27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 213 19
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.360  18 Авг. 13, 16:07
Maistra, Дрожжи из бутылки разбродил ?
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.361  18 Авг. 13, 16:34, через 27 мин
карбонизировалось (дней 5-7) и можно пить.ALBU72, 18 Авг. 13, 16:00
Благодарю=) Наверное теперь его и буду пока варить из за скорости=) Потому что кастрюлька у меня на 28 литров. И пока даже 20 литров готового сусла не получается=(
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.362  19 Авг. 13, 00:48
gogolzmej, Нет, из лаборатории получили.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.363  19 Авг. 13, 19:24
Дрожжи не идеал для такого пива.pivovarkld, 17 Авг. 13, 22:55
А подробнее?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.364  19 Авг. 13, 21:59
А подробнее?sportdoc, 19 Авг. 13, 19:24
Для бельгийского пшеничного wb-06 не совсем подходят. Они для вайценов.
Для витов из сухих дрожжей лучше Brewferm Blanche поискать.  Ну если взять негде то и WB-06 сгодятся.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.365  19 Авг. 13, 23:01
Для бельгийского пшеничного wb-06 не совсем подходят. Они для вайценов.pivovarkld, 19 Авг. 13, 21:59
Пошлем петицию в Бельгию о том, что компания Castle Malting® не компетентна в технологических аспектах пивоварения.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.366  19 Авг. 13, 23:19, через 19 мин
Пошлем петицию в Бельгию о том, что компания Castle Malting® не компетентна в технологических аспектах пивоварения.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

sportdoc, 19 Авг. 13, 23:01
Так они производители солода вроде как, а не дрожжей или готового пива Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.367  20 Авг. 13, 00:46
Пошлем петицию в Бельгию о том, что компания Castle Malting® не компетентна в технологических аспектах пивоваренияsportdoc, 19 Авг. 13, 23:01
Во всех их рецептах по каким то причинам используются дрожжи от Fermentis. А из всех дрожжей от Ферментис для такого пива wb-06 более всего подходят.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.368  20 Авг. 13, 13:48
Для бельгийского пшеничного wb-06 не совсем подходят. Они для вайценовpivovarkld, 19 Авг. 13, 21:59
Так по рецепту и есть вайцен, пшеница то соложеная. Разве что название "Бельгийское пшеничное" в заблуждение может ввести.
Так что, sportdoc, WB-06 самое то, если конечно пшеничное любишь. Если нет, то S-33.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.369  20 Авг. 13, 19:20
Так по рецепту и есть вайцен, пшеница то соложеная. Разве что название "Бельгийское пшеничное" в заблуждение может ввести.
Так что, sportdoc, WB-06 самое то, если конечно пшеничное любишь. Если нет, то S-33.
ALBU72, 20 Авг. 13, 13:48
Прости, но ты несешь бред. Вайцен с апельсиновыми  корками, тмином и кориандром? Акуеть. А процентное соотношение пшеничного солода к ячменному соответствует вайцену? Второй раз акуеть. Ты вообще рецепт читал? А на s-33 варить пшеничное пиво я бы и врагу не посоветовал. Рецепт и его ингридиенты отлично соответствуют бельгийскому пшеничному. Кроме дрожжей. И S-33 никак не подходят. У них нет нужной ароматики.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.370  21 Авг. 13, 11:47
Всё таки быстропиво не моё, какое то пустоватое.Maistra, 18 Авг. 13, 14:57
Maistra,а может такое и должно быть?
Я вот обьяснял про ароматику в пшеничном народу - НЕ понимат народ ТО.
Вот водка пшеничная это ДА, а пиво НЕ.
Я не Макаренко,нет у меня такого таланта, взял и "поженил" Баварию с Пилсом.
И произошло чудо - яблоки и груши с бананом (куда уж его девать) не доминируют, а слегка дополняют сие чудо, Пилс в свою очередь подарил солодовую и хмелевую нотку.
Как назвать этот микс я не знаю, но пиво было выпито все на ура.
Сейчас идут варки, хочу повторить, но буду сразу смешивать при розливе.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.371  21 Авг. 13, 11:58, через 12 мин
Кент, Кто его знает, я писал сразу после. Осталось литров пять, через неделю пробу сниму. Не такое оно и пустое, просто жиденькое.  
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

Можно сделать "пшеничное" и без пшеницы, только дрожжи пшеничные. Так и не скажешь что пшеница там отсутсвует.  Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.372  21 Авг. 13, 12:12, через 14 мин
Как назвать этот микс я не знаю, но пиво было выпито все на ура.Кент, 21 Авг. 13, 11:47
Есть ВайсбирПилс такой сорт пива. Engel пивоварня делает. Основное брожение на пшеничных дрожжах, дображивание на лагерных при лагерной температуре. Очень интересный сорт, хотя и не популярный. Так что верной дорогой идешь, коллега.
Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.373  21 Авг. 13, 12:37, через 26 мин
Очень интересный сорт, хотя и не популярныйpivovarkld, 21 Авг. 13, 12:12
Спасибо!
В чем причина не популярности?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.374  21 Авг. 13, 12:45, через 8 мин
А почему не популярный?Кент, 21 Авг. 13, 12:37
От неграмотности людской. =)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.375  21 Авг. 13, 14:25
pivovarkld, про Виты и Вайцены спорить не буду, ибо всё это условно и немцы с бельгийцами сейчас не разберутся где что.
И S-33 никак не подходят. У них нет нужной ароматики.pivovarkld, 20 Авг. 13, 19:20
А где я говорил про "нужную" ароматику 33-х, даже наоборот:
WB-06 самое то, если конечно пшеничное любишь. Если нет, то S-33.ALBU72, 20 Авг. 13, 13:48
Лично я первое своё пиво с добавкой пшеничного солода сбраживал не пшеничными дрожжами. И мне понравилось, за полноту и бархатистость, густую мелкую пену, за быстрое созревание.
сообщение удалено
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.376  21 Авг. 13, 17:55
По причине легкодоступности, пользуюсь в основном 33-ми, реже 04, еще реже 06..
Мне нравятся все варианты, трудно сказать что "лучше", но как показалось, при сбраживании 06-ми появляется кисловатый привкус..=)), но и такое пиво выпивается весьма быстро  ))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.377  22 Авг. 13, 20:50
А как на счет WLP400 или WY3944?
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.378  22 Авг. 13, 23:12
Давно уже разобрались


Ага, сложно определить границы, когда пиво становится "пшеничным". Видимо нужно укладываться в границы стилей либо "создавать" свой.

pivovarkld, 21 Авг. 13, 15:17

Дык на чисто пшеничном солоде свари и поймешь, что такое "пшеничное". У меня жена с подругами больше 100 литров вылакали в жару, ничего им не нужно было, только "пшеничка". По магазинам покупали для сравнения, нашли несколько немецких пивасов, очень ароматных, но от 160 рублей за бутылку.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.379  23 Авг. 13, 00:39
Сегодня были в пивном ресторане. Пили в основном только пшеничное. Вкус оценили даже не любители пива.
сообщение удалено