Так это шутка былаVertu, 12 Февр. 23, 22:25

Как термометр в кубе поднялся на 0.5 градуса - останавливай. Там ещё 0.5-1 литр останется.Dry Gin, 12 Февр. 23, 18:38можно и так.Главное не прохлопать,а то потом дно скоблить замучаешься.Поэтому я поллитра воды наливаю на 18л спирта.Как раз на неснижаемый и автоматика спокойно отрабатывает за меня. Ну уже не готов я подпрыгивать.
так.Главное не прохлопать,а то потом дно скоблить замучаешься.Урий, 13 Февр. 23, 11:35В смысле? От чего скоблить?
Поэтому я поллитра воды наливаю на 18л спирта.Как раз на неснижаемый и автоматика спокойно отрабатывает за меня.Урий, 13 Февр. 23, 11:35Увы, от верхних промежуточных так не получится.
Ну уже не готов я подпрыгивать.Урий, 13 Февр. 23, 11:35Так и я спокойно на диване сижу, автоматика выключила и всё)
Увы, от верхних промежуточных так не получится.Dry Gin, 13 Февр. 23, 12:41Ну вам начитанным виднее.
почему не рекомендуют в одной колонне использовать разные насадки .Янн, 18 Февр. 23, 07:57всё просто. потому что у разных насадок разные рабочие скорости пара. твои доводы не читал. может позже почитаю.
всё просто. потому что у разных насадок разные рабочие скорости пара. твои доводы не читал. может позже почитаю.ИвИн, 18 Февр. 23, 08:46А на что те самые скорости влияют, кроме ВЭТС насадки ?
может позже почитаю.ИвИн, 18 Февр. 23, 08:46цитромон приготовь, от головной боли.
А на что те самые скорости влияют, кроме ВЭТС насадки ?Янн, 18 Февр. 23, 09:37именно на это и влияет. более того, все усилия прилагаемые при создании оборудования (предназначенного для получения СПИРТА) направлены только на то что бы снизить ВЭТС. и не нужно говорить о компромиссе между производительностью и качеством- этого нет.
.Делиться особо нечем.Всё почерпнуто от сюда.1 У тебя нет своих мыслей . Поэтому и вытикает пункт номер 2 ,ты не стесняешся задовать вопросы ,ты не знаешь что спросить .
2.Задавать вопросы стесняюсь.
3.Любопытством не страдаю.
4.Найти единомышленников-конечно ДА!но вот "трепаться" не люблю.
5.Ну это по ходу.
Я пришёл сюда для того что бы научиться!И это мне удалось.Урий, 29 Янв. 16, 11:50
именно на это и влияет. более того, все усилия прилагаемые при создании оборудования (предназначенного для получения СПИРТА) направлены только на то что бы снизить ВЭТС. и не нужно говорить о компромиссе между производительностью и качеством- этого нет.ИвИн, 18 Февр. 23, 09:48Не согласен . Многие усилия как раз и направлены на создания более эффективных колонн ,для получения спирта .Возьмем промку,согласен у нас не промка . Но многие в домашних условиях стараются получить больше хорошего спирта за меньшее время с меньшими затратами . Так что как раз они и ищют тот компромис, между призводительностью и качеством. Как пример более мелкие насадки и более крупный диаметр колонн. Опять возвращаюсь к скорости пара , травленая и не травленая насадка ВЭТС разная ? А скорость пара ?
Но многие в домашних условиях стараются получить больше хорошего спирта за меньшее время с меньшими затратами .Янн, 18 Февр. 23, 10:15ректификация спирта это наука основанная на физических законах. чем ниже производительность оборудования, тем точнее должны быть настройки. для домашних, кухонных колонн точность установки мощности нагрева +-25 ватт.
,ты не стесняешся задовать вопросы ,ты не знаешь что спросить .Янн, 18 Февр. 23, 10:15Мне было достаточно внимательно прочитать интересующую меня тему, достаточно пары первых страниц, дальше просто хлам.
это отсутствие тяги к познаниюЯнн, 18 Февр. 23, 10:15Когда достиг того к чему стремился лучше остановиться, что б хуже не зделать.
,повлиять на ход игры не могут,Янн, 18 Февр. 23, 10:15скорей не хотят.
но себя выделить из толпы равных пытаются .Янн, 18 Февр. 23, 10:15Чем же интересно я пытаюсь себя выделить
,собственно говоря мы все здесь за этим ,поучиться ,разобраться и передать свой опыт и отрИцательныйЯнн, 18 Февр. 23, 10:15Ты здесь на пару лет(всего) меньше меня а ничему так и не научился. И всё потому,что тебе не результат нужен а
себя выделить из толпы равных .Янн, 18 Февр. 23, 10:15просто поумничать и развлечься, отвлечься в период безделья.
идеальная колонна для кухни - 2000мм высота 38 диаметр с насадкой спн3.5*3.5 производительность по идеальному спирту после двух ректификаций будет 400 мл/ч при нагреве 400 ватт+тп кубаИвИн, 18 Февр. 23, 10:49Ну на такой то колонне и с таким режимом по моему и одного ректа должно хватить за глаза. Иначе смысл цедить 400мл/ч.
просто поумничать и развлечься, отвлечься в период безделья.Спасибо за откровенность ,в принципе я так и думал.
Я конечно уже давно никаких знаний здесь не ищуУрий, 18 Февр. 23, 11:00
идеальная колонна для кухни -ИвИн, 18 Февр. 23, 10:49Речь немного не о том . Как скорость пара влияет на ВЭТС насадки ,ну скажем СПН 3,5 ?
почему не рекомендуют в одной колонне использовать разные насадки .Янн, 18 Февр. 23, 07:57Потому что либо отсутствует такой опыт либо он не подтвержден.
почему не рекомендуют в одной колонне использовать разные насадкиЯнн, 18 Февр. 23, 07:57Никто ещё не показал, что это имеет смысл, что есть какие-то преимущества от этого. Даже по использованию в ЦП другой насадки - я не видел экспериментов, хотя часто теоретизируют, что вот хорошо в ЦП иметь более крупную насадку.
Ну на такой то колонне и с таким режимом по моему и одного ректа должно хватить за глаза. Иначе смысл цедить 400мл/ч.Урий, 18 Февр. 23, 11:00действительно с первой ректификации спирт получается очень хорошим, но
производительность по идеальному спирту после двух ректификаций будет 400 мл/чИвИн, 18 Февр. 23, 10:49после двух ректификаций спирт будет идеальным. т.е. водка из такого спирта будет неотличима от покупных , дорогих марок водки.
Как скорость пара влияет на ВЭТС насадки ,ну скажем СПН 3,5 ?Янн, 18 Февр. 23, 11:24тут тоже все просто. примерно как на графике. рукописная составляющая для линии № 2.
Никто ещё не показал, что это имеет смысл, что есть какие-то преимущества от этого.Daniil, 18 Февр. 23, 13:03Значит вопрос открытый ?
тут тоже все просто. примерно как на графике. рукописная составляющая для линии № 2ИвИн, 18 Февр. 23, 13:09Не о чём ,что угодно можно подрисовать .Вопрос открытый . Как скорость пара влияет на ВЭТС насадки , пример 3,5 СПН
Значит вопрос открытый ?Янн, 18 Февр. 23, 13:29Для меня да, но, может, кто-то прорабатывал этот вопрос, условно, Селиваненко.
Как скорость пара влияет на ВЭТС насадки ,ну скажем СПН 3,5 ?Янн, 18 Февр. 23, 11:24Примерно никак. Примерно - потому что есть небольшое температурное снижение (а значит и снижение ВЭТС) на предельно малых и предельно больших скоростях пара.
Как скорость пара влияет на ВЭТС насадки , пример 3,5 СПНЯнн, 18 Февр. 23, 13:29При нулевом отборе или при фиксированном?
прикинул для своей колонны предзахлёбную скорость пара.Dry Gin, 18 Февр. 23, 13:48это скорость движения фронта пара относительно флегмы или скорость движения объема пара относител но флегмы?
Это скорость пара относительно флегмы.Dry Gin, 18 Февр. 23, 13:48а флегма стекает в пленочном режиме или в режиме начала...середины....максимума подвисания флегмы?