И если ты отбираешь их за один оборотDry Gin, 05 Февр. 23, 19:57Здравствуйте,товарищи!
Напомните,пожалуйста,как мне этот оборот посчитать,в зависимости от кубовой навалки.
Всё позабывал.
И если ты отбираешь их за один оборотDry Gin, 05 Февр. 23, 19:57Здравствуйте,товарищи!
.На тарелках, при изменение ФЧ как было 6 ТТ при ФЧ скажем 4 (92% на выходе ) так и при ФЧ 20 остается теже 6 ТТ и те же 92% на выходе . А в насадочной было 6 ТТ при ФЧ 4 , а при ФЧ 20 уже 50ТТ и вся ароматика улетит в отборЯнн, 05 Февр. 23, 21:57С чего ты решил что насадка реагирует на ФЧ не так как тарелки ? Массообмен на 2 ФТ протекает так же как на одной ВЭТС 3,5 см СПН-3,5 совсем другой вопрос как ты этим распоряжаешься, если задача сохранить ароматику то прямоток в этом плане даже получше будет, гоняй по три-четыре раза пока крепость до 94 не дойдет.
как только начинает греться " шея" , запускаю на "линзу " холодную воду , 20-30 мин работа " на себя" , потом уменьшаю подачу воды на "линзу " добиваясь капельного отбораsinyk, 05 Февр. 23, 22:56и чем эта линза отличается от бражной колонны каймариса [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] ?
С чего ты решил что насадка реагирует на ФЧ не так как тарелки ? Массообмен на 2 ФТ протекает так же как на 3,5 см СПН-3,5dee, 06 Февр. 23, 09:28ДмитриЙ, засыпим трубу 2" , 30см СПНкой 3,5 ,пусть это и будет наша колонна ,при ФЧ равным бесконечности или отборе голов там образно (для примера) ТТ будет под штук 40 ,а при ФЧ 4 будет 6 ТТ . Как видим одна и таже колонна в зависимости от ФЧ имеет разброс в 34 тарелки .
Напомните,пожалуйста,как мне этот оборот посчитать,в зависимости от кубовой навалки.Дмитрий Яр, 06 Февр. 23, 04:41
да... вопросы по ректификации)))Karelchanin, 06 Февр. 23, 10:04А что не так ?
1. Ищешь значение своей навалки (второй столбец) и делишь его на 100.Какой-то неправильный расчет.
2. Умножаешь полученное на соответствующее значение из последнего столбца.Dry Gin, 06 Февр. 23, 10:29
Получаешь время 1 оборота АС в часахDry Gin, 06 Февр. 23, 10:29А головные примеси несколько раз успеют обернуться
А головные примеси несколько раз успеют обернутьсяVertu, 06 Февр. 23, 11:24Да, капитан))
1 кВт чистой мощности испаряет 2,4 литра АС при 40% навалке в кубе.Миколаич, 06 Февр. 23, 11:10Это невозможно. Это должно 6 литров в час жидкости испаряться. Её даже на азеотропе 5 испаряется.
ты обозначил только одну сторону процесса.makar123, 06 Февр. 23, 10:59Нет ,это вы обозначаете только одну сторону,то есть однабоко подходите к процессу ректификации,процессом ректификации можно и нужно управлять . Все это и делают, но в малой мере. Отбор голов с высоким ФЧ ,отбор тела при разных ФЧ , хорошо хоть сивуху догадались выводить через УНО и пастеризованный спирт ,через ЦП . Смотри , сколько ректификационных колонн в связке ,у каждой колонны свои задачи и они разные . Так что ректификация как не крути ,это не получение спирта, а это разделение ССЖ на состовляющие Что я и пытаюсь сделать .
В течении дня ,отбираю 5% голов .Вот это странно , звучит...
Спиртуозность будет в районе 92Янн, 05 Февр. 23, 23:28
. Моя практика - 4 оборота.Dry Gin, 05 Февр. 23, 19:29Сутки только головы отбираешь
Вот это странно , звучит...Может промежуточные вылятят . Не скажу не знаю 🙂.Посмотрим ,куда кривая выведет . А вдруг?🤣
Зачем головы то такие?Maik2407, 06 Февр. 23, 15:27
Сутки только головы отбираешьУрий, 06 Февр. 23, 15:578 часов с 8 л АС, навалка 60, мощность 1.8
по сути медный аламбик со шлемом это та же пленочная ректификационная колонна только с воздушным охлаждением,dee, 06 Февр. 23, 09:28А кто то в этом сомневался ? Даже без линзы купол дает не большое укрепление за счет воздушного охлаждения .
и чем эта линза отличается от бражной колонны каймарисаВот только некоторые отличия в работе с колонной -
В течении дня ,отбираю 5% голов .Вот это странно , звучит...
Спиртуозность будет в районе 92Янн, 05 Февр. 23, 23:28
Может промежуточныеЯнн, 06 Февр. 23, 16:04А может лучше оставить? Эфиры то то как бы вкусные бывают...