27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 213 24
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.460  13 Дек. 13, 17:00
Тимур, Согласен , заражаются скорее всего . А пониженная задача дрожжей , открытое брожение - этому способствуют .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.461  13 Дек. 13, 17:13, через 14 мин
только вот заваривать все вместе или после настаивать специи?Tаnis, 13 Дек. 13, 15:54
Давай рассуждать логически. Ты когда собрался специи добавлять ? Допустим за 5 минут до окончания кипячения...... 5 минут кипятишь специи, даешь остыть (как и суслу по времени) и пробуешь xD. Примерная картина будет ясна.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.462  13 Дек. 13, 17:17, через 5 мин
действительно логично))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.463  13 Дек. 13, 17:19, через 3 мин
Змей, а КАК на заводе эти дрожжи делают без "генераций" и "вырождения"? Откуда берут всегда "нулевую"?Тимур, 13 Дек. 13, 15:45
Нулевая берется из криогенной камеры. В камеру ее помещает лаборатория при заводе xD. Далее на установках для выращивания дрожжей (они с конца 19го века известны) в течении месяца эта "нулевая" генерация постоянно выращивается (постоянным доливом свежего сусла) и от туда забирается. А вырождаются при использовании генераций пшеничные дрожжи запросто. Ослабевают, мутируют и в конце концов становятся непригодными для использования.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.464  13 Дек. 13, 17:51, через 32 мин
А вырождаются при использовании генераций пшеничные дрожжи запросто. Ослабевают, мутируют и в конце концов становятся непригодными для использования.pivovarkld, 13 Дек. 13, 19:19
На заводе они почему-то не "вырождаются, ослабевают и мутируют", а у пивоваров аж за 6 генераций "становятся непригодными для использования" Подмигивающий
А в лаборатории "при заводе" они самозарождаются, что-ли?
В общем, если это МОНОКУЛЬТУРА, то геном у каждой клетки одинаковый и стабильный во времени (мутации у дрожжей очень редки). Состояние их может конечно меняться в зависимости от внешних условий и срока жизни, но это определенно обратимые изменения (касательно всей колонии). Осталось разузнать технологию "предпродажной подготовки" и можно 2восстанавливать" утраченные свойства.
Но, если это бленд, то, даже вырастив монокультуры его составляющие будет трудно подобрать необходимые пропорции...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.465  13 Дек. 13, 17:55, через 5 мин
Тимур, А не проще ли выращивать , чем восстанавливать ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.466  13 Дек. 13, 18:06, через 11 мин
1870 год. xD
про дрожжи....

drojji.png
Drojji. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.


Осталось разузнать технологию "предпродажной подготовки" и можно 2восстанавливать" утраченные свойства.Тимур, 13 Дек. 13, 16:51
Узнать технологию легко, тот же самый заводик во Фрайзинге ее и не скрывает xD Всем желающим продает и показывает.
Купить или соорудить оборудование - дорого xD

На заводе они почему-то не "вырождаются, ослабевают и мутируют"Тимур, 13 Дек. 13, 16:51
При наличии соответствующего оборудования на заводе всегда 0 генерация.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.467  13 Дек. 13, 19:10
Тимур, А не проще ли выращивать , чем восстанавливать ?
gogolzmej, 13 Дек. 13, 17:55
Дык, а чем принципиально отличаются эти процессы??? Каждый раз, сбраживая, заодно и выращиваем Подмигивающий
Ну, или можно один и тот-же стартер каждый раз не полностью использовать, а оставлять немного для "размножения". Так они не "выродятся"? Почему?
Всё-таки хотелось бы узнать, КАКИЕ ИМЕННО процессы (конкретно) происходят с дрожжами, что они становятся "непригодными для использования"? Тогда бы стало понятным, как избежать новых покупок "свежих" дрожжей.
1870 год. xD
про дрожжи....pivovarkld, 13 Дек. 13, 20:06
Неужели и теперь, "когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной", "... наука в этом отношении еще не дает нам никакого объяснения..."? Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.468  13 Дек. 13, 19:20, через 10 мин
Тимур, Ну как чем отличаются ? Выращивать можно в стерильных условиях , а сбраживать не получится . Получается , что размножаться дрожжи могут не теряя своих свойств . А выполняя работу - деградируют . Как и все мы ..
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.469  13 Дек. 13, 19:27, через 8 мин
КАКИЕ ИМЕННО процессы (конкретно) происходят с дрожжами, что они становятся "непригодными для использования"?Тимур, 13 Дек. 13, 19:10
Дичают. В общей дрожжевой массе размножаются и в какой-то момент достигают критического значения дикие дрожжи и другие бактерии. Что делать? Насколько я понял, необходимо взять одну культурную дрожжевую клетку и поместить её в стерильную питательную среду. Получим чистую культуру нулевой генерации. На заводах так и делают. Как отлечить культурную "дрожжу" или "дрожж", не знаю как правильно, от дикой? Они отличаются формой. Чтобы запомнить какие правильные, можно свежие дрожжи посмотреть под микроскопом, запомнить или зарисовать, а потом выискивать подходящие по форме из отработанных. И даже более того, можно новые штаммы таким образом выискивать и экспериментировать с ними.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.470  13 Дек. 13, 19:58, через 31 мин
Выращивать можно в стерильных условиях , а сбраживать не получитсяgogolzmej, 13 Дек. 13, 21:20
Да, ну? Чой-то? Соблюдаем меры и будет всё в норме! Бродим под ГЗ, промываем осадок кислотой и т.д.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.471  13 Дек. 13, 21:00
Тимур, Ну к примеру аэрация сусла . Соблюсти стерильность практически невозможно . Нанофильтры вставленные в чилер рассматриваю как перебор . А размножить дрожжи в паре литров сусла намного проще и с гарантией .
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.472  13 Дек. 13, 21:45, через 45 мин
а причем здесь чилер? он-же вроде только для охлаждения используется
может нано фильтры в фильтр систему для аэрации-то?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.473  13 Дек. 13, 21:48, через 4 мин
alexgo, Есть фанаты , в чилер вставляют камни , на вроде тех что в аквариумах применяются . А воздух в них подают через нанофильтры .
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.474  13 Дек. 13, 21:49, через 1 мин
Да, ну? Чой-то? Соблюдаем меры и будет всё в норме! Бродим под ГЗ, промываем осадок кислотой и т.д.
Тимур, 13 Дек. 13, 19:58
так удобней скорее всего и с гарантией!( из одной в стерильной среде)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.475  13 Дек. 13, 21:51, через 3 мин
про камни для аэрации слышал но чтоб в чиллер........(фанаты)
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.476  13 Дек. 13, 21:54, через 3 мин
Не в чиллер, а после.
В случае противоточного - ставиться тройник и подается воздух или кислород в магистраль с уже охлажденным суслом.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.477  13 Дек. 13, 21:57, через 4 мин
ясно искуственная аэрация непосредственно перед входом в бродильную емкость
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.478  13 Дек. 13, 21:58, через 2 мин
я чего-то сперва не про то подумал
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.479  13 Дек. 13, 22:32, через 34 мин
Ну к примеру аэрация суслаgogolzmej, 13 Дек. 13, 23:00
Да не нужна пшеничному аэрация! СОВСЕМ! Как ни стараюсь не аэрировать - пол литра дрожжей на выходе.