценов.
Для витов из сухих дрожжей лучше Brewferm Blanche поискать. Ну если взять негде то и WB-06 сгодятся.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.365 19 Авг. 13, 23:01
Для бельгийского пшеничного wb-06 не совсем подходят. Они для вайценов.pivovarkld, 19 Авг. 13, 21:59Пошлем петицию в Бельгию о том, что компания Castle Malting® не компетентна в технологических аспектах пивоварения.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.366 19 Авг. 13, 23:19, через 19 мин
Пошлем петицию в Бельгию о том, что компания Castle Malting® не компетентна в технологических аспектах пивоварения.Так они производители солода вроде как, а не дрожжей или готового пива
sportdoc, 19 Авг. 13, 23:01
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.367 20 Авг. 13, 00:46
Пошлем петицию в Бельгию о том, что компания Castle Malting® не компетентна в технологических аспектах пивоваренияsportdoc, 19 Авг. 13, 23:01Во всех их рецептах по каким то причинам используются дрожжи от Fermentis. А из всех дрожжей от Ферментис для такого пива wb-06 более всего подходят.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.368 20 Авг. 13, 13:48
Для бельгийского пшеничного wb-06 не совсем подходят. Они для вайценовpivovarkld, 19 Авг. 13, 21:59Так по рецепту и есть вайцен, пшеница то соложеная. Разве что название "Бельгийское пшеничное" в заблуждение может ввести.
Так что, sportdoc, WB-06 самое то, если конечно пшеничное любишь. Если нет, то S-33.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.369 20 Авг. 13, 19:20
Так по рецепту и есть вайцен, пшеница то соложеная. Разве что название "Бельгийское пшеничное" в заблуждение может ввести.Прости, но ты несешь бред. Вайцен с апельсиновыми корками, тмином и кориандром? Акуеть. А процентное соотношение пшеничного солода к ячменному соответствует вайцену? Второй раз акуеть. Ты вообще рецепт читал? А на s-33 варить пшеничное пиво я бы и врагу не посоветовал. Рецепт и его ингридиенты отлично соответствуют бельгийскому пшеничному. Кроме дрожжей. И S-33 никак не подходят. У них нет нужной ароматики.
Так что, sportdoc, WB-06 самое то, если конечно пшеничное любишь. Если нет, то S-33.
ALBU72, 20 Авг. 13, 13:48
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.370 21 Авг. 13, 11:47
Всё таки быстропиво не моё, какое то пустоватое.Maistra, 18 Авг. 13, 14:57Maistra,а может такое и должно быть?
Я вот обьяснял про ароматику в пшеничном народу - НЕ понимат народ ТО.
Вот водка пшеничная это ДА, а пиво НЕ.
Я не Макаренко,нет у меня такого таланта, взял и "поженил" Баварию с Пилсом.
И произошло чудо - яблоки и груши с бананом (куда уж его девать) не доминируют, а слегка дополняют сие чудо, Пилс в свою очередь подарил солодовую и хмелевую нотку.
Как назвать этот микс я не знаю, но пиво было выпито все на ура.
Сейчас идут варки, хочу повторить, но буду сразу смешивать при розливе.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.371 21 Авг. 13, 11:58, через 12 мин
Кент, Кто его знает, я писал сразу после. Осталось литров пять, через неделю пробу сниму. Не такое оно и пустое, просто жиденькое.
Можно сделать "пшеничное" и без пшеницы, только дрожжи пшеничные. Так и не скажешь что пшеница там отсутсвует.
Можно сделать "пшеничное" и без пшеницы, только дрожжи пшеничные. Так и не скажешь что пшеница там отсутсвует.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.372 21 Авг. 13, 12:12, через 14 мин
Как назвать этот микс я не знаю, но пиво было выпито все на ура.Кент, 21 Авг. 13, 11:47Есть ВайсбирПилс такой сорт пива. Engel пивоварня делает. Основное брожение на пшеничных дрожжах, дображивание на лагерных при лагерной температуре. Очень интересный сорт, хотя и не популярный. Так что верной дорогой идешь, коллега.
Кент
Магистр
Краснодарский край, Кроп-Сити
256 144
Отв.373 21 Авг. 13, 12:37, через 26 мин
Очень интересный сорт, хотя и не популярныйpivovarkld, 21 Авг. 13, 12:12Спасибо!
В чем причина не популярности?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.374 21 Авг. 13, 12:45, через 8 мин
А почему не популярный?Кент, 21 Авг. 13, 12:37От неграмотности людской. =)
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.375 21 Авг. 13, 14:25
pivovarkld, про Виты и Вайцены спорить не буду, ибо всё это условно и немцы с бельгийцами сейчас не разберутся где что.
И S-33 никак не подходят. У них нет нужной ароматики.pivovarkld, 20 Авг. 13, 19:20А где я говорил про "нужную" ароматику 33-х, даже наоборот:
WB-06 самое то, если конечно пшеничное любишь. Если нет, то S-33.ALBU72, 20 Авг. 13, 13:48Лично я первое своё пиво с добавкой пшеничного солода сбраживал не пшеничными дрожжами. И мне понравилось, за полноту и бархатистость, густую мелкую пену, за быстрое созревание.
сообщение удалено
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.376 21 Авг. 13, 17:55
По причине легкодоступности, пользуюсь в основном 33-ми, реже 04, еще реже 06..
Мне нравятся все варианты, трудно сказать что "лучше", но как показалось, при сбраживании 06-ми появляется кисловатый привкус..=)), но и такое пиво выпивается весьма быстро ))
Мне нравятся все варианты, трудно сказать что "лучше", но как показалось, при сбраживании 06-ми появляется кисловатый привкус..=)), но и такое пиво выпивается весьма быстро ))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.377 22 Авг. 13, 20:50
А как на счет WLP400 или WY3944?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461
Отв.378 22 Авг. 13, 23:12
Давно уже разобрались
Ага, сложно определить границы, когда пиво становится "пшеничным". Видимо нужно укладываться в границы стилей либо "создавать" свой.
pivovarkld, 21 Авг. 13, 15:17
Дык на чисто пшеничном солоде свари и поймешь, что такое "пшеничное". У меня жена с подругами больше 100 литров вылакали в жару, ничего им не нужно было, только "пшеничка". По магазинам покупали для сравнения, нашли несколько немецких пивасов, очень ароматных, но от 160 рублей за бутылку.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.379 23 Авг. 13, 00:39
Сегодня были в пивном ресторане. Пили в основном только пшеничное. Вкус оценили даже не любители пива.
сообщение удалено