1. После стабилизации колонны, начинаю отбор голов (1-2 капли в секунду) из самого верхнего УО №2.Юр., 11 Июня 23, 10:21
В каплях считать не совсем удобно, по крайней мере в самом начале, пока не приладишься.
Самый простой метод расчёта скорости отбора голов: 100мл. на 1кВт. реально подаваемой мощности (вычесть 10-15% от общей и не мучиться). Иные снижают аж до 50мл./1кВт., но я считаю, что и 100мл/1кВт нормально.
2. После отбора 5 % от АС и замены тары, начинаю отбор Тела уже из УО №1, но не прекращаю отбор голов с УО №2, с такой же скоростью (1-2 капли в сек.).Юр., 11 Июня 23, 10:21
Выставляешь скорость 40мл/ч. (с твоей мощностью не выше) и забываешь о верхнем УО(№2) до конца ректа.
3. После того как Тело отобрано (автоматика в этом мне помощь), Голов уже во вторую тару набирается примерно 10 % от АС.Юр., 11 Июня 23, 10:21
Чёт моноговато. На объём "грязного" непастеризованного спирта из под дефа не обращаешь внимания. Выставил 40мл/ч и забыл.
При отборе тела первые 10%АС в оборотку, ну или объём оборотки определяешь сам по своим ощущениям. В принципе считается, что ЦП объём оборотки снижает, с другой стороны именно от ЭАФ надо избавляться со всей пролетарской ненавистью. С сивухой это как посмотреть, не грех и прихватить.
Колонна должна поработать примерно час на себя для максимальной концентрации голов. Раньше их отбирать мало эффективноReriver, 11 Июня 23, 11:12
Стабилизировалась и погнали, нефиг там выжидать, первые 1%АС можно вообще прямой дистилляцией отобрать, а поскольку никто этого не делает, пока настроишь скорость отбора обычным тупорылым игольчатым краном минут 20 и пройдёт, 1%АС вылелит, а там и время для полноценного отбора голов подойдёт.