Убедить меня что при больших объемах (относительно литровой банки ) на кухне можно сохранить чистую культуру не выйдет .

Да не нужна пшеничному аэрация! СОВСЕМ! Как ни стараюсь не аэрировать - пол литра дрожжей на выходе.Пиву аэрация не нужна, любому пиву не нужна. Пиву аэрация вредна. Аэрация нужна дрожжам. xD.
Тимур, 13 Дек. 13, 22:32
неделей раннее оно было полней ароматами, сегодня же оно более зрелое, есть ароматы, но неделей раннее понравилось больше. Пшеничку буду пить теперь через неделю после поставки на карбонизацию.Андрюша, 14 Дек. 13, 01:50Есть такое дело, эфиры-фенолы и прочие эстеры (бананы-гвоздики-бубльгумы) разлагаются со временем. Хотя...
Аэрация нужна дрожжамpivovarkld, 14 Дек. 13, 02:01- принудительная имеется ввиду! Не нужна пшеничному (суслу) ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ аэрация (в домашних условиях)! Оно и так захватывает во время охлаждения/перелива и из воздушного пространства бродилки достаточно кислорода чтобы всего из 50мл дрожжей (выведены из Schsneider Tap7 - 0,5л стартер на 25л) наплодить через две недели 250мл дрожжевого осадка (вычитая брух) и через 10 дней вторички еще 200мл чистых дрожжей, страшно представить, сколько бы их было, если специально аэрировать!
пшеничного, которое из 100% пш. солод на 06Андрюша, 14 Дек. 13, 01:50Кстати, 4-винилгваяколь ("гвоздика") синтезируется "пшеничными" дрожжами, умеющими декарбоксилизовать феруловую кислоту, которая "выделяется при расщеплении пентозанов. Этот процесс при затирании можно поддержать с помощью паузы при 35-40° С, величины pH5,7—5,8 и включением в состав засыпи ячменного солода в количестве как минимум 40%" (Кунце В.)
Немного в строну .Мне кажется ароматика пшеничного сильно зависит от воды. Варил на чистой горной, ароматный пенистый лимонад.На своей жесткой колодезной.Сильнопенное, резковатое , хмелем разящее. Второй вариант в жару больше понравился.
Тимур, пил сегодня бутылочку пшеничного, которое из 100% пш. солод на 06. Так вот, неделей раннее оно было полней ароматами, сегодня же оно более зрелое, есть ароматы, но неделей раннее понравилось больше. Пшеничку буду пить теперь через неделю после поставки на карбонизацию.
И есчо. Разливал сегодня пиво, где 1,5кг ячменный солод+2 кг пш. солод + 0,8 кг. несоложёнка пшеница.Дрожжи так же 06. Ну конечно испил чуток. Ощучения двойственные. Однозначно 06 сюда не идут. Надо бы Латрапе, наверно, пожалел, что фруктов не положил в варочник. А так пиво лёгкое получилось. Приятное, освежающее, но ароматов нет тех которые должны бы быть. Через пару недель что будет.(((
Андрюша, 13 Дек. 13, 23:50
и... БЫЛИ ТАМ бананы!Тимур, 14 Дек. 13, 00:50Да и там бананы есть! Но я поймал себя на мысли, что недозрелое пшеничное это то,что я и хотел, что мне и нужно. Что бы и на второй день этот вкус ощущать!!! Может я в пиве ни хрена ни понимаю, но вот именно это нравится!
На своей жесткой колодезной.Агроном, 14 Дек. 13, 21:29У меня из скважины вода имеет жёсткость 5,7
Чёт моя шапка в сравнении с твоей - кепка какая то!!! )))Андрюша, 14 Дек. 13, 22:53Шапками меряетесь)
Пил я своё пшеничное (40/60 на WB-06) и через 9 месяцев выдержки не в самых подходящих условияхТимур, 14 Дек. 13, 00:50Да фиг с ними, с эстерами! Но почему именно через 9 месяцев и в неподходящих условиях?
почему именно через 9 месяцев и в неподходящих условиях?Просто прошлой зимой варил запас на лето (примерно 400л), разливал в пэты чтобы легче было на дачу отвезти, и немного в стекло, часть оставил для потребления в городе и до осени хранил в квартире, а летом жара стояла за 30С. Вот и вышло так...
staut, 15 Дек. 13, 19:35
сильно зависит от воды.Агроном, 14 Дек. 13, 21:29даже у чая от воды вкус меняется, а пиво и подавно
даже у чая от воды вкус меняется, а пиво и подавноСогласен.Второй год уже ищу нормальный источник, пока лучше воды из Лабы(у меня в водопровод из Курганинска воду подают(за 40 км), хотя живу в 3 км от Кубани)не нашел. Есть тут еще один колодец на примете, экспериментирую.)))
alex-bongo, 16 Дек. 13, 07:10