Пшеничное пиво. рецепты
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.560 21 Янв. 14, 18:27
gogolzmej, эээ, туплю значит. Вместо пшеничного солода пшеничные хлопья надо? По бирсмиту 12,6 IBU. 40 гр жатецкого вроде не много на 34 литра то?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.561 21 Янв. 14, 18:37, через 10 мин
AlexandrOmsk, Если ты хочешь витбир , то да , хлопья или муку . Я варил с мукой , никаких проблем . Хмель только на горечь , сразу , 40 гр нормально . Но дрожжи у тебя не те ..
Лучше просто не клади специи и хмель только на горечь , грамм 30 хватит . Будет хефевайцен .
Лучше просто не клади специи и хмель только на горечь , грамм 30 хватит . Будет хефевайцен .
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.562 21 Янв. 14, 18:43, через 7 мин
gogolzmej, спасибо, тогда меняю пшеничный солод на пшеничные хлопья, или манку (у меня сетка фильтровалка 1.5мм ячейкой, чёт я очкую с мукой, пролезет вся боюсь).
А посоветуй по паузам, прочитал весь топик, но не могу въехать - делать первую белковую или нет, 52 или 58 град вторая, 10 минут или 30
И как забить пшеничные хлопья в бирсмит?
А посоветуй по паузам, прочитал весь топик, но не могу въехать - делать первую белковую или нет, 52 или 58 град вторая, 10 минут или 30
И как забить пшеничные хлопья в бирсмит?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.563 21 Янв. 14, 18:50, через 7 мин
AlexandrOmsk, Например 52, 62, - по 20 минут . И 72 минут сорок . Но лучше смени дрожжи , даже сафэль 33 лучше подойдут .
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.564 21 Янв. 14, 18:52, через 3 мин
gogolzmej, S-33 стоят в холодльнике мёрзнут, (3-я генерация) сняты были 10 января, но варил плотное (15.5) пиво, промыл хорошо. Не будет ли проблем? Или лучше купить пакет новый?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.565 21 Янв. 14, 18:58, через 7 мин
AlexandrOmsk, Если все правильно и чисто , проблем не будет .
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.566 21 Янв. 14, 20:22
у меня сетка фильтровалка 1.5мм ячейкой, чёт я очкую с мукой, пролезет вся боюсьAlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 20:43Фильтрует НЕ СЕТКА, а фильтрслой из дробины. Твоя мелкая сетка скорее забьется, чем пропустит муть.
как забить пшеничные хлопья в бирсмит?AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 20:43Wheat, Flaked
S-33 стоят в холодльнике мёрзнутAlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 20:52Если последний результат в норме - можно пользовать.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.567 21 Янв. 14, 21:18, через 57 мин
Если последний результат в норме - можно пользовать.Тимур, 21 Янв. 14, 23:22
В норме, сбродило качественно. Только не пойму, сильный привкус и запах дрожжей - недостаток этого вида, или малая выдержка пива и пивовара?
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.568 21 Янв. 14, 21:20, через 2 мин
или малая выдержка пива и пивовара?AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 21:18у этих дрожжей есть...момент,они сбраживают до4.5 до 5 КП!
соответственно...сильный привкус и запах дрожжей
из сухих...попробуй 06,по мне, тоже,в пшеничном хороши...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.569 21 Янв. 14, 21:25, через 6 мин
KOK, до 5-5.5 у меня сбраживали. бррр... т.е. для них это нормально? Если да, то какую замену им найти, ибо такой привкус - мягко говоря портит все желание, уж ооочень он не нравится
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.570 21 Янв. 14, 21:30, через 5 мин
gogolzmej,
4,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (2,0 SRM)
3,50 kg Wheat, Flaked (1,6 SRM)
20,00 g Tradition [6,00 %] - Boil 90,0 min 10,2 IBUs
1,0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]
Такой вариант лучше идет? П обирсмиту попадание почти в седину стиля Weizen/Weissbier
4,00 kg Pilsner (2 Row) Ger (2,0 SRM)
3,50 kg Wheat, Flaked (1,6 SRM)
20,00 g Tradition [6,00 %] - Boil 90,0 min 10,2 IBUs
1,0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]
Такой вариант лучше идет? П обирсмиту попадание почти в седину стиля Weizen/Weissbier
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.571 21 Янв. 14, 21:32, через 2 мин
KOK, до 5-5.5 у меня сбраживали. бррр... т.е. для них это нормально? Если да, то какую замену им найти, ибо такой привкус - мягко говоря портит все желание, уж ооочень он не нравитсявот у себя,вверху ...дополнил....попробуй 06...
AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 21:25
хотя не пойму...тебя,свое пиво(от казенного) хоть на 33..или 06,на 2 головы выше,лучше...Хотя согласен,надо во всем стремится в совершенству
боюсь,представить...что будет на жидких...
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.572 21 Янв. 14, 21:35, через 4 мин
gogolzmej, и да, а почему не подходят Дрожжи пивные Safbrew WB-06? "Дрожжи верхового брожения. Рассчитаны на приготовление 20-23 литров пива. Специальные дрожжи верхового брожения для пшеничного пива. Этот дрожжевой штамм придает пиву тонкие эфирные и фенольные ноты, типичные для пшеничного пива. Седиментация низкая. Степень сбраживания высокая."
Просто мне интересна причина, капризные, замучаюсь или почему?
Просто мне интересна причина, капризные, замучаюсь или почему?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.573 21 Янв. 14, 21:37, через 2 мин
KOK, что лучше, это даже не оспоримо. Просто ну сифонят они дрожжам все тут. Правда грешу на то что пиво с НП 12, тёмное, выдерживал всего месяц. 06 по описания как раз для пшеничного, но почему-то уважаемый gogolzmej отговаривает
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.574 21 Янв. 14, 21:44, через 7 мин
AlexandrOmsk, то что ты набрасал на форуме,я не разобрал,извини..английским..не владею.
Если решил..стилевое пиво варить,так и потрудись..и дрожжами..сооответственно запастись...
чтоб...в точку попасть...
Лично я не стараюсь(в любом деле)перепрыгнуть,через 3 ступени, я подхожу,постепенно....
Если решил..стилевое пиво варить,так и потрудись..и дрожжами..сооответственно запастись...
чтоб...в точку попасть...
Лично я не стараюсь(в любом деле)перепрыгнуть,через 3 ступени, я подхожу,постепенно....
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.575 21 Янв. 14, 21:47, через 4 мин
KOK,
4,00 kg Солод ячменный «Пэйл Эль» (Pale Ale), «Castle Malting» Бельгия
3,50 kg Пшеничные хлопья
20,00 g Хмель Tradition [6,00 %] - Варить 90,0 min 10,2 IBUs
1,0 pkg Дрожжи SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]
не то что стилевое, просто реально пока что не пойму отличие дрожжей, а не хочется запороть варку в 34 литра.
4,00 kg Солод ячменный «Пэйл Эль» (Pale Ale), «Castle Malting» Бельгия
3,50 kg Пшеничные хлопья
20,00 g Хмель Tradition [6,00 %] - Варить 90,0 min 10,2 IBUs
1,0 pkg Дрожжи SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]
не то что стилевое, просто реально пока что не пойму отличие дрожжей, а не хочется запороть варку в 34 литра.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.576 21 Янв. 14, 22:24, через 38 мин
попадание почти в седину стиля Weizen/WeissbierAlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 23:30С хлопьями (несоложенкой) - не вайцен, а вит!
Для вита производитель рекомендует S-33 (WB-06 для вайцена).
В принципе можно любыми пробовать.
В вит добавляют цедру и кориандр.
не хочется запороть варку в 34 литра.AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 23:47А что значит запороть??? Будет питься, будет вкуснее магазинного. Или на конкурс готовишь?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.577 21 Янв. 14, 22:54, через 31 мин
Такое пиво есть очень простой способ запороть - пересыпать кориндр... в прошлое пиво вместо 12 гр на 23 л сыпанул около 30гр. Пить конечно можно, но мелкими порциями.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.578 21 Янв. 14, 23:05, через 11 мин
апороть - пересыпать кориндр.doctorr, 21 Янв. 14, 22:54Это не запороть , это американский вит .
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.579 21 Янв. 14, 23:09, через 5 мин
Это почти гольный кориандр,с легким хмелевым послевкусием, может у них в америке кориндр не такой ядреный?