Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 845 508
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 659
Отв.10140  07 Февр. 23, 20:39
укреплением отжимаешь до 89-89.5° в кубеKarelchanin, 07 Февр. 23, 11:22

Так это. Есть в кубе 89 то в кубе 17%об. Этак в тело пойдёт меньше четверти от АС в навалке.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.10141  07 Февр. 23, 21:04 (через 25 мин)
Этак в тело пойдёт меньше четверти от АС в навалкеDIMA1965, 07 Февр. 23, 20:39
Да
Будет мало, но ароматно, мягко и без последствий.Karelchanin, 07 Февр. 23, 11:22
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 659
Отв.10142  07 Февр. 23, 21:14 (через 10 мин)
Karelchanin, тогда понял что ты отбираешь. Я такое сердце тоже пробовал отбирать. Хорошее. Иногда слишком ароматное - хочется разбавить.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.10143  07 Февр. 23, 21:20 (через 7 мин)
ароматное - хочется разбавитьDIMA1965, 07 Февр. 23, 21:14
Таки тут наступает творчество Подмигивающий
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.10144  07 Февр. 23, 22:39
сколько там того тела останется?Урий, 07 Февр. 23, 20:07
В кубе залито 28 литров примерно 29% это где то 8 литров по АС .СС ячмень - мука . Отбиру из расчета 1 литр голов. Градусов 70, тело думаю литров 5 будет ,чего гадать сделаю и узнаю .
Меня волнуют головы и причем не для ароматных ,а на СР . Огромное количество ТТ которые запирают промежуточные в колонне .
Раньше в отбирал так .Обычная насадочная колонна ,прогрев работа на себя ,потом выставлял мощность 200 Ватт и открывал отбор на полную ,получался прямоток ,все что испарилось с куба ,все и отбиралось ,потом закрывал отбор ,подавал рабочую мощность ,работа на себя 30 минут ,отбор 50 -100гр голов ,подголовники и тело по нижнему градуснику.И было всё вкусно .
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.10145  08 Февр. 23, 16:08
.И было всё вкусноЯнн, 07 Февр. 23, 22:39
Если всё было вкусно,чё ж неймётся? Невкусненького захотелось,или надеешься повкусней получить? Если второе значит нихрена невкусно было и раньше.

Добавлено через 4мин.:

Раньше в отбирал так .Обычная насадочная колонна ,прогрев работа на себя ,потом выставлял мощность 200 Ватт и открывал отбор на полную ,получался прямоток ,все что испарилось с куба ,все и отбиралось ,потом закрывал отбор ,подавал рабочую мощность ,работа на себя 30 минут ,отбор 50 -100гр головЯнн, 07 Февр. 23, 22:39
Полнейшая глупость на фоне непонимания процессов происходящих в колонне. И при этом охеренное желание совершить научное открытие.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.10146  08 Февр. 23, 17:14
Если всё было вкусно,чё ж неймётся? Невкусненького захотелось,или надеешься повкусней получить? Если второе значит нихрена невкусно было и раньше.Урий, 08 Февр. 23, 16:08
Юр ,я же сказал что сменил ориентацию ,новые видиния, новые задачи . И потом ,то было время разбрасывать камни .Щас много осмыслено ,много видется по другому ,другие вопросы возникают . Ну и хочется получить, что ну очень хорошее а не " не хуже магазинного ". Причем без РЭМок ,старт -стопов и так далее. С этим хозяйством проще ,да вот только не у всех ,всегда оно есть .А ну как в свете последних событий ,свет отключат 🤫,что делать то будешь ? 🤭,Стремлюсь к совершенству.
Полнейшая глупость на фоне непонимания процессов происходящих в колонне. И при этом охеренное желание совершить научное открытие.Урий, 08 Февр. 23, 16:08
Нестыкуется что то . Высокая колонна ,травленая насадка ,головы покапельно сутки отбираешь ,а результат тотже ,что головы быстро и при дисте . Да чутук побольше объем , так если посчитать головы с ректа да плюс подголовники,да спиртуозность отобраных, нихрена не больше получается.Ты как промежуточные выбиватешь из колонны ? Я понял " так все делают " вот только большенство не понимают для чего они это так делают. Была цель сделать колонну которая сильно концентрировала головы - сделал
Была цель сделать колонну которая выдавала бы спирт 97,2- сделал. И дело не в 97,2 как самоцель, дело в том ,что те 97,2 ,это показатель эффектвности колонны ,количеством ТТ в той колонне. Пробовал водку сделаную на 30 см колонне . Водка вкусная , но справедливости ради ,анализы показали немного привышения сивухи . Тебя устраивает твой продукт ? Меня нет , а значит буду искать ,тем более мне интересно ,да и вам от этого не скучно. 🙂Так флегма в колонне ,кипит ? 🙃
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.10147  08 Февр. 23, 18:44
.Ты как промежуточные выбиватешь из колонныЯнн, 08 Февр. 23, 17:14
Никак не выбиваю. Я их туда не пускаю.
,да и вам от этого не скучно.Янн, 08 Февр. 23, 17:14
Это точно.Давай чуди дальше,форум такими жив.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.10148  08 Февр. 23, 19:11 (через 27 мин)
Никак не выбиваю. Я их туда не пускаю.Урий, 08 Февр. 23, 18:44
Это каким таким чудесным образом ,ты не пускаешь промежуточные ,при ректе сырца ? Поведай секрет.
Давай чуди дальше,форум такими жив.Урий, 08 Февр. 23, 18:44
А здесь я с тобой согласен . Чернь всегда смеялась над учеными . 🤣🤣🤣Но вобщето я и не ученый ,да и ты не чернь 🤔 А прикинь, если я с дуру ,опять какое нибуть открытие сотворю .... .🤭
Smoleff Новичок Котлас 6 1
Отв.10149  08 Февр. 23, 19:37 (через 26 мин)
Пыж сам себя держит или во что то упирается?Vertu, 07 Февр. 23, 19:20
Да, в царге от МЗБО там распорка вварена как Мерседеса знак
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.10150  08 Февр. 23, 19:38 (через 1 мин)
Мерседеса знакSmoleff, 08 Февр. 23, 19:37
👍
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.10151  08 Февр. 23, 19:50 (через 12 мин)
Поведай секрет.Янн, 08 Февр. 23, 19:11
да нет никакого секрета.
Весь секрет в КРекти. Главное правило - колонну использовать как РЕКТИФИКАЦИОННУЮ ! а не как самогонный аппарат.

Добавлено через 1мин.:

если я с дуру ,опять какое нибуть открытие сотворю .Янн, 08 Февр. 23, 19:11
А какое уже было,если хочешь ОПЯТЬ!
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.10152  08 Февр. 23, 20:10 (через 21 мин)
Ты как промежуточные выбиватешь из колонны ?Янн, 08 Февр. 23, 17:14
Никак не выбиваю. Я их туда не пускаю.Урий, 08 Февр. 23, 18:44
Это каким таким чудесным образом ,ты не пускаешь промежуточные ,при ректе сырца ?Янн, 08 Февр. 23, 19:11
да нет никакого секрета.
Весь секрет в КРекти. Главное правило - колонну использовать как РЕКТИФИКАЦИОННУЮ !Урий, 08 Февр. 23, 19:50
Сдаюсь ,твоя победила . 🤭
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.10153  08 Февр. 23, 20:13 (через 4 мин)
Янн, сюда глянь [сообщение #13966884] твой вариант [сообщение #13966873]
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.10154  08 Февр. 23, 21:55
Все же секрет есть... Он в том что труба с теоретическими тарелками должна называться ,, теоретически ректификационная колонна"
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.10155  10 Февр. 23, 06:56
Краткий очёт по изготовлению ароматного спирта на ректификационной колонне .
Залито в куб 28 литров 29% зернового сырца ,примерно 8 литров в пересчёте на АС . Время полной перегонки включая разогрев составило 10 часов начало в 15 и конец в 1час ночи .
Разогрев 45 минут ,работа на себя 15 минут .
Головы - 1,2 литра или 1 литр в пересчете на АС ,время отбора 1 час 30 минут. Скорость 400 гр в час. Спиртуозность 91% мощность 1,2 кВт ,
Тело 6,8 литра ,91%. Отбор основной 4 литра на скорости 1,5 литра в час при мощность 1,5 кВт .... общее время 7 часов . Хвосты ,грамм 300 ,90%,с лёгким запахом сивухи , минут 30 отобирал.
Вот фото .Полутора литровая банка голов ,литровая хвосты ,температура в кубе после остановки 99* .
20230210_004545.jpg
20230210_004545. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20230210_004407.jpg
20230210_004407. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.10156  10 Февр. 23, 07:30 (через 35 мин)
по изготовлению ароматного спирта на ректификационной колоннеЯнн, 10 Февр. 23, 06:56
Грааль то получил?
Предположу, что вряд-ли, имхо
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.10157  10 Февр. 23, 08:29 (через 59 мин)
И да и нет . По режиму да ,получил как и задумывал.По напитку ...? Щас идет набор образцов , потом моя субъективноя оценка ,сравнение всех образцов между собой , испытания на людях и их оценка и выбор (животные не пьют и не расказывают об ощущениях). Сравнения до выдержки ,сравнение после выдержки . Как в белую так и на дубе. Пока собираю материал для сравнения. Нужно еще с аламбика ,желательно с тарелок. Делал на ферментах,сегодня заеду за солодом .Пока ячмень с мукой .12 кг ячмень ,8 кг мука пшеничная .
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.10158  10 Февр. 23, 10:50
Янн, а почему 91 градус ? Я в подобном эксперемент делал 95.5-95... ароматика сохранялась и после пробы образцов все склонялись к образцу 95.5. я совмещал насадки .. нижняя царга рпн...верхняя СпН (не плотно набитая) плюс между царгами ставил узлы орошения ( труба 3")
Гуру прославляющие трубу с СпН мой метод обгадили
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.10159  10 Февр. 23, 11:02 (через 12 мин)
Спиртуозность 91%Янн, 10 Февр. 23, 06:56
Обалденная ректификация. Я такую крепость и такую скорость 11 лет назад на плёночной колонне получал. Называется приехали
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Эксперементировал,эксперементировал доЭКСКРЕМЕНтировал.

Добавлено через 3мин.:

Янн, Походу мы тебя теряем. Скоро будешь дистилляторщиков веселить.