27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 213 25
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.480  13 Дек. 13, 22:36
Тимур, Да ладно с аэрацией , не нужна так не нужна . Но переливать - переливаешь ? Дрожжи заводятся долго ? Долго ! Ну вот и контакт , вот и загрязнение . 

      Убедить меня что при больших объемах (относительно литровой банки ) на кухне можно сохранить чистую культуру не выйдет . Улыбающийся  И напротив , я совершенно уверен , что в условиях кухни можно долго сохранять чистую культуру прямо в пачке жидких . Что и успешно делаю уже давно ... Подмигивающий
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.481  13 Дек. 13, 22:47, через 12 мин
Переливать? Имеется ввиду вторичка?
А нужна ли она пшеничке? Вроде на каждом углу советуют не переливать пшеничку
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.482  13 Дек. 13, 22:48, через 2 мин
ys1797, Перелив на брожение . Перелив на вторичку уже не столь опасен ..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.483  13 Дек. 13, 22:53, через 5 мин
ОК. Понятно. Значит "дрожжи вырождаются" = постепенное заражение, доходящее (у грязнуль или у всех?) к 6-й генерации до степени, когда дрожжи осадок (уже смесь разных микроорганизмов) перестают выдавать нужную ароматику, но не приводят к скисанию (странно, правда! Подмигивающий??? Куда деваются гвоздико-бананы???
Т.е. всё-равно пока МНЕ не понятно, ПОЧЕМУ пшеничные дрожжи можно применять только до второй генерации??? Хотелось бы, чтоб кто-то ткнул в научное обоснование данного феномена! (ссылки на общие рекомендации не нужны - читал).
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.484  13 Дек. 13, 23:50, через 58 мин
Немного в строну .

Тимур, пил сегодня бутылочку пшеничного, которое из 100% пш. солод на 06. Так вот, неделей раннее оно было полней ароматами, сегодня же оно более зрелое, есть ароматы, но неделей раннее понравилось больше. Пшеничку буду пить теперь через неделю после поставки на карбонизацию.

И есчо.  Разливал сегодня пиво, где 1,5кг ячменный солод+2 кг пш. солод + 0,8 кг. несоложёнка пшеница.Дрожжи так же 06. Ну конечно испил чуток.  Ощучения двойственные. Однозначно 06 сюда не идут. Надо бы  Латрапе, наверно, пожалел, что фруктов не положил в варочник. А так пиво лёгкое получилось. Приятное, освежающее, но ароматов нет тех которые должны бы быть. Через пару недель что будет.(((
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.485  14 Дек. 13, 00:01, через 11 мин
Да не нужна пшеничному аэрация! СОВСЕМ! Как ни стараюсь не аэрировать - пол литра дрожжей на выходе.
Тимур, 13 Дек. 13, 22:32
Пиву аэрация не нужна, любому пиву не нужна. Пиву аэрация вредна. Аэрация нужна дрожжам. xD.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.486  14 Дек. 13, 00:50, через 49 мин
неделей раннее оно было полней ароматами, сегодня же оно более зрелое, есть ароматы, но неделей раннее понравилось больше. Пшеничку буду пить теперь через неделю после поставки на карбонизацию.Андрюша, 14 Дек. 13, 01:50
Есть такое дело, эфиры-фенолы и прочие эстеры (бананы-гвоздики-бубльгумы) разлагаются со временем. Хотя...
Пил я своё пшеничное (40/60 на WB-06) и через 9 месяцев выдержки не в самых подходящих условиях (летом до 30С доходило в квартире), но в стекле, и... БЫЛИ ТАМ бананы! В ПЭТах да, быстрее "обесцвечивается", но и там даже через пол-года было вполне еще "пшеничное"...
Аэрация нужна дрожжамpivovarkld, 14 Дек. 13, 02:01
- принудительная имеется ввиду! Не нужна пшеничному (суслу) ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ аэрация (в домашних условиях)! Оно и так захватывает во время охлаждения/перелива и из воздушного пространства бродилки достаточно кислорода чтобы всего из 50мл дрожжей (выведены из Schsneider Tap7 - 0,5л стартер на 25л) наплодить через две недели 250мл дрожжевого осадка (вычитая брух) и  через 10 дней вторички еще 200мл чистых дрожжей, страшно представить, сколько бы их было, если специально аэрировать!
пшеничного, которое из 100% пш. солод на 06Андрюша, 14 Дек. 13, 01:50
Кстати, 4-винилгваяколь ("гвоздика") синтезируется "пшеничными" дрожжами, умеющими декарбоксилизовать феруловую кислоту, которая "выделяется при расщеплении пентозанов. Этот процесс при затирании можно поддержать с помощью паузы при 35-40° С, величины pH5,7—5,8 и включением в состав засыпи ячменного солода в количестве как минимум 40%" (Кунце В.)
Кстати, там-же:
- Так, многократное использование одних и тех же дрожжей в ЦКТ приводит к уменьшению образования 4-винилгваяколя, а длительное пребывание дрожжей в сброженном пиве, напротив, повышает его содержание.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.487  14 Дек. 13, 21:29
Немного в строну .

Тимур, пил сегодня бутылочку пшеничного, которое из 100% пш. солод на 06. Так вот, неделей раннее оно было полней ароматами, сегодня же оно более зрелое, есть ароматы, но неделей раннее понравилось больше. Пшеничку буду пить теперь через неделю после поставки на карбонизацию.

И есчо.  Разливал сегодня пиво, где 1,5кг ячменный солод+2 кг пш. солод + 0,8 кг. несоложёнка пшеница.Дрожжи так же 06. Ну конечно испил чуток.  Ощучения двойственные. Однозначно 06 сюда не идут. Надо бы  Латрапе, наверно, пожалел, что фруктов не положил в варочник. А так пиво лёгкое получилось. Приятное, освежающее, но ароматов нет тех которые должны бы быть. Через пару недель что будет.(((
Андрюша, 13 Дек. 13, 23:50
Мне кажется ароматика пшеничного сильно зависит от воды. Варил на чистой горной, ароматный пенистый лимонад.На своей жесткой колодезной.Сильнопенное, резковатое , хмелем разящее. Второй вариант в жару больше понравился.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.488  14 Дек. 13, 21:45, через 16 мин
и... БЫЛИ ТАМ бананы!Тимур, 14 Дек. 13, 00:50
Да и там бананы есть! Но я поймал себя на мысли, что недозрелое пшеничное это то,что я и хотел, что мне и нужно. Что бы и на второй день этот вкус ощущать!!! Может я в пиве ни хрена ни понимаю, но вот именно это нравится!
Тимур, Зур рахмат.
На своей жесткой колодезной.Агроном, 14 Дек. 13, 21:29
У меня из скважины вода имеет жёсткость 5,7
шапка: мама ни горюй. Интересно то, что когда пиво выпил- шапка осталась на дне. Сфоткать ни додумался))

img_2733.jpg
Img_2733. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.489  14 Дек. 13, 22:49
Такая же беда, шампунь в натуре)

foto0222.jpg
Foto0222. Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.490  14 Дек. 13, 22:53, через 4 мин
Чёт моя шапка в сравнении с твоей - кепка какая то!!!  )))
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.491  14 Дек. 13, 23:10, через 18 мин
Чёт моя шапка в сравнении с твоей - кепка какая то!!!  )))Андрюша, 14 Дек. 13, 22:53
Шапками меряетесь)
Не ну правда, отличные шапки! Белковые паузы делаете?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.492  14 Дек. 13, 23:13, через 4 мин
20 минут пауза на 56
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.493  15 Дек. 13, 14:18
Обязательно. Белковая полчаса.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.494  15 Дек. 13, 19:35
Пил я своё пшеничное (40/60 на WB-06) и через 9 месяцев выдержки не в самых подходящих условияхТимур, 14 Дек. 13, 00:50
Да фиг с ними, с эстерами! Но почему именно через 9 месяцев и в неподходящих условиях?  Подмигивающий


Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.495  15 Дек. 13, 19:52, через 18 мин
почему именно через 9 месяцев и в неподходящих условиях?  Подмигивающий
staut, 15 Дек. 13, 19:35
Просто прошлой зимой варил запас на лето (примерно 400л), разливал в пэты чтобы легче было на дачу отвезти, и немного в стекло, часть оставил для потребления в городе и до осени хранил в квартире, а летом жара стояла за 30С. Вот и вышло так...
А стаут (в стекле) вообще через год такого издевательства намного вкуснее и гармоничнее полугодовалого и уж тем более невыдержанного.
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.496  16 Дек. 13, 07:10
сильно зависит от воды.Агроном, 14 Дек. 13, 21:29
даже у чая от воды вкус меняется, а пиво и подавно
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.497  17 Дек. 13, 10:02
даже у чая от воды вкус меняется, а пиво и подавно
alex-bongo, 16 Дек. 13, 07:10
Согласен.Второй год уже ищу нормальный источник, пока лучше воды из Лабы(у меня в водопровод из Курганинска воду подают(за 40 км), хотя живу в 3 км от Кубани)не нашел. Есть тут еще один колодец на примете, экспериментирую.)))
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.498  29 Дек. 13, 11:35
НАпишите пожалуйста все паузы и сколько литров надо воды в заторе и сколько литров на промывку 20 литров готового пива. Полностью все. А то сварил пшеничное как рекомендовали тут:http://www.homebrewer.ru/basic-all-grain-recipes. Только однопаузное сделал. Так же как там рекомендовали. Блин пиво кислое. Не знаю что не так. РАспишите пожалуйсто правильную последовательность действий. И сколько воды надо наливать. Всегда меньше пива получаеться чем планирую. И когда надо замерять плотность.
kniazev_s Бакалавр Новосибирск 87 7
Отв.499  29 Дек. 13, 11:39, через 4 мин
Такой кислятины у меня еще не получалось никогда=( Хотя я и не много еще варил. Но просто надо знать как точно сварить что бы не боятся каждый раз. Получится или не получится.