небыло бы азеотропа, было бы правильноbardo, 23 Февр. 23, 21:33"Азеотропная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз. Например, азеотропная смесь воды и этилового спирта содержит 95,57% C H OH и кипит при температуре 78,15 °C. Этим объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96%: это азеотропная смесь и дальнейшей перегонкой её нельзя разделить на фракции." Но мы то как то ее делим и получаем 97,2 ? Не понятно 🤔
у тебя сократовский метод, ты загоняешь по своим логическим цепочкам к твоим же выводам. Я считаю, что это зависит от методики, поэтому не могу ответить - да или нет. ТТ - это нечто виртуальное, нестабильное, в отличие от физических тарелок.Daniil, 23 Февр. 23, 21:53Александр можно жить по понятиям и они будут у каждого свои ,что в принципе здесь ,сейчас и происходит ,поэтому происходит путаница в суждениях и весь базар .
Теоретическая тарелка по твоим понятием это что то не стабильное ,изменяемое. Как так ? Вродебы как эта общепринятая придуманая неизменная единица простыми словами это когда всё что испарилось превратилось обратно в из того пара в жидкость . При идиальных условиях . А вот как это в книге . "Теоретическая тарелка это гипотетический участок колонны ,соответствующий идиальной тарелке,на которой между паром поднимающемся из нижележащего участка колонны ( теоретической тарелки ) и жидкостью стекающего с выше лежащего участка колонны (теоретической тарелки) наступает термодинамическое равновесие "
Дальше . "Понятие теоретической ступени разделения было использовано при характеристике эффективности насадочных колонн " Вродебы как все понятно , ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ТАРЕЛКА ЕСТЬ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ НАСАДОЧНЫХ КОЛОНН . С этим согласны ?