doctorr, Американцы любят погуще . Кладут от души ...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.581 21 Янв. 14, 23:18 (через 5 мин)
странно... обычно вроде если душами мерить - то у нас вроде как шире должна быть... А если по теме - я наверное еще сделал ошибку недоложив в него хмель, может чувсвовалась бы горчинка было бы более терпимо, расчетная горечь вроды выходила в районе 20 единиц, но хмелю было уже с1,5 года, часть альфы наверное ушла уже.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.582 21 Янв. 14, 23:39 (через 21 мин)
странно... обычно вроде если душами мерить - то у нас вроде как шире должна быть...doctorr, 21 Янв. 14, 23:18
Подожди , скоро американский стиль пивоварения даст результат . То что в России было привито немцами , хороший вкус , будет засыпано специями и сильно охмелено .
сообщение удалено
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54
Отв.583 22 Янв. 14, 16:17
Для вита производитель рекомендует S-33 (WB-06 для вайцена). Тимур, 21 Янв. 14, 22:24
WB-06 нормально сбраживают плотное пиво (судя по паспорту) + где-то писали, что 06 больше в вите нравятся, т.е. проявляют "пшеничность" пшенички
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.584 22 Янв. 14, 16:44 (через 28 мин)
KOK, 4,00 kg Солод ячменный «Пэйл Эль» (Pale Ale), «Castle Malting» Бельгия 3,50 kg Пшеничные хлопья 20,00 g Хмель Tradition [6,00 %] - Варить 90,0 min 10,2 IBUs 1,0 pkg Дрожжи SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33) [23,66 ml]
не то что стилевое, просто реально пока что не пойму отличие дрожжей, а не хочется запороть варку в 34 литра. AlexandrOmsk, 21 Янв. 14, 21:47
я варил "хухарден" на пшеничном солоде и wb06. замечательно получилось. не по феньшую- да и пофиг. имхо, запоротым можно считать только скисшее пиво. все остальное- многообразием вкусов и творческой задумкой))
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.585 24 Янв. 14, 15:17
сварил пшеничный самопал))не знаю что получится)) Варил на 20л Солод: Pale malt - 2225гр Wheat malt - 2205 гр Dark wheat malt (в Бакусе брал) - 50 гр Munich malt - 250 гр Vienna malt - 70 гр --- Дрожжи YEAST STRAIN: 3068 Weihenstephan Weizen Хмель - Амарилло Голд - 20гр ---- Лимонная стружка-30гр Кориандр - чайная ложка ---- За 10 минут до конца варки - подкормка для дрожжей За 15 минут до конца варки - таблетка Whirfloc (кстати классная штука, больше понравилась чем Ирландский мох в таблетках) ---
Затирка 53 градуса - 30 минут 68 градусов - 60 минут 72 градуса - 10 минут --- IBU - 10-11 (уже не помню точно) Варка не задалась с самого начала,решил опробовать мельницу Дона,которая мне пришла,3-х вальцовая,как я ее не регулировал,но вальцы не фига не регулируются,т.е. там регулятор у нижнего вальца стоит,он крутится(сам регулятор,но валец этот стоит на месте) в итоге помол оказался очень мелким,в итоге крайне хреново все фильтровалось,еще в итоге у меня получилась крайне низкая плотность 1,30 до кипячения и 1,36 после! Хотя конечно может стоило минут 10 на 62 градусах сделать паузу,чтоб больше сахаров вышло,но кто ж знал что на 68 их так мало будет=) Дрожжи запустились хорошо,первый день очень слабо булькало,хотя булькать начало сразу А сегодня активно булькает! Собираюсь 4 дня на первичке держать,потом перелить на вторичку Температура брожения 18 градусов! (подвал держит четкую температуру) В конце февраля посмотрим,что получилось=)
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.586 24 Янв. 14, 15:27 (через 10 мин)
PS Буду очень благодарен, если кто нибудь объяснит как настроить мельницу Дона,форум большой сообщений много,по настройке ничего! Там по мимо регулировки по бокам,с боковой стороны есть 2 болта,которые закручиваются,видимо для регулировки,но я так и не разобрался..кто знает, подскажите пожалуйста
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.587 24 Янв. 14, 15:33 (через 7 мин)
Алексей-Z, Это уже ближе к "экспериментам"))) Да и засыпь у тебя почти хефе, а корка и кориандр от вита. Обязательно отпишись, что получится)))))
alexey_z, два болта отпускаешь и двумя эксцентриками регулируешь, не забывай потом обратно болты затянуть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.589 24 Янв. 14, 15:59 (через 12 мин)
не знаю что получитсяalexey_z, 24 Янв. 14, 15:17
Получится что специи перебьют запах амарилло , и вместе уже добьют дрожжи . В результате получится мешанина из прекрасных составляющих . Возможно вкусная ...
Я бы на второй день поднял температуру до 20-22С, чтобы бананы добавить...
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.591 24 Янв. 14, 18:01
PS Буду очень благодарен, если кто нибудь объяснит как настроить мельницу Дона,форум большой сообщений много,по настройке ничего! Там по мимо регулировки по бокам,с боковой стороны есть 2 болта,которые закручиваются,видимо для регулировки,но я так и не разобрался..кто знает, подскажите пожалуйстаalexey_z, 24 Янв. 14, 15:27
Одна пара опускает и поднимает третий (нижний) вал. Её нужно крутить на равное количество щелчков куждую. Другая пара служит для фиксации настройки нижнего вала. Сначала ослабь фиксирующие болты-крутилки. Пальцем одной руки прижми сильно снизу нижний вал и 2-3 раза поверни регулировку. Если вал стал опускаться вниз, то зазор увеличился и можно перемалывать пшеничный солод и даже гречку. Если уменьшился - настройка на рожь-ячмень Отрегулируй на несколько щелчков в нужном тебе направлении пару крутилок. Именно пару и на одинаковое количество щелчков. Теперь зафиксируй другой парой крутилок. Перемели 200-300 грамм нужного теде сырья. Внимательно изучи полученное. Снова повтори процедуру для окончательной регулировки.Запиши количество щелчков на каждый вид сырья. Удачи!
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.592 28 Янв. 14, 10:52
мужики подскажите такой вопрос,остановилось брожение! щас плотность 1,2 держится уже так 2 дня,при взбалтывании ферментера,пару минут потихоньку булькает на этом все Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива. температура щас 20 градусов! есть ли смысл выставить на 24-25 градусов,может добродят при высокой температуре?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.593 28 Янв. 14, 11:18 (через 26 мин)
температура щас 20 градусов! есть ли смысл выставить на 24-25 градусов,может добродят при высокой температуре?alexey_z, 28 Янв. 14, 09:52
20 - 22 оптимальная температура. Больше не нужно. Даже 22 градуса уже многовато. 24-25 часто очень неприятные привкусы дает. Наберись терпения или сделай стартер да вылей его в ферментер xD.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.594 28 Янв. 14, 11:53 (через 36 мин)
при взбалтывании ферментера,пару минут потихоньку булькает на этом всеalexey_z, 28 Янв. 14, 12:52
Не надо трогать ферментер! Пусть тихонько дображивает 10 дней.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.595 28 Янв. 14, 12:50 (через 57 мин)
щас плотность 1,2alexey_z, 28 Янв. 14, 10:52
Что то не догоняю, это какая плотность?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.596 28 Янв. 14, 13:16 (через 27 мин)
1,2% я так понимаю Хотя откуда такая точность....
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.597 28 Янв. 14, 15:22
Что то не догоняю, это какая плотность? карпай, 28 Янв. 14, 12:50
извиняюсь=) 1,020 по гидрометру плотность! по электроному аерометру ровно 5
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272
Отв.598 29 Янв. 14, 12:54
1,020 по гидрометру плотность!alexey_z, 28 Янв. 14, 15:22
7% - 5% сахаров итого прим. 1% алкоголя, ну еще 1,5% алкоголя может натянуть. Ничего страшного???
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.599 29 Янв. 14, 13:45 (через 52 мин)
в итоге у меня получилась крайне низкая плотность 1,30 до кипячения и 1,36 после!alexey_z, 24 Янв. 14, 15:17
7% - 5% сахаров итого прим. 1% алкоголя, ну еще 1,5% алкоголя может натянуть. Ничего страшного??? карпай, 29 Янв. 14, 12:54