27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 213 27
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.520  14 Янв. 14, 12:48
Кажется только в 2х из доступных непастеризованных нашли первоначальные элевые дрожжи.es_gt, 14 Янв. 14, 11:32
Кто нашел ? Как нашел? Советуешь мне почитать ? Дай ссылку......  Даже микробиолог с акуенным стажем просто так их не отличит.

но если посмотреть в инете рецепты, то, думаю, меньше чем в половине рецептов.es_gt, 14 Янв. 14, 11:32

Рецепты в инете не смотрю. xD  Мне это не интересно.
Стаж производства пшеничного пива у меня уже лет 5-6 (точно не помню надо в трудовую глянуть).

Большую часть как раз "догоняют" солодом munich, caramunich, Special B и др.es_gt, 14 Янв. 14, 11:32
Сам пробовал ?  Я пробовал.... дерьмо получается.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.521  14 Янв. 14, 14:35
Сам пробовал ?  Я пробовал.... дерьмо получается.
pivovarkld, 14 Янв. 14, 12:48

на вкус и цвет...

Я вот пожив в Баварии, думал что я любитель и знаток пшеничного пива (5-6 десятков разного то попробовал), пока не почитал на этом и других форумах, что под пшеничным лишь единицы подразумевают хефевайзен.

А инет. Ну там то люди нихрена в пшеничном не понимают... всякие эти немнцы, американцы и чехи (в 2013 Приматор выйграл World best в номинации Bavarian Hefeweiss)...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.522  14 Янв. 14, 15:36
А инет. Ну там то люди нихрена в пшеничном не понимают... всякие эти немнцы, американцы и чехи (в 2013 Приматор выйграл World best в номинации Bavarian Hefeweiss)...es_gt, 14 Янв. 14, 13:35

А на людей кивать кто угодно может =) Сам то ты о чем говоришь ? О собственном опыте ? НЕТ!  
В Неметчине вообще крисис пивоварения. Большинство пива даже внимания не стоит.
А Хэфе всего лишь означает нефильтрованное. И к ь\баварскому стилю отношения не имеет xD
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.523  14 Янв. 14, 16:48
А Хэфе всего лишь означает нефильтрованное. И к ь\баварскому стилю отношения не имеет xD
pivovarkld, 14 Янв. 14, 15:36
hefe по-немецки "дрожжи" Улыбающийся

Да понятно, что и немцы лажают. И в инете рецепты проверять надо. Но база есть, опыт по имеющимся рецептам есть, обсуждения не первый год ведутся. Есть от чего отталкиваться.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.524  14 Янв. 14, 17:14, через 26 мин
Попробуешь сам ячменные жаренные солода в пшеничном пиве..... поговорим. Да и тут на форуме не от одного меня эта информация есть. Не один я такой...
А от чего отталкиваться твой выбор. Только не хочу больше обсуждать то, что ты сам не пробовал. Не интересно.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.525  14 Янв. 14, 17:54, через 41 мин
Попробуешь сам ячменные жаренные солода в пшеничном пиве.....
pivovarkld, 14 Янв. 14, 17:14

"Истинно говорит". Свидетельствую на основании своего опыта. Жареные ячменные солода в пшеничном "не айс". Я пробовал несколько раз, разные варианты: жженый, шоколадный, их смесь. Все не то. Сейчас дункель бродит с темной ржаной карамелькой.

pivovarkld, я тебе вопрос задавал [сообщение #11865601] . Если не сложно, ответь здесь, все в тему будет. А то я при фильтрации пшеничного нагреваю заторник до 85 градусов и фильтрую. Фильтруется намного лучше, чем при 78 градусах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.526  14 Янв. 14, 19:20
Фильтруется то легче. Но есть вероятность клейстеризации. Если ты повышаешь температуру затора до 85 и потом фильтруешь, то обязательно перед и после кипячения сделай йодный тест еще раз. Если не синеет то все норм. 1 варку так я запорол, больше желания нет перегревать затор. Промывную воду грею до 82х-88ми, но при этом общая температура фильтруемого затора не превышает 78-80 градусов.
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.527  14 Янв. 14, 20:50
to ХРом, "Сейчас дункель бродит с темной ржаной карамелькой" можно ли рецепт увидеть? и что это за карамелька? Это красный ферментированный солод или что то другое?
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.528  14 Янв. 14, 21:36, через 47 мин
to ХРом, "Сейчас дункель бродит с темной ржаной карамелькой" можно ли рецепт увидеть? и что это за карамелька? Это красный ферментированный солод или что то другое?
Tаnis, 14 Янв. 14, 20:50

Сейчас поваренной книги рядом нет. По памяти писал на предыдущей странице Ответ #530.

Карамелька: взял 1кг светлого ржаного солода (не дробленого), залил водой и оставил на сутки на балконе (температура там немного выше ноля). Потом солод засунул в "рукаве для запекания" в аэрогриль на 1 час при температуре 70 градусов. В "рукаве" он не сохнет, происходит карамелизация. Потом без "рукава" на 1-2 часа (точно не помню) при 120 градусах. Солод высох и потемнел. У меня есть ячменный солод Кара300, так ржаной получился потемнее, но до шоколадного по цвету не дошел. На 40л дункеля кинул 400г этого солода, на выходных собираюсь варить темное ржаное, брошу оставшийся.

Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.529  14 Янв. 14, 22:38
Джентльмены, зачем ругаться?
Исходный рецепт определили, будем варить/дегустировать.
П.С.,pivovarkld, спасибо за засыпь, сварю светлый биттер, овсяный стаут (как раз добью остатки Британии), потом- дункель.
Ну и под венец- вит в бельгийском стиле. Чертовски приятное пиво получается Крутой.
Осмелился сварить облегчённую версию, НП около 9%, и цедра грейпфрута. Да, от классики отошёл, но получается ненавязчивое, многолитровопиткое лёгенькое пиво... Одноклассник был в шоке.
Спрашивал, мол, какое пиво ты в пластиковые литрушки перелил. До сих пор не верит, что дома пиво хорошее варится. И вроде фотки показывал, и крайний браун затирали "вместе")))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.530  15 Янв. 14, 10:19
НП около 9%, и цедра грейпфрута.Mozzart, 14 Янв. 14, 21:38
Что за дрожжи использовал ?
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.531  15 Янв. 14, 13:52
Брюферм бланш. Партия не очень свежая, но стартер запустить удалось. Поставщик обещает свежие.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.532  16 Янв. 14, 18:56
тут и в других ветках многие пишут, что пшеничное быстро созревает. А быстро это сколько?
И почему быстро? НП тут достаточно высокая.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.533  16 Янв. 14, 21:42
Быстро - можно потреблять сразу после карбонизации.
Почему? - Потому, что стиль такой.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.534  17 Янв. 14, 14:54
А карбонизация сколько? Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.535  17 Янв. 14, 16:52
А карбонизация сколько? Улыбающийся
es_gt, 17 Янв. 14, 14:54
Как бутылки надуются Улыбающийся Дня три-четыре.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.536  17 Янв. 14, 16:59, через 7 мин
3-4 как-то быстро. Трясти надо...
З.Ы. у меня стекло. По пластику то легко понять.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.537  17 Янв. 14, 17:22, через 24 мин
З.Ы. у меня стекло. По пластику то легко понять.
es_gt, 17 Янв. 14, 16:59
ну контрольное распитие никто не отменял ))))
а насчет 3-4 дней соглашусь, у меня при +20 гдето за 4 дня петы надуваются. никогда не тряс. все естественным путем.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.538  17 Янв. 14, 17:24, через 2 мин
Делай пластиковую контрольную литрушку. Как надуется хорошо- значит закарбонилось и в стекле.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.539  17 Янв. 14, 17:32, через 8 мин
И почему быстро?es_gt, 16 Янв. 14, 18:56
  Потому что вкусно . Но , это при использовании пшеничных дрожжей , они хуже других осаживаются , карбонизация проходит быстрее . И еще , чем меньше хмеля , тем быстрее пшенично пиво становится вкусным .