27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 213 29
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.560  21 Янв. 14, 18:27
gogolzmej, эээ, туплю значит. Вместо пшеничного солода пшеничные хлопья надо? По бирсмиту 12,6 IBU. 40 гр жатецкого вроде не много на 34 литра то?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.561  21 Янв. 14, 18:37, через 10 мин
AlexandrOmsk, Если ты хочешь витбир , то да , хлопья или муку . Я варил с мукой , никаких проблем . Хмель только на горечь , сразу , 40 гр нормально . Но дрожжи у тебя не те ..

    Лучше просто не клади специи и хмель только на горечь , грамм 30 хватит . Будет хефевайцен .
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.562  21 Янв. 14, 18:43, через 7 мин
gogolzmej, спасибо, тогда меняю пшеничный солод на пшеничные хлопья, или манку (у меня сетка фильтровалка 1.5мм ячейкой, чёт я очкую с мукой, пролезет вся боюсь).
А посоветуй по паузам, прочитал весь топик, но не могу въехать - делать первую белковую или нет, 52 или 58 град вторая, 10 минут или 30 Грустный

И как забить пшеничные хлопья в бирсмит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.563  21 Янв. 14, 18:50, через 7 мин
AlexandrOmsk, Например 52, 62, - по 20 минут . И 72 минут сорок . Но лучше смени дрожжи , даже сафэль 33 лучше подойдут .
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.564  21 Янв. 14, 18:52, через 3 мин
gogolzmej, S-33 стоят в холодльнике мёрзнут, (3-я генерация) сняты были 10 января, но варил плотное (15.5) пиво, промыл хорошо. Не будет ли проблем? Или лучше купить пакет новый?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.565  21 Янв. 14, 18:58, через 7 мин
AlexandrOmsk, Если все правильно и чисто , проблем не будет .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.566  21 Янв. 14, 20:22
у меня сетка фильтровалка 1.5мм ячейкой, чёт я очкую с мукой, пролезет вся боюсьAlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 20:43
Фильтрует НЕ СЕТКА, а фильтрслой из дробины. Твоя мелкая сетка скорее забьется, чем пропустит муть.
как забить пшеничные хлопья в бирсмит?AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 20:43
Wheat, Flaked
S-33 стоят в холодльнике мёрзнутAlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 20:52
Если последний результат в норме - можно пользовать.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.567  21 Янв. 14, 21:18, через 57 мин
Если последний результат в норме - можно пользовать.Тимур, 21 Янв. 14, 23:22

В норме, сбродило качественно. Только не пойму, сильный привкус и запах дрожжей - недостаток этого вида, или малая выдержка пива и пивовара?
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.568  21 Янв. 14, 21:20, через 2 мин
или малая выдержка пива и пивовара?AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 21:18
у этих дрожжей есть...момент,они сбраживают до4.5 до 5 КП!
соответственно...сильный привкус и запах дрожжей
из сухих...попробуй 06,по мне, тоже,в пшеничном хороши...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.569  21 Янв. 14, 21:25, через 6 мин
KOK, до 5-5.5 у меня сбраживали. бррр... т.е. для них это нормально? Если да, то какую замену им найти, ибо такой привкус - мягко говоря портит все желание, уж ооочень он не нравится
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.570  21 Янв. 14, 21:30, через 5 мин
gogolzmej,
4,00 kg   Pilsner (2 Row) Ger (2,0 SRM)   
3,50 kg   Wheat, Flaked (1,6 SRM)   
20,00 g   Tradition [6,00 %] - Boil 90,0 min   10,2 IBUs
1,0 pkg   SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]   

Такой вариант лучше идет? П обирсмиту попадание почти в седину стиля Weizen/Weissbier
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.571  21 Янв. 14, 21:32, через 2 мин
KOK, до 5-5.5 у меня сбраживали. бррр... т.е. для них это нормально? Если да, то какую замену им найти, ибо такой привкус - мягко говоря портит все желание, уж ооочень он не нравится
AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 21:25
вот у себя,вверху ...дополнил....попробуй 06...
хотя не пойму...тебя,свое пиво(от казенного) хоть на 33..или 06,на 2 головы выше,лучше...Хотя согласен,надо во всем стремится в совершенству Подмигивающий Улыбающийся
боюсь,представить...что будет на жидких... Подмигивающий Веселый
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.572  21 Янв. 14, 21:35, через 4 мин
gogolzmej, и да, а почему не подходят Дрожжи пивные Safbrew WB-06? "Дрожжи верхового брожения. Рассчитаны на приготовление 20-23 литров пива. Специальные дрожжи верхового брожения для пшеничного пива. Этот дрожжевой штамм придает пиву тонкие эфирные и фенольные ноты, типичные для пшеничного пива. Седиментация низкая. Степень сбраживания высокая."

Просто мне интересна причина, капризные, замучаюсь или почему?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.573  21 Янв. 14, 21:37, через 2 мин
KOK, что лучше, это даже не оспоримо. Просто ну сифонят они дрожжам  все тут. Правда грешу на то что пиво с НП 12, тёмное, выдерживал всего месяц. 06 по описания как раз для пшеничного, но почему-то уважаемый gogolzmej отговаривает
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.574  21 Янв. 14, 21:44, через 7 мин
AlexandrOmsk, то что ты набрасал на форуме,я не разобрал,извини..английским..не владею.
Если решил..стилевое пиво варить,так и потрудись..и дрожжами..сооответственно запастись...
чтоб...в точку попасть...
Лично я не стараюсь(в любом деле)перепрыгнуть,через 3 ступени, я подхожу,постепенно....
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.575  21 Янв. 14, 21:47, через 4 мин
KOK,
4,00 kg  Солод ячменный «Пэйл Эль» (Pale Ale), «Castle Malting» Бельгия
3,50 kg  Пшеничные хлопья 
20,00 g  Хмель Tradition [6,00 %] - Варить 90,0 min  10,2 IBUs
1,0 pkg  Дрожжи SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml] 

не то что стилевое, просто реально пока что не пойму отличие дрожжей, а не хочется запороть варку в 34 литра.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.576  21 Янв. 14, 22:24, через 38 мин
попадание почти в седину стиля Weizen/WeissbierAlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 23:30
С хлопьями (несоложенкой) - не вайцен, а вит!
Для вита производитель рекомендует S-33 (WB-06 для вайцена).
В принципе можно любыми пробовать.
В вит добавляют цедру и кориандр.
не хочется запороть варку в 34 литра.AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 23:47
А что значит запороть??? Будет питься, будет вкуснее магазинного. Или на конкурс готовишь? Подмигивающий
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.577  21 Янв. 14, 22:54, через 31 мин
Такое пиво есть очень простой способ запороть - пересыпать кориндр... в прошлое пиво вместо 12 гр на 23 л сыпанул около 30гр. Пить конечно можно, но мелкими порциями.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.578  21 Янв. 14, 23:05, через 11 мин
апороть - пересыпать кориндр.doctorr, 21 Янв. 14, 22:54
Это не запороть , это американский вит .
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.579  21 Янв. 14, 23:09, через 5 мин
Это почти гольный кориандр,с легким хмелевым послевкусием, может у них в америке кориндр не такой ядреный?