27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 213 26
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.500  29 Дек. 13, 12:25
сварил пшеничное как рекомендовали тут:http://www.homebrewer.ru/basic-all-grain-recipes. Только однопаузное сделал. Так же как там рекомендовали. Блин пиво кислое.kniazev_s, 29 Дек. 13, 13:35
Кислятина определенно из-за МКБ - исправляй санитарию.
Паузы и пр. сто раз описаны.
Black_termit Студент Люберцы 26 4
Отв.501  07 Янв. 14, 22:33
Добрый день!
Коллеги, как думаете WLP400 при 12 градусах выбродят? Иль лучше подогреть бродильник? Оптимальная температура для них 19-23 пишут...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.502  07 Янв. 14, 22:45, через 12 мин
Добрый день!
Коллеги, как думаете WLP400 при 12 градусах выбродят? Иль лучше подогреть бродильник? Оптимальная температура для них 19-23 пишут...
Black_termit, 07 Янв. 14, 22:33
Не выбродят.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.503  07 Янв. 14, 23:04, через 20 мин
Не выбродят.
pivovarkld, 07 Янв. 14, 22:45
Алексей,ты теперь в танке?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.504  08 Янв. 14, 00:50
Не миновала меня чаша сия.
22995oboi_world_of_tanks_art_pesotsnitsa_igra_muzhchinifwacc.jpg
22995oboi_world_of_tanks_art_pesotsnitsa_igra_muzhchinifwacc.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
wot-epic.jpg
wot-epic.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Комиксы-игры-World-of-Tanks-песочница-353407.jpg
Комиксы-игры-World-of-Tanks-песочница-353407.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
imagesTQZ087HO.jpg
imagesTQZ087HO.jpg Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.505  08 Янв. 14, 13:11
www.homebrewtalk.com/f70/bee-cave-brewery-bavarian-hefeweizen-35679/
Простое, быстрое пшеничное.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.506  08 Янв. 14, 14:53
www.homebrewtalk.com/f70/bee-cave-brewery-bavarian-hefeweizen-35679/
Простое, быстрое пшеничное.

К.Ярослав.В, 08 Янв. 14, 13:11
Мы теперь тупо ссылки на англ. языке ресурсы постим ?
Так может на тот форум все и переедем ?

Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.507  08 Янв. 14, 16:59
Мы теперь тупо ссылки на англ. языке ресурсы постим ?
Так может на тот форум все и переедем ?

Пшеничное пиво
Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.

pivovarkld, 08 Янв. 14, 14:53
Тупо лень переводить?Да и что там переводить-то?Надо много букфф?
Дрожжи Wyeast 3068 Weihenstephan через стартер.
OG: 1.052
FG: 1.009
IBU: 10-13
Кипячение 60мин
Первичка 10дней при 20°C
Вторичка нет
German Wheat 65%
German Pils 35%
рисовой шелухой можно пренебречь за неимением
затирание однопаузное 67°C
хмель за 45мин и за 15мин в зависимости от хмеля рассчитаете сами количество, пропорцию см. в оригинале;-)
Так лучше?

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.508  08 Янв. 14, 17:09, через 10 мин
Надо много букфф?К.Ярослав.В, 08 Янв. 14, 15:59
Теперь немного похоже на рецепт.

К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.509  08 Янв. 14, 17:10, через 2 мин
Теперь немного похоже на рецепт.


pivovarkld, 08 Янв. 14, 17:09
Чего не хватает для рецепта?)))Чтобы полностью было похоже?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.510  08 Янв. 14, 17:19, через 9 мин
Красивый рецепт выглядит примерно так.

[сообщение #11557355]

Для многих, читающих форум (начинающих) , приведенный тобой рецепт без разъяснения - набор букв.
А остальным он не нужен.
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.511  08 Янв. 14, 18:01, через 43 мин
без разъяснения - набор букв.pivovarkld, 08 Янв. 14, 17:19
Согласен, но именно этот набор букв стимулирует узнать что это значит, говорю на собственном примере, и хз что это за начинающий который не знает этот набор букв. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.512  08 Янв. 14, 18:04, через 3 мин
Так вроде мы тут не стимуляцией занимаемся. xD.
Кормить тролля далее не буду.
К.Ярослав.В Студент Каменка 17 2
Отв.513  08 Янв. 14, 18:11, через 7 мин
Так вроде мы тут не стимуляцией занимаемся. xD.
pivovarkld, 08 Янв. 14, 18:04
Ну так вроде и тема не faq для начинающих.
Кому надо подробности, по ссылке их 108 страниц;-)
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.514  12 Янв. 14, 13:06
Коллеги, исходя из результатов поиска по форуму, дункельвайцен таки варят, рецепта не нашёл. Подскажите, можно ли сварить исходя из:
Солод ваерман венский.
Пшеничный доморощенный белый (могу карамелизировать, томить, пожечь)
Хмель халлертау (найти другой?)
Дрожжи Брюферм бланш (найти другие (доступны Ферментис))
По паузам вроде всё ясно, интересует засыпь на n литров.
Спасибо.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.515  12 Янв. 14, 14:29
Коллеги, исходя из результатов поиска по форуму, дункельвайцен таки варят, рецепта не нашёл. Подскажите, можно ли сварить исходя из:
Солод ваерман венский.
Пшеничный доморощенный белый (могу карамелизировать, томить, пожечь)
Хмель халлертау (найти другой?)
Дрожжи Брюферм бланш (найти другие (доступны Ферментис))
По паузам вроде всё ясно, интересует засыпь на n литров.
Спасибо.

Mozzart, 12 Янв. 14, 13:06

Рецептов дофига в англоязычной части инета. Солод обычный, затирание обычное.
Фишка и дункеля и традиционного хефе-вайзена, как я понял, это сбраживание элевыми дрожжами, а созревание лагерными при низкой температуре.
Сколько не варил, получается по вкусу как коммерческое пшеничное, но не хефе. Т.е. не баварский стиль.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.516  13 Янв. 14, 04:54
Коллеги, исходя из результатов поиска по форуму, дункельвайцен таки варят, рецепта не нашёл. Подскажите, можно ли сварить исходя из:
Солод ваерман венский.
Пшеничный доморощенный белый (могу карамелизировать, томить, пожечь)
Хмель халлертау (найти другой?)
Дрожжи Брюферм бланш (найти другие (доступны Ферментис))
По паузам вроде всё ясно, интересует засыпь на n литров.
Спасибо.

Mozzart, 12 Янв. 14, 13:06

Я засыпь делаю пополам пшеничный и ячменный солод. Сейчас ячменный - мюнхен, делал и со светлым, с мюнхеном мне больше нравится. На 40л пива 1кг мелано (делаю сам из светлого 1 час при 140 градусах в аэрогриле) и 1 кг кара 150. Куплю мешок пшеничного солода, сделаю мелано, кара 150 и темную карамельку из пшеничного, хочу попробовать такой вариант. 
НП-12-15% Дрожжи: обычно S-33, сейчас бродит на винных.
Добавлял жженый ячменный солод, оказалось неправильно (вкус ячменной жженки не гармонирует со вкусом остальной засыпи)  - надо темной пшеничной карамелькой. Сделал ржаной карамельки. Пробовать буду летом. Если половину пшеничного солода заменяю ржаным - получается темное ржаное, мне оно нравится больше.
Если еще не читал: Нарцисс "Краткий курс пивоварения" 8.4.4. Пшеничное дрожжевое пиво.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.517  13 Янв. 14, 22:53 Автор был пьяный

Если еще не читал: Нарцисс "Краткий курс пивоварения" 8.4.4. Пшеничное дрожжевое пиво.
ХРом, 13 Янв. 14, 04:54
И рад бы почитать, да в нашей секте кампутеры запрещены. Так мобильниками и маемсси...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.518  14 Янв. 14, 09:56
Коллеги, исходя из результатов поиска по форуму, дункельвайцен таки варят, рецепта не нашёл. Подскажите, можно ли сварить исходя из:
Солод ваерман венский.
Пшеничный доморощенный белый (могу карамелизировать, томить, пожечь)
Хмель халлертау (найти другой?)
Дрожжи Брюферм бланш (найти другие (доступны Ферментис))
По паузам вроде всё ясно, интересует засыпь на n литров.
Спасибо.Mozzart, 12 Янв. 14, 12:06

Там все просто. Обычный вайцен.
Паузы:  64 -40 мин,во время паузы - отварка и повышение отваркой до 76.
Дрожжи WB-06 подойдут. Брюферм бланш подойдут.
Засыпь солода 60/40 темный пшеничный / светлый ячменный.
Начальная плотность 12.3 - 13.5

Никаких темный, карамельных и жженых ячменных солодов. Иначе в помойку выльешь.



Фишка и дункеля и традиционного хефе-вайзена, как я понял, это сбраживание элевыми дрожжами, а созревание лагерными при низкой температуре.es_gt, 12 Янв. 14, 13:29
Это совсем не так. Созревание при низкой температуре - да. Но не с лагерными дрожжами.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.519  14 Янв. 14, 12:32
Никаких темный, карамельных и жженых ячменных солодов. Иначе в помойку выльешь.

Это совсем не так. Созревание при низкой температуре - да. Но не с лагерными дрожжами.
pivovarkld, 14 Янв. 14, 09:56

Чего ж так безапелляционо.

Про лагерные можно почитать в ветках про разведение дрожжей из бутылок. Кажется только в 2х из доступных непастеризованных нашли первоначальные элевые дрожжи.

А про темный пшеничный - да используется, но если посмотреть в инете рецепты, то, думаю, меньше чем в половине рецептов. Большую часть как раз "догоняют" солодом munich, caramunich, Special B и др.