Никогда не понимал как лютые головы могут выскакивать из ТСА при подключении холодной воды к низу дефаReriver, 03 Июня 23, 16:00
с учётом подключения воды снизу это как будет выглядеть?Reriver, 03 Июня 23, 21:25Ну если с учетом подключения воды снизу...))) то очевидно, что пар идущий вверх будет внизу контактировать не с охлаждаемой водой поверхностью дефа, а со стекающей сверху дефа пленкой конденсата...а там повыше и температура охлаждающей уже чуть выше. Опять же важный момент, как двигаются пар и конденсат в противотоке или в одном направлении....
Или ты даже не задумывался об этом?Reriver, 03 Июня 23, 21:25Так что не спеши с предположениями....
Опять же важный момент, как двигаются пар и конденсат в противотоке или в одном направлении..bardo, 03 Июня 23, 21:35ты не знаешь как они в дефе двигаются?
ты не знаешь как они в дефе двигаются?Reriver, 03 Июня 23, 21:41они в разных конструкциях дефов могут по разному двигаться....
Так что не спеши с предположениями....bardo, 03 Июня 23, 21:35С какими предположениями, ты сейчас о чем и с кем разговариваешь?)
они в разных конструкциях дефов могут по разному двигаться....bardo, 03 Июня 23, 21:43Я понял, ты влез в разговор без понятия о чем речь идёт. Вернись к началу)
сказал что я не понимаю как лютые головы проскакивают деф при подключении воды снизу.Reriver, 03 Июня 23, 21:45тут фишка в том что я деф наклонил. До этого он стоял практически вертикально, и добиться даже капли не получалось. Сейчас практически горизонтально стоит, и думаю что в этом фишка. Когда стоял вертикально, то низ был холодный. Сейчас в горизонте тоже самое, но в горизонте. Может я не правильно мысль выражаю свою, но грубо говоря горизонтальная труба внизу холодная, вверху горячая
По мне, так им труднее пройти холодный участок дефа чем более тяжёлым фракциям. Для них это пробка должна бытьReriver, 03 Июня 23, 21:45Еще раз...
Еще раз...bardo, 03 Июня 23, 22:13Да я же не об этом)
и думаю что в этом фишкаJekson, 03 Июня 23, 21:48Может и в этом
образует ацетат натрияwowsem, 04 Июня 23, 00:02Даже если бы ацетат натрия образовался (что сомнительно) - это не должно было повлиять на скачки температуры.
температура начала скакать до четырех десятых от дельтыwowsem, 04 Июня 23, 00:02а что с атмосферным давлением в тот вечер было в твоих краях?))
Я рад что мне в голову пришла идея деф наклонить пониже.Jekson, 03 Июня 23, 21:33тебе эту идею в самом начале подсказывали. Любой самый маленький положительный уклон.
Стоит менять такое на такоеJekson, 03 Июня 23, 21:13не совсем понятно где во втором узел отбора, да и в первом не видно, похоже в уголке. А так принципиальной разницы не вижу.
С такой кухней сталкиваюсь впервыеwowsem, 04 Июня 23, 00:02Надо переходить на другую кухню. Я на 40 литров браги добавляю до 5-ти чайных ложек соды. Тело отбираю до 98-ми градусов в кубе, всё, точка
а что с атмосферным давлением в тот вечер было в твоих краях?))bardo, 04 Июня 23, 07:21bardo, утром солнце, в обед гроза с дождем. По ходу ад шутит)
Я на 40 литров браги добавляю до 5-ти чайных ложек соды.Reriver, 04 Июня 23, 09:51Блин, в брагу не добавлял ни когда. Спасибо за совет. У тебя сырец сколько % получается?
У тебя сырец сколько % получается?wowsem, 04 Июня 23, 10:00Я не делаю сырец, лишний ход, сразу спирт из браги делаю
Блин, в брагу не добавлял ни когда.wowsem, 04 Июня 23, 10:00и не добавляй. Развеяли этот миф уже давно. Как и гравицапу, в принципе.
Развеяли этот миф уже давно.АлИвЕр, 04 Июня 23, 11:32А источник развенчания где посмотреть?